大阪の新築分譲マンション掲示板「The Kitahama」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 中央区
  7. 北浜駅
  8. The Kitahama
匿名はん [更新日時] 2009-12-02 15:13:14

三洋ホームズ、アートプランニング、NTT都市開発など10社は、大阪市中央区高麗橋に
高さ210mの超高層マンションを建設することを決定した。大阪市中央区の三越跡地に計画している
北浜高層プロジェクトで、施工者を鹿島に決めた。10月から本体工事に着手する。
地下鉄北浜駅に直結する超高層マンションで、設計は三菱地所設計などが担当し、2009年3月末の
竣工をめざす。高さは210mを計画し、完成すれば日本一の高層タワーマンションになる。

同プロジェクトは3住宅棟と商業棟を一体的に整備し、規模はRC造地下1階地上54階建て
延べ8万309m2である。商業棟は6階建てで、クリニックモール、阪急百貨店系スーパーマーケット、
フィットネス施設などが入る。住宅棟はSOHO(スモールオフィス・ホームオフィス)
住宅40戸を含む484戸で、商業棟6階部分とつながる11階にエントランスフロアを設ける。

物件名:ザ北浜タワー&プラザ
所在地:大阪府大阪市中央区高麗橋1-63-1、伏見町1-6
交通:大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分
    京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分
    大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分

【タイトルを変更しました 北浜・三越跡の日本一の超高層マンション建設について → The Kitahama(2008.6.19 副管理人)】

こちらは過去スレです。
The Kitahamaの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-09-24 17:03:00

[PR] 周辺の物件
グランアッシュ小阪
クレアホームズ フラン天王寺駅前

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

The Kitahama口コミ掲示板・評判

1. 266 契約済みさん

265さんへ

東京の出張説明会と言うのは、どの様な説明会なんでしょうか?
    契約済みの方の為なのか残物件の説明なのか解りますでしょうか?教えて下さい。

3月22日にテレビ朝日で紹介されるというのはホームページで書かれていますが、実際の所、あと何戸残っているのかご存じな方居られますか?

このマンションを購入された方でこのレスに書き込みされる方が余りにも少なくて参考になりません。

きっと、不特定多数の嫌がらせや中傷に左右されない方ばかりなのか、購買者の年齢層が高い為パソコンとは無縁な人が多いからなのかは不明ですが、もっと意見を交換したいですね。

2. 267 265

266さんへ

東京での説明会は販売のためです。
    「ザ・北浜レセプション」3/30 ①13:00〜  ②15:00〜
    「東京方面のお客さまの要望への対応」で開催すると案内状には記載されていました。

完全予約制:問い合わせ先 0120−465ー209

3. 268 契約済みさん

266です。
    265さん、早速のお返事有難うございます。

東京方面のお客さまへの要望って、今頃、購入したい人っているのかな?  少し前に週間ダイヤモンドでいい評価もらっていたからかな?  でも、1位の上本町タワーは余り売れていませんけど。

ヴィンテージの残1戸以外はいい部屋はなかったと思いますが、キャンセルでも出たのかな?

4. 269 265

同封チラシには50F 23200万 52F 27000万が載ってました。

私なら、実際に住むのであれば現場見ないと少し不安ですね
    セカンドハウスか会社購入需要狙いでしょうか?

5. 270 266

今ホームページ見たら残4戸になっていて全部ヴィンテージの部屋で後は完売らしくびっくりしました。だから、東京での顧客を探しているのですね。キャンセル住戸だし、この価格帯で大阪人は、買う人は皆買った後だし。うーん、すぐ売れるのかな? 会社なら買う所が有るかも。

6. 271 匿名さん

後4戸。ほぼ完売?
    すごいですね。大健闘。

「キャンセルでました」
    こんな電話がこれから増えるのかぁ。常套手段。いつもの繰り返しで飽き飽き。

7. 272 契約済.

阪急百貨店 撤回後. どうもスーパー玉出が入店するらしいです

8. 273 購入検討中さん

スーパー玉出?!ほんまですか?!
    そりゃ、みなさんがっかりでは…

9. 274 契約済みさん

スーパー玉出?ありえないでしょう。家賃払えるの。本当ならすぐ売却します。

10. 275 改定

玉出ですって.何処の情報ですか.私が信憑性のあるところから聞きましたがドンキホーテが入店と聞きましたが. その他に万代又はオオクワが..

11. [PR] 周辺の物件
    グランアッシュ小阪
    サンクレイドル天王寺
  12. 276 契約

皆さん 冷静に考えてください.このゴージャスな高級マンションにふさわしいスーパーといえば
    大丸ピーコックしかないでしょう

13. 277 契約済みさん

ほんと、信憑性のある情報が欲しいですね。
    結局は決まってないということですね。

14. 278 マンション住民さん

玉出よりショップ99の方がうれしいなぁ
    量もちょうどな感じだし やっぱ安いよ。
    ショップ99なら賃貸料安くしてもいいと思う。

15. 279 契約済みさん

いくら高級でもスーパーには入店して欲しくないです。やっぱ、キャンセル・即売却かな。

16. 280 契約済みさん

食洗機が「SANYO」→「松下」にかわりましたね。
    洗濯機&IHも他メーカーに変更になればいいのに。。。

17. 281 匿名さん

↑280さん同感です。
    でもむりでしょーねーー

18. 282 契約済みさん

修繕積立金等、5年目くらいから、かなり上がるシュミレーションです。数十年後のは他に賃貸物件を借りれるくらい払わないといけなくなります。
    購入した方は、5年あたりで売却するんでしょうかね?
    法人契約が多いとのことですが、投資用が大半なんでしょうか?

19. 283 契約済みさん

その後の販売状況はどうなんでしょうか?ご存知な方居られますか?

