…住んでいるものを周辺住民じゃないと言われましても…
ヨーカドーもサティもオーケーも使うけど、だから車って書いたつもりです。
駐車場が無料かどうかは、私達には関係なく、目的地から近くに留められるか
が問題ですね。
元町は行くのは坂下って行くだけですが帰りは上りです。
公園に関しての記述は、犬の散歩で行くことを前提だったので、イタリア山は
すこし物足りないので、主観的でした。ごめんなさい。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
見てきましたが、やはり億ション一歩手前で、手を出せそうにありません。総戸数18戸で、間取りもオーダーメイド。7400〜9900万くらいだったかな?モデルルームは山手らしく重厚感たっぷりでした。
ここまでのレベルになると駅からの距離ももはや関係無さそうです。移動は基本車でしょうし、そもそも周辺は、食料品も宅配にしている人たちが多いそうです。
ほんのちょっとエリア移動するだけで小さめの戸建てに住めるじゃないかーーーーその価格なら
セキュリティー、豪華な設備、眺望はあるだろうけど、マンションがそんなにいいのかい?
間取りや、天井高、庭、床壁天井設備、無数の数の中から自由に選んだり、設計出来るのに
やっぱり、中区山手町のアドレスと立地が魅力一杯なのですか?
いい物件ですね、閑静な立地で憧れます
値段が高くて買えませんが…
施工がスーパーなら買っても良いけどね。
大豊って????
石川町まで徒歩って、、、
皆さん、どれぐらい急な坂道か知らないのかしら?
体力自慢の人なら別だけど、私はあんな坂、
歩いて上り下りするなんて、とてもできませーん。
場所だって、住所は山手町でも、実態は限りなく
山元町寄りです。
地蔵坂は確かに辛いが、山手にあの程度の坂は基本ですから。
あと、本来の山手の中心地はあの辺だよ。MM線ができるまでは外人墓地のあるほうこそ外れだった。観光地化されてるのが中心地と思うのは大間違い。
あそこが本来の山手のわけないでしょ。見える景色はは柏葉、横は山元町。一番山手のはずれです。
だいたい本来の山手ってなんだよ(笑)
はずれだとか、景色がどうだとか・・・。
山手町1番地は地蔵坂上交差点から始まってんだから、別にはずれってほどでもないんじゃない?中心って言うほどでもないけど。
山手町は港の見える丘公園の交差点からから西方面、山手本通り方面はメインが学校、観光地で住宅地はその間にあるイメージ、南方面は住宅地がメインって感じじゃないの?
それと端っこといえばワシン坂の方が端っこな感じしますけどね。それに、プラウドよりもさらに山元町の交差点ギリギリまで山手町はありますから。225番地は全然端じゃないし、なんで実態は限りなく山元町なのか・・・。意味不明。
見に行きゃ分かるけど、いいとこじゃん。
それと、坂がきついと感じる時は、駅前のタクシーをどうぞ。坂を上下するために居ますから。坂の上もしょっちゅう流してますよ♪
山手の番地は建物が建った順番についてるので、1番地のすぐ隣に225番地があったりする。ゆえに番地はぐちゃぐちゃ。番号が古いところが近くにあるほど、古くから西洋館が建っていたと考えて間違いない。で、山手が山手地区として確立したきっかけが山手公園の設立。あの辺を中心に山手地区が広がっていった。それで、本来の山手。
いまは違うじゃんとか言うかもしれないが、一戸建て構えてるような山手土着民は地歴にうるさいので、コルティーレあたりに住んでるなら、ちゃんとわきまえといたほうがいいですよ(山手土着民は山手まちづくり委員会として、横浜市を好きに動かしちゃうような圧力団体なんだから)。そういう、ちょっと「嫌な」場所柄であることは事実です。
ということは、新しく出来たマンションに入居する人々は、しばらくは村八分にされるのでしょうか?なんかどこに行っても地元民で固まっていて、よそ者はあわよくば排除しようとするんですね。高級住宅街でそういう傾向は強いのでしょうか?
幼稚園や小学校での先生方の対応や、父兄同士の関係も気になります。
で、結局「買える人たちがサクッと買っていく。もちろん買える人はこんなところ見ない」という結論でいいですか?
長屋(マンション)住まいの貧乏人にフレンドリーな高級住宅街なんてないですよ。
ここ買える人は絶対貧乏じゃないと思うが。
リアル長屋住まいの体験談か。
居心地良い街に引越しなよ・・・金あったら。
62さん
正解!
>62
見てる人もいるんじゃないの?
