枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
グランオーパス タワーオーパス(C棟)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
鍵の引渡しまであと1週間となりました。契約してから長かったなあ〜と思ってましたが、いよいよっていう気持ちになってきました。
561です。
電気と水道は12月にエアコン設置の工事とフロアコーティングがあるためガスのみ1月に
開栓します。
引越しの領収書とガスの控えを残しておきたいと思います。
所得税のみの控除だと今年のほうが10年15年選べるので得かもしれません。
来年は10年のみ?かは不明ですが。
期待する部分は住民税の控除も施行された時ですねっ。
我が家は所得が低いので所得税のみでは160万から過去最大になっても160万すら使い切れません・・・。
家賃を一ヶ月払っても得なのかは賭けですね。
不動産屋さんが入居をあせらすのは、とにかく少しでも早く売って引渡しを済ませて、資金が
ほしいからでは?
月ごとに決算を出しているのか、末やからこの値段にできると値切った時言われました。
まあいつ契約しても同じこと言うかもしれませんが・・・。
なんかさぁ “いくら値引きをされてます”って書くと
“あまりの金額の違いで先に買った人が不愉快です。”
って購入者への冒涜で削除されちゃうんだね。
販売主がその金額の値引きはしていませんというので削除なら理解できますが
この御時世先に買った人が不愉快になる価格になるのはしょうがないですよね。
決断したのはご自身なのですから、、。
もしかしたらその価格なら購入できるっていう人も
いるかもしれないのにね。
ローンの金利のように審査に出したときと実行される時と
同じではありませんというように
マンションの値引きもその時の状態によって変わる水ものだと思います。
担当によっても采配(値引き額)も違うし、、。
値引きの話を正直に伝えどう思う?って問われているのだから、
削除するべきではないと思いますがいかがですか?
担当によって値引き額は変わるでしょうね。
ローンだと実行までは時間がかかるようですが現金購入ですので思い切って950万にして頂いたのかはわかりませんが条件は今月契約年内残金振込みでした最新はタワー棟にしようかと思いましたがまずB棟を完売したいそうですね。本音の話しを聞くとタワー棟は半分も売れていないので苦戦していると担当の方がおっしゃってました。
どこも厳しいのだと思います。 他の部屋も950万も割引なら友達にも伝えようと思います最新に契約した人は気の毒ですね
ここは売り方が上手いと思います。
A棟の時も完売寸前までBC棟の価格を未定にしていたり、
価格を改正したり。今回もB棟を先に売り切る
という戦略から値引きが高いんですね。
私が決めた部屋は間取りに特徴があり気に入ったので、多少高いと思いましたが、早い段階で決断しました。ですので他の間取りでいくら値引きがあったとかいう話を聞いても比較しようがないので特に何も感じません。でも、全く同じ間取りで比較して購入者によって値段が全然違うとなると・・・ちょっと意見をいいたくなる気持ちも分かります。
その値引きの金額だけ取り上げて
中部屋まで同じ額値引きしろって人がいたら
販売側が困るからじゃないでしょうか?