TOWER OSAKAなんかと違ってここは書き込み少ないですね。でも、くだらない書き込みなら、ない方がましかもしれませんね。あちらのスレは神経を疑う様な書き込みが多くてびっくりします。戸数が増えると色んな人が溢れていますね。ここはまともな人が多数である事を切に願います。

20. 284 匿名さん

積み立て金、5年目からどれくらい上がるものなんでしょう。

21. 285 契約済

昨年10月に契約しました^^
    結構人気物件で4倍になりましたが、ガラガラの公開抽選で当たりました♪
    あと1年!めっちゃ楽しみにしています!
    スーパーは確かにどうなってるのか、とても気になりますね。。

22. 286 契約済みさん

ほんとスーパーの問題は一番気になりますね。
    コーヨーぐらいならギリギリOKですかね。
    希望としては大丸ピーコックあたりかな。

23. 287 人々

空き店舗より高級スーパーであるドンキホーテ又は玉出でも出店してほしいですね

24. 288 契約済

286さん
    大丸ピーコックはそれなりに綺麗ですよね。
    KOYOも魚などは鮮度がいいし成城石井等の外国系の食品も取り扱ってるので中々良いですよー^^イカリスーパーの系列ですよね^^

25. 289 契約済み♪

>285さん、抽選会場におられたんですか?
    ではお会いしてたかも、ですね。
    確かに抽選会場にはあんまりこられてませんでしたものね(笑)。
    私も倍率乗り越えて当選しました。うれし〜♪

店舗がまだ未定だったり、管理費がばんばん上がりそうだったり
    ガッツリ住む人が少さそうなので、5年おきくらいに管理組合の役員も回ってきそうだし
    不安要素もありますが(^_^;)
    でも、入居がとても楽しみです。

ここで心ある感じのいい方々と情報交換したいですね。
    よろしくお願いいたします。

26. 291 契約済み&近所住民

>285さんのおっしゃる通り、いい加減、心無き部外者はご遠慮いただき心ある皆さんと前向きに語り合いたいですね。
    私は近所に住んでいるので自転車通勤の折に少し遠回りをしては時々建築現場を見上げています。
    着々と階を積み重ねていくのを見ているとワクワクします。
    来年の今頃は入居してるのかな・・・って考えては近場のお店の下見なんかもして楽しい時を過ごしてます。

27. [PR] 周辺の物件
    ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
  28. 292 契約済み♪

291さん、289です。

そうですね、私も来年の春のことを考えながら
    北浜のあたりをウロウロするの大好きです♪

そうそう、マンションのHPの「建設工事公開中」が2月で止まっているのが残念ですねえ。
    日々高くなる建物を俯瞰で見せて欲しいですね。

29. 293 ☆契約済み☆

292さん!

ご存知かもしれませんが、外装だけなら(陽は西から昇る!関西のプロジェクト探訪)というスレで毎月画像アップされていますよ。

私も近く迄来た時は必ず観察している一人ですが、後1年弱で54階迄完成するのかなあ?って不安になるのですが、私だけでしょうか?

早くスーパー決まって欲しいですね。何度か話が流れているのは家賃が高すぎて採算が合わないからでしょうか?

後、残何戸あるかご存知な方居られますか?

30. 294 契約済みさん

来年転勤で大阪に戻る予定で当物件を契約しました。
    東京の物件に比べて遥かに格安でした!

都心に住むのは初めての事になりますが、子供の学校が心配になって来ました。
    娘2人が中学生、高校生になるのですが、公立だと何処になります?
    今年から高校は学区が統合される様ですし、内申の制度なんかは東京と違うのでは?

基本は私立を考えていますが、公立で近くに良い学校ってあります?

31. 295 周辺住民さん

ここだと開閉小学校−東中学ですね。
    そのあと大手前高校−京都大学とづづくのがむかしのAコ−スだったのですが。
    開閉小学校に通う子供は場所柄そこそこの所得の家庭がほとんどでしょう。
    でやはり今は中学受験される方が多いと思います。(といっても2割程度かな?)
    でも東中学もかつての名門、今も悪い話は聞きませんね。

32. 296 契約済みさん

わりと近くに住み、契約したものです。
    市内のタワーマンションをいくつも検討して、「市内のタワーマンションに住んでみたいならここが最後のチャンス」って考えてついに決心しました。
    いろんなホームページを見ましたがあんまり悪く書いていないので安心しています。
    ちょっと維持費が高いので何年住み続けることができるか心配ではありますが、とてもいい土地柄なので嬉しくて仕方がありません。
    でも高い管理費、固定資産税と駐車料金。
    こんなもんかなぁと思いながらも、やっぱ高麗橋は高いなぁって、感じています。
    固定資産税は6年後には優遇なくなって倍になるし、心配だなぁ。

33. 297 契約済みさん

売れ残っているのは、2億前後が4戸じゃないでしょうか!?
    物件サイトに以下のように書いていました。
    最終章の抽選会の時から変わっていないので売れずじまいか、更新されていないか、ですね。

先着順申込み受付概要
    販売戸数 4戸
    住居専有面積 156.04m²〜186.64m²
    間取り 2LDK〜3LDK
    販売価格(税込) 19,500万円〜29,000万円

34. 298 契約済みさん

モデルルームで確認した処、全ての物件にバラが付いていました。
    恐らく更新していないのでは…

最後まで肥後橋の物件と比較していたのですが結局北浜で契約しました。
    立地的には肥後橋が勝っているのでは?と思いましたが豪華さが違いすぎました!
    その分管理費は群を抜いていますが…

低層階なもので隣のMIDビルは気になります。
    カーテンもしくはブラインドが常時必要?
    同時開発なんで、MIDビルの北側に窓を付けない等配慮が欲しかったです!

