匿名はん
[更新日時] 2009-12-02 15:13:14
三洋ホームズ、アートプランニング、NTT都市開発など10社は、大阪市中央区高麗橋に
高さ210mの超高層マンションを建設することを決定した。大阪市中央区の三越跡地に計画している
北浜高層プロジェクトで、施工者を鹿島に決めた。10月から本体工事に着手する。
地下鉄北浜駅に直結する超高層マンションで、設計は三菱地所設計などが担当し、2009年3月末の
竣工をめざす。高さは210mを計画し、完成すれば日本一の高層タワーマンションになる。
同プロジェクトは3住宅棟と商業棟を一体的に整備し、規模はRC造地下1階地上54階建て
延べ8万309m2である。商業棟は6階建てで、クリニックモール、阪急百貨店系スーパーマーケット、
フィットネス施設などが入る。住宅棟はSOHO(スモールオフィス・ホームオフィス)
住宅40戸を含む484戸で、商業棟6階部分とつながる11階にエントランスフロアを設ける。
物件名:ザ北浜タワー&プラザ
所在地:大阪府大阪市中央区高麗橋1-63-1、伏見町1-6
交通:大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分
京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分
大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
【タイトルを変更しました 北浜・三越跡の日本一の超高層マンション建設について → The Kitahama(2008.6.19 副管理人)】
こちらは過去スレです。
The Kitahamaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-24 17:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋1丁目63番1他(地番)7番7(住居表示) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸((分譲464戸、非分譲1戸)他に店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]アートプランニング株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]株式会社ユニチカエステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Kitahama口コミ掲示板・評判
-
568
物件比較中さん
キャンセルが結構でるのは今のご時世仕方ないでしょう。
ここは維持するだけでも費用は相当かかります。
-
569
契約済みさん
リーマンブラザーズ破綻の影響は出てくるでしょうね。
KITAHAMAは安泰と信じたいところですが、他物件はもっと大変でしょう。
-
570
物件比較中さん
リーマンは始まりでしょう。
これからはさらに混沌とします。
影響出てくると思いますよ
-
571
匿名さん
個人的な意見ですが、市内(キタ)では北浜、タワー大阪が一番いいかな思います。
次点で西梅田。
今は、北浜のキャンセルを検討しています。
-
572
契約済みさん
タワー大阪の中見ました?
びっくりしました。
友達の家にお邪魔したら、パンフレットとぜんぜんイメージが違ったんで。
グレードがイメージより低すぎて安っぽかったです。友人には言えませんが。
ここのマンションが大丈夫なことを祈るばかりです。
-
573
匿名さん
共有部分や仕様、外観を考えたら
北浜>西梅田>タワー大阪
と考えています
立地や今後の事を考えると
北浜>タワー大阪>西梅田
となっています。
ですので、北浜のキャンセル物件を思案中。
-
574
物件比較中さん
-
575
匿名さん
うーん
西梅田>タワー大阪>北浜
なるほど。
そうとも言えますね。
住環境を考えると西梅田はいいなと思います。
駅直結も捨てがたい。
-
576
匿名さん
結局立地や今後は
西梅田=タワー大阪=北浜でしょう
なら共有部分や仕様、外観を考えたら
北浜>西梅田>タワー大阪
なんで北浜が良いという考え方はいかがでしょうか。
-
577
マンション住民さん
タワー大阪は、過剰な期待をして ちょっとがっかりでした。
でも、住んでみると意外と便利で,建て方も隣のベランダは見えないし、
上手く設計されていると思いました。
南は堂島川に面しているので、気持ちがいいですよ。
2年前に契約しているので 他のタワーよりはお買い得でしたが
他のタワーは 景観が高層階じゃないと見れないマイナスがあります。
タワー大阪はそこそこの階で十分景観を楽しめますよ。
豪華さでは若干負けているかもしれえないけど、
他のマンションも出来上がりを確認されないと、本当のところ
凄い!!って思えるかどうか・・・・
-
-
578
買い換え検討中
一般的な日照条件を重視するとしたら、
タワー大阪>西梅田>北浜、なんですよね。
地形的に北浜は南向きの部屋が少なくて東向きか西向きメインになってしまってますが、
世間には夕日が好き、という人もいるようなので、一概にデメリットとは限らないかも?
地震時の高層階の揺れの抑制という観点では、
西梅田≒タワー大阪>>北浜、となりそうですね。
地盤や揺れ方によって必ずしも免震がベストとは限らない、という主張も一応あるでしょうから、
これもデメリットとは言い切れませんが。
-
579
匿名さん
北浜はオフィス街にあるので、将来、まわりにそこそこの高さのビルへの建て替えが起こる可能性はあるでしょうね。
そのため中層から上は大丈夫でしょうけど、低層や中層以下は景観は他のタワーよりは期待できないかも。でも、その分、魅力ある施設と駅上、交通の便がメリットですが
-
580
買い換え検討中
北区周辺で考えたら、北浜が一番。対抗で西梅田って感じですね。
今のところ北ヤードの再開発で超高級高層タワーが出来ない限り、北浜を超える物件がでるのは厳しいのではと思います。
お金に余裕があれば、北浜か西梅田を検討しますけど、買えても維持するのが辛くなりそうなので、他を検討します(/_;)
-
581
デベにお勤めさん
563さん
たとえば、本当は、50室あいているところ、残5室と言って販売しているので、売れたら まだ売れてない部屋を出してくる口実にキャンセルがでましたと言って販売するのが、この業界の常識。この物件は、総個数が多く、ワンルームタイプも結構あるから販売するの大変そうです。
とくに、この物件の低層階は、お買い得。
-
582
匿名さん
581さんへデベにお勤めとなっておりますのでお尋ねします。
低層階は坪単価からみてのお得なんでしょうか?