角部屋だって階によって条件は違うでしょうし。
購入金額は値引きされても修繕積立金は値引きされないんだから
管理費や今後上がっていく修繕積立金を滞納せず
ちゃんと管理規約を守ってくれれば
他のお部屋が安く買われていても不愉快ではないです。
今正直 市駅のマンションと悩んでます。将来転勤などで売却を考えると市駅の方がいいでしょうし
枚方公園は環境はいいかもしれませんが生活する上での買い物施設や病院やほとんどの銀行が揃っているので何をとるかでしょうね950万も値引しているのでしたらそのような所は妥協できるかもしれません。ただ主人は値引額が大きいのが引っかかるので何かあるのか売れていないのか理由がわからないですね。
先ほど値引の950万を伝えた方に対して あなたは誰ですかとか調べましょうか?などの意見があり削除されていましたが、これは威圧的な強迫にも聞こえます不愉快です。
値引は実際事業主がされているのですから言うところが間違っていますよね。事業主に言うべきことではないのでしょうか。
値引きの事でも個人個人で色々な思いがあるのだなあと思ってみていました。
もう建物も出来上がって、このところの社会情勢を見れば
売主側が必死になるのも当然だと思います。
実際倒産している事業主もいるわけですから。
売主がダメになると管理会社も影響を受けるので
この経済難をなんとかして売主が乗り越えてくれる事を祈ります。
ものの値段は変わるものです。
大きい買い物だからナーバスになってしまいますが
どんなものでも残り物はどんどん値がさがっていきます。
早くに契約した人は選択肢も多かったし、自分でもその金額で納得して
購入を決めたわけですから、後から買う人が値引きされて買うことに対して
文句は言えないと思います。
そんな私も正直、「あと○百万円安かったらオプションであれもこれも出来たなあ〜」なんて
思いもありますが・・^^;
「〜たら、〜れば」話をしてもしょうがないですもんね。
今は明後日からいよいよ我が家になるんだという期待感でいっぱいです。
589さん
私も比較中です。
市駅を考えたいのですが90○の1/3いかないくらいの提示しかでていません(3000くらいの部屋にて)。
だいたい同じくらいですか?どこかに市駅は値引きがでていないと書き込みがありましたが…
新築マンションの青田買いは仕方ないかも・・
完売しなければ、値下げ。売りきらないと、事業主が破たんしちゃいます。
この種の値引きは仕方ないとテレビでも言っていました。東京でも多いようですね。
素人なので青田買いってよくわからないです。わかりやすく説明していただけますでしょうか?
950万の値引は先に買われたかたはショックでしょうね。
まだ竣工したばかりなのに早すぎますね。
さすがに3千万の部屋はそんなに引けないでしょうね。
5千万超えの部屋じゃないのかな?
それをキャッシュで買うっていう条件なんでしょう。
それだけのキャッシュを持ってるのは強いですよね。うらやましいです。
いよいよ引渡し、楽しみですね!
青田買いとは、建物が出来上がっていない状態で購入をすることです。 未完成のものを買うということになるので、はっきり言ってリスクは高いです。しかし、現在の新築マンションのほとんどが青田買いで売買されています。
引っ越し終わって半年って契約してローンも実行していてもあり得るんです?
それならすでに入居している人にも後日値引きがあったりするのではないでしょうか?
>602
おっしゃる意味がよくわかりませんが、引渡を受けた後でも値引きがあるか?って意味ですか?
はっきり言って有り得ないでしょうね。
契約どころか、取引が完全に完結している訳だからね。
4200万代の部屋先週行きましたがローンがアウトになったとか家の売却が出来ず 部屋があいてるって言ってましたよ。
4200万代の部屋は、B棟のAタイプのことですか?
久々に来てみたら、すごい流れになっていますね・・・。
問題の投稿が削除されているのでわかりませんが、
そこまで大きな値引額を具体的に書くメリットって何でしょうかね?
我々契約済の人間にとってはあまり気持ちの良いものではありませんし、
書いた本人さんにとっても自分を特定され易くなるだけだと思います。
そもそも本当の話かどうかもわかりませんし、確認のしようもありません。
願わくば、お金の話だけでなくココの良いところ・悪いところすべてを
ひっくるめて納得して買ってくださいますように。
匿名で好きなことが書ける掲示板を元に、訴訟なんて起こせるんでしょうか?
事実かどうかも定かじゃないし、仮に事実だとしてもこの手の問題の判例は
全て業者の勝ちです。「十分戦える」なんて事は言えないと思います。
だいたい、最初にこの書き込みをした方が、すっかり書き込みされなくなった
事に違和感を覚えますが。
資産価値を減少させたのは、急激な景気悪化であって、誰もが予測できなかったのでは?
