1階に病院が入るとの、担当者の説明がありましたがどうだか...
整骨院、コンタクトレンズショップ併設の眼科なんかはいれば、マンションのイメージダウンですよね(あの整骨院のマンションとかメガネ屋のマンションとか...)
飲食店は入らないようにするとの説明もありましたが、それもあいまい。
コンビニあたりですかね...それもちょっと
飲食店だのコンビニだの入ったら、
上のフロアまでゴキブリがわんさか出るよ。
病院の方がずっとマシ。
かなり売れ残ってるね。入居時期一ヶ月早めたり、未だに一階の店舗が決まってなかったり、怪しい事だらけ。やはり値段ほど価値ないのかな。
あと、営業がしきりに他のマンションの悪口言ってたので、何か買う気失せてきた。しょせん販売、施工とも3流のマンションなのかも。
通勤にはとっても便利なので、家には、寝に帰るだけというような、
ばりばりシングル、ディンクスの方にはいいかも知れませんが、
ファミリーで暮らすというイメージのわかない物件です。
窓からの景色に、癒されるというのが、望めないですよね。
このマンション人気が無いのはなぜですか?
踏ん切りがつかず迷ってます。何か致命的な問題でも?
1階の店舗は何が入るのでしょうか?
人気が無いのは、全てにおいて中途半端だから。売れないのは、値段ほどの価値は無い、ってことでしょ。これから叩き売りされる物件なので、資産価値気にする人は、手を出さないほうが良いよ。
事業主さんの意向で叩き売りする予定はないみたいです。また一階店舗もまだ決まってないと言ってました…
そりゃ事業主が公に叩き売りとは言わんでしょ!!こそっと値引き、オプション品おまけとか普通にどこでもやってるよ!!
68さん 1階の店舗は内科と聞きましたが。
内科で決まったんですね。先週行った時はまだ決まってないということでしたので。
71さん 誤解させてすいません。内科と聞いたのは数ヶ月前の話です。それなのに、まだ決まってないとは一体どういうことですかね?先に契約させて、後からコンビニとかだと騙された気分です。
さすが、もうコンビニはないでしょう。近くに何店舗かあるし、
すぐ裏に、24時間営業のマックスバリュが、オープンしましたから。
オープンなつくりなので、お医者さんという感じでもないなあ〜
何でしょうね。
結局はまだ何も決まってないらしいですよ
一階の店舗も何が入るのか気になりますが…マックスバリューがオープンするんですね。買い物、通勤等かなり便利だと思うのですが未だなかなか決心がつかず… 購入済みの方は何が決め手になったのでしょうか?やはり立地なんでしょうか?それとこの辺の小学校、中学校の雰囲気ってどんな感じなんでしょう。あまりこの辺に詳しくないもので...
マックスバリューが開店する以前は、
コーヨースーパーが営業していましたよ。
でも、すぐにお店を閉めてしまって・・・。
なかなか難しい立地なんでしょうね。
マックスバリューは続けばいいなぁと思ってます。
立地というか、駐車場がとれないのが、お店的に難点ですね。
幹線道路(の側道)沿いなのに。
でも、このあいだのオープンのときは、自転車がずらり。
そのあとも、けっこう、いっぱいです。
狭いながらも、品物が豊富にあるように感じるし、
ペルル購入者にとって、これは予想外のメリットだと思いますよ。
やはりコンビニなんですかね。。
病院系はありえないでしょうね。。。
ローソンも目の前だしコンビニではないような気もしますが。MRの方は飲食店は入れませんとおっしゃてたのでこれもないと思いますがもう完成しているのになかなか決まらないものなんですね。
1Fのお店より、空き住戸の心配をされた方が良いかと。夜見ても電気はまばらだし、まだ20戸以上空いています。
中途半端に豪華さを装ったが為にかえって安っぽく見えるのが売れ行きに影響しているんではないかと。