匿名はん
[更新日時] 2009-12-02 15:13:14
三洋ホームズ、アートプランニング、NTT都市開発など10社は、大阪市中央区高麗橋に
高さ210mの超高層マンションを建設することを決定した。大阪市中央区の三越跡地に計画している
北浜高層プロジェクトで、施工者を鹿島に決めた。10月から本体工事に着手する。
地下鉄北浜駅に直結する超高層マンションで、設計は三菱地所設計などが担当し、2009年3月末の
竣工をめざす。高さは210mを計画し、完成すれば日本一の高層タワーマンションになる。
同プロジェクトは3住宅棟と商業棟を一体的に整備し、規模はRC造地下1階地上54階建て
延べ8万309m2である。商業棟は6階建てで、クリニックモール、阪急百貨店系スーパーマーケット、
フィットネス施設などが入る。住宅棟はSOHO(スモールオフィス・ホームオフィス)
住宅40戸を含む484戸で、商業棟6階部分とつながる11階にエントランスフロアを設ける。
物件名:ザ北浜タワー&プラザ
所在地:大阪府大阪市中央区高麗橋1-63-1、伏見町1-6
交通:大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分
京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分
大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
【タイトルを変更しました 北浜・三越跡の日本一の超高層マンション建設について → The Kitahama(2008.6.19 副管理人)】
こちらは過去スレです。
The Kitahamaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-24 17:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋1丁目63番1他(地番)7番7(住居表示) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸((分譲464戸、非分譲1戸)他に店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]アートプランニング株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]株式会社ユニチカエステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Kitahama口コミ掲示板・評判
-
365
購入検討中さん
私が住んでるマンションは、40階建で350世帯ぐらいですがエレベターは3機です。
もう1機は、大型荷物(引越しなど、大きい家電など)とペットと一緒にのる方用です。
それも、高層階とか専用に分かれてないのですが、私は33階ですが、朝は少し来ないことはありませんが後はそんなに気にならないですよ。。
-
366
購入検討中さん
365です。
先ほどの投稿の文面がおかしくなってました。(すみません・・)
(誤)
私は33階ですが、朝は少し来ないことはありませんが後はそんなに気にならないですよ。。
(訂正)
私は33階ですが、朝は少し来ないことがありますが、後はそんなに気にならないですよ。。
-
367
購入検討中さん
365です。
文面がおかしかったので訂正したいと思います。すみません・・・。
最後のくだりが、、、、
私は33階ですが、朝は少し来ないことはありませんが後はそんなに気にならないですよ。。
↓
(訂正文)
私は33階ですが、朝は少し来ないことがありますが、後はそんなに気にならないですよ。。
です。
-
368
契約済みさん
クリニックモールとか、フィットネスはどうなったんでしょうね。商業棟が空きだらけでは困りますけど・・・
-
369
契約済みさん
>365〜367
せっかくのご訂正ですが、大して読みやすくなって無いんだけど。
やっぱりあなたの文章は分りにくいです。しかも二重送信
ニュアンスはわかったから、もういいよ。
エレベータは低・中・高の各々の階層ごとに2機ずつ割り当て。あと非常用が1台ですね。
物件全体で6機と考えると、むしろ手厚い。でも簡単に計算できない。
高層34戸のために、2機割り当てられているのを除くと約400戸で4機という勘定ですね。
エレベータ増やすと、共益費も吊り上るし、そもそも物件の価格設定も高めになりますよね?
私はこれが妥当な線だと思います。
むしろ、自室に帰るまでの導線が気になりますね。
11Fでエレベータ乗換えしなくてはいけない。これがめんどくさそう。
また、郵便物取りにメールボックスへは行くのは回り込まないと行けない。
あと高セキュリティの裏でがえしで、5回カードをかざさないと部屋に入れません。
実際使って見ないと分らないけど、ちょっと心配。
-
370
契約済みさん
うちは高セキュリティのメリットの方を優先しました。
完璧は仕様はないですからね。
-
371
契約済みさん
365さん 貴重な情報有り難うございました。
タワー経験者ですので、これからも情報をいただけると助かります。
370さん同様私も高セキュリティで選びました。
むしろスカイエントランスがあるからこそ購入しました。
セカンドハウスの方も多いようなので意外にエレベーターは混雑しないのではと期待しています。
-
372
不動産購入勉強中さん
シティタワー西梅田とTHE KITAHAMA以外にスカイエントランスがあるタワーマンションはありますか?
