枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
グランオーパス タワーオーパス(C棟)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
未遂ってことでしょ。
部外者が侵入しようとして転落したと。
でもああいう侵入の仕方ってオーパスだけじゃなくヒルズでもガーデンでも
ありえそうですよね。
ますます、売れないのでは?
二人も、、、では、
値下げですか。。。
確かに二人も、、、とは不気味ですね〜。
ますます売れないのでは?ってことはここはそんなに余ってるのですか? スカイも?
事情聴取したような書き方だったんですが、2人目もそう
だったんですか、、、?しかし不審者が侵入して転落して
いろいろ迷惑をかけるとは、、、。
教えて下さい。
マンション住まいは初めてですが、
額等を壁に掛けるのはどうしたらよろしいですか?
不審者侵入の事件が今回で2人目ってことですか??
それとも今回2人捕まったってことですか?
とにかく気をつけたいものですね・・・。
不審者が転落して死んだの?
不審者侵入の事件はグランオーパスでは今回が初めてです。
また、今回の転落事件で死亡者は聞いておりません。
いずれも枚方警察に問い合わせていただければわかることです。
さて、僕はさびしく思っております。
何故、そう誹謗中傷の投稿をするのでしょうか?
皆さん、皆さん、皆さん!!
本当に止めようではありませんか!
他のマンションをけなしたりしたところで、自分のマンションの人気が上がるわけでもなく、
むしろ、その地域のお行儀悪さを世間に知らしめているみたいで、、、僕は正直憤慨しています。
もう本当に皆さん、悲しい競争は止めませんか?
少なくとも、グランオーパスではマンション内でのWEB通信により、虚偽の記載でないコミニュケーションツールがあります。
おそらく他社さんもそうだと思います。
なんか、グランオーパスとヒルズシティさんと、ローレルスクエア枚方フォレストゲートさんの
言い争いで、終始していますよね〜
そこに何も生まれてはきません。
本当に切なく、悲しいです。
もうやめましょう。
最近のここは部外者の書き込みばかりですね。
死人が出たわけじゃないんなら、大丈夫でしょ。
残念ながら……
ご存知ないようですね。
不審者ですよね。。。。。
死人がでなかったから良いという大丈夫ではないですよね?ここのマンションのセキュリティーはどうなっているのでしょう?!
あそこまで大規模になってしまうと、目が行き届かないのかな?
ちなみにどの棟での事件なんですか?
皆さん、訳の分からない部外者の書き込みに過度な反応をするのは止めましょう。
残念だけど、マンションに入居される方は、居住者専用のサイトで交流しましょう。
藤和不動産 江東区2丁目のマンション計画から撤退、管理会社も売却( 2008年12月12日 )
藤和不動産は12日、江東区塩見2丁目のマンション事業計画から撤退することを決めた。第3四半期に土地建物売買契約の解約に伴い43億9300万円の特別損失を計上する。
また、三菱地所藤和コミュニティの全保有株式を三菱地所に売却することも決めた。
http://www.shukan-jutaku.com/np/news_article.php?article_id=28657
44億円の損切りですか・・・
管理会社を親会社に売らないといけない状況なんですね。
って、ベリスタの掲示板に書き込みありましたが、大丈夫なんでしょうか??
事実は
本当に購入検討中・入居予定ならMRの担当の人に聞けばよいと思います。
住人なら住居者専用サイト、、、といっても利用者が少ないのか
ほとんど書き込みがありませんね。私も最近知りました。
(だからこちらに書くようになるのだと思います。)
またそのサイトもきちんとした報告が管理会社からは入っていませんでした。
この間の表現も曖昧だったし。
だから住人でさえも過敏な反応になるのだと思います。
不審者が侵入したのは事実でそのことを隠してもどこからか漏れるし、
きちんとした対応をとるのが一番だと思いますが、、。
大規模物件なら、不審者がいてもわからないですし、四角にカメラを増やすなど今後の課題として管理組合で話し合うことができますね。
完璧な防犯は、難しく、各自の防犯意識が大事です。
不審者の人は亡くなられたようですね。転落事故は自殺なんですかね?
