匿名はん
[更新日時] 2009-12-02 15:13:14
三洋ホームズ、アートプランニング、NTT都市開発など10社は、大阪市中央区高麗橋に
高さ210mの超高層マンションを建設することを決定した。大阪市中央区の三越跡地に計画している
北浜高層プロジェクトで、施工者を鹿島に決めた。10月から本体工事に着手する。
地下鉄北浜駅に直結する超高層マンションで、設計は三菱地所設計などが担当し、2009年3月末の
竣工をめざす。高さは210mを計画し、完成すれば日本一の高層タワーマンションになる。
同プロジェクトは3住宅棟と商業棟を一体的に整備し、規模はRC造地下1階地上54階建て
延べ8万309m2である。商業棟は6階建てで、クリニックモール、阪急百貨店系スーパーマーケット、
フィットネス施設などが入る。住宅棟はSOHO(スモールオフィス・ホームオフィス)
住宅40戸を含む484戸で、商業棟6階部分とつながる11階にエントランスフロアを設ける。
物件名:ザ北浜タワー&プラザ
所在地:大阪府大阪市中央区高麗橋1-63-1、伏見町1-6
交通:大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分
京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分
大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
【タイトルを変更しました 北浜・三越跡の日本一の超高層マンション建設について → The Kitahama(2008.6.19 副管理人)】
こちらは過去スレです。
The Kitahamaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-24 17:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋1丁目63番1他(地番)7番7(住居表示) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸((分譲464戸、非分譲1戸)他に店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]アートプランニング株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]株式会社ユニチカエステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Kitahama口コミ掲示板・評判
-
648
購入検討中さん
タワマン指向の人って、立地環境だけでなく部屋の階層にけっこうこだわりがあることも
多いんですよね。
キタハマだと中〜低層しか買える部屋がない、弁天町のタワーだとずっと高層が中古で買える、
というときに、後者の眺望(+優越感?)をとる人がいても不思議はないです。
利便性以外で、キタハマがN4と比べて優れていそうなのは、共用・付帯施設のグレード、
ランドマーク的なステイタス性、超高層階からの眺望、などでしょうかね。
-
649
契約済みさん
今までデベに勤めていましたので、仕事上いろんな物件見てますが、北浜は、すばらしいです。
まず、北浜駅の上、北浜という土地柄、スーパー、病院は施設内、レンタカーも物件の前、銀行横、他まだまだ、ありますが、、、
御堂筋線淀屋橋まで地下道で徒歩10分もいいですね。
あと、設備は古くなるので関係ありませんが、とにかく立地が素晴らしい。ホテルに住むよりイイかもしれません。特に低層階は、他の近隣の物件よりかなり買い得感があります。
-
650
匿名さん
-
651
契約済みさん
>>646さん
N4と北浜のMRを見学し、北浜を契約しました。
理由としては、交通の利便性や生活の利便性がよい事、土地勘がある事、などです。
物件の基本的内装やコンセプトも、私としてはこちらの方が好みでした。
私は日常の移動手段は主に電車で車を利用しませんし、体が弱いのであまり長距離は歩けず、そういう点で駅直結は理想的でした。
また、よく話題にされているスーパーの件ですが、仮に物件内への誘致が難航したとしても、徒歩5分くらいのところにライフができるので、個人的には不便だとは感じていません。
松屋町筋までの道はフラットで自転車で楽に買い物ができますし、コンビ二もコーヒーショップも目の前です。
ビジネス街の真ん中である点については、元々田舎ののどかな風景よりビル街の夜景の方が落ち着く性分なので、その点でも自分には合っていると思います。
平日と違って、休日は静かですし。
N4の方がよい点をあげるとすれば。
南向きの部屋が多いので、日当たりを気にされる方向き。
梅田方面へ車で通勤されている方には、北浜から行くより便利。