訴訟まで起こしてもそれほど勝てる見込みはないと思われます。
資産を減少させたと言っても、もう、マンション相場自体が下がっているので、仕方ありません。
高く買う人が、もういないのです。
今の値下がりは不本意ですが、2、3年前に土地を取得した時点で、高値で仕入れているんですから・・。
値引きは人によって違うもの。最近の書き込みは値引き値引きの金額を嘘で掲示している方が多いですね。おそらく隣マンションでまだ売られてるHマンションの販売員さんか、枚方市駅のRマンションの販売員か香里ヶ丘のマンション販売員ですかね。そんな大幅値引きはございませんよ。グレードの高いマンションですので。マンション評価人としてこの付近のなかでは太鼓判です。
値引き額を買いてしまった事で色んな方にご迷惑がかかりそうですのでもうコメントは差し控えさせてもらいます。
↑悩んでいらっしゃるのなら、今回は見送られたらいいんじゃないでしょうか。
モヤモヤしながら高い買い物の決断をするような時期じゃないと思います。
今回の値引きに関する件の書き込みについては、事実かどうかは知りませんが、契約済みの方が見られてるのが明らかであるにもかかわらず、具体的な値引き情報をひけらかすのは不穏当だと思います。
契約者を不快にさせると同時に営業妨害になるのも明らか。
また個々の値引き情報の書き込みはここのサイトの規定にも違反しているので、注意された方が良いと思います。
もっと物件の中身に関する情報が増えて、有益な掲示板になることを望みます。
もう悩んでなんかないでしょう。
価格を書いて部屋を特定してるんだから、その部屋に入居するわけないですよ。
契約済の人が「気の毒」なんて、ひとこと余計というか、嫌がらせにも受け取れますね。
さ、明日はいよいよ引渡しですよ!
そうですね。明日からいよいよ自分の家になるんですね。オプションがきちんと合ってるかどうか楽しみです。
ここの掲示板書き込みをせずにずっと見てましたが、
一言物申したいです。
値引きの件で先に買われた方が不快に
思い、後から買われる方を妬むような
気持ちはわからなくもないですが、
ご自身の責任と思うのですが…
そもそもその条件で納得の上購入したのですから。
それに青田買いの場合、
間取りやカラーセレクトの選択肢も多かったでしょうし、
比較的駐車場の希望も通りやすかったのではないでしょうか。
ここの掲示板、親切な方が多くて入居を楽しみにしていたのですが、
最近すごく荒れていたので残念に思いました。
本当に私もそう思います。ざんねんですよね。どうして購入された方の気持ちがわからないのでしょうか?不愉快な思いをするのは当然わかるはずなのにまだ金額を露骨にだしておられますよね。嘘でなく正直であっても何度もまた金額をだしているあなたの神経がわからないです。どれだけの人が不愉快か・・・。そんなことは掲示板でなく家族で話し合っていただきたいものです。それだけ値引きがあり疑問に思うならやめればいいはなしですよね。周りを巻き込まないで下さい。入居されるのですか?されないですよね?もう何号室かわかっているのだから入居されるならどんなかたが投稿していたのか見に行きたいものです。もういい加減金額を書き込みするのはやめてください。
人は人!
自分は自分ですよ^^
素敵なマンションでの生活楽しみましょうね♪
問題は、年内入居か・・・年初か・・・
明日はいよいよ入居日ということでA棟に住んでいる立場から投稿します
私はこのマンションの最大の利点は高塚町という環境だと思います。
緑が多く駅から近い、且つ周りは高級住宅街なので歩いている人も
どことなく落ち着いています。(コープにいけば雰囲気がわかります)
かつ駅から続く広い歩道はとても整備されていて、駅からマンションへ
の向かう道中は気持ちいいものがあります。
特に一番のお気に入りは小高いひらぱーの駐車場前の道から車でマンションへ
帰る時の眺めです。
グランオーパス・ヒルズ・ガーデンの3つのマンションが堂々とそびえ立って
実にいい眺めです。
グランオーパスを購入して良かったというよりは枚方公園に引越しして来て
良かったと正直に思います。