-
373
ご近所さん
新築に拘らないならば築後1年のタワ−マンションで「ビオール大阪大手前タワー」があります。
40階の北東角に住民だけが利用できるスカイラウンジがあり大阪城を目の前に見下ろせる絶景スポットです。私自身が住んでいるマンションですが、住み心地がよく資産価値の高い物件で満足度は非常に高いです。時々中古物件として売りに出ますが検討してみてはいかがですか?正直なところ新築時よりも価格は高いですがもともとの販売価格が安かったので今の中古販売価格がある意味妥当な価格だと思えます。
-
374
匿名さん
>>373
スカイ「エントランス」についてお聞きしているのですが・・・
-
-
375
匿名さん
他にありますかね。
ザ・千里タワーはちょっと違いますしね。
-
376
周辺住民さん
谷町4丁目在住のものです。1年前、ビオール大阪大手前タワーの未入居物件、30階程度、南東角120米を見学したことがあります。眼下に大阪城と大阪府庁が見えていて、文字通り天上人になった気分。「府知事、太閤さん、なんぼのもんじゃい。」みたいな気分でした。たたし、物件は販売価格は8000万程度が9000万程度に吊り上げられており、一時期、広告が入っていたのを憶えています。もう、マンション転がして儲かる時期は終わったと思いますが。
あと、天満橋周辺は京阪シティモールがあって便利ですが、南にどでかいビオール大阪大手前タワーが建ったおかげで、眺望悪く、日陰の生活です。周囲は公務員ばかりが、行き来してるので、まあ、治安はよいほうです。
-
377
不動産購入勉強中さん
本日他のタワーマンションパビリオンに行きました。
スカイエントランスについてお伺いしたところ、
おそらく北浜と西梅田だけではということでした。
-
378
契約済みさん
上の方でも少し出ていましたが、契約の方の年齢層や家族構成などはどんな方が多いのでしょう。
セカンドハウスとして使用なさる方や法人の契約も多い物件と聞いていますが、日常的ににお住
まいになる方もやはり比較的裕福な層で、お子様が独立された頃のご夫婦などが主でしょうか。
独身一人で契約しましたが、管理組合で何か決める時少し不利かも知れないと思いまして。
-
379
住まいに詳しい人
Vintage floorも含めて2LDKの間取りが多いようですね。
4人以上の家族にはきつい間取りのように思えます。
ということは子供がおられる家庭が少ないのではと思います。
あくまで推察ですが、、、。
ただ他の物件に比べて明らかにhigh societyな方が多いのは間違いないでしょう。
-
380
契約済みさん
>372さん
私も北浜とシティタワー西梅田ぐらいしか思いつきません。比較が趣旨では無いけど、
北浜・・・商業施設&SOHOが下層にあり、11Fに居住者エントランス
西梅田・・8Fまで自走式駐車場があるため、9Fに居住者エントランス(よく知らないけど合ってます?)
と物件に特徴があるため、エントランスを上に持っていったってとこなんでしょ。
10F程度では眺望は期待できないから、「SKY」って感じじゃないけど。
エレベータの乗り換えが面倒くさいのが短所な気がしてます。
しかし部外者を締め出した快適空間が得られるメリットもありそう。
まあ、物件の特色&好みの問題ではないでしょうか。
みなさんは、どうおもわれますか?
>378さん
購入層は私も気になります。法人契約&セカンドハウス利用が多いのは想像付きますね。
ファミリー向きというより単身者かDINKS向けな味付けの物件かと。
知人の高齢者夫婦は、戸建は手がかかるし、複合施設併設の魅力(とくにフィットネスが入るのが良いらしい)から、当物件に住替購入しました。
まあ、居住用途なら誰が住んでも良いと思いますが、西梅田のように商用で使われるとイタイね。
私も独身者で購入決めましたが、管理組合での不利なんてあるの?
-
381
契約済みさん
シティタワー西梅田のスカイエントランスはなかなかのものですよ。
機会があれば一度見に行かれては如何でしょうか。
実際に見に行かれてカルチャーショックを受けられた方も多いと思います。
ただ北浜はシティタワー西梅田以上と思っています。
内覧会が楽しみです。
-
382
購入検討中さん
The Kitahama、シティタワー西梅田の両方を購入検討しているのでちょっと比較してみようと思います。
1Fエントランス→一見すると北浜の方が良さそうではあるが、通路幅が狭く開放感が感じられない。対する西梅田は大きな吹き抜けもあり全面ガラス張りである為、開放感がありグランドエントランスと呼ぶにふさわしいものになっている。
1Fエレベーター→北浜2台に対して西梅田3台となる。戸数は北浜の方が多く西梅田は駐車場にも止まるということを考えても少し西梅田の方がいいように思われる。
スカイエントランス→言わずと知れた北浜一番の売りで、西梅田をも凌ぐものとなっている。屋上庭園を含むグランドホールは絶品でこれ以上のものは無いように思われる。ただメインの動線上に無い為、入居者が毎日これを堪能出来るかは疑問。
ビューエレベーター→西梅田は高層階のみであるのに対して、北浜はすべてがビューエレベーターになるが北側に大きな建物がある為、よほど上に行かない限り景色が抜けてこないので景色が抜けている西梅田の方がいいように思われる。
メイン動線→入口から玄関扉までを考えると北浜はグランドホールに立ち寄ればすごいが、それ以外はポストの位置も悪く比較的淡白であるように思われる。対する西梅田はグランドエントランス、スカイエントランス、ビューエレベターとそれぞれを堪能出来るようになっており、比較的面倒な1Fエレベーターに関しても3台配置することによって素早く抜けられるようになっている。
総合すると、入口から玄関扉までに関しては西梅田の方が個人的には平均点が高いような気がします。
-
383
契約済みさん
私もシティタワー西梅田も見てきましたが
382さんの意見と情報は妥当と思います。
どちらも共用部分に対しては現時点で最高級でしょう。
私は北浜を購入して良かったと思います。
希少価値のある物件なので内覧会の頃には
ザタワー大阪のようにキャンセル待ちが殺到するのでは?
