枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
グランオーパス タワーオーパス(C棟)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
引越業者と入居日は決められましたか?いつ頃が一番集中するんでしょうか?年内に引越出来るか心配です。
22.23日辺りは混みあいそうですね〜
内覧会まであと一週間程ですね。うちは引越し年明けにします。
内覧会に行かれた方、いかがでしたか?
内覧会行ってきました。
外観は、残り2棟が工事中ですし、商業施設予定地も駐車場として使われてましたし、グランオーパス全体が完成するまではまだまだかな〜と感じます。
部屋も見てきましたが、建築士の業者に依頼せず、自分達でチェックシート持参して確認してきました。
初めてのことなんで、どこまでを許容範囲とするのかが難しかったですね。
あまりに酷い傷や汚れはありませんでしたが、それでも眼を凝らしてクロスの汚れ、傷、などなど・・・気になったところ約20箇所、付箋つけてきました。
他、内覧会行かれた方はどうでしたか?
私は10箇所くらいでした。いくらか大目にみた箇所もあったので、そのかわりしっかり直していただきたいという思いです。一番ひどいと思ったのは玄関ドアの外面中央になにかぶつけたような大きな凹みがあったことですね。ぶつけた工事業者が一番分かっているでしょうに、どうしてそのままドアを取り付けるのでしょうか。傷等に関しての指摘が可能なのは内覧会の日(再内覧会は×)みたいなので、入居者が気づかなければ…とでも考えているのでしょうか。
少々愚痴が入ってしまいましたが、入居が本当に楽しみです。
あと現地で気づいたこととしましては
・冬場の低い太陽だと、タワーオーパスの影がおもいっきりウィングオーパスにかかるので見た目あまりいい感じでは…
・エレベーター2基だとやはり朝とかは混み合いそう…(内覧会時も結構待たされました)
といったところでしょうか。
本日内覧会行ってきました!
うちも指摘箇所は10箇所でした。ほとんどが小傷等で
全体的にはいいものを作ってくれたという印象です。
大きな指摘はベランダのサッシを開ける時かなり重い(力がいる)
という事と、サッシを開け閉めする際「キュー」という音がするので
それを調整してもらうよう依頼しました。ドア等開け閉めできる
所は何度か試した方がいいですね。
エントランス部分や、植樹帯等まだ工事中の場所はありましたが
確実に完成に向かっておりましたので今月末を楽しみにしております。
内覧会よかったですよ。
住むのメチャクチャ楽しみです。うちも指摘は10箇所ぐらいです。
まぁ許せる範囲のものも入れてですから、全体的に造りはよかったと思います。私も業者は要れずに自分達だけでやりました。多分 他の方も同じだと思いますけど、自分達だけで内覧会に行った方は事前にネットか本で見るポイントを調べて行ってると思います。
ただ、エレベータの中が1階のモニターで見れるのがびっくり!誰が何してるか丸分かり。防犯面では確かに良いのですが、見られてると思うとなんか緊張して乗らなくていけないような・・・(^^)
でもマンション全体がほんまに綺麗で夫婦で喜んでます。
内覧会、うちも満足しています。指摘箇所多い方、少ない方、
それぞれあるのでしょうが、再内覧会で直っていればOKかなと。
建設会社の人も“何でもご指摘ください”って感じで、対応も
良かったです。完成がホント楽しみです!
うちも内覧会行って来ました!
みなさんと同じく、大きな問題はありませんでした。
入居が楽しみですね☆
1点だけ気になったのは、エントランスなんですけど・・・
想像していたより、ちょっとショボかったような。。。(ごめんなさい)
内覧会当日は、業者の方々が机を並べていたせいもあるのかな??
