枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
グランオーパス タワーオーパス(C棟)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
22さんへ
情報ありがとうございました。
そうなんですね!安心しました。こういう情報が実際に住んでいらっしゃる方から聞けるというのはとてもいいですね。このコミュとても気に入りました。
グランオーパスは最初から気に入っていた物件ですので、前向きに検討したいと思います。
ここの住民さんは良識ある方が多いようで安心しました。
個人的には、スケール感・物件の質感の面で非常に好感の持てるマンションだと
思っています。
シアターには感激しました。
現地見学会があるそうです。
モデルルームからのバス(小型?)移動になる為要予約らしいですが。
購入を検討される方は見ておいて損はないかと思います。
私も参加予定してます。
ここはなかなか評判いいみたいですね。
今気になるマンションの一つです。
校区に関してですが、確かに10年ほど前は荒れようがひどかった時期もありました。
しかし、今は子供の人数が減ってきて先生の目が届くようになったのでしょうか、
かなり落ち着いて一住人としてかなり安心しています。
ついでに枚方は近年教育にかなり力を入れています。もともとクラスの生徒数も少ないのに、
うちの子も少人数制授業で10人ぐらいで数学やらの授業をやっているみたいですよ。
小学校に関しては、緑のじゅうたん事業という小学校の校庭をこどもたちが
思いっきり遊べるように、芝生が広がっているそうです。
上記レスはどこかの掲示板で見たような?コピーか同一人物か?枚方公立びいきなんですね。
皆さん、こんにちは。マンションコミュニティ管理人の福井です。
管理している立場のように「規約違反」と指摘している投稿が存在したため大変不快な想いを
なさったようで申し訳ございません。
なお、こちらの物件はその他関西ではなく大阪の物件ですので「大阪板」に設置するのが、
望ましいです。元々、関西という板から大阪を分離したため古い物件はそのままになっていた
ために混乱が生じたようです。
管理人によって、その他関西板からも大阪への移行を行って参りたいと思います。
引き続きこちらのスレッドをご利用下さいますよう、よろしくお願いします。
※なお、不適切な投稿を行った投稿者はアクセス制限処分としました。
NO46です。
管理者様。
私がお願いした削除依頼に対してのすばやい対応誠にありがとうございます。
ただ、同一スレッドが【関西版】と【大阪版】に混在しているのは正直扱い難いです。
おそらく、なんらかのバグだと思われますが、対応の程、よろしくお願い申し上げます。
同じ文章、【関西版】にも記しておきます。
不適切な投稿ってなに?
あたかも管理者のように振舞って、規約違反云々でかき回した投稿でしょ?
大型物件の割には住環境も良くて、とてもバランスの取れたマンションだと思います。
なのに意外と価格も手頃なのが嬉しいですね。
商業施設は検討中と仰られてましたが、まだなんでしょうか?
パルコープに決まったと聞きましたよ。
いろんな大型物件を見に行ったけど、
ここのシアターはなかなか凄かったですよ。
ちょっと感動モノでした。
シアターだけでも見る価値ありです。
工事進んできましたね。
低層階の部屋でも見晴らしはかなり良さそうですね。
益々楽しみです。
自分としては、BとC棟も気になるですが、何か情報を
ご存知ないですか?
NO46及びNo.49 です。
私は固定IPアドレスを使っているので、管理者様が私を認識するのはたやすいことです。
それを十分わかって発言です。
私はグランオーパスを気に入り、購入を具体的に検討しています。
しかしながら、こうも、明らかに営業方のエセカキが入ると逆にこの物件、なんかあるのかな〜
っと心配になります(ソースをたどれば、発信元の追求などたやすいことなのです)。
私たちが安心して購入できるよう、下手な営業カキコミはやめていただきたいです。
正直、憤慨しています。
はじめまして。グランオーパスを購入検討中の者です。
京阪枚方公園駅から近いし、パルコープも出来るし、現在、購入について少し前向きなんですが…
どうも物件の建つ場所の「景観」・「方角」に不明な点があり、購入に踏み切れないでいます。
まずウイングオーパスの枚方パークが見える部屋は眺めは良さそうなんですが、ほとんど「西向き」の物件なんですよねぇ…
夏場、とっても暑くなりそうな感じで、「景観」を重視するか、「居住性」を重視するか迷えるところです。
それで「居住性」を重視して、通常、物件で重要視される「南向き」の物件を見たところ、後ろにある浄水場の丘が迫っている感じで、日当たりも悪そうです。
普通、「南向き」の間取りって日当たりなど快適性を重視すると思うのですが、ウイングオーパスについては???です。
そうなると、第二期で分譲予定?のスカイオーパス・タワーオーパスの間取りってどうなのかなぁ…と気になるところなんですが、ウイングオーパスより割高になるという情報以外何も得られません…
そもそも、マンション供給過多のこのご時世で、ウイングオーパス自体、他社の駅徒歩圏内の物件と比べると割高感があるのに、さらに割高になるのが???なところです。
一体、どんな間取りが、どんな価格で出てくるんでしょうか?
