最上階、あいてるんですね。
うちが申込みした時は埋まってたけどキャンセル出たのかな?
完売してもローン審査落ちたり、キャンセル出たりで空きが出る可能性はあるでしょうね。
金曜に、あと2軒と聞きました
マンション名って大事だよね
蒲田ネオハートの方がシンプルで良い思う
何処のデべマンションかわからないしね
グランイーグルって会社名が入ってしますと
マンションの価値がわかってしまう
でも完売が近いという事は名前を気にしない
買い手が多いってことだよね
有名会社のバカ高いデザイナーズマンションとかが売れる時代でもないし、立地に価格や設備、ちょうどよいのではないでしょうか?
蒲田に長くいるとグランイーグルは沢山見掛けるから無名な感じもしない。
月○ビル並にあちこち建ってるし。
知人も何人か住んでる。
最上階。聞いた話によると申し込みが多くて抽選になったみたいです。
90平米で4LDKそして15階で・・・あの値段は魅力的ですよね。
バカ高い有名マンション・・・ほんと出来上がってからも売れ残りますもんね。買える人ホントに羨ましい限りですが私はここが気にいりました。。。
本当の価値がわかる人しか買わないでしょう
安い買い物ではないですね
グランイーグルのマンションは床スラブ180mm二重床(LH50相当)のようですが、
上階からの騒音等を考えると200mm以上はあった方がと書いてあったりします。
また、最近のは200mm以上の物件が多いようです。
180mm二重床は実際に足音とか気になったりするのでしょうか?
施工業者によって同じ設計(構造?)でも騒音とかは違ってきたりするのでしょうか?
私も気になっていましたが、2センチの差ってどんなもんなのでしょうかね
2cmの差って大きいのかなぁ。20cmに対して10%も少なくしているのですよね。
あと環八に面しているけど外からの騒音はどうなんだろう。
逆に外からの騒音もあったりするので、上階からの騒音はかき消されて、
あまり気にするほどでも無くなるのかなぁ。
どなたかPS三菱の建てた物件で同じようなところに住んでいる方みえないですか?
蒲田ネオリアに住んでいますが、快適に住まわせてもらっています。PS三菱さん
上の階に小さなお子さん3人いらっしゃいますが、気になるほどではないです。
グランイーグルさんは180 でも二重床で380位にしているようです。 前住んでいたマンションは220で二重床でしたが確か350位でしたが前のマンションのほうが音はしました。
私は音には敏感なほうですがそんなに2cmや建設会社は関係ないのではないでしょうか。
あとは住んでいる方のモラルでしょうかね。
モラルのないご家族が上階に居ると
子供達の走り回る音や深夜まで騒いでる音などで
ストレスを感じるようです
特に安いマンションや治安の悪い地域などは
要注意だと思います
入居済みさん、匿名さんへ
コメントありがとうございます。小さいお子様が3人いて気にならないなら全然問題ないですね。
よっぽど安くない限り今どきの分譲マンションで上階の音が煩いなんてことないですよね~。
グランイーグルさんは地域密着でやっているので、悪いもの作らせる訳ないですよね。
あとは同じ屋根の下で住む人達のモラルの問題ですね。
自分が選んだ物件が売れ行きがいいと気持ち良いですね。
契約者の皆さんよろしくお願いいたします。
やっぱり不動産は場所だと思います。
私も環八沿いと言うのがちょっと気になってます。
16m環八から内側と聞きましたがいまいち感覚がつかめず。
でもやはり、騒音問題は上のお宅次第ですかね…
何はともあれ、一年半楽しみに待ってます。
私も環八沿いがきになり、現地を何回か見学に行きました。
環八と言ってもだいぶ端のほうなので通行量は少なめ。
また渋滞もあるような道なのであまり車は通りにくいと言う情報を頂きました。
夜はどうなのかわかりませんが・・・
リビング側は平気そうな予感・・・
でも住んで見なきゃ分からないですよね。
なにはともあれキャンセル以外は完売の傾向のようでほんと人気物件ですね☆
広告関係に勤務してまして、この物件検討しているんですが、1つ心配な点があります。
みなさんのおっしゃるとおりの内容であれば、告知義務違反なんですよね。
これって大丈夫なのか?