35. 299 匿名さん

高層階がいくつも売れ残るのも嫌ですが
    ここを買いたい人で、あの金額をあっさり出せる人も
    そうはいないでしょう。

36. 300 契約済みさん

5月2日に確認した時はヴィンテージの4戸の中2戸は商談中で後の2戸は先着順と言われたので完売はしていないと思いますが。その上、下の階もローンの審査中の人が何軒かあるみたいで、申し込みだけで未契約なのでキャンセル出そうですね。

ところで、この物件に関してあちこちで断層の真上とか書かれていますが100m位は離れているし本当の真上の吹田や松屋町や堺の物件には触れられず変な話ですね。第一、上町断層が動いたら大阪市なんか殆どどこに居ても壊滅状態なのに・・・・・・。でも揺れは怖いですね。私も高層階を契約したので少し不安ですが皆様はどう思われますか?

299さん
    この金額だったらキャッシュで出せる人いくらでもいますよ。因みにヴィンテージ契約者は全てキャッシュで購入と聞いています。でも、今残っている物件は一旦キャンセルされた物件ですから、買いたい人は早くに買っているし、残るのなら低層階の方が引き合いはあるでしょうが。

37. 301 契約済み♪

空き住戸の事は、やっぱり気になりますね(^^ゞ

先日係の方から、
    「2億超えの物件に2件キャンセルが出て、現在空きはそれだけ」と聞きましたよ。

引渡しがまだ1年ほど先なのでまたキャンセルが出るのかもしれませんが、
    めちゃめちゃ空き住戸を抱えている物件が多い中、
    やっぱり人気があるんだなぁと思いました。

>300さん、確かに地震の揺れは低層物件よりは大きいんでしょうねえ。。。
    高層マンションでは、上階や下階よりも真ん中あたりの揺れが激しいと聞きましたが
    ここもそうなのかなぁ?

38. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン尼崎駅前
    ジェイグラン尼崎駅前
  39. 302 自営業さん

当方30階ちかくに住んでおります。メンシン装置のため地震の揺れは非常にゆったりとしています。激しいわけではありません。ただ、先日の関東地方の地震でも、微弱なゆれが地盤に伝わるためなのか、を感じましたよ。また、住んで実感するのは、商業地域であれば、固定資産税が高いことです。以前のマンションと比べて驚きました。減免がなくなると、年間30万以上になりそうですから。

40. 303 契約済みさん

大阪市の中之島計画を見ました。
    市役所から西は随分整備される見たいです。

住む人にとって、難波橋近辺である北浜には影響大ですね!
    公園などあまり期待して無かったのですが正直結構嬉しいです。

あとは下に出来るスーパー!発表出来ないだけで、ある程度決まっている様ですが…
    イカリや成城石井程高級でなく玉出程庶民的でなく大丸ピーコック位が丁度良いのでは?

正式な発表期待しています!

41. 304 契約済みさん

No.302 by 自営業さんへ

kitahamaは制震構造なので免振よりは揺れが大きく、低層階は効果が少ない、というのが一般的に言われている特徴ですね。
    免震は低層から高層まである程度均一に揺れ抑制が働くらしいですけど、どちらも一長一短らしくって。
    鹿島建設竹中工務店の設計者が教えてくれました)

それから固定資産税は、新築70㎡で17万くらいが、6年目からは倍になるように聞きましたが、本当でしょうか??

42. 305 契約済みさん

前から気になっていたんですが、このスレの当物件の地図の場所が間違っていますよね。これだと阪神高速に面していて堺筋に面していません。だから、上町断層の真上とか言われていたのではと思うと何か少し気分が良くないのですが、どう思われますか?直してもらうのにはどうすればいいのでしょうか?他のスレで断層の真上に住むなんて気が知れないとか断層の真上だから問題外とか買うのを止めたとか今迄、山ほど言われてきたのは、それが多いに原因になっているかも知れません。

43. 306 契約済みさん

>>305さん
    真上では無いですが、断層のそばには違い無いので地図の位置ぐらいいいじゃないですか。
    それよりも神戸震災の時のこの近辺の被害ご存知ですか?
    被害状況を知りながらこの物件を買った私は、友人より変人扱いされていますw

44. 307 匿名はん

中国四川省の地震、死者推計で5万人を超えるようです!
    やっぱり地震は怖いですよね!

免震構造と制震構造の違いって?
    コスト以外の全ての面で免震構造が優れている様に思われますが、
    なぜこちらは制震構造なんでしょうか?
    営業的にも不利だと思われますが…

でもこれだけ高額な物件なのに構造上ケチった?鹿島が…
    制震構造を採用した最大の理由は…?

超高層物件には免震構造は不利なのかも…
    同じ鹿島施工の弁天町の物件も確か制震構造でした!

45. 308 通りすがり

>>307
    建物が高すぎて免震構造を採用出来なかったじゃないですか。
    ただ私には鹿島=制震のイメージがあるので低くても変わらなかったかもしれないですね。

46. 309 不動産購入勉強中さん

免震構造の場合、大きな地震が来たときに基盤のゴムやスプリングが傷つき余震で耐えきれない可能性もあるそうです。免震に比べて制震は高層部の揺れは強いようですが、免震ほど基盤のダメージを受けないそうです。複数回の大きな揺れに対しては制震の方が安全で修繕費も安くつくと、免震の業者にも制震の業者にも聞きました。

47. 310 住まいに詳しい人

大手ではないですが中堅ゼネコン勤め人です。
    309さんの言う通り基盤のダメージが少なく複数回の大小揺れに強いのは制震です。
    ダンパーの手入れも免震ゴム修繕の何十分の一で済むのでコストも安いと言えましょう。
    しかし高層階の揺れはハンパじゃないですよ、船酔いの感覚に近く慣れるまで辛抱しないと。

