高い買い物をするのに好きこのんでリスクを背負う必要などないでしょ。
1階店舗に入居する業種さえ「未定」という売り方がバカ丸出しなんですよ。
「1Fがスーパーという大規模物件」のことは知っていますが、最初から
入居する店舗の業種もグレードも含めてしっかり計画されているでしょ。
しかも、かの物件の周囲はスーパー空白地帯。だからあっという間に完売するのです。
ひるがえって、ペルルの下に店なんてなくても入居者には何の不自由もない。
その利便性こそが「江坂」の魅力じゃないんですか?
「決まっていない」というのがアレなんですね。
確かに完成の予想CGには店舗のところ全く考慮されていませんものね。
派手〜な看板のお店とか入ったらいやだな。
せめて店の業種だけでも決定してくれたらいいんですけどね。
店舗は決まったのかな・・・。
ホームページにある「建設現場の状況」のサイト、10月10日から
ぜんぜん更新されていない。
写真を撮って公表できないような工事の仕方をしているのでは?と
疑心暗鬼になっちゃうよ。
ここの販売代理のセイクレスト。
どうしようもない会社だな・・・
こんな会社が売るようなマンション、とても怖く買えん
㈱セイクレストの株主です。
社員が起こした許せない事件ではありますが、会社ぐるみではなく個人が起こした事件です。
『どうしようもない会社』との判断は如何なものでしょうか。
事実関係が判明してからの判断をされても良いのでは?と思います。
私は株主ですので株価下落による実損害を受けましたが、この会社の将来性に期待しております。
詳細が一日も早く明らかになって良くなって欲しいと願っております。
↑
株主さんの意見は主観が入ってしまうので仕方がないですよね。
ここのようなマンション販売代理業者(将来的には分譲もという方針)は正直供給過剰です。
別にこの会社じゃなくても幾らでも成長しそうな会社はあります。
また、一度このように世間を騒がした販売業者をデベロッパーが従来通り販売代理に起用するか
どうかは分かりませんが、中堅以上のデベは敬遠するでしょうね。
何と言っても販売代理とは言うものの第一線の営業の信頼が大事ですから。
結構売れているみたいですが、どなたか購入された方いらっしゃいますか?
予定ですが、他に江坂で出るんじゃないかなと思ったりしますが、、、
ここなら、資産価値もありそうですし、外観とセキュリティーを考慮し、
修繕費も高くないので検討してます。
が、どの程度の空気の悪さ、騒音か気になる所です。
あまり長く住む予定ではないので、立地環境重視で「売れる」・「貸せる」で考えて
Aタイプ中層階(4500万円程度)を即買いしました。
やっぱり、「ウエストサイドストリート沿い」・「江坂徒歩5分」と言うだけで売却するときも
30歳前後の若いファミリー層なら、築10年程度なら3500万円前後で買えると思います。
月々のランニングが10万以下で買えるようであれば、リスクはあんまり無いのでは?
東側のマンションが新御堂筋の騒音と排気ガスをシャットアウトしてくれると思いますが、
高層階を買うメリットはあまり無いと思います。
ミーハー向け物件です。
交差点をはさんだ斜向かいにある旧アシックス本社ビルが解体工事に
入っていました。
跡地は、200戸弱が入居するペルルと同じくらいの高さのワンルーム
マンションになるのだとか。
長く馴染んだ名物ビルがなくなるのは寂しいな。
交差点をはさんだ斜向かいにある旧アシックス本社ビルが解体工事に
入っていました。
跡地は、200戸弱が入居するペルルと同じくらいの高さのワンルーム
マンションになるのだとか。
長く馴染んだ名物ビルがなくなるのは寂しいな。
一階には何のお店が入るかご存知の方いませんか?
あと、何部屋ぐらい空きがあるのか?
もう完成しているのに、まだ空き部屋が多く、店舗が
決まっていないのであれば決断するには少し不安です。
やはり価格が高いんですかね。