入居できる日が楽しみです。
-
384
周辺住民さん
↑ でも、西梅田は全然売れないんだなぁ。対する北浜は完売近し。結果が全てを語っていると思うが・・・
いくら長期販売も辞さない住友不動産とはいえ、もういい加減垂れ幕を外さないとカッコ悪すぎるよ(笑)「北浜」の地名ブランドは大阪では結構大きいと思うのですが・・・
-
385
契約済みさん
ザ北浜はモデルルームオープンの時から勢いがありましたね。
私も西梅田を購入しようと迷っているうちに勢いで購入しました。
ただ急に経済が冷え込んできたので
長期戦を好む住友の西梅田は苦戦しているのでは?
千里や北浜以外はどこも苦戦してるようですね。
通常のマンションと購入層が異なるため、
北浜も千里も販売時期が半年遅れていたら、
同じ結果にはならなかったように思えますが、
専門家のコメントをお待ちしています。
-
386
匿名さん
西梅田は売るチャンス(売り方を間違えた?)を逃した感じですね。
物はすごくいいのに。
住友の戦略ミス?
-
387
契約済みさん
インターネットについて質問があります。
クオリティブックを見る限り、フレッツ光プレミアムマンションタイプと
Fiberbitが利用出来る事になっていますが、
前者では今使っているプロバイダーが利用出来るが
後者を選択するとプロバイダーが変わる事になるので、
今使っているメールアドレスも変更される事になるのですか?
月額利用料や加入料で選択可能なのでしょうか?
又すでに素敵スタイルが採用されモバイル端末があると言うことは、
Fiberbit以外のプロバイダーを選択すると二重契約(利用料の二重払い)になるのでしょうか?
-
388
物件比較中さん
北浜は、上層階と下層階の2つの管理組合ができるそうですが、問題は起こらないんでしょうか?
1つの建物に、管理組合が2つあるということは、管理規約が2つあるわけですし。
全体の管理組合があり、それとは別に上層階だけの管理組合がある、と言うのならさほど問題は起こらないと思いますが。
どうなのでしょう?
スカイエントランスの比較は、完成していない北浜と実物が見れる西梅田とを比較するのは、厳密には無理だと思います。
価格は、48階以上の住戸を除けば北浜の方が有利だと思います。(単純に、坪単価の比較ですけど。)
いい意味で好みの分かれる西梅田と価格的魅力の北浜、詰るところ、私が比較するなら、決め手はそのへんでしょう。
ところで、西梅田では、しきりに北ヤード開発とそれによる資産価値の上昇をうたい文句にしますが、本当にそのようになるでしょうか??単純に・・・うまいこと・・・
-
389
契約済みさん
上層階と下層階の2つに管理組合があるタワーマンションは
他にありますか?
-
-
390
契約済みさん
大概の人が48階以上のヴィンテージの全ての住戸のほうが、それより下の階層より価格が上と思っておられるみたいですが、違いますよ。
坪単価でみると114㎡のヴィンテージの部屋より高いのが、44階以上の107㎡の部屋に数戸あります。
会員分譲から一般分譲の一期までを知っている方はご存知かもしれませんが・・・・・。
ここは44階の角部屋から急に価格が高くなっています。風呂に窓がある事と駐車場が確保されていてフリープランが選べるという理由だけで、仕様も設備も普通の中層階と同じなのに43階から44階に上がるだけで1200万から2000万程、高くなっています。
本来44階から高層階にすべきだと思います。エレベーターの台数が不公平ですしね。
ところで、管理組合が2つというのは、区切りはヴィンテージとそれ以外なのか、何階までと何階から分かれているとかご存知なら教えて下さい。
-
391
契約済みさん
>389さん
>上層階と下層階の2つに管理組合があるタワーマンションは他にありますか?
東京都内で、上層階と下層階の管理組合が別れている物件がいくつかありました。
関西では初かもしれませんね。
-
392
契約済みさん
>388さん
北浜の管理組合は4種類ありますよ。
PremiumとImperialの中層階の方が対象の管理組合、Vintageにお住まいの方が対象の高層階
管理組合はもちろんですが、
11階までにSOHOの方が入る住戸があるので、その方々対象の管理組合もあります。
そしてそれら全住民の方が、全体管理組合にも入ることになります。
それぞれの方が、2種類の組合に同時に属する事になりますね。
-
393
契約済みさん
>392
補足します。
正確には、管理組合は5つもあるのです。
A:建物全体
B:住宅全体(soho含む)
C:SOHO部分
D:分譲住宅部分(高層階も含む)
E:高層階専用部分
関係者はそれぞれ関わりのある組合に入ります
商業部分:A
SOHO:A+B+C
低・中層分譲住戸(12〜47F):A+B+D
高層住戸(48〜54F):A+B+D+E
まあですから、低中層vs高層という構図にはなりにくいと思います。
管理組合5つの調整? 想像も付きませんね〜。逆に興味深いですな(笑)
ある意味合理的ですが、不安要素もありますな。
-
394
物件比較中さん
388です。
ありがとうございます。
複雑そう?で、すぐには頭の中でまとまりがつきません(苦笑)
とりあえず、貴重な詳細な情報ありがとうございます。
管理組合の件で、特に問題が起こらないなら、北浜に魅力を感じます。
価格と、やはり、何と言っても、素直に駅直結・直上は魅力です。間違い無いポイントかと。
-
395
物件比較中さん
早くに完売したと聞きましたが、キャンセル住戸はありますか?