収益還元法等からでしょうか?
プロからの解説お聞きしたいのですが。
-
583
契約済みさん
581さんでなくて申し訳ないのですが、582さんの推測通りと思います。
立地が良い物件や、共用施設が立派な物件では、
低層階でも生活するにも、投資や賃貸利回りに良いと思います。
高層階の方々は30階のスカイラウンジと48階の24時間使用可能なティアラを楽しむことができるので良いですね。
物件価格や維持費はかかりますが、金銭に余裕があれば限りある人生ですのでヴィンテージに住んでみたいですね。
-
584
匿名さん
限りある人生。本当だ。
投資だとか,出口戦略を考えて購入してきたが(何しろ富裕層ではないので),
ゴージャスに暮らしてみるのもいいよね。
ただ,成金みたいなのが大嫌いで。清貧に憧れつつ,年齢だけはとっていく。
-
585
物件比較中さん
キャンセル物件はどのくらいありますか?
また高層階はまだどのくらい残っていますか?
-
586
契約済みさん
ここって今すごいキャンセル物件でてますね。
やはり投資物件だからでしょうか?
むずかしそうですね・・
買う方
からしたら・・・いいかな?
買い時は今年中かな?
-
587
物件比較中さん
キャンセル物件は値引きは2割くらいされるんでしょうか?
-
588
匿名さん
-
589
契約済みさん
現在、空き住戸は8戸と聞いていますが、すごい数って?
100件以上のキャンセル待ちがあったタワー大阪でさえ最近、ちょこちょこキャンセルが出ていたらしいので仕方ないでしょう。
でも、此処は値引きはあり得ないでしょう。
竣工して1年以上経つシティタワー西梅田でさえ、相当数残っているのに当初価格を大幅に上げたままで下げる気配はないのに・・・・。
此処のキャンセルは建物自体の金額よりも管理費や駐車場代などの経費が他よりかなり高いからじゃないですか?
その上、管理費などの諸経費は、専有面積で統一されているから下層階の人は、すごく割高に感じるのでは。
例えば、20階と47階の同じ平米数で物件価格は5000万以上差があるのに、諸経費は同じですから。
長文ですみませんでした。
-
590
匿名さん
市内のタワーマンションで値引きをきたいしてもダメ。
不動産不況ですが、値引きは郊外や市内でも中途半端な物件。
ここは、売り主もしっかりしているので、値引きして完売とかは考えてないでしょう。
残ればじっくり売る形になるでしょうね。
管理費などの諸経費は低層は割高ですね。
-
591
申込予定さん
管理費、諸経費が高いですが、その分、設備、立地は文句なしです。
しかたないと思います
-
592
匿名さん
ザ千里タワーは残2戸だからこの週末にモデルルームが閉鎖されるようですね!
NYタワー肥後橋は7月でモデルルーム閉鎖されましたし、北浜ももうすぐ閉鎖の予定は
あるんでしょうか?
-
-
593
匿名さん
モデルルームはそのうち閉鎖されて、完成物件をそのままモデルルームとして使うと思います。
NYも完売してないですね。
タワー大阪は当時の価格と時期がうまくかみ合った物件です。
今は値上げして(中古扱いなのに)売りに出していますが、
今の価格だと飛び抜けて魅力ないですね。
西梅田も最初の値段に戻せば売れると思いますが、いまだ強気。
そこそこ資産価値があって、ニーズがあり、売り主が大手だと強気姿勢は変わらないと言うことでしょうね。
ここも売れ残っても、そのまま強気姿勢だと思います。
その分価値があるわけですからね
-
594
物件比較中さん
駅直結のタワーマンションですから、賃貸でもニーズは高い。
値下げする必要性がないです。
残っても売り主は気にしていませんよ。
-
595
匿名さん
千里タワーは、閉鎖じゃなくて、改修なんで、もしかしたら、売れ残ってるタイプの部屋にモデルルーム変更して、販売と言ううわさですが、、、竣工もかなり先だし
-
596
デベにお勤めさん
竣工後 1年後 売れ残った場合だけ業者に値引き販売するかもしれませんが、北浜の様に物件力がある物件は、無理じゃないでしょうか、、、どのみち、一般の人に値引きして売るのは、まずないです。 この物件は、他の物件とは比較出来ないくらいいい場所で、付帯施設もいいので(スーパー、病院、)買える方(お金持ち)で、ここに住むのなら、少々高かろうが買っといたらいかがでしょうか、、、
-
597
購入検討中さん
買えるだけの現金は充分あるけど、京阪とか堺筋線なんて滅多に乗ることもない僕にとっては
北浜の立地の値打ちというのがビミョーなんだよね…
JRにはわりと新快速なんかに乗る機会も多いし、とりあえずは福島駅周辺で借り住まいして
北ヤードにできる物件を気長に待つか、デパート・地下街等もある他の大ターミナル駅近で
タワーの超高層中古を探すか、それなりに高級感はありそうな北浜の残りモノで我慢するか、思案中
-
598
匿名さん
>595さん
千里タワーは近くに出来るサウスタワー(仮称?)のモデルルームに改修するそうですよ。
残りの2戸のためにわざわざモデルルームを作り変えるって・・・売れ行きの良い物件ではありえないでしょう。
-
599
ビギナーさん
597さん 買えるだけの現金というのはいくらくらいでしょうか?
