枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
グランオーパス タワーオーパス(C棟)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
タワー3件しか電気がついていなかったというけど、
引き渡し当日の土日よりも平日に引っ越している方が
結構いますよ。トラックの出入りみますもん。
まさか3部屋な訳ないですよ。
もちろん売れ残りはあると思いますが。
引渡し日当日は駐車場にたくさんの車が停まってましたもんね。
住宅ローン減税のこともあって
年明けに引っ越す方も多いのではないでしょうか。
先日の土日、少しの間部屋で過ごしましたが
外は寒かったのに部屋の中は暖房器具なしでも
ポカポカしていてとても暖かかったです。
入居するのが楽しみです。
我が家も年初、引越し組です^^
度々、遊びに行ってますが♪
毎回ルンルンで帰ってます。
確かに利便性だけを考えれば規模や共用施設・価格などが似ている
枚方市駅近くの物件の方が完売になってもいいはずですよね。
でも現実はそうでもないというのを考えると利便性でない環境を
優先した人がオーパスに魅かれるのかもしれませんね。
きのうA棟で何か事故でもあったのでしょうか?
パトカーや救急車のサイレンに驚いたものですから・・・。
わたしも気になります!!お隣と検討中ですが何か事件でもあったのでしょうか??
そう事件です!!!
入居者には管理会社からお知らせが入ってましたよ。
空き巣とか?
未遂ってことでしょ。
部外者が侵入しようとして転落したと。
でもああいう侵入の仕方ってオーパスだけじゃなくヒルズでもガーデンでも
ありえそうですよね。
ますます、売れないのでは?
二人も、、、では、
値下げですか。。。
事情聴取したような書き方だったんですが、2人目もそう
だったんですか、、、?しかし不審者が侵入して転落して
いろいろ迷惑をかけるとは、、、。
教えて下さい。
マンション住まいは初めてですが、
額等を壁に掛けるのはどうしたらよろしいですか?
不審者侵入の事件が今回で2人目ってことですか??
それとも今回2人捕まったってことですか?
とにかく気をつけたいものですね・・・。
不審者が転落して死んだの?
不審者侵入の事件はグランオーパスでは今回が初めてです。
また、今回の転落事件で死亡者は聞いておりません。
いずれも枚方警察に問い合わせていただければわかることです。
さて、僕はさびしく思っております。
何故、そう誹謗中傷の投稿をするのでしょうか?
皆さん、皆さん、皆さん!!
本当に止めようではありませんか!
他のマンションをけなしたりしたところで、自分のマンションの人気が上がるわけでもなく、
むしろ、その地域のお行儀悪さを世間に知らしめているみたいで、、、僕は正直憤慨しています。
もう本当に皆さん、悲しい競争は止めませんか?
少なくとも、グランオーパスではマンション内でのWEB通信により、虚偽の記載でないコミニュケーションツールがあります。
おそらく他社さんもそうだと思います。
なんか、グランオーパスとヒルズシティさんと、ローレルスクエア枚方フォレストゲートさんの
言い争いで、終始していますよね〜
そこに何も生まれてはきません。
本当に切なく、悲しいです。
もうやめましょう。
最近のここは部外者の書き込みばかりですね。
死人が出たわけじゃないんなら、大丈夫でしょ。
不審者ですよね。。。。。
死人がでなかったから良いという大丈夫ではないですよね?ここのマンションのセキュリティーはどうなっているのでしょう?!
あそこまで大規模になってしまうと、目が行き届かないのかな?
ちなみにどの棟での事件なんですか?
皆さん、訳の分からない部外者の書き込みに過度な反応をするのは止めましょう。
残念だけど、マンションに入居される方は、居住者専用のサイトで交流しましょう。
藤和不動産 江東区2丁目のマンション計画から撤退、管理会社も売却( 2008年12月12日 )
藤和不動産は12日、江東区塩見2丁目のマンション事業計画から撤退することを決めた。第3四半期に土地建物売買契約の解約に伴い43億9300万円の特別損失を計上する。
また、三菱地所藤和コミュニティの全保有株式を三菱地所に売却することも決めた。
http://www.shukan-jutaku.com/np/news_article.php?article_id=28657
44億円の損切りですか・・・
管理会社を親会社に売らないといけない状況なんですね。
って、ベリスタの掲示板に書き込みありましたが、大丈夫なんでしょうか??
事実は
本当に購入検討中・入居予定ならMRの担当の人に聞けばよいと思います。
住人なら住居者専用サイト、、、といっても利用者が少ないのか
ほとんど書き込みがありませんね。私も最近知りました。
(だからこちらに書くようになるのだと思います。)
またそのサイトもきちんとした報告が管理会社からは入っていませんでした。
この間の表現も曖昧だったし。
だから住人でさえも過敏な反応になるのだと思います。
不審者が侵入したのは事実でそのことを隠してもどこからか漏れるし、
きちんとした対応をとるのが一番だと思いますが、、。
大規模物件なら、不審者がいてもわからないですし、四角にカメラを増やすなど今後の課題として管理組合で話し合うことができますね。
完璧な防犯は、難しく、各自の防犯意識が大事です。
不審者の人は亡くなられたようですね。転落事故は自殺なんですかね?