このマンションで亡くなられたのは二人目ですね。防犯カメラの改善など管理組合で話し合わないといけませんね。
高層マンションはそういう目的での侵入があるかもしれないですね。
樟葉のセンチュリーもかつては名所だったようですから・・・
枚方では一番高い建物だから仕方ないですね。
どうしても集まります。
でもそんなこと気にしたらド田舎で暮らすしかないですよ。
前に契約された人にはそのままでしょう?
マンション自体が偽装とかで悪いわけない。
前に契約された人だけでなくA棟住人も含めた
管理会社の問題ではないですか?
そんなに売れてないんですか?
営業担当者からは
スカイオーパスがほとんど
分譲済みとなっている表を
見せられたのですが…
実際は売れてないのにそんなことするのって
不動産業界では日常茶飯事なのでしょうか?
「売れてない売れてない」ってそんなにここでアピールしたいというのは
どういう意図があるのでしょうか?
他社の営業のかたですか?
どこも売れてませんよ・・・
売れているのは、よっぽど人気な西宮駅前ぐらいじゃない?
本当にどうなるんでしょうね
この12月に入居したものです。家の中もエントランスや各施設含めてとても便利で、まだローン返済も始まってないくせに選んで良かったなあ〜と実感し、毎日仕事から帰るのが楽しみです。しかし、周りに誰も引越してきてないのでかなり寂しいです。まだ数えるほどの人としか会ってません。もう住んでる私にとっても売れてるのかどうかが気になってしまいます。売れてないので引っ越してこないのか、引越を1月まで待っておられるのかはわかりません。ちなみにすれ違った方はほぼ100%挨拶して下さいますのでいい感じです。
この間モデルルームに行って来ました。3物件ほど見学に行っていますっと言うと
担当の方は必至なのはわかりますが担当の方は他の物件の悪口ばかり言うので気分が悪いです。
よほど自信がないのかと思いました。営業マンの方の印象は大事ですよね。
この物件には不審者が入り自殺者がでたことで値引をしているそうです。いきなり言われてびっくりしました。枚方公園 香里園 松井山手 色々見て決めていくつもりですが、担当の方のイメージ
が悪かったので再度もう一回ことは無いかな。
工事現場の職人が転落死 今回は自殺で二人も死者がでたのは残念ですが買う側もやはり
気になりますからね。
モデルルームに行って来ました。まず最初に現場で自殺があったこ事の説明
気に入った部屋は680万+100万円電化製品プレゼント 引き渡してまだ間もないのに
こんなに値引をしてもらっもいいのかな?という感じでした。12月契約条件ですが
予算内には収まりそうです。
そんなに値下げしてるのですか?前に値引きが900万代で書き込みを見ましたがそれも本当かもしれませんね。
景気が悪くなりマンションを買うには今かもしれないここで良かったかは住んでみないとわからない。
値引きが大きいのは助かります。
700万をローンで考えると大きいですよね。
700万は大きいですね。
パートに出るとしても7年分と思うと・・・やりきれないね
返済能力さえあれば、買い時ですよね。
前の950万円の話はガセだったみたいだし、今回のも怪しいかも知れませんね。
私としては、ほぼ全物件を見させてもらいましたけど、よその悪口を言わなくても十分に枚方ナンバーワンの物件だと思います。
ちなみに私を担当してくれた営業マンは、よそを悪く言うことはなかったですよ。
どこの会社にもいろんな営業マンがいて、当たり外れがあるかも知れませんね。
私は8月末にモデルルーム見学に行きました。
完成前だったから値引きはありませんでした。
結構気に入っていたんですけど、予算が合わなくて別の物件を契約してしまいました。
(今値引きをされているのであれば、もう少し待てば良かったと若干後悔です。)
私を担当してくれた営業さんも他社の悪口なんて一言も言ってなかったですし、とっても良い感じの営業さんでした。
900万代の情報はガサだったかどうかはさだかではないですよね。値段の事を言われたくないからそうされたのかな? 書き込みがリアルで具体的でしたので本当だろうなぁ〜って思いました。
680万+電化製品100万=780万なので近い数字ですよね。
立地でいうと枚方公園は準急しか停車しないし不審者が自殺したマンションに住むのだからその値引きなら納得出来る価格なのかな。
それさえクリアして気にいればお買い得かもね。
他の物件の悪口は聞いていて感じ悪いですよね。営業のレベルが低いのかも。
この間モデルルームに行って来ました。市駅や香里園の物件の悪口は確かに言われてました。
子育てに不向きなマンションだとか環境が悪いとか駅から遠いなど、他たくさん、枚方公園駅前でもなく買い物施設も少ない。準急しか停まらない 環境がいいと言われてますが。
期待して行ったものの気持ちよく購入したいと思うのにしかも女性の販売の方でしたよ。
687さん 何故枚方公園の駅近でない立地で枚方ナンバーワンなのでしょうか?