-
396
匿名さん
キャンセル住戸、数日前に10数軒ありましたよ!モデルルームに行かれたら空き部屋を紹介していただけますよ!
-
397
物件比較中さん
396さん
ちなみにどのような価格の部屋が空いていましたでしょうか?
-
398
他物件購入済み
北摂に住む通りすがりの者ですが...
昨日の新聞だと思いますが、ちょっと豪華な折込チラシが入ってきましたよ。(N4のチラシも入ってました)表紙には48階・170.79㎡23,700万、52階・185.65㎡27,000万、33階・70.08㎡5,180万、
32階・71.05㎡4,780万、17階・55.16㎡3,660万、25階55.28㎡3,840万となってます。
駅に直結って通勤などにはとても便利そうですね。
-
399
契約済みさん
高額だけど48階はいいですよ。
高級スカイラウンジのティアラと同じ階ですね。
-
-
400
買いたいけど買えない人
-
401
購入検討中さん
かなり検討して進めたいなと思ってるんですが、、
今の販売している物件はすべてオプションが出来ない
とのことなんです。
せっかく、購入するのにオプションが出来ないって
自分色に染めれないのってなんだかショックなんですが
みなさんは、オプションは結構つけましたか?
基本販売から、オプションつけるとかなり値があがりましたか?
ちなみに、お風呂場のテレビがすごく重要視してる
私なんですが、、いくらでオプションつけたから
教えて欲しいのですが。。
-
402
契約済みさん
私は高層階(Vintage)を購入しましたが、
当初はオプションやフリープランもいろいろ考えました。
結局は洋室のダウンライト以外のオプションはつけませんでした。
お風呂場のテレビも考えましたが、
ビューバスであり、また鏡も縦型になるのでやめました。
ただ手数料が高く、知り合いの工務店にお願いした方が安くついたみたいです。
当初はフリープランを計画している人も多かったようですが、
結局発注に至った方は少なかったと聞いています。
しかし数千万円かけて改装された方もおられるようです。
-
403
匿名さん
上町断層の直上というのは正確ではない。断層は高速にそっているから。
きわめて近い事は近いけれども。
-
404
ココ
ホイっ動画あったよ。
ttp://club-cc.com/?50
-
405
購入検討中さん
キャンセル住戸が次々売れていると聞きました。
さすがに資産価値の高い物件と思います。
完売間近ですね。
-
406
ななし
所詮 大阪駅前から歩いて30分もかかるローカルマンションは話題にもなりません.朗報として水面下でドンキホーテーにアタックしている見たいです 大阪駅までは
地下鉄で一回乗り換えですね.阪急百貨店がなで撤退したか ミステリーです
-
407
匿名さん
>>406
そうですね。やはり大阪駅前から徒歩10分以内でないと意味ないでしょう。
まさにおっしゃるとおりです。となると、現在売り出し中の物件では
ローレルタワー梅田だけですね。
-
408
購入者
406.407さん
業者の方か存じませんが、部外者の人間があまりしゃしゃりでて冷やかすのはやめてもらえませんか。
ここのところこの手の投稿が少なかっただけにとても残念です。
-
409
契約済みさん
角部屋が高額なのは、広さからいっても日当たりや風通しの面からも分かるのですが、
中間の部屋について少し疑問に思う事があります。
東向きと西向きの住戸では、同じような階数・同じような広さでも
数百万から一千万近くの差がありますよね。
西と東でそんなに価格に差があるのは何故なんでしょう。
個人的には、西向きにそれ程デメリットを感じないのですが。
-
-
410
匿名はん
>>407
ごちゃごちゃした梅田に住むのはイヤです。近鉄の物件に住むのはもっとイヤです。
玄関でて2分もあるけば風俗街なんてシャレになりません(笑)
-
411
契約者
私も噂で聞きましたが.ドンキホーテーですか.コテコテの庶民スーパーですね.阪急撤退は痛いです
日本第二位の大阪駅周辺に行くのに地下鉄ですか 徒歩ですと30分ぐらいです テナントはまだ未定ですか
-
412
契約済みさん
レス荒らしがでてますね。
不適切なレスは削除お願いします。
406 407のレスは削除の対象と思いますが如何でしょうか?
411さんも本当に契約者ですか?
ドンキホーテが来ることは絶対ありません。どこの噂で聞かれたのですか?
中傷としか思えません。
レス荒らしに対しては早めの対応が必要です。
ただローレルタワーは完売していると聞いています。
レス荒らしは近鉄の業者あるいは近鉄ファンを装った他業者に思えます。
(○○と違って、近鉄は紳士的な会社と思います。)
-
413
無題
北浜〜梅田まで4キロです.歩くとやっぱり30分ぐらいですね.たいした距離ではないです
-
414
契約済みさん
408さん 412さんの言われるとおりです。
健全なレスを買い込みましょう!
レス荒らし反対!