このマンションで亡くなられたのは二人目ですね。防犯カメラの改善など管理組合で話し合わないといけませんね。
高層マンションはそういう目的での侵入があるかもしれないですね。
樟葉のセンチュリーもかつては名所だったようですから・・・
前に契約された人にはそのままでしょう?
マンション自体が偽装とかで悪いわけない。
前に契約された人だけでなくA棟住人も含めた
管理会社の問題ではないですか?
そんなに売れてないんですか?
営業担当者からは
スカイオーパスがほとんど
分譲済みとなっている表を
見せられたのですが…
実際は売れてないのにそんなことするのって
不動産業界では日常茶飯事なのでしょうか?
「売れてない売れてない」ってそんなにここでアピールしたいというのは
どういう意図があるのでしょうか?
他社の営業のかたですか?
どこも売れてませんよ・・・
売れているのは、よっぽど人気な西宮駅前ぐらいじゃない?
本当にどうなるんでしょうね
この12月に入居したものです。家の中もエントランスや各施設含めてとても便利で、まだローン返済も始まってないくせに選んで良かったなあ〜と実感し、毎日仕事から帰るのが楽しみです。しかし、周りに誰も引越してきてないのでかなり寂しいです。まだ数えるほどの人としか会ってません。もう住んでる私にとっても売れてるのかどうかが気になってしまいます。売れてないので引っ越してこないのか、引越を1月まで待っておられるのかはわかりません。ちなみにすれ違った方はほぼ100%挨拶して下さいますのでいい感じです。
この間モデルルームに行って来ました。3物件ほど見学に行っていますっと言うと
担当の方は必至なのはわかりますが担当の方は他の物件の悪口ばかり言うので気分が悪いです。
よほど自信がないのかと思いました。営業マンの方の印象は大事ですよね。
この物件には不審者が入り自殺者がでたことで値引をしているそうです。いきなり言われてびっくりしました。枚方公園 香里園 松井山手 色々見て決めていくつもりですが、担当の方のイメージ
が悪かったので再度もう一回ことは無いかな。
工事現場の職人が転落死 今回は自殺で二人も死者がでたのは残念ですが買う側もやはり
気になりますからね。
モデルルームに行って来ました。まず最初に現場で自殺があったこ事の説明
気に入った部屋は680万+100万円電化製品プレゼント 引き渡してまだ間もないのに
こんなに値引をしてもらっもいいのかな?という感じでした。12月契約条件ですが
予算内には収まりそうです。
そんなに値下げしてるのですか?前に値引きが900万代で書き込みを見ましたがそれも本当かもしれませんね。
景気が悪くなりマンションを買うには今かもしれないここで良かったかは住んでみないとわからない。
値引きが大きいのは助かります。
700万をローンで考えると大きいですよね。
700万は大きいですね。
パートに出るとしても7年分と思うと・・・やりきれないね
返済能力さえあれば、買い時ですよね。
前の950万円の話はガセだったみたいだし、今回のも怪しいかも知れませんね。
私としては、ほぼ全物件を見させてもらいましたけど、よその悪口を言わなくても十分に枚方ナンバーワンの物件だと思います。
ちなみに私を担当してくれた営業マンは、よそを悪く言うことはなかったですよ。
どこの会社にもいろんな営業マンがいて、当たり外れがあるかも知れませんね。
私は8月末にモデルルーム見学に行きました。
完成前だったから値引きはありませんでした。
結構気に入っていたんですけど、予算が合わなくて別の物件を契約してしまいました。
(今値引きをされているのであれば、もう少し待てば良かったと若干後悔です。)
私を担当してくれた営業さんも他社の悪口なんて一言も言ってなかったですし、とっても良い感じの営業さんでした。
900万代の情報はガサだったかどうかはさだかではないですよね。値段の事を言われたくないからそうされたのかな? 書き込みがリアルで具体的でしたので本当だろうなぁ〜って思いました。
680万+電化製品100万=780万なので近い数字ですよね。
立地でいうと枚方公園は準急しか停車しないし不審者が自殺したマンションに住むのだからその値引きなら納得出来る価格なのかな。
それさえクリアして気にいればお買い得かもね。
他の物件の悪口は聞いていて感じ悪いですよね。営業のレベルが低いのかも。
この間モデルルームに行って来ました。市駅や香里園の物件の悪口は確かに言われてました。
子育てに不向きなマンションだとか環境が悪いとか駅から遠いなど、他たくさん、枚方公園駅前でもなく買い物施設も少ない。準急しか停まらない 環境がいいと言われてますが。
期待して行ったものの気持ちよく購入したいと思うのにしかも女性の販売の方でしたよ。