-
600
物件比較中さん
高層階を除いては、今選べる物件は中住戸だけのようですが、ここのキャンセル戸と、同額程度のもう少し郊外の南東角住戸を比較中です。
将来売却する可能性も含めて、物件の資産価値としてはどちらが上なのでしょうか?
日当たりや、角部屋の良さを犠牲にしても買う価値はありますか?
-
601
契約済みさん
検討しているもう一つの物件がどこかわからなければ言いようがない。
-
602
匿名さん
北ヤードは2012年秋以降ですから,金があるならその上層階。
4年間(あるいはそれ以上)でじっくり吟味すれば,その間にお買い得に巡り合えるかもしれません(ここの築浅も含めて)。景気次第ですが。
これからはタワー間の差異化が顕著になっていくでしょうね(ここの高層をリーズナブル価格でゲットできたら,爽快でしょう。ハセコーの世紀の会心作ですね。ただ,そんな時代は相当の不況なので,投資としての魅力はいかほどかはご想像の通り)。
少しでも魅力的な新製品の提供を今後も(ハセコーにも)期待したい。
-
-
603
契約済みさん
このタワーの高層階を買えるほどのお金持ちではないなら、郊外にしておけば?
ヴィンテージかインペリアル超高層角部屋(のキャンセル)を購入できた場合については、
日々誇りを感じる優雅な生活が約束されているだろうけど
-
604
契約済みさん
↑ >>600
まあ、余裕で買えるだけの資産のみならず、運(巡り合わせ)の良さもないとね
-
605
匿名さん
郊外で駅直結で北浜と比べるとしたら、最低でも地域開発がされているJRの新快速停車駅か地下鉄を含めて2線以上使える物件になるのではないでしょうか。
千里や久宝寺でも都落ちの感がありますね。
JR茨城や高槻の直結直上の高層物件があれば少しは比較になるかも知れません。
大阪市よりも南の方はJR東海道山陽本線や新幹線から離れるので、論外のように思えます。
まあ郊外と北浜のように市内の便利なところを比べることにかなり無理がありますね。
-
606
ご近所さん
北浜の良さの一つにあげられているのが、土曜日日曜日の静かさ、、北ヤードもすばらいい立地ですが、日曜日、交通渋滞が発生するでしょう。今でも、ヨドバシ渋滞おこってますから
-
607
購入検討中さん
生鮮食品がいつでも新鮮に手に入るならうれしいです。
やはりスーパーの内容が気になる。
デパ地下もいいけど、飽きる。
北浜は土日は恐ろしいぐらい静かなのは確かですね。
-
608
物件比較中さん
北浜には多くの人が休日にわざわざプライベートで立ち寄りたくなるほどのところって
特にないですもんね。でも恐ろしいぐらい静か、とまではいかないような気が。
メジャーな商業施設や食事などの有名店、シネコンとか書籍電器の巨艦店、等々まで
散歩の圏内にあるような超都心ライフの醍醐味、となるとやっぱり梅田か難波エリアと
いうことになりますが、どこにせよ完璧はなく一長一短にはなるんですよね....
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
休日でも堺筋は梅田方面へ抜ける車がかなり走りますよ。
-
611
周辺住民さん
-
612
契約済みさん
↑確かに休日は、平日に比べるとかなり交通量は少ないですね。
-
-
613
購入検討中さん
北浜(高層)では堺筋よりむしろ阪神高速でカーブするトラックの轟音のほうが夜でもわりと聴こえるはず
-
614
契約済みさん
騒音はNYや、近所のヴィークタワー大阪さんに比べたら随分ましだと思います。
でも、高速の騒音は東側に面している人が問題でしょうね。
-
615
匿名さん
市内で地下鉄の駅そばのマンションは阪神高速、車の騒音はつきものです。
仕方無いんじゃないかな。
その分、便利なんだしね
-
616
匿名さん
そんなに音が響きますか?
気にはしていなかったのですが、実際はどうですか
-
617
匿名さん
皆さん車はどうされるんでしょうか。
駐車場100%じゃないですよね。
この辺、近所に駐車場あるんですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件