まだお部屋のタイプが選べる、各種プランも上層階なら変更可能。
周辺地区がまだ再開発真っ最中なので、周辺環境の変化に期待できるかも知れない。
というところでしょうか。
-
652
契約済みさん
-
653
契約済みさん
↑大変良い意見ですね。
またKitahamaはディベロッパーや販売会社が三菱地所や長谷工が入っており安心感があります。
またグランサイズコナミが入る可能性が高いようですね。
かなりの設備のようです。数あるコナミの中でも日本で3件しかないグレードです。
同じ敷地内に豪華なコナミがある点が、弁天町とは異なります。
弁天町のコナミやYMCAは庶民的ですが、Kitahamaに入る可能性の高いグランサイズコナミは
入会金や年会費は半端な額ではありません。富裕層の専用のサロンのようになるでしょう。
636のレスを参考にされると良いでしょう。
-
654
契約済みさん
>>646
>周辺環境は郊外からの引っ越しの私にとってはあまり差はありません。
ホントかよ?周辺環境に興味が無いとしか思えない発言だな。
住む気で検討しだしたら、あれこれ気になるものだし
2つの物件の、差異ぐらいすぐ見つかるのに。(けっこー判りやすい差がある)
その辺が、ご自分で判るまでは、買わないことをオススメします。
教えてくれも何も、過去スレにもさんざん書いてあるしね。
過去のスレを一通り読んでから、質問してほしいもんだ。
私が、北浜を選んだ理由は街が古いことが大きな要素です。
永く続いてる、お店も数多いし。新しくていい店も出来てくるしね。
そういった街のオーラがこの辺りにはまだ存在する。
中之島は将来が楽しみと言っても、まだまだ白紙なところも多いし。
街の格からすると、少なくとも現時点では北浜に分があるけどな。
いま谷町筋に住んでるけど、イキツケのお店を変えなくても住むのが
一番の利点かも☆
-
655
契約済みさん
-
656
入居予定さん
北浜の、N4と違う意外に大事な長所としては、免震構造になっていないことで将来的にも
無駄なコストがかからなくてすむということがありますね。
免震だと常時かすかに揺れて気分が悪くなったりするそうですし、制震のほうが絶対いいです。
-
657
契約済みさん
前に北浜にある会社で勤めていたんですが、安くて美味しい店も多くて、ホントいい町です。充分北浜の良さを知っていたので、契約しました。
-
-
658
ご近所さん
北浜は、建物が姿を現すにつれ、思ったより建物の色と風合いが良くないと思いました。
ショウルームではエンジとコゲ茶色の間のなんとも言えないいい感じだったのですが、実際の建物はどす黒い沈んだ紫っぽい感じで、高級感というより図体が大きくてモッサリとした感じに見えるんです。隣のシティタワーが白/緑青のスッキリした色だけに余計にそう感じるのかもしれません。
みなさんどう思われます?
-
659
デベにお勤めさん
-
660
いつか買いたいさん
重厚な深みのある色合いだと思います。
とっても普通のマンションには見えない。
かっこいいです。
-
661
周辺住民さん
色あいの好みの問題はさておき、古くなっても汚れが目立ちにくくていいんじゃないですか?
-
662
いつか買いたいさん
このマンションに住みたくて、北浜に住みたくて契約された方って
やっぱり中層階・高層階を買われた方が多いのですか?
低層階は投資目的(賃貸)の方が多いのでしょうか?
-
663
ななし
コナミの関係者に聞きましたが.最高級のグランサイズではないそうです.星四つで茶屋町店より格下だそうです.
-
664
契約済みさん
>>663
またあなたですか。
Kitahamaに何の恨みがあるのか知りませんが、事あるごとに評価を落とそうと必死ですね。
どうかご自慢のTower Osakaのスレッドにすっこんでて下さい。
-
665
匿名はん
でも最初の評判に比べたら各ポイントのグレードが下げられたのは事実かも。
まあ宣伝どおりいくわけはないし、何かと物価もあがったから仕方ないけど、
ちょっと期待はずれ。
-
666
契約済みさん
一言失礼します。
物件の資産価値は、色んな面から評価が変わります。
周辺状況、建物そのもの、住民、周辺設備等々・・・・
部外者の意見も、参考のため聞いておいてもいいと思います。
住民同士の仲良しクラブを期待するなら住民板で語り合った方がよく、
比較される事が前提のマンションさがし掲示板では、色んな意見が出て当然です。
それを「すっこんでて下さい」とはあまりにも失礼な言い方です。
662さんを弁護するつもりではありませんが、嫌なら、ここを見ない方がいいです。
-
667
契約済みさん
662さんではなく、663さんですね。
失礼しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件