匿名はん
[更新日時] 2009-12-02 15:13:14
三洋ホームズ、アートプランニング、NTT都市開発など10社は、大阪市中央区高麗橋に
高さ210mの超高層マンションを建設することを決定した。大阪市中央区の三越跡地に計画している
北浜高層プロジェクトで、施工者を鹿島に決めた。10月から本体工事に着手する。
地下鉄北浜駅に直結する超高層マンションで、設計は三菱地所設計などが担当し、2009年3月末の
竣工をめざす。高さは210mを計画し、完成すれば日本一の高層タワーマンションになる。
同プロジェクトは3住宅棟と商業棟を一体的に整備し、規模はRC造地下1階地上54階建て
延べ8万309m2である。商業棟は6階建てで、クリニックモール、阪急百貨店系スーパーマーケット、
フィットネス施設などが入る。住宅棟はSOHO(スモールオフィス・ホームオフィス)
住宅40戸を含む484戸で、商業棟6階部分とつながる11階にエントランスフロアを設ける。
物件名:ザ北浜タワー&プラザ
所在地:大阪府大阪市中央区高麗橋1-63-1、伏見町1-6
交通:大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分
京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分
大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
【タイトルを変更しました 北浜・三越跡の日本一の超高層マンション建設について → The Kitahama(2008.6.19 副管理人)】
こちらは過去スレです。
The Kitahamaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-24 17:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋1丁目63番1他(地番)7番7(住居表示) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸((分譲464戸、非分譲1戸)他に店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]アートプランニング株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]株式会社ユニチカエステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Kitahama口コミ掲示板・評判
-
441
契約済みさん
>>440さん
商業テナントは建物の顔の部分にもなるため、イメージ重視でテナントを決めて欲しいという意味ですよ。あとは話題性と。だから、高級スーパーを挙げてみたわけです。
普段使い優先なら、ライフとかストークエイトで十分なんです。
鮮魚に強い、光洋あたりに来てもらえれば言うことなしです。
でもその点と、上記の「イメージ重視」と両立しにくいのがイタイところです。
輸入食料品を買う人をあざ笑うクダリは、なんかちょっと文章にトゲを感じますな。
海外では安物でも、日本に持ってくると希少性や付加価値が出てくるんでしょ。
だから商売が成り立っている。あなたの海外経験なんて知りません。
「イメージは大事だ」とおっしゃりながら、「光洋」で十分というのも矛盾を感じます。
私は、近場にライフや光洋があるのだから役割分担的には高級スーパーに来てもらいたいかな。
でもまあ、高級スーパーが入ってきて、実際自分がああいう輸入品を買うかというと、多分買わないわけですが。
ライフの近所への出店が決まって、ゆとりを持ってテナント発表を待てる気がします。
どうせあれこれ想像してみても、決まったことを知るしか出来ないんですから。
-
442
契約済みさん
べつに普段スーパーで買うのは、言っておられるようなお菓子や缶詰みたいなのの輸入品じゃなくて、生鮮食品がほとんどですよね(食品も大半が輸入ではありますが、これは日本全国どこでも一緒です)。高級スーパーでは、高いけどモノもいい訳で(一般的には)、それでこそ存在価値もあるわけです。そして、「高級」なイメージも出るわけですよね。
441さんが仰るように、近隣にいくつかスーパーが出来ますので、The Kitahamaの下にはそれなりの(イメージにあった)スーパーに入っていただきたい。それがそこに住む人の希望です。
-
443
契約済みさん
スーパーに関して何故、高級とかにこだわるのか解りません。価格ではなく鮮度と品揃えが大事なんじゃないのでしょうか。
高層階を契約していますが、それに見合った商業等だけに入って欲しいなどと思いません。娘などもジャージやジーンズで帝国ホテルやホテルリッツに週に3回は食事に行きます。
セカンドではありますが、スーパーやレストラン・料理店などは必要不可欠です。徒歩5分のスーパーなんて遠くて意味がありません。車で行く程でもないし歩けば遠いし(自転車とかは乗った事がないので)
個人的にはマックスバリューのような24時間営業の店舗が入ってくれば嬉しいですが、コーヨーでも充分だと思いますね。
-
444
匿名はん
海外の経験といっただけでそこに過敏に反応する丸ドメさんがいますね…僻みなのかな?
「海外では安物でも、日本に持ってくると希少性や付加価値が出てくるんでしょ」ってこれじゃ日本の消費者って頭が悪いといってるようなものだと思うけど。
-
445
契約済み&ご近所さん
老齢の母親が住まうのですが、大阪市民の年寄りは地下鉄やバスが無料になるので隣駅(南森町)真上の「コーヨー」が普段使いには手ごろなスーパーとなりそうです。
私もよく利用しますが品揃えも値ごろ感もよくていつも夜遅くまで大勢の買い物客で賑わってますよ。
一時はマンションに隣接するスーパーは「コーヨー」でほぼ決まりと聞きましたが、なかなか公表しないところを見ると阪急のこともあってよほど慎重になってるんでしょうね。
でもお若い方ならライフまで徒歩10分以内ですし、隣接するスーパーが何に決まろうがさほど不便はしないと思いますよ。
-
446
入居予定さん
445さん
何歳以上で、地下鉄・バスが無料になりますか?
区によって違いはありませんか?
