枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
グランオーパス タワーオーパス(C棟)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
そうですねぇ、それはぶっ飛ぶ感覚かも・・・
でも、ごく一部の子であって、今の若い子ってそういう子多いからあまり驚きはしませんが・・。
枚方中でそんなに悲観していたら、社会ではやっていけないような気がしますけど・・・。
私の知っている枚方中に通っている子たちは全然普通ですし、いい子が多いですよ。
絶対に、イヤだと思われるならば、納得の私立中学校を探したほうが早いかもしれません。
我が家は3人子どもがいるので、枚方中学校で頑張ってもらいます。
枚方公園周辺をみてるだけでは中学校の良し悪しまでよく分かりませんが、こんな落ち着いた環境のそばにある中学校が周囲に比べて悪いとはちょっと信じられませんね。712さんのおっしゃるように社会全体的にちょっとそういう風潮になってきているのかも。自分たちの子供の頃の印象と比較したらびっくりするようなこともあるでしょうね。
過剰な心配は無用です。
荒れていたら、もっと親たちの間で話題にのぼっていてもおかしくないでしょう。
全然、そんな話聞かないですしね。
自分の子どもを信じて、地域で応援してあげていけばいいのでは?
実際、幼稚園から知っている子や、子どもの友達など、顔見知りの子も多くなるだろうし、「あかんで」って注意できることもあると思います。
見て見ぬふりって、危険な時はしてもいいかもしれないけど、時と場合で注意できることもあるはず。
先日モデルルームに行ってきました。
タワーマンションをイメージしたらちょっと違ってました。
団地みたいだなぁっていう印象でした。建物の中は普通でシンプルな感じ。スカイタワーに行くにはエレベーターがめんどくさいです。
駅前が何もない坂を上がりきるとマンションやCo-opがあるんですね。
もっと駅前が樟葉みたいに開発されたら いいですが共働きで住む場合は不便と感じました。買い物す るには枚方市駅樟葉が便利ですね。
何を優先するかですね。書き込みでかなり安く値引きが書いていたので見学に行きましたが値引きしないといけない理由が行ってみてわかった気がします。
便利な所で育った私には立地と買い物をするアクセスがイマイチだったかな。
購入するにあたってかなりせかされました具体的に進むと書き込みで書いているような近い数字まで値引きしてくれるのですね。4LDK角部屋 で2600万台であれば
立地も買い物する所が不便でも妥協できるかな。
3000万台で枚方公園だと私に取っては妥協出来ない部分かもしれません。価値観は人それぞれ違いますからあくまでも私の個人的な意見です。
704さん
松井山手がいいなら枚方公園はなぜ見学されたのでしょう・・・
マンションはその土地での建て方があります。比較にもならないような・・・
717さん、どこがいいかを比較検討していましたし立地がイマイチだったのは行ってみてわかったことです。松井山手は環境はいいですがトータル的に考えた場合一番でもないのです。
枚方公園も通勤エリアでしたので検討内に入ってましたが枚方公園も松井山手もアクセスではダメでした。
どこの学校に行っても、悪い子はたくさんいますし、
良い子は良い子です。
私立に行ったからといって、大して変わらないと思いますよ。
要は、悪い事をした時に、子供に悪いと教えてあげられるかどうかです。
親の質の問題だと思いますよ。
ここのサイトを見てると、後ろ向きな発言が多いですね。
もっと前向きに、良いところを考えた方が良いと思いますが。。。
物件に対する価値観や感じ方は本当に人それぞれなんだなあと思って見ていました。
私はここの環境や建物が本当に気に入って契約しました。
ですので事件があったことは本当に残念です。
このことは時が経って人々の心から忘れ去られるのを待つしかないですね。
でも「こんな所のどこがいいんだ」と否定する人もいる。
ここに住む人たちはここの便利すぎず、不便すぎずという環境が気に入って
入居する訳ですし、
似たような価値観を持っている方たちとご近所付き合いする事になるのである意味安心です。
購入意思もないのにここの批判だけわざわざ書き込みにくるような人とは
ご近所付き合いできそうにないです。
今年も残りわずかとなり、我が家も含め年明け入居組みもいよいよ入居が始まりますね。
マンション内がにぎわうのが楽しみです
ここはとても便利でいい所はたくさんありますよ。なんといってもパルコープが助かります。ちょっと上着だけ来て下におりればすぐ買い物できます。クリーニングや宅急便もフロントでやってくれますし。こんなマンションなかなかないと思いますよ。思ったんですが、ある程度頭で描いていても住んでみてから初めて分かることってとっても多いと思います。
そうそう、主婦にはパルコープですよ。水ももらえるし・・
くずはモールのダイエーって、駅前だけど、ちょっと気軽に普段着で・・・という感じでもないので。
やはり共働きには向いている物件とかいろいろありますよね。
パルコープみたいなこじんまりとしていながら、生鮮食品が充実しているスーパーってなかなかないですよ。
大型は歩くの大変だから。
パルコープしかないのが逆に不便です。宅急便とかはコンビニでも出来るし駅前に銀行やTSUTAYAやお稽古を習う所も歩いては行けず結局は枚方市駅まで出ないといけない。
百貨店などあれば便利ですCo-opより食材はいいですし。
ちょっとした買い物
にCo-opは便利ですが毎日はきついですね。
いいも悪いもこれだけ書き込みがあり
注目されているのなら、そんなに値下げしなくても
そのうち売れるのではと感じます。
不景気といっても購入層は返済能力が見込め、
数年内には返済期間や学校の関係で
購入せざろう得ない。
この周辺は既に供給過多により、大型物件は
でない。
販売側が目先の資金調達に焦っているのか
でしょうか?
