枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
グランオーパス タワーオーパス(C棟)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
う〜ん。
以前値引きの具体的な話はマナー違反とあり、そのとうりだと思いました。
でもこれはかなり高い確率で法令に違反する話、詐欺行為にあたると思います。
しかも返済負担が楽になるとかまるで他人事で本人の自覚ゼロ。
そりゃ問題になるでしょう。
ここ数日の書き込みをみても確かに言葉遣いなど問題がないとは言いませんが、
その内容は正論と思いますが。
>972
No.961
住宅ローンの対象金額の中にオートローン返済分が含まれているのが問題なんですよ。いいかげん理解してくださいね。
見かけの販売額は2470万だから住宅ローンを2470万借りてもOKと思ってるんでしょうが、そのうち270万はマンションではなくオートローンに使うのでしょ?それは、銀行に虚偽の申請をしてることになります。住宅ローンで借りたお金をマンション購入資金以外の用途で使ってはいけないんですよ
もう一回読んで勉強して下さい!!
これ理解できる??
値引きされても、キャッシュ全くない人は買っちゃダメ〜って思うだけだよ。
荒れているように見えるけど、マンションの住民レベルに関わる問題と思いますが・・・
2900万円でマンションが売りに出されています。
早速モデルルームに見学に行きました。
話を聞くと藤和さんは太っ腹で700万円と諸費用を値引きしてくれるそうです。
営業さんも頑張ってくれてるし2200万円で思い切って買おうかな〜。
頭金は用意できないので諸費用込の2200万円全額を住宅ローンで借りる予定です。
しまった!
私には270万円の自動車ローンがあるんだった。
毎月47000円の自動車ローンを払って住宅ローンの返済はしんどいな〜。
えっ、何?
購入代金は2200万円だけど2470万円も貸してくれるの。
えっ、何?
余分の270万円で自動車ローンを返せ?
そうしてくれたら毎月の返済も7700円増えるだけだし何とかなるかな〜。
本当なら2200万円のローンだから1%の控除として22万円返ってくるけど
借りたのは2470万だから24万7000円も返ってくる。
毎月の返済が楽になったうえ、毎年27000円も余分に返してくれるなんてラッキー!
思い切って買っちゃおうっと。
出番でっせ。
>銀行のコンプラ担当者又は藤和のコンプラ担当者
銀行に2470万円の物件ですといって、100%担保で2470万円借りるわけだ。
でも本当は担保割れしてるんだよね。契約次第だけど、契約の前提条件に虚偽があれば、
契約解除もありえるよ。ひらたくいうと、ローンの一括返済。まあ、みんなやってる
ことみたいだけど。
コンプラ担当者さんの意見も聞きたいですねぇ・・
↑しつこ〜
判らないのは、なぜ銀行が、そんな物件を担保に融資するのか。そんなに銀行は査定が出来ないのか?そんなことは有り得ないと思う。やはり詐欺ってことになるのか。これまでも、広告なんかに120%ローンとかおまとめローンとか不思議に思っていたのだが。そのあたりやはり、詐欺なのだろうか。・・・なんだろうな。注意が必要だ。万が一のとき、不正申告とかでやられるかもしれん。
もし詐欺なら、
誰が誰に対して毀損を与えたのでしょうか?
誰かも書かれてましたが、
フリーローンやおまとめローンのように資金使途に制限がない場合は問題ないでしょう。
これが住宅ローンだと使途違反になり、申請事務において詐欺とまでは言いませんが虚偽申請をしたことになります。
これだけでも重大な問題だと思いますが、更に深刻なのは住宅ローン控除を申告した場合です。
これは詐欺になるでしょう。
申告者が国家、すなわち税金を納めてる私たちに毀損を与えたことになると思います。
ってことは藤和に対しては虚偽申請を行ったこと、購入者に対しては住宅ローン控除を申告した場合に詐欺罪が適用されるってことなんですかね?
購入者は住宅ローン控除を申告しなければ何の罪にも問われないっていう解釈でいいんですかね?
申告しなくても藤和とグルになって虚偽申請に加担したということで詐欺罪に問われないんですかね?
あっすいません‥‥
虚偽申請については詐欺とまではいえないって書かれてましたね‥‥
ということは住宅ローン控除を申告しなければ、刑法上の罪には問われないってことですかね?
てか藤和が完全に悪者になってるやんか。俺は藤和てか俺の担当者は良い奴やから嫌いじゃない。誰かがこれを第三機関(報道関係含む)にリークすれば良いやん。したら、悪質な書き込みをしてる奴が叩かれるか、考えたくもないけど藤和が叩かれるか、何度も言うけど俺は藤和はそんな会社じゃないと信じてる。値引きは仕方ないとしてもマイカーローンの返済までしてないやろう。もししてたら?嫌、考えたくない。コンプライアンス、CSR的な視点でみても厳しいだろう。CSR社会的貢献の本分はこういった事ではないはず。
富士ハウスなんか、悲惨らしいじゃん。
静岡県で一番の大手メーカーなのに、潰れるの分かっていて家の工事代金を全額支払わせたりしたらしいよ。
今の不動産会社は生きるか死ぬかみたいな感じじゃない?
ま、藤和は三菱地所の子会社になった点では安心だろうけどさ。
989 へたれ くくっ
オートローンを消す為に藤和から自分の口座に振り込まれ銀行が実行したら差し引き いったん立て替えてくれるのです。
他は何社かまわった時は親からお金を借りてオートローンを消すしかないと言われますが親からはお金は借りれず車を売却せずに住宅ローンが組めるので助かったのです。
完全にこのスレッド荒れてしまいましたね。
もっといろんな情報交換したかったのに残念です。
ところであと残り戸数はどれくらいでしょうか?
スカイは完売間近と噂で聞いたのですが、実際のところはどうなんでしょう?