内覧会行って来ました。
大きな問題はありませんでしたが、小さな指摘をたくさんさせて頂きました。
住んでしまえば気にならないかもしれませんが
高い買い物ですしせめて最初だけは綺麗であって欲しいと思い
気になったところはすべてチェックして直して頂ける様御願いしてきました。
再内覧会で綺麗になってる事を願います。
内覧会行きましたよ。
率直な感想は73点でした。ま、100点満点は全てにおいて
ありえないけど。
居室部分(通路側)が非常に暗かったこと、キッチンの面材が
安っぽかたこと、エントランスが貧弱なことが残念でした。
反面、学区の枚方小学校はこの辺ではレベルが高いみたいです。
総体的に73点でしたが、入居が楽しみです。
内覧会、大きいものから細かいものまで
32箇所の不具合を提示してきました。
同じお金を払いますので、やはり言うことは
きっちり言っておきたかったので。
ひどかったのは、すでに付箋で「キズ」とかかれたものが
張られてて、それをそのままにされてました。
不具合を不具合と承知しながら、そのままにしておく。
なんとも無責任な話でびっくりしてしまいました。
また、上記にも書かれておられる方がいらっしゃいますが
うちも玄関のドア外側に、凹みを発見しました。
トランクルームのワイヤーも切れていて
そのまま放置されていたり…
非常に杜撰な仕上がり状況で、
エントランスのしょぼさがかすんで見えました。
しかし、いずれにしても住むわけですから
出来るだけ心地よくなおしていただきたいですね。
書き込みをしようかどうかすごく悩んでいましたが、思い切りました。 内覧会、はっきり言ってがっかりでした。
修繕してほしい箇所がかなり見つかりました。何人かの方が書かれているように、玄関の扉の外側に傷が何箇所もありましたし、玄関のタイル、欠けてました。キッチンの天板は何かをぶつけた様で、抉れている所や傷が多かったです。
クロスには穴が開いてたり、引っかき傷の様なものもありましたし、クロスの合わせの部分には接着剤の斑があり、汚れた所はそのままになってました。
フローリングも凹んでいる所がいくつもありましたし、襖や部屋の扉の周りの枠は何かで抉ったかの様な傷がありました。
私の部屋は はずれ だったのでしょうか。ショックでした。
次の最内覧会でどこまで良くなっているか、心配です。綺麗になっている事を願うばかりです。
内覧会に行ってきました。
天候の影響か?、階下のせいか?想像していたより全般的に部屋が暗く、
傷の確認もそこそこに薄暗い中、家内とカーテン等の寸法取りに時間を
費やしました。
ちなみに傷は大小合わせて15箇所程見つけました。
正直な感想としては、傷よりも日当たりの方が気になりました。
ただ、2階程 上層階でも、それほど変わらない?のだから
この程度かなぁと慰めました。
建物とは関係ないですが、すごく寒かったです。
(トイレが1つで困りました。これも建物とは関係ありませんが・・)
その他には、もともと気にはしていたのですが、枯葉等の清掃は
きちんとできるのでしょうか?
そもそも価格等で自分なりに折合いをつけて本物件を契約した訳で、
時期がくれば生活することとなるはずなので、プラス思考に切替て
いきたいです。
西側・南側・東南側の日当たりの感想を知りたいです。
個人的な感じ方もあると思われますがよかったら教えてもらえませんか?
ガーデンアイランズ前の日本生命社宅跡も更地になっていますが、マンションか何か建設されるのでしょうか。
東南側の日当たりの感想ですが、
10時からの内覧会だったので、
リビング側はちょうど太陽に照らされて明るかったです。
晴れた日の午前中は、リビングは照明をつけなくてもいいかなって
感じました。
当日、カーテンをオーダーするためにサンプルを持参して、
何種類かリビングの窓に掛けてみたのですが、
遮光カーテンでないと、カーテンが安っぽく見えるなと実感しました。
太陽の光が射すことによって、
遮光加工のないカーテンは裏側の裾幅などがあらわに見えます。(分かりにくい説明ですみません)
少し本題からはずれましたが、東南側の日当たりは午前中に関しては、特に問題ないと思いました。
ただ、午後からがどうなるか、再内覧の時に確認しようと思います。
午後からは日は当たらないでしょうね・・・。
うちは西向きを購入しましたが、内覧会の際にはとても明るいと感じましたよ。