他の競合会社とかに指摘されたら、行政指導どころじゃないんだよなー
実際に、うちが付き合っていたエイブルがやられましたので、記憶に新しいんですけれど・・・・
希望の部屋はかなり埋まっているみたいなんですが、まだ広告で第1期って平気かな~?
思ったより早いんだろうけれど、自分がやっている仕事とリンクするので不安です。
音の問題は、大丈夫でしょう。
ただし、思っているより無音ではないのでご注意ください。
実際問題で、だれか書いている人もいますが、上階に今時の若者夫婦が住むとトンデモです。
平然と子供が走るし、バタバタする。これはど~しようもありませんね。
あくまでもその人の感覚の問題ですが、それが地域性なんですよね。
このエリアは工業系の方が多くいるので、ハッキリ言って雑ですし、検討するのではなく購入するでしょう。
この価格であれば。
その下に住む人は上階にどのような人が契約されているか、事前にしっかりとヒアリングした方が良いですよ^^
この物件でフラット35Sが取得出来るのであれば、物件的には合格でしょう。
しかし・・・Sは無理じゃないでしょうか^^;
大森の物件って・・・平和島ですかね?
あそこは、ハッキリ言って音の問題関係ないでしょ^^;
だって目の前で、モーターボートの爆音がガンガン鳴っているんですから、上階の音なんて気にならないでしょ^^;
ここの物件は、立地的に見て価格は◎です。
最近は立地のみで買われる人が多いので、すぐに完売するんじゃないでしょうか^^
ちなみに・・ワタシは買わないですけどね。
実際に自分が4回買換えしているので、中古になった時の弱点解ってますのでね。
ここは、弱点が多すぎると思っています。
>119 様、
この物件の弱点って具体的になんでしょう?
非常に気になります。
参考の為に119様のお考えを聞かせていただけると嬉しいです。
でも契約したし、立地も価格帯もうちの生活にぴったりなんで買いますけどね。
弱点
知ってる人は知っている
知ってる人はグランの物件など買いません
弱点この場では言えませんよ
わかるでしょ
何処の掲示板にもありますが、他社さんの営業さんですよ。
気にしないほうが良いでしょう。
ここってまだ空きありますか?
空きがあるかはわかりませんが、広告では昨日からが第一期の申し込み受付のようです。
今日にでも電話してモデルルームを見に行ってはいかがでしょうか?
すでに先行で埋まってるので気にいらなかったら「希望の部屋がないので…」と断るのも簡単かも。
グランイーグルの中古物件って見かけないのですが、中古になるとどれくらいになるのかちょっと気になります。
中古は10年以上前のは 低いけど 最近の物件は 相場以上で売れてますね。
表に出す前にすぐ売れるようです。
地元なのでお客がいるんじゃないですか。
123
こんな無名な小さな会社
他の営業が見る訳ないでしょ(笑)
121さま
ご覧頂いてありがとうございます。
個人的な判断基準ですので、買換えされてない人には理解できないかも・・・
⇒ 立地・環境
駅距離良いが、道路沿いに妥協するか?子供を育てる環境か?
⇒ 構造
安心できる構造か?将来の可変性も考えられる構造か?
⇒ 価格
場所が良いので売り出し4000万以上になるのでわ?
⇒ 間取り
中途半端な間取りじゃないか?
