枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
グランオーパス タワーオーパス(C棟)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
マイナス思考の方は歓迎しませんので、他マンションで考えてください、私はこのマンションで満足しています。
736は不動産投資をする人には、正論かもしれない。
ただ、もう入居していて、満足だという意見も実際にあるわけで、それも現実。
物件は住んでみないとわからない。
校区・環境・利便性・・・優先順位は人それぞれ。
京阪沿線で便利で特急が止まる駅で探すなら、くずはの駅前マンションの中古が良いでしょう。
736さんのように利便性重視の人が満足できるのは、京橋、香里園、枚方市、丹波橋ぐらいしか思いつきません。
叩かれるのは粘着だからでしょう。
私は守口から転居してきましたが
快適に生活してますよ。
守口は便利だったけど
通勤より子どもにとっての環境が優先ですから。
あともうひとつ大事なのは
マンションにどんな人が住んでいるかです。
立地によって集まる人の性質も違うでしょうしね。
今のところ
マンション内ですれ違う人、お掃除してくださる人、管理員さん
みなさん感じのいい方ばかりで
それも快適な理由のひとつです。
子どもがいない夫婦ならば、利便性重視でいいけどね。
やっぱり駅前物件となると繁華街で青少年には向かないという時期もあるでしょうから、
それぞれ家庭に合った物件がいいんじゃないですかね。
オーパスだと、どのスタイルの家庭にもほどほどに暮らしやすいのでは・・・と思います。
枚方市駅近辺にもいたことがありますので役所やお店がすぐそばにある便利さは十分わかります。でも、半永住を考えるとここになりました。便利なことだけが住みやすい条件ではないですよね。
オーパスに住んではいませんが、周辺環境が美しいと感じています。
歩道など子連れでもベビーカーで歩きやすいのはポイント高いですよ。
でも、駅前から新しくできた医療ビルまではがたがた道。
これ何とかなればいいのだけど。
不況なので、そのうち公共事業で工事するんじゃないですかね。
駅まで出るのに、安心して歩ける歩道って意外と大事なんですよね。
駐車場の埋まり具合を見る限り、今のところB、C棟の入居率は2割程度かと思います。この3連休で年明け一発目の引越がそこそこあるかどうか、ちょっと興味あります。これで引越がなかったらほんとに売れてないのかなあ・・と思ってしまいます。
4月の新入学・入園に間に合えばいいという人もいるでしょうからね。
それまでは、環境を変えられない人だっているでしょうから、あまり気にしなくていいのでは?
基本、どこも売れてないのが現状です。
香里が丘ヴィアーレなんか、4LDKのモデルルームが2000万円で売り出されていましたからね。
あんな便利な場所でも。
道沿いにある自走式駐車場が全然埋まってないように思うのですが…
スカイ・タワーの販売状況はどんなものなのでしょうかね。
総合的に見て非常にバランスがとれたいいマンションだと思うので購入を検討してるのですが あまりに売れてなさすぎてたらさすがに不安ですので…
B・C棟とも入居が進んでない理由はよく分かりませんが、いいマンションですよ。A棟が完売してるんですからB・C棟もそのうち同じように売れると思うのですが、少し時間がかかりそうですね。今ならまだいい物件も残ってるんじゃないでしょうか。
枚方市で購入予定中です。
年明けの広告を見てタワーオーパスのMDの部屋見ました。
一階の101,102,103を見ました。
玄関前の階段で事故があったから安くしていると、包み隠さずに説明を受けました。
101は4LDKで111平米で3100万・・・安いと思うのですが、
事故がらみと、今後支払っていく固定資産税と、部屋の大きさに比例するであろう
修繕金などの面で考え中です。
この物件、どう思われますか?
真剣に考えています。
個人的な意見ですが・・事故の事は残念でもちろん気になるとは思いますが、誰のせいでもないと思うので購入者側があまり意識する必要はないと思います。そのあたりが我慢できるのなら値段的にもいいと思います。私はたまにそういえばそんな事故があったなと思い出す感じですが、悲しいかな時間とともにいづれこの話も風化してしまうのかなと思っています。規模については、私も住み始めて分かりましたが、広ければいいというものでもないようですね。掃除や温度調節、維持費の面からも適当な広さっていうのがあると思います。111平米もあればかなりの広さですので、大抵のご家族はもてあますのではと思いますが、オーパスは若干収納スペースが少ないように思えるので、荷物が多い人にはいいかもしれませんね。修繕金関係は少々高くても、こんな大幅値下げがあるのならなんてことないと思います。
なるほど。ありがとうございます。
一階ですが、日当たりもよかったのでとっても悩んでいます。
今、タワーオーパスは4割売れているそうなのですが、ある程度売れると、
空室があってもモデルルームは引き払うみたいです。(跡地は美容院になるそうです。)
その後の、空室分の管理費・修繕積み立て代は、一般的には入居者たちでカバーしますよね??
どのくらいでモデルルーム撤退を行うのかまでは教えていただけませんでした。
ただでさえ、クラブオーパスがあるので他より高い管理費等。
どうなのるか・・・・考えてしまいます。
あと、クラブオーパスを利用されていますか???
大きなバスケができるところがありますが、住民さんたちでにぎやかにやったりしてらっしゃいますか?
4回ほど見学に行きましたが、一回だけカラオケの部屋が使用中だったたけで無人棟だったので・・・
住民さんたちのクラブオーパスでの活動など教えていただければありがたいです。
どの物件でもそうだと思いますがモデルルームの敷地は借りているので
ある程度売れた時点で引き払い現地モデルルームとなります。
その後はもちろんモデルルーム使用のためで値引いたり
家具付きで売却しますよね。
管理費は売却までは売り主の負担じゃないでしょうか?
クラブオーパスについては
オーパスアリーナ(バスケができるところ)は
土日はあまり見かけませんが平日の夕方は
小学生が使用しています。
カラオケは土日の夕方(お客さんが来て食事をした後?)の時間帯が
多く使われています。
ありがとうございます。
少し悩みが落ち着きました。
部屋自体はとても気に入っていたので、
前向きに考えていきたいと思います。
ありがとうごさいました。
道沿いにある自走式駐車場(共用棟1階のことですよね?)に駐車してます。
1階部分はほとんど埋まっていると思います。(1階しか知りませんが)
たしかに昼間はガラガラなのですが
時間によっては車が停まっているんですよね…
意外と車で通勤されてる方が多いのでしょうか?
うちも週に何度か車を使っています。