48. 311 契約済みさん

もう一つは、建物の形だそうです。長方形の高層ビルの場合、短軸方向の揺れに弱くなり、上層階が短軸方向に揺れ出すと基盤をゴムやスプリングで支えている免震構造の場合、基盤を引っ張る力が強く発生してしまうことから、No.309さんの仰るように基盤のダメージを考えて制震構造を採用したようです。また揺れは地震だけではなく風などでも発生しますが、風による揺れには制震の方が効果がありますね。

49. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    リビオ上町台 パークレジデンス
  50. 312 契約済みさん

309さん 310さん 311さん情報ありがとうございます。皆さん詳しいですね。勉強になりました。

51. 313 契約済みさん

高層階は地震の時、立っていられない程揺れるのでしょうか?風の強い時や台風の時はどうなんでしょうか?
     40階以上出来れば45階以上に住まれた方とか経験された方は居られませんか?

とても心配なんで教えて頂きたいのですが。

52. 314 契約済みさん

確かに中国四川省の地震を見ていると不安になりますね。
    直下型やごく震源地に近い強振動を経験した40階建て以上のタワーマンションはまだないはずですから、実際どうなるかを知っている人はいないでしょう。ですから制震か、免震か、どちらがいいかも(地盤、建物の高さ、形状等によりケースバイケースだと思いますが)実際のところはわかりません。一生知らずに済みたいところではありますが。
    遠方から伝わる長周期地震動の揺れは経験者もおられるかもしれませんので、ご経験方は是非教えてください。尤も長周期地震動は建物の固有振動の周期との兼ね合いで揺れはかなりケースバイケースになる可能性がありますので、一概にいずれの建物も同じというわけではないと思いますが。

53. 315 タワーマンション住民

最近建った免震タワーマンションに住んでる者ですが、
    横揺れの地震は地上にいるより感じない事が多いです。
    ただ縦揺れの場合、ドン!ドン!っと凄い音がしました。
    先だっての関東地方の地震の際は体感はまったくありませんでしたが
    壁からギィギィと音が聞こえてきました。

以前、神戸市内に住んでいましたが阪神大震災の際に神戸市役所の1号館(タワー)
    は見た目なんともありませんでしたが、低層ビルの隣の古い2号館はかなり崩壊していたのを
    よく覚えています。

四川大地震のニュースを見るとゾッとしますね。

54. 316 契約済みさん

松屋町筋沿いにスーパー(ライフ)が出来る様です。
    MSから4〜5分程度の距離なんで商業施設内にスーパーが誘致出来なくても大丈夫かな?

どちらにせよ便利になる事は間違いないです!

55. 317 購入検討中さん

316さん それ本当ですか?

56. 318 入居済み住民さん

本当です。大林ビルの南。松屋町筋の東側、セブンイレブンの北です。

57. 319 実家が大阪

313さん

当方、東京湾岸の制震構造マンションの47階に住んでいます。

少し離れた場所で起きる大規模地震では、長周期の震動が卓越して、
    地盤にも非常にゆっくりとした揺れが伝わります。特に沖積平野では
    顕著です。このタイプの揺れが、高層階に大きく影響します。

この前の新潟県中越沖地震の際は、振幅30センチ位の揺れが、5分
    近く続きました。船のようにゆらゆらするため、座ったままだと気持ち
    悪くなり、立ち上がってバランスをとらざるをえない状態でした。
    イメージとしては、肩幅に足を広げて、1.5秒毎に左足、右足、の
    真上に重心をもっていくような感じです。

200キロ以上離れたM7内外の地震でこの程度なので、南海・東南海
    のM8クラス(エネルギーだと30倍以上)の場合、恐らくメートル単位
    で揺れることになるでしょう。
    家具が走り回らないように処置していますが、あとは観念しています。
    とりあえず建物が大破することはないと信じています。

高層建物への長周期地震動の実物震動台実験の映像が参考になります。

http://www.bosai.go.jp/hyogo/movie.html
    (独立行政法人 防災科学技術研究所 兵庫耐震工学研究センター)
    の動画のなかで
    「長周期地震動による高層建物の大振幅に備える震動台実験(2008年1月)」
    ではモノスゴイことになっていますが、死ぬようなことはなさそうです。

逆に近場の地震では、建物の固有振動周期(高さ180mの住居用
    マンションで3秒程度、柔構造のオフィス用だと5秒近く)に揺れが
    同期しない限り、途中階で震動が吸収されて意外と揺れを感じません。
    3年くらい前に東京で震度5弱の地震がありましたが、在宅していた家族に
    よると、せいぜい震度3にしか感じなかったようです。

58. 320 実家が大阪2

あと、風の影響ですが、風速が15メートルくらいになると揺れはじめます。
    但し、この程度では体感は出来ず、床までぶら下がっているブラインドのひも
    を注視していれば判るというレベルです。

軽くて柔らかい高層オフィスビルに較べると、感覚的には1/3以下の揺れ
    (勤め先は高さ140mのビルの115mの位置にありますが、春一番の頃
    はブラインドが連日ユラユラして気持ち悪くなります。)です。

瞬間風速で30メートル辺りからは、直立していると、揺れが体感されます。
    といっても、振幅では2センチもないでしょう。気にはなりません。

東京では昨年9月の台風の折りに、恐らく上空では50メートル以上の暴風
    だったと思いますが、この時は、「少し酔っ払ったかなー」という時の感じ
    に似ていました。(新木場アメダスの最大風速では、史上2番目の強さ)
    このくらいの風になると、音の方が遥かに恐ろしく、揺れは、地震に較べれば
    可愛いもんです。

59. 321 契約済みさん

ザ北浜を中心に考えると、すぐ南には<シティタワー大阪>
    北には<ジーニス大阪><ビークタワー大阪>
    東には<グランドメゾン大手前タワー><ビオール大阪大手前タワー>
    西には<淀屋橋アップルタワー><NYタワー>等々
    ここ近々タワー物件の住民だけでもそれなりの商圏人口だと思います。

ThePlazaにどの様な商業施設が入るか未だ不明ですが、それなりに商圏が存在します。
    近郊住民にとって便利な施設の誘致を期待しています。

個人的には<TSUTAYA><Bookoff>なんかを期待しています!