上記の4つが買換えで学んだことです。
30歳~40歳で、いまから30年近く住むこと考えませんからねー
どっちにしろ自己責任ですから自身で決断されたのであれば良いと思いますよ。
PS
本来は、姉歯物件も自己責任なんですよ。国の不備は認めますが、いまの時期のマンションは完全自己責任ですので物件選びはご慎重に
健全な会社ですし 施工会社も大手なので問題無いでしょう。
>130 様、ご回答を有難うございます。
不動産はど素人で初の購入になるので、住み替えまでは考えてないのですが、所有することになるので価値ある物件がよいに越したことはないですね、大変、勉強になりました。
私も周辺の中古物件の購入を検討した事があるので、確かに立地、間取り…不便な物は対象外になりますね。
我が家にとって立地はここが譲れないので(子の学区の為、転校させないで済みます。)申し分ないです。
間取りは正直、狭いですが、予算の都合上仕方ないです。
あとはフラット35Sが申請中との事なので、通ってくれると嬉しいですが…
ダメだったら、今どきの構造としてはちょっと頼りないですね。
管理、修繕もしっかりして末永く暮らせたら良いかと思います。
不安と期待でいっぱいで、来年の入居を楽しみにしています。
公式HP見ると、設備仕様の構造のところでフラット35Sって載っているけど、申請は通ったのかな?
フラット35Sは通っているとのことでした。
契約者のみなさん、みんなで住みよいマンションにしていきましょう。
まだまだ入居まで期間がありますが、よろしくお願いします。
フラット35Sが使えるとお得感、安心感がありますね。
来年の入居まで安定した金利が続くのを祈ります…
ps三菱この十年間トラブル次々ですね
HPで見ると設備仕様・標準装備など以外に充実感ありますね。
やっとHPが見れるようになりましね。ローン審査の案内がきました。 オプション会早く開催して欲しいです。
ローン審査の案内、きましたね。
オプション会も楽しみだし、今から家具の配置やら新調する家具・家電やら考えて妄想中です…。
オプション購入にエコポイントの30万とか使えちゃったりするんでしょうか??
フラット35sも使いたいしローン審査に行った時にいろいろ聞きたいです。
私も間取りを見ながら妄想してます(笑)
ところでこちらの物件はエコポイントの対象なのでしょうか?
フラット35Sの件はHPに書いてあったのでわかったのですが。
30万円ってかなり大きいですよね!
フラット35sが使えればエコポイントも対象になりそうですけどね??
ぬか喜びになるといけないので、しっかり確認した方が良いですね。
来年、秋の入居までが長すぎます(>_<)
契約済みさん、どうもありがとうございます。
確かにぬか喜びにならないよう、担当さんに確認したいと思います。
一年半は長いですよね。
あとから発表になった川崎の物件のほうが完成が早いようでうらやましいです。
5月30日、全戸完売とHPに載ってました。
即完売でしたね。場所がほんと良いですしね。
環八沿いで場所良いって変わった人が居るな(笑)
しかも蒲田で(笑)
大変だね。1年4カ月前に販売開始しなきゃいけないほどキャッシュキツイもんね。
完成まで会社の体力が持てばいいね。
完売おめでとうございます。 営業さんも頑張ってたのでボーナスたくさん出るんじゃないですかね。
来週末ローン案内会伺う予定です。そして契約者の皆さん宜しくお願いします。
ここにしても、南品川にしても、マンションで一番大事なことは
交通利便性であることを明確に示していますね。
即完売=中古になっても即完売する物件は多数だともいます。
利便性は最高。環八沿いはネックですがセットバック21メートルなどの配慮で少しは良いかな。
あとは住んでみてどうか???
良い物件と思いますが。だから早く売れたのでしょう。
飛行機の音はうるさくないですか?
夏場は窓を開ける事になると思うけど、どんな感じかなぁと思いまして。
153さん
今、蒲田より羽田に近い所に住んでいますが
飛行機の音が聞こえたことはないですよ。
ちなみに毎朝京急蒲田も使用しておりますが
気になったことはないので、大丈夫だと思います。
意外と空港は奥地にありますから…
竹のフローリングについて詳しい方、メリットデメリットを教えてください。
また同じグランイーグルマンションにお住みの方、室内環境どうですか?
何が良い何が悪い教えてくれると助かります。
152
良い物件×違います
グラン=安かったから完売したんです
誤解しないように
二年位前の物件に住んでいます。 竹はキズがつきにくいのと裸足でも気持ち良く今のところ快適です。
デメリットはわかりませんが、普通のフローリングよりかは、住み心地が良いように思います。 的確な回答でなくてすみません。
158さん
ほんとですか!?
