悪くはない。が、石川町からは地蔵坂を上ってこないといけないのは少々辛い。みなとみらい線ははるか彼方です。かなり強気の値段づけだろうけど、正直、それに見合った場所かというと少々疑問。強気の値段なら、幾らも離れてない場所で一戸建てが買えてしまうんだよね、実は。
住所はすばらしいね。
資産家向けかあ…
多少予算があっても、サラリーマンが買える価格にはならなそうですね。
グランドメゾンの裏の方だね。
正直あちら側よりはベイブリッチ側がいいのだが。。。
最もベイブリッチ側は一戸建てばかりでマンションは共立女子が
潰れないかぎりなさそうだが
ベイブリッチ。。
ここ人気でそうですね。期待しています。
場所はよさそうだけど、都心への通勤は難しそうだなあ。。。
プラウドだと高い方は億も十分有り得ますね。
こちらの物件非常に興味あるんですが、どの位の価格帯なのか見当が付かず、案内会の予約をためらっています。
この辺の土地勘がある方、場所、プラウドというブランドから坪単価の想定はいくら位だとお考えでしょうか?
元近所の住人です。
北側にある積水のグランドメゾン山手225(2004年8月築)が、新築分譲時、平均占有面積109.76平米(100.53m2 ~ 145.07m2 、19戸)で、平均9629万円だったそうです。
坪単価300万弱ですかね。
似たような場所に、戸数も似通っているので、参考になればと思います。
時代も、プチバブル前と後で近い雰囲気ですしね。
この辺り、特に山手町は滅多に広い土地が開いてマンションが建つようなところでは無いので、待っている方はそれなりにいると思います。グランドメゾンの時もあっという間に売れた印象でした。
野村はプラウド横浜山手で、坪単価240万位~だったとおもうので、それよりは高いんじゃないですかね?
14さん
丁寧なご回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。とりあえず、事前案内会に行ってみようと思います。
私も値段が気になって電話で確認してみたのですが、
7,000万円代、8,000万円代が中心と言ってました。
我が家は少し予算が足りないので、あきらめです。
グランドメゾン山手225は、パンフレットが社内用として送られてきて、
少し経って完売してしまった記憶があります。
好みにもよりますが、白地ですが敷地配置等を含め、雰囲気のある落ちついた造りで、
完成後一度近くを通りかかった時に実物を見て、
パンフレット(厚いものでしたが、味気のない資料でしたので)以上に
よくできたマンションだと感じました。
ここもそうであれば、魅力的ですね。
・・・平均価格は一億近かったですか?記憶では殆ど100平米くらいの部屋で8,000万台だったと
と思いますが・・記憶違いでしょうか。
基本の形で購入する場合の料金だと言ってました。
さたにオーダーメイドにするには別途料金がかかると。
80平米で8500万ぐらいだと聞いたのだけど、だとすると坪350ぐらい?
野村にしてはずいぶん安いですね。あっという間に完売してしまうのでは。