-
415
契約済みさん
>409さんへ
私は値段のことを気にせず、西側を選びました。
大阪湾が見える方向がほしいと思ったからです。
夏の西日は気になりますが、確かに西側の物件は少しお得ですね。
シティタワー大阪の34階くらいでも明石海峡大橋が見えました。
北浜の高層階の西側はもっとよく見えると期待しています。
またシティタワー大阪のスカイラウンジは東向きですが、
大阪城と大阪城公園が見下ろせます。
そちらを好まれる方も多いかも知れません。
どちらにしても夜景が楽しみですね。
-
416
契約済みさん
411と413は406でしょ。
区点に小数点を使うし、伸ばす記号が〜だし、
ドンキホーテ「ー」なんて伸ばしませんよ普通。
特徴的な改行といい、荒らすなら文体くらい変えましょうね。
-
417
契約済み&ご近所さん
>409さん
高層階で西日がもろに差し込むと結構きついものがありますので
少々高くつきますが直射日光の当る窓やサッシにはUV加工をされた方がいいと思います。
恐らく近々にその手の斡旋も販売主あたりから案内されると思いますよ。
以前、南向きの部屋に住んでいたときにサッシ部分にUV加工していたら紫外線の刺激や暑さがかなり軽減されました。
私は大阪城が大好きという理由で東向きの部屋を申し込みましたが・・・
-
418
物件比較中さん
415さんへ
東向き住戸から、天神祭りの花火は見えますか?
見えるなら、どのくらいの大きさか想像つきますか?
-
419
契約済みさん
>418さんへ 415ですけど天神祭りを見たことがないのでわかりません。
>417さんへ UV加工のサッシはスペーシアのことですか?
-
-
420
契約済みさん
409さん>
西側と東側の価格差は、44階から47階までの107㎡の部屋で1220万から1720万の差が出ていますが、他の階数や間取りではそんなに変わらないと思いますが。
ヴィンテージのフロアでも西側と東側の価格差はそんなにありません。
西側と東側の価格差だったら、44階から47階の107㎡の価格設定の高さが、不思議に思いますが、殆ど1期迄に完売したんですよね。
営業の方は、購買層の年齢が高いので大阪城の見える東南側に人気が集中したと言われてましたが
・・・。
現在、残っている部屋は1711号・2509号・3203号・3310号・4804号・5203号でヴィンテージは商談中みたいですね。
-
421
契約済みさん
18戸あったキャンセル住戸が一週間で6戸になりましたか。
いよいよカウントダウン!!
ヴィンテージを買える人がうらやましいですね。
-
422
入居予定さん
>415さん、>417さん、>420さん
409です。色々なご意見ありがとうございました。
私は東側の中高層階に入居予定です。
管理組合の話し合いなどでお会いするかもですね、よろしくお願いします。
西側は特に、淀屋橋方面の夜景が綺麗そうですね。
東西で迷いましたが、現在大阪城周辺に住んでおりますので、
あのお城の緑が視界からなくなるのがちょっと寂しかったので。
窓ですが、UVカットの他に冷暖房の効率も上がると聞いたので、
オプションでスペーシアに変更しました。
複層ガラスの効果があればよいのですが。
CGを見た限りでは大川は北側寄りの隅っこに少し見えるくらいのようですが、
夏にはベランダから花火が見られたらなぁ、と楽しみにしています。
-
423
契約済み&ご近所さん
>419さん
私が以前住んでいた部屋の場合は、スペーシアとは違いますが、液状のUV防御シールドをサッシ表面に塗布してもらっていました。
大きな窓2枚につき4万円程度だったような記憶をしています(信憑性薄いですが・・・)。
さすがに直射日光を受けても紫外線を痛く感じることなく冷房効率も損ないませんでしたので
気になる方は入居後にでも実際に日差しを確認してからNetなどで安い業者を探せばいいと
思います。
>418さんへ
以前にも書き込みしましたが、天神祭りの花火はかなり高層階でないと見えないと思いますし、見えたとしてもかなり小さくしか見えないと思います。花火が見えて少し遅れて爆発音が聞こえてきますよ。
-
424
物件比較中さん
423さん、ありがとうございます。
418です。
・・・花火対決は、西梅田の勝ちですね(笑)・・・
たった一日のことですが、滋賀県生まれの私は気になりました。
北浜で不安なのは、48階以上と47階以下の管理組合など、複数の管理組合が出来ることです。
心情的に、わかりやすくいえば「上 vs 下」みたいに。
ご契約者の方の中で、不安に思われる方はおられないのでしょうか?
