ここ買える人は絶対貧乏じゃないと思うが。
リアル長屋住まいの体験談か。
居心地良い街に引越しなよ・・・金あったら。
62さん
正解!
>62
見てる人もいるんじゃないの?
都心の物件見てるような人にしたら、ここはちょい高いくらいだからね
実際この辺りの地元の金持ちは戸建派なんだろうし
セカンドってエリアでもないでしょ
NO!
「ここ買える人たちはもっと良いとこサクッと買っていく。そして、ここを買えない人にダンピングして完売」という結論でいいですか?
約1億は必要です。
5000万くらいということは、普通のサラリーマン平均年収の約10倍近い額か~
本当に庶民には分不相応だな。。
そんなこと気にするんなら、ぶっちゃけマンション住まいな時点でアウト。その辺わきまえてるなら、年収低くたって別に恥ずかしくはない。年金住まいの高齢者が、昔から多い地区だからね。
あれれ?ところでこちらのマンションは売れていらっしゃるのでしょうかね?
山手町とか本牧和田でなければそんなに年収がなくても大丈夫ではないかしらね。
どうしてもピンポイントで拘るなら別だけど賃貸もあるし年収は色々だと思うんだけど。
ここを買うような人は掲示板なんか見ないのさ。物件価格も割とリーズナブルだし、あまり難点のない物件だから、書き込むこともないしね。
当人は住むために買っただけなのに、自慢されたと感じる自分の不幸を**な。
さて、みなとみらいやポートサイドに人気が集まってる分、ここがリーズナブルになってるかもね。海のイメージが強すぎて、あの辺りが選択肢から外れる人間にはラッキーなことだ。時代遅れかもしれんけど、無難か。。。
賛成。時間の問題だよ。きっとそうなる。
ご参考まで。
横浜・中区で100棟目の“オーダーメード”を供給
野村不動産「プラウド山手町」
野村不動産は、同社100棟目となるオーダーメードマンション「プラウド山手町」(横浜市中区)の開発に着手した。
「暮らしを住まいに合わせるのではなく、住まいを暮らしに合わせる」という発想で、99年から展開。これまでに1700戸を超える物件を供給してきた。
オーダーメードで多い要望としては、「リビングと連続した個室をつくる」「主寝室に書斎コーナーを設ける」「システム収納を壁一面に設置」「布団収納用の押し入れ設置」「リビングから独立したキッチン」など。変更による追加金額は、約80万~200万円程度だという。
顧客からは、「より一層住まいに愛着が出る」「空間の無駄がなくなり効率的な間取りとなる」といった声が多く寄せられており、今後もノウハウを生かして供給を継続していく方針だ。
今回の「プラウド山手町」は、JR京浜東北線石川町駅徒歩9分に立地。敷地面積1958m2、地上3階建て・総戸数18戸。専有面積76~93m2。最多価格帯は7600万円台。竣工予定は11年3月。
http://www2.jutaku-s.com/jutaku_shimpo/news07.php#content03
今日のダイヤモンドに載ってました。神奈川で1番、全体でも2番のようです。
まだ買えますか?
もう遅いよ。