60. [PR] 周辺の物件
    グランドパレス長田
  61. 322 契約済みさん

319さん

313です。実体験の感想や詳しい情報を本当に有難うございました。非常に参考になり、改めて地震の恐ろしさに驚愕致しました。映像資料を見て、想像以上の揺れに不安と恐怖を感じ、倒壊や下敷きを免れても精神面の恐怖は相当なものである事を痛感しました。

小心者なので高層階を契約したのを少し後悔していますが、下層階とのグレードの差が余りにもあったので仕方ないかなと思っています。立地は申し分ないと思いますので、どこかで妥協は必要不可欠ですね。

62. 323 契約済みさん

HPの物件概要を見ると残4戸だったのが11戸に増えていますね。

ローンの審査落ちか、上町断層が近いので契約を見送ったかどうか判りませんがキャンセルの出るのは余り喜ばしい事ではないですね。

早く完売して欲しいです。

63. 324 匿名さん

景気減速下、この物件は大健闘。ほぼ一人勝ちでした。(やや驚き)
    今後たとえマンション価格低落しても、中古で自分の好みの部屋が安く売り出される可能性は低いのですから、良い選択だったのでは?少々の価格高よりも、好みの住居を押さえる満足感が大事でしょう。カネは単なる手段にすぎないのですから。(買いたかったなぁ)

64. 325 契約済みさん

営業担当者の話によると、販売住戸が増えたのは「ファンドが数戸単位でキャンセルしたから」だそうです。サブプライムの影響がこんなところにも出てますね。
    キャンセル住戸は中層階・低層階のようです。

65. 326 匿名さん

地震で壊れた三越のあと氏ですから、やっぱ不安ですよね。

66. 327 周辺住民さん

活断層はもともと以前大きな地震が起きた地域に起こります。地震が発生する地域は活断層のあるところに起こるのではなく、活断層のあるところはもともと以前大きな地震があったという名残に過ぎません。東海地震は別として、どこに直下型の地震が生じるかは誰にもわからないはずです。(10年前に他の地域を差し置いて中越地震や四川省の地震を地震を持って予測できた人なんて誰もいないと思います。)日本は元々環太平洋プレートの断層でできた国なので、どこで大地震が生じてもおかしくないと大学で地質学者の先生に10年前ですけど教わりました。大地震は確かに驚異ですが、上町台地だけが地震が起こりやすいということはないようです。地震学者さんがおられればコメントをお願いできればと思います。

67. 328 匿名さん

この物件での現実的な心配は、
    上町断層による直下型地震ではなく、
    今後50年のスパン(皆さんの半分以上とお子さんの殆どが生きている)で考えればほぼ確実に起こる、南海・東南海地震時の長周期の揺れでしょう。同時発生の場合は1度、単独発生の場合は2度、経験することになりますが、基本的に大ケガしたり、死亡したり、ということはないのでは?
    もちろん、大阪湾でも起きる津波被害や、火災類焼による地域全体へのダメージは不可避だと思いますが・・・

68. 329 契約済みさん

キャンセル住戸やっぱり出たんですね。
    HPの価格帯を見る限り、どちらかというと低層階の住戸でしょうか。

中高層階の南寄りを希望してたんですが、倍率が高かったのとちょっと予算オーバーで結局、倍率が低い他の住戸を契約しました。
    その後資金が確保できたので担当の方に相談した時には、当初検討した部屋は契約済みになっていて、余った分はオプションに回したんですが。
    もし同じタイプの部屋がキャンセルされてたら、ちょっと契約は早急だったかな。

69. 330 契約済みさん

ザ・タワー大阪は今内覧会中です。駅直結やプールはありませんが、周辺施設を考えればいい物件と思ったのでオリックスや販売の三菱地所に問い合わせたところ、キャンセル待ちは100件を超えているそうです。その時に北浜ならキャンセル待ちが若干ありますと言われました。すでにザ・タワー大阪の55平方メートルの物件が購入価格よりも1000万以上上乗せして広告に出ています。インターネットの中古物件で検索できます。インターネットの賃貸物件を検索し、分譲貸しの物件の間取りをみましたが、55平方メートル以外の物件はユニーク?な間取りでした。現時点で今からザ・タワー大阪のキャンセル待ちを購入することは不可能です。しかし総合的に考えて、北浜はザ・タワー大阪に負けないいい物件と思いました。サブプライム問題もあり、ザ・タワー大阪が販売された時期とは一概に比較できませんが、内覧会までに100件以上のキャンセル待ちがでるくらいに北浜もなってほしいともいます。ちなみにザ・タワー大阪は北浜と同様に6ヶ月ちょっとで一旦完売したそうなのです。
     私自身北浜で良かったと思いたいのですが、できれば契約済みの方や検討中の方に北浜とザ・タワー大阪を比較したいい意見を聞かせてほしいです。

70. 331 契約済みさん

そんなこと比較しなくてもいいと思いますよ。
    まして、ここでそんなこと書いて、皆に意見聞いてもしょうがないと思いますよ。

他の物件が気になる気持ちはわかりますが・・・

あちらの物件も素晴らしいと思いますし、ここだって同じくらい素晴らしいものになると思いますよ!!