-
425
無題
高級スーパートンキーホンテが入店ですか嬉しいですね 又大阪駅まで徒歩で30分ぐらいで行けるんですか 朗報です
-
426
契約済みさん
↑↑レス荒らしです。管理者の方、是非消してください。
-
427
契約者
北浜駅真上ですか星五つのハイクラスのマンションです 完売ですか 後は商業施設にスーパーが
まだ未知数です 私はスポーツジムに期待しています
-
428
契約済みさん
>>424さん
花火なんて周囲の環境で見えなくなったりすることもありますから
購入時には、一切考慮しませんでした。まあ見えたらラッキーですが。
そんなんで、物件の勝ち負け決められてもなあ。。
管理組合の件は、以前>>393でも触れましたが、別々になってます。
一方で組合理事の定員は規約では、高層階:中層階で1:2となってますね。
(詳しくは省略しますがそんな感じ)
戸数の割合からすると、幾分高層階の定員が多いような気もします。
戸数ではなく、分譲価格の総額から割り出されてるのかもしれません。
フトコロ具合のレベルが違えば、管理組合への要求レベルも違うこともあるかもね。
しかし、どの物件でも色々な方が住むわけでしょう?私はさほど心配してません。
この物件は、一般的には好条件が揃っており、突っ込みどころの少ない物件と思います。
過去にも、買い物ゾーンと、断層のことで中傷されたことがあるぐらいです。
物件の本質に影響ありません。過剰反応せず大人な気持ちでスルーしましょうよ。
でも梅田徒歩圏て?30分くらいかかるかもね。そんなん、気にしたことも無かった。
他に、突っ込みどころがあれば教えてくださいね。荒らしさん。
-
429
契約済みさん
428さんの言われるように、当物件は荒らされたとしても
でっちあげと
冷やかしと
妬み(ねたみ)
ばかりですね。
荒らされたレスを見るのはいやだけど、
428さんのようなレスを見るとうれしいですね。
ただ私たちもくれぐれも他の物件購入者に対して
気を悪くしないようなレスを書くように心がけましょう。
-
430
契約済みさん
もうほぼ完売なわけだし、だれかわかりやすくここの長所短所のまとめを書いてくれい。
みんな気になってる物件なわけだし^^
私じゃ地元じゃないから書きたくても書けんのよ。
-
431
契約済みさん
429さんのおっしゃること、よくわかりますしそのとおりだと思います。荒らしのレスがあったとしても、それに反応して他の物件を批判するようなレスは悲しくなります。(最近も「ローレルタワー梅田はありえない」とかありましたものね。)
荒らしがあっても堂々としておきましょうね。
-
432
契約済みさん
428さん
424の人は、N4スレで空気も読まず北浜を買うと延々日記を書いていた
恐妻家の『物件比較中さん』ですよ。
『物件比較中』さん、マンションの比較検討は勝ち負けじゃありませんよ。
自分の重要視する条件に合致し、仕様も気に入った物件なら
他人が何を言おうと構わないと思いますけど。
私にとってそれがここだっただけです。
NG4も西梅田も、よい物件だと思いますよ。
-
433
購入検討中さん
-
434
匿名はん
近所に住む者です。北浜周辺は静かで大人の街の風情があって、おいしいお店もいろいろあって最高なのですが、唯一の難点が普段使いスーパーがないことなんです。時間に余裕のあるときは黒門で買い物をするのは楽しいのですが・・・ショッピングゾーンのテナント(スーパー)はどこか決まったのでしょうか?
-
435
物件比較中さん
428さん、432さん
私は、「花火対決」は西梅田の勝ち、と書きましたが、勝手に「物件」の勝ち負けに、変えないで下さい。
勝手に誤解なされた上に、よほど気に障ったのか、「空気が読めない」「恐妻家」等と言われる筋合いはありません。432さん、謝罪しなさい。
管理組合のことにつき、コメント頂きまして、428さんありがとうございます。
-
436
契約済みさん
物件のみならず、個人的な批判・中傷もやめましょう。いろいろ比較して、自分にとってどこが一番気に入るか。それが大事なんですし、それは人によって違いますから・・・
さて、テナントですが、まだ決まらないようです。「かなり決まりつつある」らしいのですが、完全に確定するまでは公表しないみたいです。秋から冬になるかも?しれませんね。
ちなみにこのスレでも以前情報が出ていましたが、大林ビルの南にライフができるようです。
このあたりも居住人口が今後増えるので、スーパーやお店などの状況は今後変わるかもしれません。今はビジネス街で土日は飲食店も閉まっているところも多いですが、今後は開けてくれないかな・・・と期待もしています。
ここのテナントはちょっと高級路線で入ってくれると使い分けもできていいかな、と思いますが、いかがでしょうか?
-
437
契約済みさん
徒歩5分圏内にライフが出来る事になるので、日々の買い物には困らないのは朗報です。
今は逆に商業施設がどうなっても楽しみです。
平面図を見る限り地下1階から2階までは一体開発を前提にしている様なので、
テナントを予想するだけでリスクが無い分、結構面白いです。
借り手を考えると、生鮮食品の供給が可能な小規模なSC(ショッピングセンター)であれば
イオンか阪急が撤退した限りでは百貨店系の大丸ピーコックしか無いのでは?
-
438
契約済みさん
>>436さんに同意します。
業者だとか、○○と同一人物でしょとか、決め付けは良くないね。
顔が見えないし、固定ハンドル名推奨でも無いし、限界がありますね。
お互い気持ちよく意見交換をしたいものですね。
テナントの件、商談中営業の人に聞いてみましたが教えてくれませんでした。
ほぼ決まってる感じでしたが、テナント同業社内の駆け引きもあるので、直前まで発表しないスタンスのようです。
松屋町沿いにライフができますね。南森町に光洋もあるし、普段使いの店はクリアかと。
したがって、高級路線に来てもらいたいというのに同意。
いかりスーパーが希望です、関東から成城石井とか明治屋がやってくるのもいいかも。
ただ、3フロア分を食品だけっていうわけにもいかんだろ?
この点、議論するとまた荒れそうなので、発表が待たれるところですな。
-
439
契約済みさん
436です。そうなんです、個人的にはいかりスーパーがいいなぁとは思っているんですが、3階分のスペースは広すぎですよね。成城石井にも期待。です。食品だけではなく複数のテナント、という線はないんでしょうか?