なんだかビックリしました^^:
ここはネオマンションとは違うの?
ここのセメント大丈夫ですか?
心配です・・・
そーいえば住宅エコポイント30万ってどうでしたか?
お手数ですが、わかる方がいたら教えてください。
セメントの件、不安な方結構いらっしゃいますね。
私もその一人ですが・・・
主人に任せているので、あんまりこういう知識は
疎いので、こういうときにきちんとした知識が
あったらなと思ってます。。。。
担当の方に聞くのがベストですかね??
セメント問題、気になります!
タワマンが…って書き込みがあるから、そこまで深く考えなくても大丈夫でしょうかね。
あとはエコポイントも気になります(笑)
こちらも難しいのかな…しばらく担当と連絡取ってないので聞いた方いたら、ぜひ教えて頂きたいです。
セメント問題ってなんですか?
同じく・・・セメント問題?って???
みました。確かにPS三菱名前入ってましたね・・・
担当に確認しよう。
私はコンクリ問題あまり大事にするような問題でもないと考えてますが…。
それより、ローン事前審査にまだ行けてないです(汗)
主人が忙しすぎて時間がつくれない!なんとか一週間以内に行かないと…
済みません、セメントですね…
171さん
うちもローン審査これからですよ。
もう終わった方の方が多いんですかね。。
そのあとオプションの話があるんですよね〜。
ちょっと楽しみです。
住宅エコポイント聞いたらおそらく無いと言っていました(><)
はっきりしない営業の方に聞いたので、もう一度しっかりした方に聞く予定です。
171です。
173さん、ローン審査まだの方がいらして少し安心しました。
174さん、エコポイントの件、ローン審査の時にうちも聞いてみます。
検索したら引き渡し時(鍵をもらう時)にポイントが発生するような事が書いてあったので来年だと制度自体がなくなってるかも知れないですね…?
171
あなた笑えるね
何より無事に着工してくれてそのまま良い物件が建ってくれることを祈ります。
オプション会行かれた方いますか?
なにを申し込みますか???
オプション会の連絡がきました!
もう、行かれた方もいらっしゃるのでしょうか?
冊子がまだ届いてないので、どのようなことができるのかとても気になっております。
オプションなんてどうでもいい
で
コンクリート問題はどうなった?
コンクリ問題はそこまで重く考える必要はないと思ってます。
まず、ここタワーじゃないので。
しかも現にその問題ありと言われてるコンクリを使用した川崎の某物件ですら10倍以上もの倍率がついて売れてますし…
どうしても気になるなら、ご自分で担当に聞いてみてはいかがでしょうか?
↑あんた何言ってんの?
タワーじゃなくても
コンクリートは大事でしょ
みんな、自分で聞けばいいのにね…
コンクリートは大事だけど
この物件では採用していないコンクリート製品(?)だから関係無いっってことでは??
うん。確かに住みやすい。交通などの利便よし。ドラックストア多し、スーパーも夜遅くまでやってるし。
京浜東北の終電も長いよ^^
オプション会で床暖房をつけられた方はいらっしゃいませんか?
とても悩んでいるのですが、やはり電気代が高くて使わなくなったりしますかね。
考え方は人それぞれだとは思うのですが、今の家にはついてないので快適さがわからなく、
質問させていただきました。
他におすすめのオプションなどありましたら教えていただきたいです!
京浜東北は終電遅いから、終電あたり利用の人には便利ですよね。
私もその一人。
だからこの近辺は住みやすいですよね。
うちは床暖房つけないです。
使った事ないので、あった方がよいのか分からないですが…
今は暑くて床暖房の事とか考えにくいです(^_^;)
洗濯機上の収納が気になります、でもデザインがいまいちなので他にも種類があるか聞いてみようと思います。
開き戸収納の下にオープンの棚付きが理想なのですが…
床暖房ってそんな必要なんですかね?
都心のマンションなんてそんな寒くないし
いらないような・・・・・
私だったら床暖房つけるより、他のオプション考えちゃうな。
床暖房は確かにあると便利ですが 全部ミナミ向きなので必要ないかもしれないですね。
187です。
189,190,191さん、アドバイスありがとうございます。
確かに全戸南向きですし、マンションは気密性がいいのでそこまで寒くないですよね、きっと。
つけない方向で主人と話を進めていこうと思います。
189さんのおっしゃるとおり、これだけ暑いと床暖房のこと考たくありませんね・・(笑)
洗濯機の上の収納とのことですが、洗濯機の横に棚があるのではなかったでしたっけ?
間取りによって違っていたらすみません。
>192 様
うちのタイプは洗濯機の横に棚が付いてないです、付いてるタイプでしたら吊り戸棚は不要ですね。
間取りタイプによって細かい作りが違うのですね、今、気がつきました(^_^;)
他のオプションでは玄関の姿見に憧れてまして、鏡を付けようかと思っています。
>193さん
192です。
洗濯機横の棚はタイプによってついてないんですね。
大変失礼いたしました。
洗濯機周りに収納はあった方が便利だと思います。
気に入った棚がつけられるといいですね!
うちも玄関鏡は取り付け予定です。
エコカラットが少なくなってしまうようですが
鏡はどうしてもつけたいので。。
今日オプション会なのに、まだ検討してます。
洗濯機上の収納は、写真を見ると、取り付けた収納の上にも横にもスキマが見えるので、これなら洗濯機に合わせた棚を買ったほうがいいかなと。ほこりが気になるようだったら、板か布を使えばどうにかなりそうですし。
ネットを検索したら、こんなのを見つけました。
http://www.kawako.net/t-laundry.html?s=ot&OVRAW=%E3%83%A9%E3%83%B3...
姿見ですが、実際に玄関を見てから後付けしようと思ったのですが、後付けだと出っ張ってしまうと思うので、やっぱり最初から付けてもらおうと思います。
他に悩んだのが、IHや電気オーブンレンジです。ただ、この型を検索したら、他で頼めば当初付いてるガスコンロの取り外しや200V工事を含めても結構安くなりそうなのでやめました。 1年たてばもう型落ちになってるだろうし。
結局、浄水器とシンクプレート・まな板だけになりそうです。
シンクプレート・まな板はぴったり合うのがあったほうがいいかなと思いまして。
でも、合うやつが普通に売ってると思うんですよね・・・
見つけられなかった・・・
オプション会に行きました。
洗濯機上の収納は次回、来年7月のインテリアオプション会で種類が多い出るようなので今回はやめました。
カタログ見てると色々と欲しくなってしまうので困ります…
195です。
結局、オプションで選択したのは
・ビルドイン家庭用一体型浄水器
・電気コンセント増設
・IH・電子コンベックオーブン用コンセント
だけでした。
それとは別に、オプション以外でいろいろ見積もりをしてもらってます。
それぞれの洋室にある収納を片側に集めるとか、そもそも収納依頼いらないから壁にするとか。
あと、トイレに手洗いを付けるとか、LAN配線を事前にしてもらうとか。
姿見はエコカラットが結構減ってしまうので・・・
きっと他にもいい方法があるはずだ!と思い、見送りました。
>196さん
195です。
洗濯機上の収納で思い出したのでちょっと書いておきます。
AとCのタイプの部屋ですと、横に棚があります。
「収納つけたら、この棚にかぶって使いづらくないですか?」って聞いたら、
設計図を確認して「そうですね。棚にかぶってしまうので付けないほうがいいですね」って言ってました。
もし、AorCの部屋でしたら、その辺確認したほうがいいかもしれませんね。
>195 様、
196です。
うちはBタイプなので洗濯機横に棚がないので上に付けても大丈夫かと思います。
ご心配、有難うございます。
クローゼットの場所を変えたり大幅な見積もりを出してるのですね、部屋の使い方によっては良いかも知れませんね。
ちなみにBタイプは玄関からちょっとだけ廊下になってるので玄関の鏡はエコカラットからずらして廊下に付ける事にしました。
エコカラット、姿見つけて減った分ほかにつけるなんてできないんでしょうか?
もったいなくて・・・