枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
グランオーパス タワーオーパス(C棟)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
今は不景気で大型案件に投資する余裕がないんじゃない?
その再開発のニュースって、2年前ぐらいの景気が良いときにチラっと出た構想でしたよね。
その後、さっぱりその話は聞きませんので、妄想に終わりそうですね。
個人的にはひらパーのあの景観が好きなので残してほしいですが、もし再開発するならマンションじゃなくて、くずはモールみたいな総合ショッピングモールを作ってもらいたいですね。
京阪も、もう少し枚方パークに力入れて欲しいわ…
ひらパーは健闘していますよね。
エキスポがなくなって、入場者は増えているんじゃないですか?
純粋な遊園地なので、このままでいいと思います。
くずはモールがあるので、総合ショッピングセンターはちょっと無理かなぁと思いますね。
ひらぱーには無理だろうけど、枚方にコストコが来てほしいな。
>>855
調達ができればね〜。
3月になるとほとんどの銀行で返済比率が20%を超えるとローン審査が難しくなるようです。
自己資金を2割程度用意しても、年収800万円以上ないと厳しい?
年収450万ですが難なく3000万のローンが通りました。
自己資金は諸費用込みで一割でした。
どこからの情報か知りませんが、銀行の締め付けがキツくなるなんてことはないですよ。
住宅購入を促進しようとするのは国の政策の一部でもあるし、むしろ銀行はイケイケ状態かも。
但し、4月になると金利は少し上がるかも知れませんね。
今の金利は低すぎます。0%台は異常ですね。
地元不動産屋さんのブログをのぞいたら、意外にも銀行は大忙しらしいですよ。
買い時と考えて、申し込みが多いんでしょうね。
私も買いたいですもん・・・
来月に入居予定です。オプション類の注文は急げば間に合うそうなので、玄関の簡易椅子こしかけ〜る、浴槽のコーティング、地デジテレビ、流しまわりのコーティング、食器棚、リビング窓ガラスに防犯兼紫外線カットのフィルムを検討してますが予算に若干オーバーしています。フローリングコーティングはカットしたのですが、これらで必須、不要ありましたらご教授いただけないでしょうか
個人的には窓のフィルムは不要かなと思います。
夏場を体験してみてからの判断で良いと思いますよ。
今年に入ってから沢山売れたようで、3月に引越される方が多いようですね。
こしかけ〜るは出来ればない方が玄関がすっきりすると思います。食器棚は便利だと思います。浴槽コーティングはなくてもちょっと丁寧に洗えば間に合うんじゃないでしょうか。
こしかけ〜る、我が家では重宝してますよ^^
みなさんご助言ありがとうございました。腰かけ〜る付けた時にセットの鏡は付けられましたでしょうか。
現在、駅まで徒歩25分(バス10分)の賃貸マンションに暮らしています。グランオーパスは駅まで徒歩8分という今の我が家からすれば理想の近さですが、日々通勤の為駅まで歩かれている方、実際自宅からマンションの敷地を出て駅までの道のりはいかがですか?一度モデルルームから歩いてはみたのですが、実際にお住まいの方からの意見を伺いたいと思います。
よく歩いて図書館まで行きますが駅までは下りだしすぐですよ。
京橋方面ならロータリーで電車が見えても駆け足で乗車できます。
夜は王将の前の信号から次の信号クオーレ枚方公園(医療ビル)
まではちょっと街灯が暗めです。
が、バス通りなので夜でもある程度車が通ります。
それを過ぎると道幅も広く生協の明かりが見えるし、オーパスも
見えるのであっという間に着く感じです。
住んでる方に是非伺いたいのですが、うちは子供二人います。六歳と八歳で怪獣天国です。二重床二重天井で柔らかいフローリングみたいですが上の音、隣の音は聞こえますか?
隣は余程のことがないと大丈夫ですが、互いに窓を開けるようなシーズンは気を付けた方が良いですね。
下への音は要注意です。二重床でも程度や時間帯では聞こえます。
年齢的にも引越を機会にキチンと言い聞かせてはいかがでしょうかね。
869さん
窓を開ける時期にバルコニーで通常の会話時の大きさの声を出すと
お隣につつぬけなので、小さめの声で会話しています。
これは廊下でも同じです。会話まるぎこえです。
実際、お隣のお子さんがバルコニーで遊んでいますとテレビの音が聞こえません。
おとなしく遊んでいれば問題ないと思いますが。
元気なお子さんは声が大きいので。
あとバルコニーでなくてもホームパーティを開いているのか大勢で騒ぐ声は
結構聞こえます。
何か面白いことでもあったのか大人数人で一斉に爆笑されるとテレビが聞こえなくなります。
しょっちゅうではないので「まぁいいか〜」と思ってますが。
窓を開けない時期でも、数人のお子さんが遊びにこられている時など
騒ぐ声が聞こえてきますね。
お友達がきていると子供のテンションもあがりますしね。
たまのことですし、テレビをつけていればかき消される程かすかな声なので
気にしてませんが。。。
上階の音ですが、連続してドンドンやられると体にこたえますね〜
子供さんの走る音、旦那さんの体重ののった足音など聞こえます。
日曜大工の音もかなり響きます。
こちらも程度の問題です。
うちの上階は静かにして頂けている方だと思います。
文章長くなってしましました。ごめんなさい。