-
440
近隣住民
商業施設と一体開発の場合、テナントの格とかグレードって上階の住居部分のグレードにも影響しますよねぇ… テナントが埋まらなかったり、ショボいテナントだったり、入れ替わりが激しかったりするとなんか寒ーい雰囲気がでてきますもんね。
スーパーは光洋くらいで十分ですね。成城石井とか明治屋とかイカリスーパーって、セーフウェイクラスのアメリカのなんでもないスーパーやドラッグストアで売ってるようなお菓子、調味料、食材なんかを3ー4倍くらいの値段で売ってますからね(笑)海外での生活を経験したものから見ると、あういうスーパーで嬉しそうに買い物をしてる人たちをみるとちょっと微笑ましくなります(笑)
-
441
契約済みさん
>>440さん
商業テナントは建物の顔の部分にもなるため、イメージ重視でテナントを決めて欲しいという意味ですよ。あとは話題性と。だから、高級スーパーを挙げてみたわけです。
普段使い優先なら、ライフとかストークエイトで十分なんです。
鮮魚に強い、光洋あたりに来てもらえれば言うことなしです。
でもその点と、上記の「イメージ重視」と両立しにくいのがイタイところです。
輸入食料品を買う人をあざ笑うクダリは、なんかちょっと文章にトゲを感じますな。
海外では安物でも、日本に持ってくると希少性や付加価値が出てくるんでしょ。
だから商売が成り立っている。あなたの海外経験なんて知りません。
「イメージは大事だ」とおっしゃりながら、「光洋」で十分というのも矛盾を感じます。
私は、近場にライフや光洋があるのだから役割分担的には高級スーパーに来てもらいたいかな。
でもまあ、高級スーパーが入ってきて、実際自分がああいう輸入品を買うかというと、多分買わないわけですが。
ライフの近所への出店が決まって、ゆとりを持ってテナント発表を待てる気がします。
どうせあれこれ想像してみても、決まったことを知るしか出来ないんですから。
-
442
契約済みさん
べつに普段スーパーで買うのは、言っておられるようなお菓子や缶詰みたいなのの輸入品じゃなくて、生鮮食品がほとんどですよね(食品も大半が輸入ではありますが、これは日本全国どこでも一緒です)。高級スーパーでは、高いけどモノもいい訳で(一般的には)、それでこそ存在価値もあるわけです。そして、「高級」なイメージも出るわけですよね。
441さんが仰るように、近隣にいくつかスーパーが出来ますので、The Kitahamaの下にはそれなりの(イメージにあった)スーパーに入っていただきたい。それがそこに住む人の希望です。
-
443
契約済みさん
スーパーに関して何故、高級とかにこだわるのか解りません。価格ではなく鮮度と品揃えが大事なんじゃないのでしょうか。
高層階を契約していますが、それに見合った商業等だけに入って欲しいなどと思いません。娘などもジャージやジーンズで帝国ホテルやホテルリッツに週に3回は食事に行きます。
セカンドではありますが、スーパーやレストラン・料理店などは必要不可欠です。徒歩5分のスーパーなんて遠くて意味がありません。車で行く程でもないし歩けば遠いし(自転車とかは乗った事がないので)
個人的にはマックスバリューのような24時間営業の店舗が入ってくれば嬉しいですが、コーヨーでも充分だと思いますね。
-
444
匿名はん
海外の経験といっただけでそこに過敏に反応する丸ドメさんがいますね…僻みなのかな?
「海外では安物でも、日本に持ってくると希少性や付加価値が出てくるんでしょ」ってこれじゃ日本の消費者って頭が悪いといってるようなものだと思うけど。
-
445
契約済み&ご近所さん
老齢の母親が住まうのですが、大阪市民の年寄りは地下鉄やバスが無料になるので隣駅(南森町)真上の「コーヨー」が普段使いには手ごろなスーパーとなりそうです。
私もよく利用しますが品揃えも値ごろ感もよくていつも夜遅くまで大勢の買い物客で賑わってますよ。
一時はマンションに隣接するスーパーは「コーヨー」でほぼ決まりと聞きましたが、なかなか公表しないところを見ると阪急のこともあってよほど慎重になってるんでしょうね。
でもお若い方ならライフまで徒歩10分以内ですし、隣接するスーパーが何に決まろうがさほど不便はしないと思いますよ。
-
446
入居予定さん
445さん
何歳以上で、地下鉄・バスが無料になりますか?
区によって違いはありませんか?
-
447
契約済みさん
443さん
確かに、仰るとおり、鮮度と品揃えが大事です。コストパフォーマンスがいいのが一番だとは思いますが、結局いいものって、高くなりません?昨今の偽装事件で高い=いいもの、とは言えなくなりましたけどね・・・
「イメージにあったスーパー」というのは、あの「The entrance」の下にきわめて日常的な店では画竜点睛を欠くだろう、ということです。建物一つをトータルに考えて作り上げてほしい。テナントが入らないからこれで間に合わせました、ではいやですよ、ということです。
-
448
入居予定さん
447さん
443さんにコメント返されているつもりでしょうが、同じ回答が帰ってきますよ。
私は、443さんのおしゃることが、現実的で中身のあるご意見だと思います。
-
449
契約済みさん
445さん
「コーヨー」ですか?都心型出店の多いスーパーなので可能性は高いですね!
自分的には「ピーコック」ではないか?と予想していました。理由は
①西梅田店、堂島クロスウォーク店などここにきて都心型店舗の出店が目立ってきた。
②都心型多層式店舗のフォーマットは関東圏でノウハウの蓄積がある。
③食料品の品揃え的にB1Fと1Fの二層式店舗になりそうである。(500坪以上)
そのフォーマットのノウハウが上記関東圏で蓄積されている。
④場所柄2Fは婦人衣料等の展開より書店の誘致の方が合いそうである。
関東圏ではよくあるフォーマット(多層式で書店の誘致)です。
⑤場所柄ワインなどの品揃え充実が図られそうである。
等などです。
「ライフ」までは徒歩5分以内だと思いますが?
