匿名はん
[更新日時] 2009-12-02 15:13:14
三洋ホームズ、アートプランニング、NTT都市開発など10社は、大阪市中央区高麗橋に
高さ210mの超高層マンションを建設することを決定した。大阪市中央区の三越跡地に計画している
北浜高層プロジェクトで、施工者を鹿島に決めた。10月から本体工事に着手する。
地下鉄北浜駅に直結する超高層マンションで、設計は三菱地所設計などが担当し、2009年3月末の
竣工をめざす。高さは210mを計画し、完成すれば日本一の高層タワーマンションになる。
同プロジェクトは3住宅棟と商業棟を一体的に整備し、規模はRC造地下1階地上54階建て
延べ8万309m2である。商業棟は6階建てで、クリニックモール、阪急百貨店系スーパーマーケット、
フィットネス施設などが入る。住宅棟はSOHO(スモールオフィス・ホームオフィス)
住宅40戸を含む484戸で、商業棟6階部分とつながる11階にエントランスフロアを設ける。
物件名:ザ北浜タワー&プラザ
所在地:大阪府大阪市中央区高麗橋1-63-1、伏見町1-6
交通:大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分
京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分
大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
【タイトルを変更しました 北浜・三越跡の日本一の超高層マンション建設について → The Kitahama(2008.6.19 副管理人)】
こちらは過去スレです。
The Kitahamaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-24 17:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋1丁目63番1他(地番)7番7(住居表示) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸((分譲464戸、非分譲1戸)他に店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]アートプランニング株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]株式会社ユニチカエステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Kitahama口コミ掲示板・評判
-
421
契約済みさん
18戸あったキャンセル住戸が一週間で6戸になりましたか。
いよいよカウントダウン!!
ヴィンテージを買える人がうらやましいですね。
-
422
入居予定さん
>415さん、>417さん、>420さん
409です。色々なご意見ありがとうございました。
私は東側の中高層階に入居予定です。
管理組合の話し合いなどでお会いするかもですね、よろしくお願いします。
西側は特に、淀屋橋方面の夜景が綺麗そうですね。
東西で迷いましたが、現在大阪城周辺に住んでおりますので、
あのお城の緑が視界からなくなるのがちょっと寂しかったので。
窓ですが、UVカットの他に冷暖房の効率も上がると聞いたので、
オプションでスペーシアに変更しました。
複層ガラスの効果があればよいのですが。
CGを見た限りでは大川は北側寄りの隅っこに少し見えるくらいのようですが、
夏にはベランダから花火が見られたらなぁ、と楽しみにしています。
-
423
契約済み&ご近所さん
>419さん
私が以前住んでいた部屋の場合は、スペーシアとは違いますが、液状のUV防御シールドをサッシ表面に塗布してもらっていました。
大きな窓2枚につき4万円程度だったような記憶をしています(信憑性薄いですが・・・)。
さすがに直射日光を受けても紫外線を痛く感じることなく冷房効率も損ないませんでしたので
気になる方は入居後にでも実際に日差しを確認してからNetなどで安い業者を探せばいいと
思います。
>418さんへ
以前にも書き込みしましたが、天神祭りの花火はかなり高層階でないと見えないと思いますし、見えたとしてもかなり小さくしか見えないと思います。花火が見えて少し遅れて爆発音が聞こえてきますよ。
-
424
物件比較中さん
423さん、ありがとうございます。
418です。
・・・花火対決は、西梅田の勝ちですね(笑)・・・
たった一日のことですが、滋賀県生まれの私は気になりました。
北浜で不安なのは、48階以上と47階以下の管理組合など、複数の管理組合が出来ることです。
心情的に、わかりやすくいえば「上 vs 下」みたいに。
ご契約者の方の中で、不安に思われる方はおられないのでしょうか?
-
425
無題
高級スーパートンキーホンテが入店ですか嬉しいですね 又大阪駅まで徒歩で30分ぐらいで行けるんですか 朗報です
-
426
契約済みさん
↑↑レス荒らしです。管理者の方、是非消してください。
-
427
契約者
北浜駅真上ですか星五つのハイクラスのマンションです 完売ですか 後は商業施設にスーパーが
まだ未知数です 私はスポーツジムに期待しています
-
428
契約済みさん
>>424さん
花火なんて周囲の環境で見えなくなったりすることもありますから
購入時には、一切考慮しませんでした。まあ見えたらラッキーですが。
そんなんで、物件の勝ち負け決められてもなあ。。
管理組合の件は、以前>>393でも触れましたが、別々になってます。
一方で組合理事の定員は規約では、高層階:中層階で1:2となってますね。
(詳しくは省略しますがそんな感じ)
戸数の割合からすると、幾分高層階の定員が多いような気もします。
戸数ではなく、分譲価格の総額から割り出されてるのかもしれません。
フトコロ具合のレベルが違えば、管理組合への要求レベルも違うこともあるかもね。
しかし、どの物件でも色々な方が住むわけでしょう?私はさほど心配してません。