71. 332 契約済みさん

先ごろ、Kitahamaのキャンセル物件で契約した者です。
    >北浜とザ・タワー大阪を比較したいい意見を聞かせてほしいです。
    「いい意見を聞かせろ」ってハードル高いんですが^^;

1.ザ・タワー大阪22F、西向き55平米、4500万円の売りは
    あくまで売却希望額であって、取引額では無いと思いますよ。
    ちなみに、北浜の価格表では、40F↑55平米西向きで4410万円ていうのを記憶してます。この値段を比較対象とすると、22Fであの値段では、ちょっとプレミアム付け過ぎじゃないですかね。

2.物件のテイストが全然違う。
    北浜:歴史はあるが出来上がってしまった街のど真ん中。地下鉄直結。
    福島:梅田&福島が徒歩圏内。新線開通&開発の余地あり。

北浜:共用部が豪華な分、共益積立費はかなり高め。商業施設一体開発は魅力も、未だ確定情報なし。
    福島のタワー:内覧会の評判を聞く限り、共用部はわりと簡素なイメージですね。ほたるまち商業棟オープン済(大丸ピーコック、ゴールドジム、レストラン等)
    ↑すまんです。私の脳内ではこういうイメージが出来ております。

どちらか選べるとしたら、これって好みの問題じゃないんですか?
    諸々をご自身で消化して決断されて無いんなら、ある意味不幸な話ですね。

私は、本町〜淀屋橋界隈に行き付けのお店も多いし、住み慣れてるので北浜を選びました。
    北浜の立地について誰に何を言われようが、決断はブレ無いですよ。
    怖いのは、イメージ通りに出来上がらないことかな。
    (エントランスが意外にショボイとか、お買い物ゾーンが万代百貨店になるとか)

72. 333 通りすがり

第三者ですが、こちらのマンションと比較するならタワー大阪よりN4では?という気がします。
    値段や建物の造りからいってもこの2つが市内では突出した高級物件という感じ。
    見た目がどちらも無機質ではありますが。
    タワー大阪を比べるなら肥後橋や靫公園近くのタワーが良いのでは。

73. 334 匿名はん

うん。タワー大阪と比較する意味が分からない。
    向こうはお値段的にもかなり得なのでキャンセル待ちが列を作るのは当然な気もしますが。
    タワーは軽やかでおしゃれなイメージ、こちらは重厚で高級なイメージだな。

74. 335 匿名さん

>>330>>333みたいに、
    最近ほんと福島周辺物件のヨイショが目立つなw

N4の大京の社員と、
    タワー大阪の購入者が煽ってる感じ。

心配しなくても京阪やら中之島線は地下鉄と比べても圧倒的に中途半端だし、
    中之島周辺はオフィス街ってだけで立地はあまり良くない。
    住むところではないってのは行ってみればわかる。

事務所かセカンドハウス利用だといいけどね。

75. 336 通りすがり

333ですが、ヨイショしたつもりなど全くありませんが。
    それともN4を引き合いに出したのがそんなに気に食わなかったのでしょうか。
    どちらもタワー大阪とは格が違うと言いたかったのですが。
    値段や造りの面でね。
    確かに中ノ島は住宅地としては大変ビミョーですが、
    あまり過敏に反応するのもどうかと思いますよ。

76. 337 契約済み&ご近所さん

いい物件かどうかはそこに住まう個々人の価値感に根ざすものですよね。
    私は、大昔から大勢の人間が集い歴史を育んできた北浜界隈の雰囲気が大好きです。
    特に土日の静かな北浜が好きで時間があればぶらついています。
    比較対象に取り上げられている物件もおおかた検討し現地あたりを時間をかけて散策したりしましたが、The Kitahamaが自分に一番合っている、それがこの物件に決めた理由です。それだけで十分だと思ってます。
    決める前にあれこれ検討するのは当然ですが、この物件に決めたのならそれは何かの縁でしょうから他と比較しても意味はないと思いますよ。
    それより住まう者同士、みんなでより資産価値の高い物件に育てていきましょ。

77. 338 物件比較中さん

333さんの御意見に水を差すようですが、N4タワーと北浜では格が違いすぎます。交通の便や周辺施設はもちろんですが、豪華さが桁違いに北浜が上回っています。N4の販売員は北浜を過剰に意識しています。N4タワーへ見に行かれる方はセールスが強引なことを覚悟して行かれた方が良いです。北浜の販売員では考えられないことですが、自宅だけでなく職場にも突然来られることもあるそうです。

78. 339 物件比較中さん

330さん タワー大阪に100件以上のキャンセル待ちなんて考えられないですよ。そんな人は間違いなく目の前のN4を買うでしょう。

79. 340 匿名はん

私はこの物件に興味を持っていますが、
    上のように他物件への中傷をするような住民の方がいるとがっかりしますね。
    それこそ北浜の格にふさわしくないような。
    何だか必死すぎて逆にN4が優勢なのかと思ってしまいます。

80. 341 匿名さん

>>340

>上のように他物件への中傷をするような住民の方がいるとがっかりしますね。

ヒント
    No.338 by 物件比較中さん
    No.339 by 物件比較中さん 

それと、興味を持つには遅すぎますよ。
    そんなアナタはN4へどうぞ。

81. 342 匿名はん

遅すぎませんよ?まだ空きがあるのをご存知ないのですか?