-
450
契約済み&ご近所さん
>446さん
敬老優待乗車証といって大阪市内に在住の70歳以上の方に発行してくれます
-
451
入居予定さん
-
452
契約済み&ご近所さん
449さん
445です。
確かに「大丸ピーコック」の可能性は十分ありますね。
先日ほたるまちの店舗も覗いてみましたが結構いけてました。
個人的には「阪急オアシス」や「コーヨー」が好きですが、とにかく今は早く決まって欲しいと願うだけです。
ジムの方は「コナミ」でほぼ決まり、「クリニック」の方は仮にヤブ医者揃いとなっても
近辺には大きな病院も沢山あるのでさほど不自由しないと思いますのであまり気にしていません。
-
453
無題
キタハマの店舗は未だ未知数ですか巷の噂ですがコーヨ.万代 ピーコックが入店予想ですが信憑性がわかりません.悲観していません大阪周辺まで35分歩くと地下デバがあります
-
454
契約済み&ご近所さん
-
455
ご近所さん
>>453
あなたはザ・タワー大阪を購入されたと認識していますが...。
-
456
契約済みさん
昨年9月に契約してから、来年4月まで待ち遠しいでね。
以前のレスでも誰か書いていましたが、
私もモデルルーム初日に冷やかしで行って衝動買いでした。
ザ北浜の購入者はお金持ちが多いようですが、我が家には少し無理した買い物でした。
後悔するかなと思ったけど、今も大満足です。
全戸ビューエレベーターと2線直結直上でスカイエントランスは他にはないようですね。
家族みんなが電車通勤のため、駅直結直上は助かります。
毎日中之島のバラ園で散歩できればとワクワクします。
近所の方に伺いたいのですが、大阪城公園も散歩コースとしては如何なものでしょうか?
距離的には散歩コースにしても良いのではと思います。
新たにキャンセル住戸がでるかも知れませんが、完売しているようなので、
契約済みさんの同士の建設的な意見交換が活発になればと思います。
-
457
契約済みさん
店舗も現実路線とイメージ路線、いろいろ意見があって最終的にどこが入るか・・・楽しみですね。発表はいつになるんでしょう。
452さん、「コナミ」という情報の信憑性はかなり高いですか?
-
458
契約済みさん
>>456
北浜から大阪城はけっこー遠いよ。常識的に散歩の範囲を超える。
市街図を一目見れば感覚的にも判るレベル。
物件決められたわりに土地勘無いんですね。
今からでも遅くは無い、地図片手に物件周辺を歩くことをオススメする。
お散歩の定義は人によるとは思うけど。
大阪城公園に行ってグルっと回ると、6km超 2時間コースとか
散歩というよりは、エキササイズだろ。
<ご参考>
当物件からのテキトーな距離(ゼンリン電子地図で、道のりをテキトーに計測)
中之島公園(ライオン橋中ほど)350m
淀屋橋駅730m
JR大阪駅2100m
大手前(大阪城の西側の堀、城が見える)1250m
大手門(大阪城公園西側入口)1670m
天守閣2250m
大阪城公園いくのは、梅田に行くのと同じくらいかかる。
あ、こんなこと書くと、梅田から30分の人がまた沸くかも知れんがな。
-
459
購入検討中さん
-
460
契約済み&ご近所さん
>>456さん
大阪城のお堀端まではお若い方で20分程度かかります。
現地まで自転車で行って、着いてから堀端や天守閣あたりを散策するのがいいかも知れないですね。
私の場合は歩くことが全く苦じゃないので片道30分ぐらいは何ともないですが一般的な散歩としては少々きついかもしれないです。
でも緑少なき大阪の中ではオアシス的なスポットなので是非お勧めします。私は大阪城周辺が大好きでしょっちゅう散策してます。
距離的には大阪城といい勝負ですが正反対(=西方面)の「靫公園」もいいですよ。
疲れたら帰りは地下鉄で、っていうのもありですから。
-
461
契約済みさん
459さん今はほとんどキャンセル物件はないようですが、
総戸数が多いので新たにキャンセル住戸がでるかも知れません。
しかし間取りによってはキャンセル待ちが殺到しているようです。
-
462
契約済みさん
461さん>
どんな間取りにキャンセル待ちが殺到しているかご存知ですか?東南の角部屋なのかなあ?
知っている方が居られたら教えて下さい。
-
463
契約済みさん
契約された皆様の所に家具や長谷工インテックからのオプションの案内が来ていると思いますが、どういった物を検討されていますか?
どれもこれも興味ある物ばかりで迷っています。間取りや仕様もかなりいじったので余計に気になります。後付けも考えますが、共用部分とかで規制されると思うので先にしないといけないのかなとか考えると結構迷います。
皆様は何か考えて居られますか?
-
464
契約済みさん
463さんに関連して
長谷工インテックからのオプション案内をみていると、入居前につけておきたいものばかりです。でも案内のものをすべてつけるとかなり高額になってしまいます。
これだけはやっておくといい、というものがあればご意見聞かせてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件