丘の斜面を利用した複雑な地形の上に建つ物件なので、パンフの図面だけではチンプンカンプンです(苦笑)
ウイングオーパスを完売御礼にしたい気持ちはよく解りますが、あまりにグランオーパスの物件完成時の全体像がイメージできなくて…
その辺の情報をオープンにしてもらえれば、購入したいと思うんですけどねぇ…
グランオーパスにするか、ヒルズシティにするか、迷っています。
現時点では、グランオーパスのほうが人気が高いように見受けられますが、物件のパンフレットでは詳細不明な、南東側の丘?崖?がちょっと気になりますねぇ。
モデルルーム側からは解りにくいですが、国道側から見てみると、以外と南東側の崖から物件が近いように見受けられ、日当たりや、南側の景観にどのくらい影響するのか、少し気になります。
あと国道との距離が結構近いかもしれない点も、気になるところです。
まぁまだ建設初期のようなので、実際に建ってみないと何とも言えませんが…
グランオーパスに比べて、ヒルズシティは物件が建っているので、物件のイメージはしやすいですが、南側にグランオーパスが建つ事で日当たりが悪くなるらしいですねぇ…
販売価格が大幅に値下げされるとのウワサもその為なのでしょうか…
購入側にとっては値下げはウレシイ話しですが、そもそもウワサの信憑性も?ですし…
とにかくグランオーパスの周辺環境も含めた完成像が早く見たいです。
あっ、完成した頃には、好条件の間取りは売約済みですよねぇ〜
分譲マンション購入って、結構「賭け」の要素が高いですね(汗っ)
私も、グランオーパスとヒルズシティで随分悩みました。
58・59さんのおっしゃるように、グランオーパスはどちら向きのどの部屋を選ぶのがよいのか、非常にわかりにくいですよね。
南向き・東向きの棟の場合、裏側にある森(?)および隣に建つタワーオーパスの影響で、低層階は特に日照に関する条件が悪いのかな?という印象を受けました。
ヒルズシティは、先週聞いた話ではまだ値下げはしないとのことでした。
ただ、営業の人がグランオーパスの悪いところを言ったりするのが気になりました。
早く売らなければならないという焦りもあるのかもしれませんが、あまりいい気はしませんでした。
ウイングオーパスの南東向きの低層階は、森がせまっていて結構虫がでそうですね。
緑が多いのはうれしいのですが。。。
西向きでないならある程度上層階にした方がよさそうですね。
ヒルズシティは値下げはしてないけど、値引きはしているようです。
日照条件は図面でデータを見せてくれましたよ。
さすがに日照の事などしっかり考えて設計してくれているでしょう。
大手のディベロッパーだし、そこまで深く考えなくても大丈夫でしょう!!(希望的観測)
>63さん
>さすがに日照の事などしっかり考えて設計してくれているでしょう。
>大手のディベロッパーだし、そこまで深く考えなくても大丈夫でしょう!!(希望的観測)
↑あくまで「希望的観測」でお話しされている事とお見受けいたしますが…
〇歯事件や〇二屋事件や〇菱自動車…のように…
大手だから安心…というのは、このご時世ではちょっと…(^^;
ただ、まぁ所詮、人が造るものですから100%完璧なモノなんて存在しませんし、どこまで妥協できるか、ある程度は自分の目で確かめてみて、納得できる買物なのか判断するのがベストなのだと思いますねぇ〜
洋服のように、ブランド物だから大丈夫っ!っていう物差しでは決して計れない、安い買物ではないモノだと思います。
住宅性能評価書が付いているようです。少しは安心していいのかな。
>65さん
住宅性能評価書は、ここ最近の分譲マンションでは付帯しているところが多いですよね。
ただ、その効力?についてはまだ未知数のところが多い気がします。
いろんな不動産がらみの事件があった後ですから、評価書がない物件より安心感があるというか…信頼性がある感じはしますね。
ちなみにグランオーパスは最上級グレードのタワー型マンションと比較するとさすがに若干劣る面がありますが、最近出来た同グレードのマンションと比較すると何ら遜色はありません。
ただ、先の何名かの方々が書き込んでおられる、日照時間の件に関して言うと、あくまで個人の価値観、感じ方には個人差があるので、評価書では解りません。
あと、居住者の生活音に関しても、やはり感じ方には個人差があるので、同様の事が言えます。
例えるなら、自動車と似たものがありますね。
スタイリングとか、快適性とか…。
個人によって、好みが違いますものね。
本当は、自動車のように「試乗会」みたいなものがあればいいんですけどね(笑)
新築は中古と違って魅力的なのですが、まだ完成する前に購入となると「試乗会」みたいなものが
ないだけに本当に「賭け」のような気がして・・・。皆さん、完成前の新築マンションは
もう「勢い」みたな気持ちで購入されるのでしょうか?もちろん立地や利便性などがモノを
いうと思いますが・・。お部屋に関しての日照条件や位置やホントに不安な面が多くて・・・。
グランオーパスって値切れそうでしょうか?