枚方ナンバーワン?
それなら、売れ行きもナンバーワンのはずでは???
私も、必要以上というか、聞きたい話より悪口が多いので、気分悪かったです。
だから、値引きに頼るのでしょうね。
悪口が終わったら、次は、値引きの話。
事故があったから、値引きしますって、事故の前から、値引きしてたはず、
と、思って聞いていましたが・・・
ちなみに私も悪口を言われました。
しかもその悪口は嘘でした、担当者に聞きました。
担当者のレベルは低いと思います、若い女性でした。
言わされているんでしょうね、ここは私は行きません。
900万円が嘘と言われていますが本当です。
短期間で2人も死んで…
これから先、どうなんねん。
個人的には霊感ないが、怖いじゃないか。
契約すれば本当なんですよ!
事業主に確認しますって持ち帰って無理でした。
そんな話いくらでも!そこから交渉されるんですよ!(笑)
私も具体的に検討していていましたが親からマンション購入について反対でしたので断りました。その時に値段の話しになると一声が300万そこから親に相談となり具体的になっていくと600万近くの値引きは提示してもらいました。買って頂くならもう少し頑張りますと言って頂きました。正直値引き額にびっくりしました。
色々他も検討していていたので絞り込みをした物件の悪口はかなり言われました。担当して頂いた方は男性です多分ライバル物件の悪口を言うように上からの指示があるのでしょうかね?
最後の値段の話しをした時に上司の方まで他の物件の悪口を言ってましたからレベルが低いのでしょう。
丁寧には対応はして頂きましたがやはり立地がイマイチだったのかもしれません。
親が反対した理由は転勤や今後売却をしなければいけなくなった場合に枚方公園は売りにくい事をさんざん言われました。
立地は大事ですね。
担当の人も悪口を言うようじゃトータル的に欠陥なのでしょう。
自殺や転落で二人も死んでるマンションに子育てするには向いてないな。
人が死んだマンションには住みたくない。
私は入居して、ちょうど1年が経過します。
私も営業を担当された方には、
あまり良い印象がもてませんでした。
何故なら、こちらが求めていた悪い面(日照)
についての情報を開示せずに売り込みに
走り過ぎていたためです。
ただ、物件は気に入っていたので決めました。
*勢いも必要かとも思います。
優先順位(価値観)
・京阪沿線(実家との距離)
・駅から徒歩圏内
・4LDK(価格:3000万台)
・国道から少し離れている
以上でした。
入居後は、住めば都で、妻も子供も近所・隣接マンション
にたくさん友達ができ、楽しく過ごしています。
*あっという間の1年でした。
今はこの環境に馴染んでいます。
言い方や受け止め方で悪口と取られることはあるんだろうけど、よそのマンションの話が出て、特徴を比較しない営業マンはいないでしょう。
私が行ったマンションでは、どこの営業マンも大差はないように思いました。
ここに限らず相性の合わない営業マン、知識の乏しい営業マン等、どこの会社にもいてるけど、それに一喜一憂して物件の良し悪しまでも判断するのは惜しいと思います。
その場で決め付けずに、持ち帰って冷静に考えることが大事じゃないかな。