枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
グランオーパス タワーオーパス(C棟)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
近所の方はコープのありがたさを痛感しておられると思います。あまりに近すぎていつでも来れるって気があるから、まとめ買いって感じではなくて、ちょこちょこ必要最低限のものだけ買ってます。枚方市駅付近は買い物する店はたくさんあるんですが、どこも高いですよね。
私もコープができて本当にうれしく思ってます。
今日みたいな寒い日は遠くに買い物に行く気もなく、近くにお買い物ができる所がありホント
ありがたいことだと思ってます。
グランオーパスに住んでよかったなぁ〜って思う一つです。
私は、購入してよかったと思えるマンションだと思ってます。
私もコープが出来て本当に便利です。
猛暑、極寒、台風、雨、雪、体調が優れない、子供が小さい、どんな条件でも目の前にスーパーがある安心感はとても有難く、なにより買出しに自転車、車の必要性が無い事が嬉しいです^^
パン、牛乳、卵など、毎週お買い得日も決まってますし、食料品については枚方、イズミヤ、まで行く事はなくなりました。でも、コノミヤの月曜日10%オフはたまに利用させてもらってますが(笑)
また、急行停車駅で無くなった件ですが、私は北浜まで通勤している身であり、当初は戸惑いもありましたが、今回のダイヤ改正は大成功だと思ってます。
今まで大阪から香里園、枚方市、樟葉に帰るには、皆が急行・準急を利用するため、帰りもラッシュ状態です^^;
ダイヤ改正後は、特急が枚方市、樟葉に止まる事により、大阪方面から帰る電車が分散され、たまに京橋からでも座れることもあります^^
また、快速急行は香里園で準急連絡、特急は枚方市に停車、直に反対方面のホームに向かうと準急が待ってます。昨日もその手を使って帰ってきました(笑)
さすがにわざわざ折り返してまで帰りたくないと言う人も居るかもしれませんが・・・
とりあえず、枚方公園に急行が止まらなくなり、資産価値については下がるのかも知れませんが、利用する私個人としては、全く問題はありません。むしろ帰りの憂鬱が無くなったくらいです。
事故については、詳しい経緯を知らず、人が亡くなった事については残念ですが、特に変わった事もありませんし、会社帰り警備員の方とすれ違う事が増えたかなと思う程度です。それだけ見回り強化など対応を改善してくれているのでしょう。
これから子供が出来てからも、落ち着いた環境と学校が近くにある事、枚方公園についての開発計画も楽しみですし、このマンションを選んだ事に後悔は全くありません。今後の不安視する所は今のところ見当たらず、これからもずっと住み続けれたらと思ってます。
ただ、新聞社からの枚パー割引チケット配布が無くなってしまいました。
これからスケートシーズンなのに、この件については残念です(TT)
個々の考え方、価値は異なるでしょうが、ご参考になれば幸いです。
確かに帰り(京都方面)の準急は混み具合が緩和されたような気がしますね。枚方公園駅は朝大阪方面に乗る時でも階段を上らなくてもスッと改札通って電車に乗れるので楽です。
ところで、私はこのマンションに引っ越してきて感じたことは、営業マンさんの情報ってほんとに大雑把なものだってことです(言葉悪いですけど)。住み始めてから発見したことが多いこと。こんなに便利なものが付いてるんだったらもっとアピールしとけばいいのにって思うことがいろいろありました。当初の予想以上にほんとにいいマンションなんですよね〜。営業マンの方ももっと情報収集に努めたほうがいいんじゃないかな。
ラシュが緩和されたと書いてましたが。今は樟葉から通勤しているので特急が乗り遅れると準急にに乗りますが準急もラッシュですしかなり遅いのでたまに焦ります。朝はゆとりを持って乗ればいい事ですが通勤にはあまり時間かけたくないので必ず特急に乗ります。帰りも特急だとラッキーて思うぐらいです。
便利な所で育ってる私には枚方公園は何もなさすぎだしダイア改正した事で余計に不便を感じました。
何もなかった枚方公園に住んでた人にとってはパルコープは便利なのかも知れませんね。
京阪沿線で探していますが枚方公園で
3000万代は高いと思いました。
↑
頭悪いの丸出しやな…
文章がおかしすぎる。
何が言いたいんだろ。
気に入らないといいながら何故いつまでもこのスレに張り付いているのか
解らないし。
何だかんだ言っても、樟葉にはまともな物件は売り出されていないし、
近い将来では難しいんじゃないのでしょうかね。
結局この手の考え方だと、どこも買えないんでしょうね。
マイナス思考の方は歓迎しませんので、他マンションで考えてください、私はこのマンションで満足しています。
そうそう。
ただ批判するだけの人はこのスレにわざわざ書き込まないでもらいたい。
嫌がらせとしか思えないもん。
736は不動産投資をする人には、正論かもしれない。
ただ、もう入居していて、満足だという意見も実際にあるわけで、それも現実。
物件は住んでみないとわからない。
校区・環境・利便性・・・優先順位は人それぞれ。
京阪沿線で便利で特急が止まる駅で探すなら、くずはの駅前マンションの中古が良いでしょう。
736さんのように利便性重視の人が満足できるのは、京橋、香里園、枚方市、丹波橋ぐらいしか思いつきません。
叩かれるのは粘着だからでしょう。
私は守口から転居してきましたが
快適に生活してますよ。
守口は便利だったけど
通勤より子どもにとっての環境が優先ですから。
あともうひとつ大事なのは
マンションにどんな人が住んでいるかです。
立地によって集まる人の性質も違うでしょうしね。
今のところ
マンション内ですれ違う人、お掃除してくださる人、管理員さん
みなさん感じのいい方ばかりで
それも快適な理由のひとつです。
子どもがいない夫婦ならば、利便性重視でいいけどね。
やっぱり駅前物件となると繁華街で青少年には向かないという時期もあるでしょうから、
それぞれ家庭に合った物件がいいんじゃないですかね。
オーパスだと、どのスタイルの家庭にもほどほどに暮らしやすいのでは・・・と思います。
枚方市駅近辺にもいたことがありますので役所やお店がすぐそばにある便利さは十分わかります。でも、半永住を考えるとここになりました。便利なことだけが住みやすい条件ではないですよね。
オーパスに住んではいませんが、周辺環境が美しいと感じています。
歩道など子連れでもベビーカーで歩きやすいのはポイント高いですよ。
でも、駅前から新しくできた医療ビルまではがたがた道。
これ何とかなればいいのだけど。
不況なので、そのうち公共事業で工事するんじゃないですかね。
駅まで出るのに、安心して歩ける歩道って意外と大事なんですよね。
駐車場の埋まり具合を見る限り、今のところB、C棟の入居率は2割程度かと思います。この3連休で年明け一発目の引越がそこそこあるかどうか、ちょっと興味あります。これで引越がなかったらほんとに売れてないのかなあ・・と思ってしまいます。