枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
グランオーパス タワーオーパス(C棟)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
未遂ってことでしょ。
部外者が侵入しようとして転落したと。
でもああいう侵入の仕方ってオーパスだけじゃなくヒルズでもガーデンでも
ありえそうですよね。
ますます、売れないのでは?
二人も、、、では、
値下げですか。。。
確かに二人も、、、とは不気味ですね〜。
ますます売れないのでは?ってことはここはそんなに余ってるのですか? スカイも?
事情聴取したような書き方だったんですが、2人目もそう
だったんですか、、、?しかし不審者が侵入して転落して
いろいろ迷惑をかけるとは、、、。
教えて下さい。
マンション住まいは初めてですが、
額等を壁に掛けるのはどうしたらよろしいですか?
不審者侵入の事件が今回で2人目ってことですか??
それとも今回2人捕まったってことですか?
とにかく気をつけたいものですね・・・。
不審者が転落して死んだの?
不審者侵入の事件はグランオーパスでは今回が初めてです。
また、今回の転落事件で死亡者は聞いておりません。
いずれも枚方警察に問い合わせていただければわかることです。
さて、僕はさびしく思っております。
何故、そう誹謗中傷の投稿をするのでしょうか?
皆さん、皆さん、皆さん!!
本当に止めようではありませんか!
他のマンションをけなしたりしたところで、自分のマンションの人気が上がるわけでもなく、
むしろ、その地域のお行儀悪さを世間に知らしめているみたいで、、、僕は正直憤慨しています。
もう本当に皆さん、悲しい競争は止めませんか?
少なくとも、グランオーパスではマンション内でのWEB通信により、虚偽の記載でないコミニュケーションツールがあります。
おそらく他社さんもそうだと思います。
なんか、グランオーパスとヒルズシティさんと、ローレルスクエア枚方フォレストゲートさんの
言い争いで、終始していますよね〜
そこに何も生まれてはきません。
本当に切なく、悲しいです。
もうやめましょう。
最近のここは部外者の書き込みばかりですね。
死人が出たわけじゃないんなら、大丈夫でしょ。
残念ながら……
ご存知ないようですね。
不審者ですよね。。。。。
死人がでなかったから良いという大丈夫ではないですよね?ここのマンションのセキュリティーはどうなっているのでしょう?!
あそこまで大規模になってしまうと、目が行き届かないのかな?
ちなみにどの棟での事件なんですか?
皆さん、訳の分からない部外者の書き込みに過度な反応をするのは止めましょう。
残念だけど、マンションに入居される方は、居住者専用のサイトで交流しましょう。
藤和不動産 江東区2丁目のマンション計画から撤退、管理会社も売却( 2008年12月12日 )
藤和不動産は12日、江東区塩見2丁目のマンション事業計画から撤退することを決めた。第3四半期に土地建物売買契約の解約に伴い43億9300万円の特別損失を計上する。
また、三菱地所藤和コミュニティの全保有株式を三菱地所に売却することも決めた。
http://www.shukan-jutaku.com/np/news_article.php?article_id=28657
44億円の損切りですか・・・
管理会社を親会社に売らないといけない状況なんですね。
って、ベリスタの掲示板に書き込みありましたが、大丈夫なんでしょうか??
事実は
本当に購入検討中・入居予定ならMRの担当の人に聞けばよいと思います。
住人なら住居者専用サイト、、、といっても利用者が少ないのか
ほとんど書き込みがありませんね。私も最近知りました。
(だからこちらに書くようになるのだと思います。)
またそのサイトもきちんとした報告が管理会社からは入っていませんでした。
この間の表現も曖昧だったし。
だから住人でさえも過敏な反応になるのだと思います。
不審者が侵入したのは事実でそのことを隠してもどこからか漏れるし、
きちんとした対応をとるのが一番だと思いますが、、。
大規模物件なら、不審者がいてもわからないですし、四角にカメラを増やすなど今後の課題として管理組合で話し合うことができますね。
完璧な防犯は、難しく、各自の防犯意識が大事です。
不審者の人は亡くなられたようですね。転落事故は自殺なんですかね?
