東京タワー見えなくなるのはかなりイタイですね~結構前ですが1DKタイプの上層階なら横の窓から東京タワーが見えるかもと営業から聞いて、安いので検討していた時がありましたが‥買わなくて良かった~という感じ。
東京タワーは見えるって言っていましたよ
あいおーっ (イニシ)
正しくは「アイオ」だったんですね。
てっきり、アオイかと思ってました。
みえないことは、99.999%確実だそうですが、検討者はよく調べたほうがいいと思います。ウェブサイトアップの時、その建築場は「知りませんでした」とのことで、私も検討したことがあったのですが、買わなくてよかった!
このデベの物件、建物の中身は細かな配慮があってとてもいいのに、どこも立地がイマイチな気が‥。
これがイニシアクオリティ?
まあ、イニシは高級物件というよりも、カジュアルな物件だから、
仕方ないのでは?
TOKYOタワーの眺望について、確保されれば、このマンションは買いだと思いますが、みなさまはいかがですか?三田線自体、ちょっと微妙な沿線だったり、立地も殺風景な感じは否めませんが、安いと思います。
No.29さんへ、東京タワー眺望、絶対近くの16階建てのビルにブロックされますからね。はごまかされないように。部屋狭いものの、唯一楽しみは東京タワー眺望だったのですが、パンフレットの写真のような景色はなくなるなら、見送りします。眺望は気にしないなら、買ってもいいと思いますが。
30さん、ありがとうございました。
そうなんですか?16階建てのビルは新築ですか?建て替えですか?住所が分かれば教えて下さいね。担当の人に聞けば、本当のところを教えてくれますよね。建築看板がでているのであれば、重要事項説明の義務がある項目です。
今度、聞いてみようと思います!
眺望を気にするなら、あんまりここはオススメできないですね。
広告にあるような眺望なんて見えませんから。
ちょっと殺風景ですが、眺望気にしない人なら
いいのかもしれませんね。
友愛会館 東京都港区芝2丁目20-12
<http://blog.goo.ne.jp/038sinagawa/e/fcf846cd6dad759febb46c46e97c195e&g...
日比谷通りに面したところで立替中です。戸板女子大の隣です。
16階建てなのかかぁ~。イニシアイオから見たら圧迫感ありそうですね。
入居から一ヶ月くらいたったときに、とても小さな虫が和室の畳やキッチンに居るのに気づきました。
やっつけてもバルサン炊いても退治できず、今では小さな埃も虫に見えてきます。
建設会社の担当者は「玄関や外から卵が入って畳などで繁殖したのでは?」とのこと。
ペットも飼わず、換気にも気を使っていたのにがっかりです。
虫の発生源を見つけようと、和室の畳をめくってみたところ、ビックリ。
合板の上に作業くずと思われるおが屑が残り、曲がったネジなど、数種類
のネジが放置されていました。
4畳半でこれでは、見えない床下の作業はどうなっているのか心配です。
建設会社の担当者は「掃除はしてるはず」とのこと。
ネジやおが屑が残る掃除とは???
こんなゴミから虫がわいているのではと疑います。
購入する際にはよく見て、よく考えましょう。
35さん、残念ですよね。何千万単位の買い物ですものね。施行会社はどこだったんですか?(施工会社がどこであれ、工事の管理をするのは売り主の責任だと思いますが。)
わたしは、この物件については、見送ります。せっかく理想にも近いもので、手に入る価格だったので、諦めることが残念なのですが。理由は、生活環境です。最寄りのスーパーが小規模だったこと、商店街が盛り上がってないこと、周りに住まいが少ないこと、三田駅も、かなり地下が深い駅からか、改札⇄駅舎の地上出口まで5分程度歩く印象です。なので、駅近物件の位置づけではなくなってしまいました。。
今、山手線近辺でも、ここの価格に近いものが複数出てきているようですので、諦めずに物件探しはして行く予定です!!
今日、契約して来ました
担当者の人と話して、とてもいい感じでした
場所もよかったし、私としては満足の行く物件でした
出来るまで壁紙とかイロイロ決めたいと思います
ここ現地いくと建物に囲まれて圧迫感ありますよね。
唯一のポイントが建物の隙間から東京タワーが見えるかも?だったのに、それさえも無くなるようなので、見送ります…。