枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
グランオーパス タワーオーパス(C棟)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
確かに新ダイヤ検索したら淀屋橋方面の朝は元々ですが、出町柳方面の急行も止まらなくなっちゃってるじゃないですか。。これって大変な問題ですよね。
便利になるならまだしも、ダイヤが変わってよけい不便になるなんて聞いたことないです!ありえない・・
私も急行スルーが気になって色々ダイヤ検索してたのですが、
通勤時間帯に使う人間にとっては今とほとんど変わりませんでしたよ。
むしろ1〜2分ですが早くなる場合もあってビックリでした。
ちなみに大阪方面です。
便利さも大事ですが、ココを買われた方は
この環境にほれ込んだ人が多いと思いますので
そんなに影響は出ないんじゃないかな〜と楽観視してます。
それにしても新ダイヤのわかりにくいことわかりにくいこと・・・
淀屋橋・北浜をご利用の方はご注意を。
432さん435さん
メジャーは紙製ですがカーテンコーナーに無料で置いてありますよ。
他のカーテン屋さんでも置いてる所もあるようなので聞いてみるといいかもしれません。
ワックスはオプションで頼まず、ネットで検索した結果エコプロコートさんでフロアコーティングをお願いすることにする予定です。
フロアコーティングを頼むと水周りコーティングが今だと半額でしてもらえ、合わせてもオプションのフロアタフコートとあまり変わらない価格でした。
ネットで見積もり依頼を2社し、パンフなどをを見て納得のいく価格の方にしました。
ワックスに比べると高額ですが、手入れが面倒でないので前向きに考えています。
448さん
435です。ありがとうございます。
カーテンメジャーは『カーテン王国』HPからプレゼント応募して、自宅に届きました。
先日、枚方家具団地に行った際も店員さんが渡してくれようとしました。
フロアコーティングはいろいろあって悩みますよね。
448さんの様に、見積りを何件か取って、比較されて納得して決めるのが
一番良いと思います。
私は今、家具・特に照明(シャンデリア)に夢中です。
購入者の皆様は、いつくらいに越す予定ですか?
一番乗りだと、かなり混みますよね・・・
二週間程、ずらすべきか悩んでます。
2年ほど前から枚方公園駅の賃貸(分譲マンション)に住んでます。
来年3月までに住み替えを目指して、
ここか枚方市駅のマンション(ローレル)のどちらかで決めようかと思ってます。
というか、思っていたのですが、
京阪の新ダイヤを検索してガックリ!
枚方公園・・・最悪です!
「京阪どういうつもりやねん!訴えてやる!」って感じです。
枚方公園はもとから通勤時間帯(朝)は急行止まらなかったので、
実質、急行停車駅とは言えなかったけど、
さらに急行がほとんど無くなってしまって、全体本数まで激減しているじゃないですか!
今までより多少良くなると期待してたのに、全く逆じゃないですか!
中之島線が開業して快速急行ができるから、もしかしてと思ってたんですが
何の関係もありませんでした。
で、ついでに枚方市駅も検索してみました。
えらい違いです。
特急は全部停まることになったみたいですし、当然、快速急行も停まります。
無茶苦茶便利になってしまってます。
ここまで来ると、枚方公園と枚方市駅は更に圧倒的な差が出来てしまった気がします。
マンションの資産価値は「駅」で決まるとききます。
別に売ったり、貸したりするわけでもないんですが、
やっぱりローンを35年も組むわけですから、ないよりあった方が・・・・
枚方公園に愛着はあるものの
自分の通勤も含め、枚方市駅で決めることにしました。
あまり通勤時間については気にしてなかったのですが、淀屋橋で時刻表を見ると
京都まで行くのにわざわざ枚方市駅で乗り換えないといけないのですね。がっくり。
仕事柄京都や大阪どちらも便利なほうがいいのに今まで不便になっちゃうのですね。
京都方面は知らないけど、淀屋橋行く人はそんなに影響ないと思うけど。
一度京阪のHPでダイヤ検索してみたら?
朝大阪方面に行くのについては、元々急行が停まらなかったのであまり変りません。ただ・・新ダイヤでは帰りの京都方面は普通なんか乗らないので準急のみの利用になる為、本数が約半分。今まで5分も待てば急行か準急が来てたところが、準急のみ10分間隔くらいで待たなくてはなりません。毎日これは苦痛です。
百歩譲っていずれこのダイヤに慣れることが出来たとしても、この物件は枚方公園が急行停車駅であることが前提の相場で値段設定されていることは見逃せません。
例えばお隣の(元々準急しか停まらない)光善寺などでは、同じ金額を出せばもっといい物件が買えるわけですから、枚方公園の物件として契約した値段に対していくらかは価値が下がるのは否めないはずです。
もっと気になるのは、新ダイヤが発表されて日がたつのに、いまだ広告やHPでは急行停車駅の看板を下げない販売会社の対応です。MRに問い合わせてもごまかしたような受け答えに不信感を抱きました。今さら急行を停めるようにしてくれとは言いませんが、せめて何らかの説明があってもいいのではないでしょうか。このままでは気持ちよく引越・・という気分にはなれません。
まあ一日あたりの乗降人員では実はそんなに差はないので……<光善寺と枚方公園
むしろ枚方公園は、利用者数に比してこれまで厚遇されていた駅なので、
ある程度格下げされるのはしかたのない側面もあります。
枚方公園が急行停車駅はもともと大阪方面はあまり気にしないかもしれないけど
あきらかに出町柳行きの急行がなくなったって事は格下げになるだろうし、資産価値も下がってしまうのでしょうね?