82. 343 通りすがり

住民が物件比較中を装う事なんて普通にあるし。
    341も必死すぎてみっともない(笑)

83. 344 契約済みさん

340、342さんの必死さも何気に面白い。
    343は余計。

私は同時分譲中のタワマンをすべて見た中で北浜が気に入り契約しました。
    結局他人がどうこう言おうが自分が「コレ!」と決めたからブレは無いです。
    340、342さんも物件の選択肢が限られてきているのが現状ですから、
    この掲示板の一レスにがっかりしている場合じゃないと思います。
    どうぞ最良のご選択をなさってください。

84. 345 何だか

ここの住民さんもあまり質は良くなさそう。
    すべてに言い返さずにはいられない344さんもみっともないなぁ。

85. 346 契約済みさん=332

本来荒れるような話の流れではないのに、無駄に煽られてる気がしますね。
    なんか、N4が絡むとスレが荒れがちですね。

大京社員さんの仕事熱心さは周知のところですが。
    (N4の太っちょのメガネの担当者が、自分で書き込むこともあると言ってましたよ。)
    でもまあ、どれが営業書き込みかなんて特定も出来ないわけですから
    N4ネタに対して過剰反応するのはやめにしましょう。

でも、私も書いちゃうんですけど。^^
    自分も、Kitahamaに興味を持ったのが遅すぎたため、対抗馬としてN4を少し検討しました。北浜には本質的な上品さを感じましたが、N4はデコレーションが強い気がします。背伸びして作っている感じがするんだよな。立地も中途半端だし、
    N4の低層階では、周囲の建物との相対関係が気になりますしね。
    それで価格帯が、北浜とほぼ同じ設定というのがどうもなあ。
    まあ北浜を買った私の見方だから、N4が良いって言う人には異論もあるだろうけど。
    結局は、物件のテイストが買う人に合ってるかが重要なのでしょう。

契約した立場からすると、N4との比較なんて過去のものです。
    イメージどおり、北浜の物件が完成してくれることを願うばかりです。
    楽しみでもあり、不安でもあります。

86. 347 野次馬

どうでも良いといいながら自分だけは言わせて!という契約者の人が多いですね。
    私は両方検討して結局阪神間の戸建てに鞍替えしたクチなので単なる野次馬ですが。
    ちなみに気の毒なのでちょっとフォロー。
    N4の販売員に北浜と競合して大変ですねと言ったら
    「あちらは町中で非常に便利、
    駅直結なのでビジネスマンなど利便性重視の方が多い。
    こちらは後発ですし芸術好きで環境重視の人が多いから競合しません」
    とにこやかに言っておられましたよ。
    こちらの方が意識するほどあちらは気にしてないかもしれませんね。

87. 348 買いたいけど買えない人

48階以上の高層階はどんな人が住まれるんでしょうか?政治家や有名人の方もおられるのでしょうか?どっちにしても我が家には関係ありませんが。

88. 349 住まいに詳しい人

これだけN4 N4とN4の話題がでると一度N4を見に行きたくなりますね。ちなみに私は大京の関係者ではありません。(笑)(笑)

89. 350 契約済みさん

最近の文章を読みましたが、333 336 339 340 341 342 343 344 345 346 347 349はまず同一人物ではないかと思います。本当の契約者や購入希望者の方々の意見や情報が聞きたいですね。建設的な意見の交流や正確な情報をお待ちしています。

90. 351 契約済みさん

332=346です。

>350 まあ、落ち着け。決め付けはイクナイ。
    私は332=346で契約済者です。他のは知らんけど、少なくともあなたの推測はハズレてますよ。決め付けて何か得なことでもあるんですか?決め付けられた方が不快になるだけでしょう。
    荒れるのを増長するだけです。
    それとも巧妙な釣り、掲示板炎上を狙った燃料投下ですか?
    建設的な意見の交流をしたいのなら、少なくともこんな断定するべきではない。

建設的な意見の交流がしたいし、正確な情報が欲しいという点は共感します。

91. 352 契約済み♪

わ!びっくりしました。
    久しぶりに覗いてみたら、
    結構なことになっていますねぇ…。
    これまでは書き込みが少なくてちょっと物足りませんでしたが、
    不毛な(あ、すみません)書き込みは読んでいて残念な気持ちになりますね。

332さんや337さんのような方と
    普通に意見交換したいです…(^^ゞ

92. 353 匿名はん

350
    何度か読み返したけど、なぜそういう推測になるのか訳わからん。
    ヤケクソになってません?
    貴方こそ冷静にね。

93. 354 契約済みさん

大規模なマンションに住んだことがないのですが、朝の通勤時にはエレベーターはかなり混雑するのでしょうか?

94. 355 契約済み&ご近所さん

今40階建ての高層マンションに住んでいますが、エレベーターが混んで困った経験はほとんどありません。
    頭のいい高速エレベーターなのでうまく振り分けできてるからだと思いますが・・・
    でも最初の入居・引越しが集中した時期だけは半端じゃない混雑で閉口しました。

95. 356 購入検討中さん

かなり迷ってます。駐車場代がものすごく高いですね!近くにパーキングとかありました?あと、このマンションは淀川の花火は見えるのかご存知ですか??キャンセル出ることはもうないですかね・・?やはり、契約済をされる方は待ち遠しくこの完成時期を待ってますものね・・。皆様は決め手は何でしたか?昼間にモデルルームを見に行ったときは車の渋滞がすごくて騒がしい気もしましたがやはりそれはビジネス界隈だから仕方ないことですよね??環境がものすごく悩んでしまします。。内装はそこそこいい感じがしましたが♪参考までにお聞かせいただけたらとおもいます。

