- 掲示板
マンコミュの何でも話せる板です。
マンコミュファンのお部屋続編みたいなものです。
みなさん遊びに来てくださいね?
マンコミュファンのお部屋
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/57593/
[スレ作成日時]2010-03-20 10:02:24
マンコミュの何でも話せる板です。
マンコミュファンのお部屋続編みたいなものです。
みなさん遊びに来てくださいね?
マンコミュファンのお部屋
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/57593/
[スレ作成日時]2010-03-20 10:02:24
ほんで、男か女かだけ教えて。
でべさん、ねんちゃホイホイさんもエロレス賛成派なんですよー、だよね?ババア。
みんなーエビは?(T-T)
おお、いいね。
大好きや。
は?エビがどうすればぷりぷりするかのすれだよ。
片栗粉でやってみればいいじゃん?成功したら教えて?
だから、やったの、ぷりぷりしたの<(`⌒´)>
じゃあもういいじゃん。これ以上何が聞きたいのさ?
エビちゃん
エビちゃんの容姿があれば、人生違ってたよね・・
角度によってはありえない事もない事もないな。
皆さん、こんばんは!
エビをぷりぷりにって難しいですよね。
エビに塩をうって、臭みと余分な水分を出す→ペーパータオルで軽く拭き取る→片栗粉と酒をまぶし、エビを軽く揉む→軽く水で流す→ペーパータオルで軽く拭き取る
をいつもしていますが、やはり加熱しすぎるとぷりぷりには仕上がりません。
うまく火を通すのも、ぷりぷりに仕上げる大切な要素だと思います。
エビってあんま好きじゃないし。
そう言えば安いステーキ肉に片栗粉をまぶしてから焼いたらマジ柔らかかった!
ここはいつから料理スレになったのか・・毒舌スレがいいな?
スレ主は今日は料理の話をしたいんだよ!!
毒舌がしたいならテントかランド行っとけ!
夢〜眠さんはじめまして(^-^)
エビ、私も卵白+片栗粉でプリプリさせてますよ〜♪
まぶしたあとに下茹でするとさらにプリプリ!
片栗粉まぶしとくと、タレの絡みもよくなって美味しいですよね。
ねんちゃホイホイさん、もう寝てますね?
ほーら、やっぱり知ってるやついるだろ(^.^)v
No.104 by 加世子 2009-11-07 06:13
職場ではもらいものがあった時にはたいがいもらえないです。みんなが嫌いで誰も食べないものを加世子にどうぞって配られます。加世子は好きだから美味しいといって食べます。加世子は嫌われています。いちごのタルトは回ってこないけどゴマ煎餅は回ってきます。
No.105 by 匿名さん 2009-11-07 06:16
加世子様
強制ではないがルールを守った上で楽しむべきではございませんか?
匿名スレに堂々とコテで入れるのは愉快なのでございますか?
あたいは分かった、みんなが嫌いで誰も食べない男と結婚すればいいだな?これで幸せになれる^^v