このマンションで亡くなられたのは二人目ですね。防犯カメラの改善など管理組合で話し合わないといけませんね。
高層マンションはそういう目的での侵入があるかもしれないですね。
樟葉のセンチュリーもかつては名所だったようですから・・・
枚方では一番高い建物だから仕方ないですね。
どうしても集まります。
でもそんなこと気にしたらド田舎で暮らすしかないですよ。
前に契約された人にはそのままでしょう?
マンション自体が偽装とかで悪いわけない。
前に契約された人だけでなくA棟住人も含めた
管理会社の問題ではないですか?
そんなに売れてないんですか?
営業担当者からは
スカイオーパスがほとんど
分譲済みとなっている表を
見せられたのですが…
実際は売れてないのにそんなことするのって
不動産業界では日常茶飯事なのでしょうか?
「売れてない売れてない」ってそんなにここでアピールしたいというのは
どういう意図があるのでしょうか?
他社の営業のかたですか?
どこも売れてませんよ・・・
売れているのは、よっぽど人気な西宮駅前ぐらいじゃない?
本当にどうなるんでしょうね
この12月に入居したものです。家の中もエントランスや各施設含めてとても便利で、まだローン返済も始まってないくせに選んで良かったなあ〜と実感し、毎日仕事から帰るのが楽しみです。しかし、周りに誰も引越してきてないのでかなり寂しいです。まだ数えるほどの人としか会ってません。もう住んでる私にとっても売れてるのかどうかが気になってしまいます。売れてないので引っ越してこないのか、引越を1月まで待っておられるのかはわかりません。ちなみにすれ違った方はほぼ100%挨拶して下さいますのでいい感じです。
この間モデルルームに行って来ました。3物件ほど見学に行っていますっと言うと
担当の方は必至なのはわかりますが担当の方は他の物件の悪口ばかり言うので気分が悪いです。
よほど自信がないのかと思いました。営業マンの方の印象は大事ですよね。
この物件には不審者が入り自殺者がでたことで値引をしているそうです。いきなり言われてびっくりしました。枚方公園 香里園 松井山手 色々見て決めていくつもりですが、担当の方のイメージ
が悪かったので再度もう一回ことは無いかな。
工事現場の職人が転落死 今回は自殺で二人も死者がでたのは残念ですが買う側もやはり
気になりますからね。
モデルルームに行って来ました。まず最初に現場で自殺があったこ事の説明
気に入った部屋は680万+100万円電化製品プレゼント 引き渡してまだ間もないのに
こんなに値引をしてもらっもいいのかな?という感じでした。12月契約条件ですが
予算内には収まりそうです。
そんなに値下げしてるのですか?前に値引きが900万代で書き込みを見ましたがそれも本当かもしれませんね。
景気が悪くなりマンションを買うには今かもしれないここで良かったかは住んでみないとわからない。
値引きが大きいのは助かります。
700万をローンで考えると大きいですよね。
700万は大きいですね。
パートに出るとしても7年分と思うと・・・やりきれないね
返済能力さえあれば、買い時ですよね。
前の950万円の話はガセだったみたいだし、今回のも怪しいかも知れませんね。
私としては、ほぼ全物件を見させてもらいましたけど、よその悪口を言わなくても十分に枚方ナンバーワンの物件だと思います。
ちなみに私を担当してくれた営業マンは、よそを悪く言うことはなかったですよ。
どこの会社にもいろんな営業マンがいて、当たり外れがあるかも知れませんね。
私は8月末にモデルルーム見学に行きました。
完成前だったから値引きはありませんでした。
結構気に入っていたんですけど、予算が合わなくて別の物件を契約してしまいました。
(今値引きをされているのであれば、もう少し待てば良かったと若干後悔です。)
私を担当してくれた営業さんも他社の悪口なんて一言も言ってなかったですし、とっても良い感じの営業さんでした。
900万代の情報はガサだったかどうかはさだかではないですよね。値段の事を言われたくないからそうされたのかな? 書き込みがリアルで具体的でしたので本当だろうなぁ〜って思いました。
680万+電化製品100万=780万なので近い数字ですよね。
立地でいうと枚方公園は準急しか停車しないし不審者が自殺したマンションに住むのだからその値引きなら納得出来る価格なのかな。
それさえクリアして気にいればお買い得かもね。
他の物件の悪口は聞いていて感じ悪いですよね。営業のレベルが低いのかも。
この間モデルルームに行って来ました。市駅や香里園の物件の悪口は確かに言われてました。
子育てに不向きなマンションだとか環境が悪いとか駅から遠いなど、他たくさん、枚方公園駅前でもなく買い物施設も少ない。準急しか停まらない 環境がいいと言われてますが。
期待して行ったものの気持ちよく購入したいと思うのにしかも女性の販売の方でしたよ。
687さん 何故枚方公園の駅近でない立地で枚方ナンバーワンなのでしょうか?