96. 357 契約済み&ご近所さん

356さんへ
    30年以上暮らした、自然が一杯の兵庫県の郡部から大阪市のど真ん中に移り住むことになり4年が過ぎましたがこちらに移って本当によかったと思います。
    当初はかなり不安がありました。あなたと同様、車の駐車場代が半端じゃなく悩んだ末、車を手放しましたが正解でした。交通の利便性に長けた市内では全くといっていいほど自家用車の必要性がなく、近辺なら自転車さえあれば不便は感じません。どうしても車が必要な時はレンタカーかタクシーを使えば不自由しません。騒音や空気の汚れなんかも移る前にはかなり不安でしたが平日の昼間に窓を開け放たない限り、しっかりしたマンションだと騒音も空気の汚れもほとんど感じません。ただ粉塵は多いのでバルコニーや窓、網戸の掃除は定期的にやってます。
    一方で平日とは対照的に土日はとても静かな街になります。私は休日に自転車で街なかを走るのが大好きです。
    今は大手前(=谷町4丁目)に住んでいますが、天満橋を含めて北浜〜淀屋橋界隈は大人の街で、個人的には大好きです。ちゃらちゃらしてないところがいいですね。
    淀川の花火はかなりの高層階でないと見えないと思います。天神祭りの花火も高層階ならみえると思いますがこちらの花火は小さくしか見えないでしょうね・・・

97. 358 入居済みご近所さん

356さんへ
    3月に、北浜タワー近くのタワマンに引っ越しました。北浜も検討したのですが個人的事情で北浜の完成が待てないので
     捜されれば周辺にも新築タワマンもまだ有りますし また 北浜でもキャンセル待ちを入れておけば 可能性はあるのではないでしょうか

357さんの言われているように、しっかりしたマンションだと騒音も空気の汚れもほとんど感じません。こちらに移って3か月ですが本当によかったと思います。
    北浜〜淀屋橋〜本町界隈は大人の街で、私も大好きです。
    土日の静けさはとても良いですよ
    花火もですが 船場は古い街なので、いろんな神社の夏祭りやでも楽しそうですしね・・・

お好みの物件が 早く見つかるといいですね

98. 359 いつか買いたいさん

358さんの意見は大変参考になります。有り難うございます。中之島は散歩コースとしては如何なものでしょうか?ご近所さんの御意見を聞かせてください。よろしくお願いします。

99. 360 購入検討中さん

356です。

357さん、358さん、、参考になるコメントありがとうございます。
    北浜は大人の街というのは建物などを見ていると感じます。騒音はマンションがしっかりしてると感じないというのはいいですね。外があんなに渋滞だど少し不安になってました。

ちなみに、質問ですが北浜タワーや新規のマンションがこれから建つっていう情報は前もって不動産会社など問い合わせしていたのですか?
    例えば、早ければ希望の間取りを契約できるのですか?それとも募ってから一斉に抽選って形ですか?今回、北浜タワーの間取りなどの情報をチラシで知ったのでものすごく遅くほとんど契約済みで希望の階数や間取りはありませんでした。
    これから、北浜タワーぐらいの規模の大きなマンションが建つ(平成22年とか)情報は知っていますか?
    それは、不動産にとりあずお願いしていたらいいのでしょうか?
    不動産も一度お願いしますと、、、しつこいとこもありますよね。今の売り出しのマンションを買ってもらうために・・。

北浜タワーは、ラウンジやロビーが豪華なので帰宅が楽しみになっていいですよね。

100. 361 契約済みさん

私は他のタワーマンションは見学している際に偶然THE KITAHAMAを知りました。
    町中の看板では販売時期がわからなかったので直接電話しました。
    その翌日がマンションパビリオンのオープンの日でした。
    一番気に入った部屋をその日に申し込みました。
    一応駅直結のタワーマンションに住みたいと常々思っていましたが
    まさに衝動買いでした。
    しかし一週間後の抽選に外れました。
    予算的には苦しかったのですが別の部屋を申し込み、何とか契約できました。
    今は契約が決まったかどうか知りませんが、
    第2希望の部屋にキャンセルがでたときは微妙な気持ちでした。
    特に高層階の間取りはどれもよく考えて作られていると思います。
    予算が無制限であればより高額な物件を選んでいたでしょう。
    THE KITAHAMAは私には一番の高級ブランドと思います。
    来年の4月が待ち遠しいです。

101. 362 契約済み&ご近所さん

新築物件なら、大京や近鉄、野村、住友等々の主だったマンション販売会社のメール会員に登録したり、Webで検索したりしてるとかなり早いタイミングで情報が入手できますよ。
    中古物件なら予算と築年数やエリア指定で仲介業者の窓口かWeb検索で質のよい未入居物件に出くわすこともありますが、仲介手数料も含めて、いい物件は新築に勝るほどに結構お値段が張ったりするので個人的には新築の方をお勧めします。間取りも自分で選択できるし洗面台やキッチンの高さもカスタマイズできる物件が増えていますし・・・
    もしも一生住むつもりでタワマンをご希望ならば、予算の許す限り1階でも高層を狙った方がいいと思います。
    今、23階に住んでいますが回りの建物から突き抜ければ開放感が全く違ってきます。
    夜景もそうですが昼間の景色も何度見ても見飽きずとても癒されますよ。

102. 363 近所をよく知る人

立地と共有部分は確かに立派ですね。
    ただ、専有部分の資材はかなりコストを下げているのが残念ですが、専有部分はリフォームできますからね。

103. 364 購入検討中さん

戸数に対するエレベーターの数が少なくないですか?
    これっていけるのかな?

104. 365 購入検討中さん

私が住んでるマンションは、40階建で350世帯ぐらいですがエレベターは3機です。
    もう1機は、大型荷物(引越しなど、大きい家電など)とペットと一緒にのる方用です。
    それも、高層階とか専用に分かれてないのですが、私は33階ですが、朝は少し来ないことはありませんが後はそんなに気にならないですよ。。

105. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジオタワー大阪十三
ザ・ライオンズ西九条

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リベールシティ守口
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ブランズ住吉長居公園通
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

レジデンシャル御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S・3LDK)

53.62m2~68.31m2

総戸数 53戸

リビオ御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田七丁目

2,900万円台予定~5,100万円台予定

1LDK~3LDK

33.63m²~60.18m²

総戸数 48戸

[PR] 大阪府の物件

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK