枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
グランオーパス タワーオーパス(C棟)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
前から気になっていましたが、書き込みにはもう少し節度をもって書き込んで欲しいと思います。
同じ方が書き込みをしているのかもしれませんが・・・。
色んな販売員の方がいると思います。たまたま自分に合わない方にあたっただけかもしれません。
この掲示板でよその販売員はいい加減だ。信用できないと書き込むのはどうかと思います。
色んな方がみているのですよ。
私は両方の物件を比較中ですが、どちらも親切な販売員さんでしたよ。
特に相手のマンションをけなすような事も言われませんでした。
私は枚方公園という環境が好きですし、どちらも魅力的ないい物件だと思っています。
No.143のご意見に賛成です。枚方公園周辺は住環境が良く、一号線や京阪も近く利便性も良いと思ってます。徒歩圏に商業集積地がないのはチョッと不満ですが、週末に車で買い込みすれば何ら支障ないですし、定住するにはいい物件だと思います。枚方公園は静かでちょっと寂しい所ですが、枚方市内ではお洒落な街だと思います。私も応援しますよ。
先日契約してきました。大きな買物なので不安もありましたが「ここに住みたいなー」という気持ちが勝ちました。他の物件も見に行きましたが環境も含めやっぱりオーパスが一番良かったです。今は竣工が楽しみです。このスレッドに書き込んでる方でご契約された方も多いんですかね。共用施設が独立してますので皆さんとお知り合いになる機会も多いでしょうし、早く仲良くなれたらいいなーと思ってます。公園も充実してますので子供を通じてお知り合いになれたら嬉しいですね。
ちょっと寂しくなってきましたね。その後売れ行きどうなんでしょうね
二期分譲が始まって少したちますが、私も売れ行きが気になります。
今週末あたりMR行ってみようかな・・・。
値段高くないですか?
私も当初、そう思ったりもしましたが、環境面や設備などを考えると、妥当というか、いいかな?と思いました。学校が近かったり、子どもの遊び場が充実していたり・・・という点が一番気に入った点です。そして、主人の希望であった駅近!!大きな買い物なので、迷いましたが、他の物件とも比べて(10件ほど見て回りました)考えた結果、一番魅力的だったので、決めようと思います。
枚方でいくつか物件見ましたが私もここが気にいりました。
何度かモデルルームも行きましたがほんとにこのへん静かで
環境がいいと思います。駅も近く、値段も妥当な値段かと思います。
そんなに環境よいんですか?ここら辺て。
朝の準急の混雑はどうでしょうか?
環境はいいですよ。閑静な住宅地で町並みも綺麗ですし・・・。駅前や近隣に嫌悪施設がないというのも、子どもを育てる上でいいと思いました。そして、大規模マンションは、国道沿いに立っていることが多いですが、ここは違って静かですし・・。国道沿いのマンションに住んでいる知人が「排気ガスで換気口やベランダがすぐに黒く汚れる。」と言っていました。朝の準急の件については、わかりかねます・・・。どうなんでしょうね?
モデルルーム見てきました!なかなか良く購入検討しようかと思います。
環境はいいでしょうね。豊中の丘陵地を彷彿とさせるものがあります。
隣の「ヒルズ」はエクステリアがしょぼいね、絶対オーパスがいいと思う。
このあと、2棟建つけど間取り面ではA棟がバリエーション豊富?そして
奥まってって静か?と暗示をかけられましたが、みなさんはどうジャッジ?
僕は一理あるかなって得心してます。
先月、契約しました。
去年の6月ごろからマンションを探し始めて、当初は北摂で検討していました。
でも、閑静な場所は道のアップダウンが多く、自転車しか乗れない私には
生活するのが大変な気がしました。
そしてもう少し視野を広げて探してみて出逢ったのがグランオーパスです。
契約前に何回も現地を訪れて、交通量の多さや周辺の環境を実際に歩いて体験してみました。
どの日に行ってもどの時間に行っても静かさや環境の良さは変わらず、
迷いなく『ココだ!』と思いました。
今は、自分達の新居が完成することをワクワクしながら待っています。
インテリアオプション会が楽しみです。
ここは本当に環境がいいですね。私も夏ぐらいから探し、いろいろな物件を見たり、現地を歩いたりしました。やはり、決め手は『環境』!!初めて現地を歩いた時に「ここだ」と肌で感じました。もちろんオーパスに魅力を感じたのもありますが・・。3棟建つので、ここでも悩みましたが、後に建つ棟は値段が高くなるということと、A棟に気に入った間取りがあったこと、そして、駐車場が自走式で後の2棟と比べると駐車料金が安かったことも、A棟の決め手でした。それに、B棟C棟の間取りで気にいるのがあるかどうか待つのも賭けでしたので。。大きな買い物ですので、悩みましたが、今は新居完成が楽しみです!!
少しずつ外観が見えてきましたね。かなり大きなスケールになりそうな
雰囲気です。
でも…。
後から他の棟が完成していくと、固定資産税がドンドン高くなっていくのが怖い…。
共用施設も多いみたいだし。
固定資産税が恐くて、お気に入りの物件が買えるでしょうか?
そもそも他所と比べて、特に固定資産税が高いとは思わないけどね。
大規模だから、これだけの施設があっても大丈夫なのですよ。
>>158さんへ
固定資産税は、敷地総面積に建てられる住戸数で割られるので、
むしろ、住戸の数が多ければ多いほど固定資産税は低くなるんですよ。
それに、後から値段が変わるものじゃなく、デベロッパーが
ここにマンションを建てるという申請を地方に出した時点で、
固定資産税はほぼ決まっているのです。
だから他の棟が影響するなんて、まずありえません。
それに、管理費なども大きなマンションほど、
みんなで分担できるから充実した施設が作れるんですよ。
管理費にしても、修繕費や固定資産税にしても
自分達の住む専有面積の大きさで決まるのです。
参考になればうれしいです。
ここのキッチンはどこのメーカーですか?