最近、京阪枚方沿線はマンションラッシュなので、あちこちのMRを見学に行ってます。
そこで値引き交渉をしてみると、結構どこの販社もかなり努力してくれそうな感触でした。
そこで出来れば第二期で分譲予定?のスカイオーパスを少しでも値切って購入したいところなのですが…
第一期分譲中のウイングオーパスの売行きってどうなんでしょうか?
売行き次第では、第二期以降に分譲予定の物件価格に多少影響するかなぁ…なんて甘い期待を描いて、第二期分譲を待ち望んでおります。
どこの販社も別に努力してくれてるんじゃなくて、ただ単に売れないから値引かざるを
得ないのでしょうね。
たぶん、ここのスカイオーパス・タワーオーパスについてはウイングオーパスとは別の
客層になるように捉えてるんじゃないのかな?
どっちにしても売り出し早々に値引きの交渉をしたって門前払いでしょうね。
スカイオーパスは3棟の中でも戸数が少ないから、あまり苦労せずに売れれしまうのでは
ないかな? となると、値引きは難しいでしょう。
売れ行き不振を期待するしかないんでしょうけど、値引かないと売れないマンションって、
正直なところ微妙な気分ですよね。
藤和、アーバンどちらの物件も見に行ったことありますが…。どちらも「値引きしてまで売ろうと思いませんよ」(笑)と、言われました。
68です。
>69さん
>たぶん、ここのスカイオーパス・タワーオーパスについてはウイングオーパスとは別の客層になるように捉えてるんじゃないのかな?
>どっちにしても売り出し早々に値引きの交渉をしたって門前払いでしょうね。
↑もちろん物件の特徴・売行き動向等、把握した上で販社の方々に嫌われない程度(笑)で価格交渉するつもりです。
>スカイオーパスは3棟の中でも戸数が少ないから、あまり苦労せずに売れれしまうのではないかな? となると、値引きは難しいでしょう。
↑完売御礼の折には、「あぁ、それだけ素晴らしい物件なのだなぁ」と思い、後悔はしないように心がけておきます。
>売れ行き不振を期待するしかないんでしょうけど、値引かないと売れないマンションって、正直なところ微妙な気分ですよね。
>70さん
>藤和、アーバンどちらの物件も見に行ったことありますが…。どちらも「値引きしてまで売ろうと思いませんよ」(笑)と、言われました。
↑これが高〇、茨〇方面の物件なら、もう少し強気?でも完売する確率が高いのかもしれません…
…が「枚方公園駅まで徒歩8分」なら、価格面でもう一声欲しいところです。
(↑お隣のヒルズシティ枚方公園も含めて…)
当面は「日銀」の発言が、今後の消費者動向等にどう影響するのか、とても気になるところです。
決して安い買物ではないので、慎重に焦らず選定していくつもりです。
ウィングオーパスより、タワー・スカイオーパスのが値段は高くなりそうな・・。
ウィングの方は西棟・東南棟あまり日照がのぞめそうにないですもんね。
あとは、金利・石油からくる建材の価格上昇で高くなりそうですよね。