都心の物件見てるような人にしたら、ここはちょい高いくらいだからね
実際この辺りの地元の金持ちは戸建派なんだろうし
セカンドってエリアでもないでしょ
NO!
「ここ買える人たちはもっと良いとこサクッと買っていく。そして、ここを買えない人にダンピングして完売」という結論でいいですか?
山手町の住人の世帯年収ってどの程度なのだろう?
どの程度なら住んでも恥ずかしくないのだろうか…
約1億は必要です。
まだ続いてたのか、このスレ。我々庶民には身分不相応なのだが…
1億は言い過ぎ!5000万で十分。
5000万くらいということは、普通のサラリーマン平均年収の約10倍近い額か~
本当に庶民には分不相応だな。。
そんなこと気にするんなら、ぶっちゃけマンション住まいな時点でアウト。その辺わきまえてるなら、年収低くたって別に恥ずかしくはない。年金住まいの高齢者が、昔から多い地区だからね。
あれれ?ところでこちらのマンションは売れていらっしゃるのでしょうかね?
山手町とか本牧和田でなければそんなに年収がなくても大丈夫ではないかしらね。
どうしてもピンポイントで拘るなら別だけど賃貸もあるし年収は色々だと思うんだけど。
人気ないな、ここ。よく知らんけど紅葉坂より少し高いだけで、劣るところないじゃん。
買えなくて僻んでるヤツは別にして、何か懸念点あるの?
もうこの地域は時代遅れ
ここにしろ田園調布にしろ集合住宅じゃ全く自慢にならないんだが
不動産取得税もかからないような住宅買って自慢されてもね
>76
ここは集合住宅を買う人の掲示板ですから、あなたみたいな一戸建て人間がくるところではないよ。
…まさか一戸建てじゃないとか言わないよね?しかもいわゆる『一等地』じゃないなんて言わないよね?
ここを買うような人は掲示板なんか見ないのさ。物件価格も割とリーズナブルだし、あまり難点のない物件だから、書き込むこともないしね。
当人は住むために買っただけなのに、自慢されたと感じる自分の不幸を**な。
さて、みなとみらいやポートサイドに人気が集まってる分、ここがリーズナブルになってるかもね。海のイメージが強すぎて、あの辺りが選択肢から外れる人間にはラッキーなことだ。時代遅れかもしれんけど、無難か。。。
賛成。時間の問題だよ。きっとそうなる。
ご参考まで。
横浜・中区で100棟目の“オーダーメード”を供給
野村不動産「プラウド山手町」
野村不動産は、同社100棟目となるオーダーメードマンション「プラウド山手町」(横浜市中区)の開発に着手した。
「暮らしを住まいに合わせるのではなく、住まいを暮らしに合わせる」という発想で、99年から展開。これまでに1700戸を超える物件を供給してきた。
オーダーメードで多い要望としては、「リビングと連続した個室をつくる」「主寝室に書斎コーナーを設ける」「システム収納を壁一面に設置」「布団収納用の押し入れ設置」「リビングから独立したキッチン」など。変更による追加金額は、約80万~200万円程度だという。
顧客からは、「より一層住まいに愛着が出る」「空間の無駄がなくなり効率的な間取りとなる」といった声が多く寄せられており、今後もノウハウを生かして供給を継続していく方針だ。
今回の「プラウド山手町」は、JR京浜東北線石川町駅徒歩9分に立地。敷地面積1958m2、地上3階建て・総戸数18戸。専有面積76~93m2。最多価格帯は7600万円台。竣工予定は11年3月。
http://www2.jutaku-s.com/jutaku_shimpo/news07.php#content03
今日のダイヤモンドに載ってました。神奈川で1番、全体でも2番のようです。
まだ買えますか?
もう遅いよ。
完売?
残りあと1みたいですね。
あのDM、裏面と表面で販売価格が違っているけど値下げしたのかな?
プッ
ホームページ見たら完売だって。
また2流の建築会社使ってるの?
野村も懲りないねぇ
プラウド横浜山手の悪夢再来にならなきゃいいけど
悪夢って何ですか?
環境的にも建物も申し分なし。この界隈で高級物件狙いの人はみんな住みたいに決まってるけどまず空き出ないでしょうね。
http://www.noe.jx-group.co.jp/newsrelease/2010/20110301_01_950121.html
根岸製油所は段階的に廃止予定だそうです。
根岸駅の話ですが近いので朗報ですよ。
場所良いよね。値段さえ合えば欲しいマンション。
CMに出てましたね♬