枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
グランオーパス タワーオーパス(C棟)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
単なる軽い労働災害?ですか?確認を薦めます。
今日掲示みたら取り外されていたので、ますますきちんとは伝えられないのですが。
A棟住民ですが、掲示されていたんですか?
気がつきませんでした。
たぶん掲示期間は2週間位だったと思います。書き込みあってから見たらなかったので。
月1回の管理組合の役員会議でもきちんと報告されたようですよ。
きちんと掲示板は見ないといけませんね。
てっきり耐震問題だと思っていましたので。ありがとうございます。
スーパー(パルコープ)の建設がやっと始まったようですね〜。
オープンはいつ頃でしょうか?
9月の中旬から下旬がオープン予定みたいですよ。
お買い物が便利になるのでうれしいですね〜。
グランオーパスって、やっぱり人気が高いんでしょうかね〜
先日、A棟中古物件を探している人が2人いるという「福○工務店」のチラシがポスティングされていました。マンションが多く売れ残って苦戦しているこのこのご時世に、完売の上に、中古を探している人が出るとは。。。
在住者としては、かなりムフフな気持ちになりました。ひょっとして、自分はいい買い物したのかな〜って(笑)まあ、これも自己満足なんでしょうけどね〜
今建てているのは、売れなくて周りの業者さんに流すのでは?
福屋さんは、周辺のマンション全部に同じチラシだしていますからね。
詳しく聞くと、そこのマンション限定ではなくて、実際は、周辺で探しているとかね。
このご時勢、オーパスなんか苦戦するでしょう。
ヒルズでさえ売れ残っているのに・・
310さん何が気に入らないのかしらないけど実際にこのマンション不況の中完売したんだから立派でしょ。
そんな事書き込んだら近隣の坂の上とか川添い工場後地の全く売れてないマンションの営業かと思われるよ。
それよりもう他のマンション買ったのにいつまでもDMやキャンセル住戸の案内送ってくるの止めて欲しいんだけど。
直接、言えば?
営業じゃないのにねぇ。
現在の工事の状況としてはいかがなものでしょうか? 事故とかもあったみたいですし・・
以前現場の方からの投稿があったみたいですが。現況をおしえて頂けたら。
たまに雑誌のマンションズを見てるのですが、いつの間にかグランオーパスのページがないのです。なぜだか知ってる方いませんか?不動産側で何か問題があったのでしょうか。。。
6/24号見ましたけど、ちゃんと載ってましたよ。
確かに6月24日号には載ってました。でも7月1日号も載ってないのです。
先日、マンションミュージアムに電話したら『載ってないってことはないですけどね〜?』みたいにとぼけた感じで、余計に気になりました。
マンションズは、広告料金で発行費用を賄っているフリーペーパーなので、
掲載するかしないかはリクルートの方針ではなく各マンションの広告予算と広告計画次第ですよ。
毎号だと広告料金だけでえらいことになるので7/1号には載せていないだけだと思います。
新価格発表ってどういうことなのでしょうか?
新価格発表とは値下げの事です。普通は竣工後に売れ残りが多い場合よくやりますが竣工前とは…
価格設定が高すぎて思ったように売れないので慌てて値下げするんでしょう。相当売れ行き不調なんですね。
A棟が完売したから調子にのって強気な設定にしすぎたんじゃないの?
どこも値引きですもん、仕方ない。
安く買えるので、今からの契約者はラッキーですよ。
先日、新価格の案内が届いたので、説明を聞いてきました。
B棟の3LDKだけを値下げしたようで、該当の契約済みの人には返金するようです。
ほとんどの部屋が2千万円台になってました。
C棟は好調らしく、対象外とのことでした。
何だかんだ言っても、やはり、ここが一番売れているみたいですね。
よそのマンションの営業マンもそう言ってました。
A棟も3LDKの条件の悪いところが残ってましたよ。(後は100超のとこ)スカイってどうだろう?反対にタワーのスカイよりもこの間午後2時位?日がかかっている部分を見つけました。(1号線から)
また目の前の公園はちびっ子でいっぱいです。この暑いのにぐるっと回って3階分位の坂をベビーカー押して未就園児を連れてヒルズの人たちも上がってきます。夕方はそんな子供連れの親子が常時20組位います。