枚方ナンバーワン?
それなら、売れ行きもナンバーワンのはずでは???
私も、必要以上というか、聞きたい話より悪口が多いので、気分悪かったです。
だから、値引きに頼るのでしょうね。
悪口が終わったら、次は、値引きの話。
事故があったから、値引きしますって、事故の前から、値引きしてたはず、
と、思って聞いていましたが・・・
ちなみに私も悪口を言われました。
しかもその悪口は嘘でした、担当者に聞きました。
担当者のレベルは低いと思います、若い女性でした。
言わされているんでしょうね、ここは私は行きません。
900万円が嘘と言われていますが本当です。
短期間で2人も死んで…
これから先、どうなんねん。
個人的には霊感ないが、怖いじゃないか。
契約すれば本当なんですよ!
事業主に確認しますって持ち帰って無理でした。
そんな話いくらでも!そこから交渉されるんですよ!(笑)
私も具体的に検討していていましたが親からマンション購入について反対でしたので断りました。その時に値段の話しになると一声が300万そこから親に相談となり具体的になっていくと600万近くの値引きは提示してもらいました。買って頂くならもう少し頑張りますと言って頂きました。正直値引き額にびっくりしました。
色々他も検討していていたので絞り込みをした物件の悪口はかなり言われました。担当して頂いた方は男性です多分ライバル物件の悪口を言うように上からの指示があるのでしょうかね?
最後の値段の話しをした時に上司の方まで他の物件の悪口を言ってましたからレベルが低いのでしょう。
丁寧には対応はして頂きましたがやはり立地がイマイチだったのかもしれません。
親が反対した理由は転勤や今後売却をしなければいけなくなった場合に枚方公園は売りにくい事をさんざん言われました。
立地は大事ですね。
担当の人も悪口を言うようじゃトータル的に欠陥なのでしょう。
自殺や転落で二人も死んでるマンションに子育てするには向いてないな。
人が死んだマンションには住みたくない。
私は入居して、ちょうど1年が経過します。
私も営業を担当された方には、
あまり良い印象がもてませんでした。
何故なら、こちらが求めていた悪い面(日照)
についての情報を開示せずに売り込みに
走り過ぎていたためです。
ただ、物件は気に入っていたので決めました。
*勢いも必要かとも思います。
優先順位(価値観)
・京阪沿線(実家との距離)
・駅から徒歩圏内
・4LDK(価格:3000万台)
・国道から少し離れている
以上でした。
入居後は、住めば都で、妻も子供も近所・隣接マンション
にたくさん友達ができ、楽しく過ごしています。
*あっという間の1年でした。
今はこの環境に馴染んでいます。
言い方や受け止め方で悪口と取られることはあるんだろうけど、よそのマンションの話が出て、特徴を比較しない営業マンはいないでしょう。
私が行ったマンションでは、どこの営業マンも大差はないように思いました。
ここに限らず相性の合わない営業マン、知識の乏しい営業マン等、どこの会社にもいてるけど、それに一喜一憂して物件の良し悪しまでも判断するのは惜しいと思います。
その場で決め付けずに、持ち帰って冷静に考えることが大事じゃないかな。
値引きが大きくて、ゆとりの返済になるなら○。
死人が出たのがどうしても気持ち悪くて住めないなら×。
将来の売却が不利だと感じるなら、駅前物件を買うべきです。高くても。
営業マンよりも、物件そのものを見ないといけないと思いますよ。
↑でも言われていますが、優先順位をしっかり決めて、妥協できるかできないかです。
本当に住めば都ですので・・・。
私は近所の物件に住んでいますが、マンションは多いけど、このエリアの住民の雰囲気はとてもいいと思いますよ。
我が家は元々、実家に近くもないし枚方公園を全く知らなかったのですが、初めて来た時から雰囲気をとても気に入り購入しました。
確かに、枚方市は通勤には便利かもしれませんが、子育てをするには環境面でこちらだと思い!
