枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
グランオーパス タワーオーパス(C棟)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
いくら何でも失業者にローンは付かないですよ。
ましてや延滞歴はどう足掻いても明らかになるので、審査は通らない。
銀行によって審査基準に差があるのは事実だが、こればかりは別次元。
心無い挑発的な投稿に惑わされちゃ駄目ですよ。
勤続が3年以上 延滞もなくただオートローンを抱えているだけの事です。ローンさえ消せば個人情報に問題ない限り審査は通る可能性は高いと言われましたよ。
だからオートローンを立て替えてもらい消すのです。
そこまで購入したい理由は人そろぞれ。
値引きで売買契約を終了後オートローンを含めた金額の値引きの覚書を銀行に提出するそうです。
値引きする人はどの部屋も覚書をかわすそうですがオートローンがある為に値引き額が少なくなるという事になります。
銀行からすると売買金額より上回っていない為わかりませんよね通常の価格から値引きされてるのだから。
どういうこと?
私も多少の値引きはありましたが、覚書などかわさず値引き後価格で売買契約を締結しましたよ。
そしてそのまま銀行へ提出しました。
一般的というか常識的には物件購入価格=売買契約価格で
これが住宅ローンの対象金額になるのでは?
あなたの説明によると物件購入価格=売買契約価格+オートローン借り換えですね?
フリーローンならいざしらず、住宅ローン(控除対象)ならば明らかな使途違反になるのでは?
>>957銀行からすると売買金額より上回っていない為わかりませんよね通常の価格から値引きされてるのだから。
売り出し価格もしくはカタログ価格のことを言ってるのでしょうか。
売買契約の後にオートローン分を上乗せして覚書を締結するのだから銀行はわかるでしょう。
もしかして元の売買契約書は銀行へ提出しない?
どう考えても意図的な二重契約でしょう。
2900万の売買価格が2470万に売買価格を変更ですよ。
2470万の中にオートロの分が含まれているわけです。
住宅ローンの対象金額の中にオートローン返済分が含まれているのが問題なんですよ。いいかげん理解してくださいね。
見かけの販売額は2470万だから住宅ローンを2470万借りてもOKと思ってるんでしょうが、そのうち270万はマンションではなくオートローンに使うのでしょ?それは、銀行に虚偽の申請をしてることになります。住宅ローンで借りたお金をマンション購入資金以外の用途で使ってはいけないんですよ。
私たちは、結婚を機に購入組ですが、
頭金も物件価格の約4割用意し
もちろん車もキャッシュで買います。
恥ずかしながら、親からの援助も多少ありですが…
過去レスに車のローンを抱えている無計画な方が、
海外挙式をするとのこと
私たちと少しかぶるところがあったので、
住んでから我々だと思われたらとても嫌です。
若くてもキチンと計画ある返済をしている人も
いるのだということを住民の方も知っておいて
ほしいです。
まだここに住むかどうかはわかりませんが。
じゃあみんな今から車をローンで買って、マンション買えばいいってこと?
まぁ、何百万も値引きするんだから、車一台プレゼントって感じだね。
まったくなげかわしい。
年金の不正受給や生活保護の不正受給と同じレベルで極めてさもしいと感じます。
それに対応する藤和も明らかな幇助犯、むしろ積極的に提案しているのではなかろうか。
以前管理費の滞納など営業さんに聞いたことがあるのですが、
当物件の購買層は比較的安定してるので問題ないだろうとのことでした。
こんな話を聞くと信頼感はゼロです。
せめて>>962さんのような方が今後購入していただけることを期待します。
ずっと静観しておりましたが、・・・
どこの誰が書いてるか定かじゃないし、内容の信憑性も疑わしい。
入居済みとか入居予定って関係者ぶっている人も全てがそうとは到底思えないし。
感情的なヒドい書き方は面白がっているか、藤和さんの営業を妨害しようとしているしか思えない。
もういい加減部外者は出て行って欲しいですね。
入居者の方も検討中の方も、心無い書き込みに踊らされないようにしましょうよ。
ここに限らず、こんな時代だから値引きは仕方ないし、いろんな売り方はあるんでしょうが、どこまで事実かわからない事を我々が気にしても仕方ない。
と書けば、またとやかく反応してくるんだろうけど、スルーするしかないでしょう。
965さん あなたは多分藤和の関係者か言われたくないからそんな事を書いているのでしょうけど
嘘であんな売買価格の金額変更などの提案は素人がわかるはずない。
事実なのでしょうけど営業妨害といわれるようなことをしている藤和が悪いでしょ965さん
でも、ここは購入者専用スレではないですからね。
大規模物件なんですから、購入者用スレはないんですかね。
部外者がいてもおかしくないです。検討比較サイトみたいなもんです。
入居者ですが965さんに賛同です。確かにこれから変な人に入ってほしくないというのはありますが、書き込み方が乱暴なので不安を感じます。
住民版のスレ立てたらどうですか。
以前に盛り上がった値引きの話なんてまだかわいい方でしたね。
要するに、値引き分の中から270万を車のローンに廻して、マンション購入のため以外のローンをクリアにするってことでしょ
値引き分なんだから、その方がどのようにしようが、自由ではないのですか?