うちは
通勤に急行を使わないし
駅前に繁華街があるのは嫌だし
資産価値は全く気にしないし
気軽に車は使えるし
ってな条件なので
ここが気に入りました。
こことの比較対象は枚方市駅ではなく香里ヶ丘かなと
勝手に思ってました。
買い忘れがあってもすぐ買いに行けるし雨の日も苦じゃありません。
でも毎日パルコープじゃ飽きるので時々車で出かけます。
駐車場はエントランスと同じコンクリート造の建物内で
外に出ることなくすぐ車を出せるので
とっても快適です!
でも人によって希望条件は全く違いますよね。
うちに子供がいなくて二人とも市内へ通勤してたとしたら
きっとここは買ってません。
ここだったらいくらなら妥協できるという考えより
ご自分にとっての条件を最も満たすところを選んだ方がいいと思います。
気に入らないマンションについて書き込んでも何も得られないし
早く最適なマンションが見つかるといいですね。
そしたら他のマンションのことなんか全く気にならなくなりますよ。
最近このHPを見たんですが・・・
本当の所の値引き額はいくらぐらいなんでしょうか・・・・?
広さと価格を考えれると4000円万代のものが600万円引きなんでしょうか?
また、事故が2件あったと聞きますが場所と内容を知っていれば教えてください。
気になるのなら直接販売会社に聞くのをおすすめします。
いくら値引きされましたとかここ売れてないんですか?
なんて少しでもマイナスを書くと
すぐ削除される方がいるので、、。
事故のことを結構引っ張ってますけど物件の情報とは切り離して考えた方がいいのでは。もちろんいい話ではないのですが、それとこれとは別っていうか、なんの参考にもならないと思いますよ。
やはり事故の事を引っ張るのは セキュリティーの問題や二人も人が亡くなられたマンションに住めるかどうかも考えると思います。
気にする人もいれば気にしない人もいるただたて続けに二人も亡くなれると気持ち悪いのはあります切り離しては考えられないですね。
人が亡くなった事を気にせずにトータル的に値引きが大きいのであれば金額により妥協出来るかもしれないです。
後は通勤が準急しか停車しないのとパルコープしかないのがネックですね最初から準急しか停車しないのはわかっていましたが改めて転勤などで勤務先が変わる可能性がある場合 それなりの値引きで枚方公園でもいいのか思案中です。
お金がないならともかく
安いから妥協するというのはどうかと。
気に入った物件を思いきり値切った方がいいのでは。
私ならいくら安くても
気に入らない物件は買わない。
検討中の方でコープしかないって意見もありますが、意外にコープさんいいですよっ。
私はもともとジャスコとオアシスが好きで、近くにその2件がないのでとてもショックでした。
コープも最初はメインは違うスーパーにして買い足し程度に利用するつもりでしたが、毎日お買い得品があり、メインのスーパーにしてもいいくらいです。
近くに住む友人もコープができる前は枚方市まで行ってたけど、駅の方へ出てもサティかツタヤの地下に入ってる少し高めのスーパーしかなく、出来て本当に便利になったと言ってましたよ。
少し離れた所にコノミヤもありますが、毎週月曜日は10%オフです。なかなかいいですよっ。