でも本当、価値観の問題だと思います。
色んな場所に住まれてるように。
あと担当の方も、悪口など一切なくとても親切で好感がもてましたよ。
まあ、これも合う、合わないがあるのでしょうが・・・。
死亡者も我が家は気にしてません。
自分が殺したわけでもないし。
ところでここの学区になる枚方中学校の
校区ってどうなんでしょう?
現在枚方で中学校の教師をしている友人が、
枚方中学校は荒れているので大変だと
言っていました。
現在この区域の中学生のお子さんを
お持ちの方、何か情報をお持ちでしたら
教えてください。
700さん物件を比較して説明するのと悪口を言うのとでは違いますよ。悪口を言ってましたと書き込
みしている人が多いのだから、そう感じとられている以上言っているのでしょう。
ただ他物件の悪口を言わなきゃ売れないのかな?
私もモデルルームに行った時、検討している物件がありますからすぐには決めれませんと担当の方に伝えると、あそこは子供育てる環境じゃないとか子供もいない担当の方なのに何がわかるのかな?って思いました。立地もイマイチでしたし環境といわれると松井山手がいいですので。
担当の方に惑わされずに決めていきます。
703さん
現役の方が言っているんだからそうじゃないのですか?
もっとどういう風に荒れているのか聞いてみたらどうですか?
枚方中が嫌なら他の中学が選べると思いますが、、。
704さん
まだまだ物件比較始まったばかりのようですね。
松井山手は良いところだと思いますが、京都府ですよね。
枚方と比べるというより大阪府と京都府と比較しなければなりませんね。
税金・福祉・子育てすべて違うので、がんばってください。
悪口とか正直どうでもいいですね。
営業マンって厳しい仕事ですし、ノルマもあるし、この不況下で売っていかなくてはいけないという大変な仕事なので、大目に見てあげてはどうでしょうか。
未熟な若い営業マンならば、ついつい他社の悪口を言ってしまうのも仕方ないかなと。
それは、業界の競争が激しいせいでもありますね。
枚方中は荒れているのですか?
文教地区の枚方小と枚方第二の子がいくので、荒れていると言ってもそれほどじゃないと思いますが・・。
ここで荒れていたら、他はどうなんだろうか・・・と思います。
枚方小学校は、荒れておらず普通だと言っていました。
が、枚方中学校は枚方市駅周辺のいかがわしいお店が
点在している地域(住んでおられる方がいたら失礼ですが)
の子供が結構やんちゃみたいですよ。
そこの一部の生徒のことでしょうが…
枚方中学校は、枚方小学校区、枚方第二小学校区、伊加賀小学校区
から成っているので、マンションの周辺が文教地区だろうと関係ありません。
以前枚方中祭に参加した方は良い印象の事を書いておられましたが、、。
枚方小のホームページの11月の学芸会・枚小祭りということろに
枚方中の吹奏楽部がきて演奏している姿があります。
着ぐるみの子たちをみてどう感じるでしょうか?
私はこの時最後の方に子供を迎えに来たのでどういう子か
(もしかしたら余興の為に来ているのか?)
まったく知りませんでしたが、この姿でうろついているのと
最後小学生が並んで閉会式をしている後ろで円になって
羞恥心を踊っているのにはビックリしました。
中学は選択できるようだし、ひどいようなら受験させても
いいかなぁと考え始めています。
そうなんでね〜
枚方市勤務の中学校教師が言うには、
枚方中学校に通わせるぐらいなら
私立を受験させた方がいいとまで
言っていました。
その教師は、10年前はそんなことなかったので
時代は変化していくよと言っていましたが…
ごく一部の生徒のことだけかもしれないので
読まれた方は気を悪くなさらないでくださいね。
着ぐるみの写真見ましたが、全然気になりませんが・・・。
小学生相手に余興感を出したんじゃないかと思いますが。
ちょっと神経質なのではないですか?