枚方公園駅で銀行もなくスーパーもco-opしかないし環境だけ良くてもトータルで考えてみないとダメですね。
光善寺や御殿山と変わらなくなりますよね。
特急があれだけ本数が増えると枚方市は便利になり資産価値は多少上がるのかな?
よく考えてみます。
共用棟(クラブオーパス)の整備が急ピッチで進められています。
とりあえず、11月末のオープンを楽しみにしています。
(家内は、新聞を取りに行かなくても良くなることを喜んでいます)
待ちに待ったCO-OPが出来、大きな冷蔵庫が出来た気分です(^^)/~~~
さて、我が家でも“オプション”を何点か頼みました。
そのいずれも、頼んで良かったと思っていますが、その中でも、お勧めを1点。
それは、“浴室調光コントロー”です。
値段はあまり高くなかったので(3万弱)遊び心で取り付けてもらったのですが、、、
バスタイムには欠かせないアイテムになりました(^.^)/~~~
浴槽の中で、ホッコリするには、通常の明かりでは明るすぎて落ち着かない。。。。
自分の好みにや気分に合わせて調光出来るので本当に“バスタイム”=“リラックスタイム”に
なっております(おかげで、少し長湯になってしまいましたが、、、、)
皆さん、ぜひお試しあれ(^^♪
処で、僕たちA棟の“オプション相談会”の時はまだ“浴槽TV”がデジタル放送対応でなかったのですが、今はどうなんでしょうか?
もしデジタル放送対応になっていれば、今からでも取り付けたいと思っています。
情報よろしくなのです<(_ _)>
市内をいろいろ転居してみましたが、御殿山・牧野のほうが、はるかに便利でしたけど・・
枚方公園は・・・足りないんですよ、いろんなものが・・・
住んでみるとわかりますよ。
ひらぱーがある見晴らしだけがメリットかな??
皆さんどこまで便利だったら満足いくのでしょうか。私が欲があまりないのか皆さんが欲深いのか分かりませんが。。駅まで徒歩圏内っていうだけでも充分だと思いますが。目の前にはスーパーも出来ましたし。枚方市駅で検討している方と枚方公園で検討している方では基本的に求めるものが違うと思います。ここは多少の不便はあっても駅から静かな道を帰って来れる。交通量の多い枚方市駅を子供が通学に使うほうが私は心配です。便利さを追求しすぎず自分の足で行動することもいい事なのではないでしょうか。子供にも多少の不便さを感じて欲しいです。特に今の子供は恵まれすぎてますし。私は子供の頃もっと不便な所にいたのでここは充分すぎるくらいです。枚方公園に肯定的な方の書き込みお待ちしています
僕は、No.461 by 契約済みさんのコメントが信じられません。
僕は、京阪で京橋に通勤することになります。
晩8時、9時に疲れて電車に乗って帰ってくるのに、
ダイヤ改正で急行が無くなって準急だけになるんですよ。
帰りの電車が半分になってしまうんですよ。
しかも、時間もかかる準急だけなんて。
「通勤が不便になる」+「資産価値の減少」で
かなり鬱になってます。
これが「欲深い」とコメントするNo.461 by 契約済みさんの方は
販売会社のコメントのようで、どうかしていると思いますが。
459さん
今回の浴室テレビは、12インチ地上デジタル専用液晶テレビです。工事費込み21万円ですよ。
うちは、余裕がないので却下です(^^ゞいろいろオプション付けられてうらやましいです。
Co-opいいですよね!実際に行ってみて、このスーパーなら十分って嬉しくなっちゃいました。
もうすぐ入居しますので、よろしくお願いします。
急行が停まらなくなることについては・・・
私も、なに?!と思いましたけど、まあ10分おきに電車が来ればいいかなと納得しました。
京橋から急行に乗った場合と準急に乗った場合の所要時間も5分違うだけですし。
そうは言っても、確かに市駅の方が便利だし、資産価値だって特急停まったほうが高いだろうし。ホント、何を重視するかですよね。便利さ重視の方は市駅周辺で探されると良いと思います。
私は、461さんと一緒で、駅まで徒歩圏内、電車は10分おき、スーパーは目の前、大きな道路に面していない、緑が多い閑静な住宅街ということで満足してます。
銀行や公共機関、大きな病院は市駅まで行かないといけないけど、自転車でいけば7分くらいでしょ?毎日行く所じゃないし、十分近いと私は思います。
将来、ひらパーが再開発されて、また急行が停まるようなれば良いですよね。