匿名はん
[更新日時] 2009-12-02 15:13:14
三洋ホームズ、アートプランニング、NTT都市開発など10社は、大阪市中央区高麗橋に
高さ210mの超高層マンションを建設することを決定した。大阪市中央区の三越跡地に計画している
北浜高層プロジェクトで、施工者を鹿島に決めた。10月から本体工事に着手する。
地下鉄北浜駅に直結する超高層マンションで、設計は三菱地所設計などが担当し、2009年3月末の
竣工をめざす。高さは210mを計画し、完成すれば日本一の高層タワーマンションになる。
同プロジェクトは3住宅棟と商業棟を一体的に整備し、規模はRC造地下1階地上54階建て
延べ8万309m2である。商業棟は6階建てで、クリニックモール、阪急百貨店系スーパーマーケット、
フィットネス施設などが入る。住宅棟はSOHO(スモールオフィス・ホームオフィス)
住宅40戸を含む484戸で、商業棟6階部分とつながる11階にエントランスフロアを設ける。
物件名:ザ北浜タワー&プラザ
所在地:大阪府大阪市中央区高麗橋1-63-1、伏見町1-6
交通:大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分
京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分
大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
【タイトルを変更しました 北浜・三越跡の日本一の超高層マンション建設について → The Kitahama(2008.6.19 副管理人)】
こちらは過去スレです。
The Kitahamaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-24 17:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋1丁目63番1他(地番)7番7(住居表示) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸((分譲464戸、非分譲1戸)他に店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]アートプランニング株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]株式会社ユニチカエステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Kitahama口コミ掲示板・評判
-
668
匿名さん
高級さを自慢したいなら、The Kitahamaでも無理。
東京の高級物件を買う方がいいね。
俺は関西から移るつもりはないので、The KitahamaでもN4や西梅田、タワー大阪でも大差ない。
自分の生活スタイルに合えば最高。
-
669
物件比較中さん
大阪で最低価格1億前後、管理費10万以上のタワーマンションを建てたら本当の意味で
高級マンションになるのだろうが、やはり売り切る自信を持てないし、実際売れないので
しょうかね…
-
670
契約済みさん
最低価格1億前後、管理費10万以上は厳しいですね。
需要がないと思います。
やはり、そう考えると、そんなマンションを期待するなら東京?
もしくはマンハッタンでしょうね。
さらに、日本は東京以外は地方ですから(笑)
-
671
ビギナーさん
大阪市内に3A(麻布赤坂青山)並の地価の住宅街があるとでも?
-
672
近所をよく知る人
-
673
物件比較中さん
部屋の天井はマンハッタンのマンションのように高く、独身者用低層階の部屋で100㎡、
基本は200㎡以上といったタワーマンションが一つくらい大阪にあってもよいと思うの
だが、到底無理な話ですかね。
-
674
匿名さん
広さを追求する前に、立地にそれなりの魅力がないといくら金持ちでも買わないから。
-
675
買いたいけど買えない人
茶屋町のコナミスポーツのグランサイズは20mプールですね。
会費が高いだけで、私自身それほど高級とは思いません。
The Kitahamaは25mプールで、しかも高級高層タワーマンションと併設されており、
茶屋町よりも立派なものになるのではないでしょうか?
できれば会費の安いグレード4で設備の整ったコナミスポーツが入ってくれればと思います。
-
676
購入検討中さん
674さん、ご指摘通りですね。
でも、大阪では立地がよくても、673さんのような物件は無理でしょう
-
677
物件比較中さん
>フィットネスクラブ
マンション住人専用で、エレベーターで直接アクセスできないのは(できないですよね?)
非常に残念だが、きちんとしたフィットネスクラブが階下にあるのは便利ですね。
筋力アップマシン等を必要とする人はそんなにいないと思いますが、トレッドミル、
エアロバイクを利用したい住人はたくさんいるでしょう。 ジョーバ等も置いて欲しい
かな?(これはほとんど効果なし?)
-
-
678
物件比較中さん
マンション住人専用で→マンション住人専用でなく
の間違いです。 ごめんなさい。
-
679
契約済みさん
商業施設のエレベーターはどのあたりにできるのでしょうか?
-
680
契約済みさん
グレード4のコナミスポーツってほかにはどこにあるのでしょうか?
子供も入会できるんですか?
ご存知の方がいれば教えてください。
-
681
匿名さん
662さんへ
私は低層階を契約しています。
当然住む予定をしています。
が、自己所有の住宅を20年30年というスパンでは考えておらず、
10年をめどに貸し出しor売却もありとの考えの中でおります
これは個人の考え方にもよると思いますが、私の場合、親の老後であったり、仕事での変化、子供の成長等考えた結果、節目として10年というスパンなだけですが、10人いれば10通りの考え方があると思います。
ただ、物件利回り等考えてみると、私の場合中高層階はありませんでした。
10年経つと自己をとりまく色々な環境が変わると思っていますが、ずーーっと住んでるかもしれません(笑)
長文失礼しました。
-
682
匿名はん
営業の方の話だとコナミというのも噂だけで未だ決まっていないと言われていましたよ。
スーパーもフィットネスもぎりぎり迄発表しないと。コーヨーもコナミも違うとも。
後、低層階は確かにデベとか投資目的で買われている方が多いとも。高層階も投資で買われているそうです。
中層階は割が合わないみたいで投資はないみたいです。それと女性が、単独で契約されている方がすごく多いみたいです。多分、低層階でしょうね。
-
683
匿名さん
商業施設に入るスーパーは、オークワらしいです。オークワとは、どんなお店なのでしょうか?
-
684
匿名さん
オークワって和歌山の?
店舗ブランドがあるので、普通のオークワですかね?
それともメッサとか?
メッサだと雰囲気はいいけど、普段は使いにくいな
-
685
契約済みさん
本当にオークワが入るの?
もしそれが本当だとするとすごいことです。
コーヨーのような店でしかも宅配もしてくれるようです。
24時間営業のところもあったのでは?
オークワあるいはメッサオークワがはいればKitahamaの価値は必ず上がります。
シティタワー大阪やアップル淀屋橋をはじめ、近隣の人にも喜ばしいと思いますが、
本当の話なのですか???????
-
686
契約済みさん
スーパーは本当に未だ決まっていません。余りいい加減な情報に騙されないように。
-
687
ご近所さん
いいテナントであれば物件販売上も大きなプラスになるから一刻も早く発表したいはずなのに、この時期になってもなかなか発表できないということはなんか、あまりいいテナントが集まりそうな雰囲気がないですね…
OBPにあるIMPのようにテナントが空きだらけになるとイヤですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件