そんなにひどい印象だったのですか?
私は枚方中学校の近所に住んでいますが、それほど悪い印象ではありません。
元気な普通の子が多いですよ。
私立中学校と比べれば、それはさすがに違いがあるでしょうが・・・。
枚方幼稚園の雰囲気はいいですよ。
幼稚園から枚方小・枚方第二・伊加賀と進む子が多いのですが、幼稚園の先生や親御さんの雰囲気がしっかりしていることもあって、私はそれほど心配していません。
心配な人は、私立中学校受験や、違う学区のマンションを検討するのがいいですよ。
枚方でも、香里や樟葉などで評判の良いところはあるようですから。
あの恰好で道を歩いてきたんですよ。
校長先生が閉会の話をしている時に羞恥心をうたって
踊って邪魔をしていたんですよ。
父兄、先生は見ぬふりをしていましたが、、。
それでも神経質とおっしゃいますか?
ああいう子が集団で向こう側を歩いてきても平気で
すれ違えますか?
そうですねぇ、それはぶっ飛ぶ感覚かも・・・
でも、ごく一部の子であって、今の若い子ってそういう子多いからあまり驚きはしませんが・・。
枚方中でそんなに悲観していたら、社会ではやっていけないような気がしますけど・・・。
私の知っている枚方中に通っている子たちは全然普通ですし、いい子が多いですよ。
絶対に、イヤだと思われるならば、納得の私立中学校を探したほうが早いかもしれません。
我が家は3人子どもがいるので、枚方中学校で頑張ってもらいます。
枚方公園周辺をみてるだけでは中学校の良し悪しまでよく分かりませんが、こんな落ち着いた環境のそばにある中学校が周囲に比べて悪いとはちょっと信じられませんね。712さんのおっしゃるように社会全体的にちょっとそういう風潮になってきているのかも。自分たちの子供の頃の印象と比較したらびっくりするようなこともあるでしょうね。
過剰な心配は無用です。
荒れていたら、もっと親たちの間で話題にのぼっていてもおかしくないでしょう。
全然、そんな話聞かないですしね。
自分の子どもを信じて、地域で応援してあげていけばいいのでは?
実際、幼稚園から知っている子や、子どもの友達など、顔見知りの子も多くなるだろうし、「あかんで」って注意できることもあると思います。
見て見ぬふりって、危険な時はしてもいいかもしれないけど、時と場合で注意できることもあるはず。
先日モデルルームに行ってきました。
タワーマンションをイメージしたらちょっと違ってました。
団地みたいだなぁっていう印象でした。建物の中は普通でシンプルな感じ。スカイタワーに行くにはエレベーターがめんどくさいです。
駅前が何もない坂を上がりきるとマンションやCo-opがあるんですね。
もっと駅前が樟葉みたいに開発されたら いいですが共働きで住む場合は不便と感じました。買い物す るには枚方市駅樟葉が便利ですね。
何を優先するかですね。書き込みでかなり安く値引きが書いていたので見学に行きましたが値引きしないといけない理由が行ってみてわかった気がします。
便利な所で育った私には立地と買い物をするアクセスがイマイチだったかな。
購入するにあたってかなりせかされました具体的に進むと書き込みで書いているような近い数字まで値引きしてくれるのですね。4LDK角部屋 で2600万台であれば
立地も買い物する所が不便でも妥協できるかな。
3000万台で枚方公園だと私に取っては妥協出来ない部分かもしれません。価値観は人それぞれ違いますからあくまでも私の個人的な意見です。
704さん
松井山手がいいなら枚方公園はなぜ見学されたのでしょう・・・
マンションはその土地での建て方があります。比較にもならないような・・・
717さん、どこがいいかを比較検討していましたし立地がイマイチだったのは行ってみてわかったことです。松井山手は環境はいいですがトータル的に考えた場合一番でもないのです。
枚方公園も通勤エリアでしたので検討内に入ってましたが枚方公園も松井山手もアクセスではダメでした。
どこの学校に行っても、悪い子はたくさんいますし、
良い子は良い子です。