-
447
契約済みさん
443さん
確かに、仰るとおり、鮮度と品揃えが大事です。コストパフォーマンスがいいのが一番だとは思いますが、結局いいものって、高くなりません?昨今の偽装事件で高い=いいもの、とは言えなくなりましたけどね・・・
「イメージにあったスーパー」というのは、あの「The entrance」の下にきわめて日常的な店では画竜点睛を欠くだろう、ということです。建物一つをトータルに考えて作り上げてほしい。テナントが入らないからこれで間に合わせました、ではいやですよ、ということです。
-
448
入居予定さん
447さん
443さんにコメント返されているつもりでしょうが、同じ回答が帰ってきますよ。
私は、443さんのおしゃることが、現実的で中身のあるご意見だと思います。
-
449
契約済みさん
445さん
「コーヨー」ですか?都心型出店の多いスーパーなので可能性は高いですね!
自分的には「ピーコック」ではないか?と予想していました。理由は
①西梅田店、堂島クロスウォーク店などここにきて都心型店舗の出店が目立ってきた。
②都心型多層式店舗のフォーマットは関東圏でノウハウの蓄積がある。
③食料品の品揃え的にB1Fと1Fの二層式店舗になりそうである。(500坪以上)
そのフォーマットのノウハウが上記関東圏で蓄積されている。
④場所柄2Fは婦人衣料等の展開より書店の誘致の方が合いそうである。
関東圏ではよくあるフォーマット(多層式で書店の誘致)です。
⑤場所柄ワインなどの品揃え充実が図られそうである。
等などです。
「ライフ」までは徒歩5分以内だと思いますが?
-
450
契約済み&ご近所さん
>446さん
敬老優待乗車証といって大阪市内に在住の70歳以上の方に発行してくれます
-
-
451
入居予定さん
-
452
契約済み&ご近所さん
449さん
445です。
確かに「大丸ピーコック」の可能性は十分ありますね。
先日ほたるまちの店舗も覗いてみましたが結構いけてました。
個人的には「阪急オアシス」や「コーヨー」が好きですが、とにかく今は早く決まって欲しいと願うだけです。
ジムの方は「コナミ」でほぼ決まり、「クリニック」の方は仮にヤブ医者揃いとなっても
近辺には大きな病院も沢山あるのでさほど不自由しないと思いますのであまり気にしていません。
-
453
無題
キタハマの店舗は未だ未知数ですか巷の噂ですがコーヨ.万代 ピーコックが入店予想ですが信憑性がわかりません.悲観していません大阪周辺まで35分歩くと地下デバがあります
-
454
契約済み&ご近所さん
-
455
ご近所さん
>>453
あなたはザ・タワー大阪を購入されたと認識していますが...。
-
456
契約済みさん
昨年9月に契約してから、来年4月まで待ち遠しいでね。
以前のレスでも誰か書いていましたが、
私もモデルルーム初日に冷やかしで行って衝動買いでした。
ザ北浜の購入者はお金持ちが多いようですが、我が家には少し無理した買い物でした。
後悔するかなと思ったけど、今も大満足です。
全戸ビューエレベーターと2線直結直上でスカイエントランスは他にはないようですね。
家族みんなが電車通勤のため、駅直結直上は助かります。
毎日中之島のバラ園で散歩できればとワクワクします。
近所の方に伺いたいのですが、大阪城公園も散歩コースとしては如何なものでしょうか?
距離的には散歩コースにしても良いのではと思います。
新たにキャンセル住戸がでるかも知れませんが、完売しているようなので、
契約済みさんの同士の建設的な意見交換が活発になればと思います。
-
457
契約済みさん
店舗も現実路線とイメージ路線、いろいろ意見があって最終的にどこが入るか・・・楽しみですね。発表はいつになるんでしょう。
452さん、「コナミ」という情報の信憑性はかなり高いですか?
-
458
契約済みさん
>>456
北浜から大阪城はけっこー遠いよ。常識的に散歩の範囲を超える。
市街図を一目見れば感覚的にも判るレベル。
物件決められたわりに土地勘無いんですね。
今からでも遅くは無い、地図片手に物件周辺を歩くことをオススメする。
お散歩の定義は人によるとは思うけど。
大阪城公園に行ってグルっと回ると、6km超 2時間コースとか
散歩というよりは、エキササイズだろ。
<ご参考>
当物件からのテキトーな距離(ゼンリン電子地図で、道のりをテキトーに計測)
中之島公園(ライオン橋中ほど)350m
淀屋橋駅730m
JR大阪駅2100m
大手前(大阪城の西側の堀、城が見える)1250m
大手門(大阪城公園西側入口)1670m
天守閣2250m
大阪城公園いくのは、梅田に行くのと同じくらいかかる。
あ、こんなこと書くと、梅田から30分の人がまた沸くかも知れんがな。
-
459
購入検討中さん
-
460
契約済み&ご近所さん
>>456さん
大阪城のお堀端まではお若い方で20分程度かかります。
現地まで自転車で行って、着いてから堀端や天守閣あたりを散策するのがいいかも知れないですね。
私の場合は歩くことが全く苦じゃないので片道30分ぐらいは何ともないですが一般的な散歩としては少々きついかもしれないです。
でも緑少なき大阪の中ではオアシス的なスポットなので是非お勧めします。私は大阪城周辺が大好きでしょっちゅう散策してます。
距離的には大阪城といい勝負ですが正反対(=西方面)の「靫公園」もいいですよ。
疲れたら帰りは地下鉄で、っていうのもありですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件