この物件は、一般的には好条件が揃っており、突っ込みどころの少ない物件と思います。
過去にも、買い物ゾーンと、断層のことで中傷されたことがあるぐらいです。
物件の本質に影響ありません。過剰反応せず大人な気持ちでスルーしましょうよ。
でも梅田徒歩圏て?30分くらいかかるかもね。そんなん、気にしたことも無かった。
他に、突っ込みどころがあれば教えてくださいね。荒らしさん。
-
429
契約済みさん
428さんの言われるように、当物件は荒らされたとしても
でっちあげと
冷やかしと
妬み(ねたみ)
ばかりですね。
荒らされたレスを見るのはいやだけど、
428さんのようなレスを見るとうれしいですね。
ただ私たちもくれぐれも他の物件購入者に対して
気を悪くしないようなレスを書くように心がけましょう。
-
430
契約済みさん
もうほぼ完売なわけだし、だれかわかりやすくここの長所短所のまとめを書いてくれい。
みんな気になってる物件なわけだし^^
私じゃ地元じゃないから書きたくても書けんのよ。
-
-
431
契約済みさん
429さんのおっしゃること、よくわかりますしそのとおりだと思います。荒らしのレスがあったとしても、それに反応して他の物件を批判するようなレスは悲しくなります。(最近も「ローレルタワー梅田はありえない」とかありましたものね。)
荒らしがあっても堂々としておきましょうね。
-
432
契約済みさん
428さん
424の人は、N4スレで空気も読まず北浜を買うと延々日記を書いていた
恐妻家の『物件比較中さん』ですよ。
『物件比較中』さん、マンションの比較検討は勝ち負けじゃありませんよ。
自分の重要視する条件に合致し、仕様も気に入った物件なら
他人が何を言おうと構わないと思いますけど。
私にとってそれがここだっただけです。
NG4も西梅田も、よい物件だと思いますよ。
-
433
購入検討中さん
-
434
匿名はん
近所に住む者です。北浜周辺は静かで大人の街の風情があって、おいしいお店もいろいろあって最高なのですが、唯一の難点が普段使いスーパーがないことなんです。時間に余裕のあるときは黒門で買い物をするのは楽しいのですが・・・ショッピングゾーンのテナント(スーパー)はどこか決まったのでしょうか?
-
435
物件比較中さん
428さん、432さん
私は、「花火対決」は西梅田の勝ち、と書きましたが、勝手に「物件」の勝ち負けに、変えないで下さい。
勝手に誤解なされた上に、よほど気に障ったのか、「空気が読めない」「恐妻家」等と言われる筋合いはありません。432さん、謝罪しなさい。
管理組合のことにつき、コメント頂きまして、428さんありがとうございます。
-
436
契約済みさん
物件のみならず、個人的な批判・中傷もやめましょう。いろいろ比較して、自分にとってどこが一番気に入るか。それが大事なんですし、それは人によって違いますから・・・
さて、テナントですが、まだ決まらないようです。「かなり決まりつつある」らしいのですが、完全に確定するまでは公表しないみたいです。秋から冬になるかも?しれませんね。
ちなみにこのスレでも以前情報が出ていましたが、大林ビルの南にライフができるようです。
このあたりも居住人口が今後増えるので、スーパーやお店などの状況は今後変わるかもしれません。今はビジネス街で土日は飲食店も閉まっているところも多いですが、今後は開けてくれないかな・・・と期待もしています。
ここのテナントはちょっと高級路線で入ってくれると使い分けもできていいかな、と思いますが、いかがでしょうか?
-
437
契約済みさん
徒歩5分圏内にライフが出来る事になるので、日々の買い物には困らないのは朗報です。
今は逆に商業施設がどうなっても楽しみです。
平面図を見る限り地下1階から2階までは一体開発を前提にしている様なので、
テナントを予想するだけでリスクが無い分、結構面白いです。
借り手を考えると、生鮮食品の供給が可能な小規模なSC(ショッピングセンター)であれば
イオンか阪急が撤退した限りでは百貨店系の大丸ピーコックしか無いのでは?
-
438
契約済みさん
>>436さんに同意します。
業者だとか、○○と同一人物でしょとか、決め付けは良くないね。
顔が見えないし、固定ハンドル名推奨でも無いし、限界がありますね。
お互い気持ちよく意見交換をしたいものですね。
テナントの件、商談中営業の人に聞いてみましたが教えてくれませんでした。
ほぼ決まってる感じでしたが、テナント同業社内の駆け引きもあるので、直前まで発表しないスタンスのようです。
松屋町沿いにライフができますね。南森町に光洋もあるし、普段使いの店はクリアかと。
したがって、高級路線に来てもらいたいというのに同意。
いかりスーパーが希望です、関東から成城石井とか明治屋がやってくるのもいいかも。
ただ、3フロア分を食品だけっていうわけにもいかんだろ?
この点、議論するとまた荒れそうなので、発表が待たれるところですな。
-
439
契約済みさん
436です。そうなんです、個人的にはいかりスーパーがいいなぁとは思っているんですが、3階分のスペースは広すぎですよね。成城石井にも期待。です。食品だけではなく複数のテナント、という線はないんでしょうか?
-
440
近隣住民
商業施設と一体開発の場合、テナントの格とかグレードって上階の住居部分のグレードにも影響しますよねぇ… テナントが埋まらなかったり、ショボいテナントだったり、入れ替わりが激しかったりするとなんか寒ーい雰囲気がでてきますもんね。
スーパーは光洋くらいで十分ですね。成城石井とか明治屋とかイカリスーパーって、セーフウェイクラスのアメリカのなんでもないスーパーやドラッグストアで売ってるようなお菓子、調味料、食材なんかを3ー4倍くらいの値段で売ってますからね(笑)海外での生活を経験したものから見ると、あういうスーパーで嬉しそうに買い物をしてる人たちをみるとちょっと微笑ましくなります(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件