私立に行ったからといって、大して変わらないと思いますよ。
要は、悪い事をした時に、子供に悪いと教えてあげられるかどうかです。
親の質の問題だと思いますよ。
ここのサイトを見てると、後ろ向きな発言が多いですね。
もっと前向きに、良いところを考えた方が良いと思いますが。。。
物件に対する価値観や感じ方は本当に人それぞれなんだなあと思って見ていました。
私はここの環境や建物が本当に気に入って契約しました。
ですので事件があったことは本当に残念です。
このことは時が経って人々の心から忘れ去られるのを待つしかないですね。
でも「こんな所のどこがいいんだ」と否定する人もいる。
ここに住む人たちはここの便利すぎず、不便すぎずという環境が気に入って
入居する訳ですし、
似たような価値観を持っている方たちとご近所付き合いする事になるのである意味安心です。
購入意思もないのにここの批判だけわざわざ書き込みにくるような人とは
ご近所付き合いできそうにないです。
今年も残りわずかとなり、我が家も含め年明け入居組みもいよいよ入居が始まりますね。
マンション内がにぎわうのが楽しみです
ここはとても便利でいい所はたくさんありますよ。なんといってもパルコープが助かります。ちょっと上着だけ来て下におりればすぐ買い物できます。クリーニングや宅急便もフロントでやってくれますし。こんなマンションなかなかないと思いますよ。思ったんですが、ある程度頭で描いていても住んでみてから初めて分かることってとっても多いと思います。
そうそう、主婦にはパルコープですよ。水ももらえるし・・
くずはモールのダイエーって、駅前だけど、ちょっと気軽に普段着で・・・という感じでもないので。
やはり共働きには向いている物件とかいろいろありますよね。
パルコープみたいなこじんまりとしていながら、生鮮食品が充実しているスーパーってなかなかないですよ。
大型は歩くの大変だから。
パルコープしかないのが逆に不便です。宅急便とかはコンビニでも出来るし駅前に銀行やTSUTAYAやお稽古を習う所も歩いては行けず結局は枚方市駅まで出ないといけない。
百貨店などあれば便利ですCo-opより食材はいいですし。
ちょっとした買い物
にCo-opは便利ですが毎日はきついですね。
いいも悪いもこれだけ書き込みがあり
注目されているのなら、そんなに値下げしなくても
そのうち売れるのではと感じます。
不景気といっても購入層は返済能力が見込め、
数年内には返済期間や学校の関係で
購入せざろう得ない。
この周辺は既に供給過多により、大型物件は
でない。
販売側が目先の資金調達に焦っているのか
でしょうか?
うちは
通勤に急行を使わないし
駅前に繁華街があるのは嫌だし
資産価値は全く気にしないし
気軽に車は使えるし
ってな条件なので
ここが気に入りました。
こことの比較対象は枚方市駅ではなく香里ヶ丘かなと
勝手に思ってました。
買い忘れがあってもすぐ買いに行けるし雨の日も苦じゃありません。
でも毎日パルコープじゃ飽きるので時々車で出かけます。
駐車場はエントランスと同じコンクリート造の建物内で
外に出ることなくすぐ車を出せるので
とっても快適です!
でも人によって希望条件は全く違いますよね。
うちに子供がいなくて二人とも市内へ通勤してたとしたら
きっとここは買ってません。
ここだったらいくらなら妥協できるという考えより
ご自分にとっての条件を最も満たすところを選んだ方がいいと思います。
気に入らないマンションについて書き込んでも何も得られないし
早く最適なマンションが見つかるといいですね。
そしたら他のマンションのことなんか全く気にならなくなりますよ。
最近このHPを見たんですが・・・
本当の所の値引き額はいくらぐらいなんでしょうか・・・・?
広さと価格を考えれると4000円万代のものが600万円引きなんでしょうか?
また、事故が2件あったと聞きますが場所と内容を知っていれば教えてください。
気になるのなら直接販売会社に聞くのをおすすめします。
いくら値引きされましたとかここ売れてないんですか?
なんて少しでもマイナスを書くと
すぐ削除される方がいるので、、。
事故のことを結構引っ張ってますけど物件の情報とは切り離して考えた方がいいのでは。もちろんいい話ではないのですが、それとこれとは別っていうか、なんの参考にもならないと思いますよ。
やはり事故の事を引っ張るのは セキュリティーの問題や二人も人が亡くなられたマンションに住めるかどうかも考えると思います。
気にする人もいれば気にしない人もいるただたて続けに二人も亡くなれると気持ち悪いのはあります切り離しては考えられないですね。
人が亡くなった事を気にせずにトータル的に値引きが大きいのであれば金額により妥協出来るかもしれないです。
後は通勤が準急しか停車しないのとパルコープしかないのがネックですね最初から準急しか停車しないのはわかっていましたが改めて転勤などで勤務先が変わる可能性がある場合 それなりの値引きで枚方公園でもいいのか思案中です。
お金がないならともかく
安いから妥協するというのはどうかと。
気に入った物件を思いきり値切った方がいいのでは。
私ならいくら安くても
気に入らない物件は買わない。
検討中の方でコープしかないって意見もありますが、意外にコープさんいいですよっ。
私はもともとジャスコとオアシスが好きで、近くにその2件がないのでとてもショックでした。
コープも最初はメインは違うスーパーにして買い足し程度に利用するつもりでしたが、毎日お買い得品があり、メインのスーパーにしてもいいくらいです。
近くに住む友人もコープができる前は枚方市まで行ってたけど、駅の方へ出てもサティかツタヤの地下に入ってる少し高めのスーパーしかなく、出来て本当に便利になったと言ってましたよ。
少し離れた所にコノミヤもありますが、毎週月曜日は10%オフです。なかなかいいですよっ。
近所の方はコープのありがたさを痛感しておられると思います。あまりに近すぎていつでも来れるって気があるから、まとめ買いって感じではなくて、ちょこちょこ必要最低限のものだけ買ってます。枚方市駅付近は買い物する店はたくさんあるんですが、どこも高いですよね。
私もコープができて本当にうれしく思ってます。
今日みたいな寒い日は遠くに買い物に行く気もなく、近くにお買い物ができる所がありホント
ありがたいことだと思ってます。
グランオーパスに住んでよかったなぁ〜って思う一つです。
私は、購入してよかったと思えるマンションだと思ってます。
私もコープが出来て本当に便利です。
猛暑、極寒、台風、雨、雪、体調が優れない、子供が小さい、どんな条件でも目の前にスーパーがある安心感はとても有難く、なにより買出しに自転車、車の必要性が無い事が嬉しいです^^
パン、牛乳、卵など、毎週お買い得日も決まってますし、食料品については枚方、イズミヤ、まで行く事はなくなりました。でも、コノミヤの月曜日10%オフはたまに利用させてもらってますが(笑)
また、急行停車駅で無くなった件ですが、私は北浜まで通勤している身であり、当初は戸惑いもありましたが、今回のダイヤ改正は大成功だと思ってます。
今まで大阪から香里園、枚方市、樟葉に帰るには、皆が急行・準急を利用するため、帰りもラッシュ状態です^^;
ダイヤ改正後は、特急が枚方市、樟葉に止まる事により、大阪方面から帰る電車が分散され、たまに京橋からでも座れることもあります^^
また、快速急行は香里園で準急連絡、特急は枚方市に停車、直に反対方面のホームに向かうと準急が待ってます。昨日もその手を使って帰ってきました(笑)
さすがにわざわざ折り返してまで帰りたくないと言う人も居るかもしれませんが・・・
とりあえず、枚方公園に急行が止まらなくなり、資産価値については下がるのかも知れませんが、利用する私個人としては、全く問題はありません。むしろ帰りの憂鬱が無くなったくらいです。
事故については、詳しい経緯を知らず、人が亡くなった事については残念ですが、特に変わった事もありませんし、会社帰り警備員の方とすれ違う事が増えたかなと思う程度です。それだけ見回り強化など対応を改善してくれているのでしょう。
これから子供が出来てからも、落ち着いた環境と学校が近くにある事、枚方公園についての開発計画も楽しみですし、このマンションを選んだ事に後悔は全くありません。今後の不安視する所は今のところ見当たらず、これからもずっと住み続けれたらと思ってます。
ただ、新聞社からの枚パー割引チケット配布が無くなってしまいました。
これからスケートシーズンなのに、この件については残念です(TT)
個々の考え方、価値は異なるでしょうが、ご参考になれば幸いです。
確かに帰り(京都方面)の準急は混み具合が緩和されたような気がしますね。枚方公園駅は朝大阪方面に乗る時でも階段を上らなくてもスッと改札通って電車に乗れるので楽です。
ところで、私はこのマンションに引っ越してきて感じたことは、営業マンさんの情報ってほんとに大雑把なものだってことです(言葉悪いですけど)。住み始めてから発見したことが多いこと。こんなに便利なものが付いてるんだったらもっとアピールしとけばいいのにって思うことがいろいろありました。当初の予想以上にほんとにいいマンションなんですよね〜。営業マンの方ももっと情報収集に努めたほうがいいんじゃないかな。
ラシュが緩和されたと書いてましたが。今は樟葉から通勤しているので特急が乗り遅れると準急にに乗りますが準急もラッシュですしかなり遅いのでたまに焦ります。朝はゆとりを持って乗ればいい事ですが通勤にはあまり時間かけたくないので必ず特急に乗ります。帰りも特急だとラッキーて思うぐらいです。
便利な所で育ってる私には枚方公園は何もなさすぎだしダイア改正した事で余計に不便を感じました。
何もなかった枚方公園に住んでた人にとってはパルコープは便利なのかも知れませんね。
京阪沿線で探していますが枚方公園で
3000万代は高いと思いました。
↑
頭悪いの丸出しやな…
文章がおかしすぎる。
何が言いたいんだろ。
気に入らないといいながら何故いつまでもこのスレに張り付いているのか
解らないし。
何だかんだ言っても、樟葉にはまともな物件は売り出されていないし、
近い将来では難しいんじゃないのでしょうかね。
結局この手の考え方だと、どこも買えないんでしょうね。
マイナス思考の方は歓迎しませんので、他マンションで考えてください、私はこのマンションで満足しています。
そうそう。
ただ批判するだけの人はこのスレにわざわざ書き込まないでもらいたい。
嫌がらせとしか思えないもん。
736は不動産投資をする人には、正論かもしれない。
ただ、もう入居していて、満足だという意見も実際にあるわけで、それも現実。
物件は住んでみないとわからない。
校区・環境・利便性・・・優先順位は人それぞれ。
京阪沿線で便利で特急が止まる駅で探すなら、くずはの駅前マンションの中古が良いでしょう。
736さんのように利便性重視の人が満足できるのは、京橋、香里園、枚方市、丹波橋ぐらいしか思いつきません。
叩かれるのは粘着だからでしょう。
私は守口から転居してきましたが
快適に生活してますよ。
守口は便利だったけど
通勤より子どもにとっての環境が優先ですから。
あともうひとつ大事なのは
マンションにどんな人が住んでいるかです。
立地によって集まる人の性質も違うでしょうしね。
今のところ
マンション内ですれ違う人、お掃除してくださる人、管理員さん
みなさん感じのいい方ばかりで
それも快適な理由のひとつです。
子どもがいない夫婦ならば、利便性重視でいいけどね。
やっぱり駅前物件となると繁華街で青少年には向かないという時期もあるでしょうから、
それぞれ家庭に合った物件がいいんじゃないですかね。
オーパスだと、どのスタイルの家庭にもほどほどに暮らしやすいのでは・・・と思います。
枚方市駅近辺にもいたことがありますので役所やお店がすぐそばにある便利さは十分わかります。でも、半永住を考えるとここになりました。便利なことだけが住みやすい条件ではないですよね。
オーパスに住んではいませんが、周辺環境が美しいと感じています。
歩道など子連れでもベビーカーで歩きやすいのはポイント高いですよ。
でも、駅前から新しくできた医療ビルまではがたがた道。
これ何とかなればいいのだけど。
不況なので、そのうち公共事業で工事するんじゃないですかね。
駅まで出るのに、安心して歩ける歩道って意外と大事なんですよね。