再度すみません。着工の正確な日付を知っている人はいませんか?
MRに行けばいいことなのかもしれませんが、ちょっとヒマがないので。
No21の方へ
竣工は9月中旬、入居は10月中旬とのことです。
江坂はけっこうイメージいいかもしれませんが
実際住んでみるとパチンコ屋も多いし
ガラの悪い若者も多いですから
よくよく調査して購入されたほうがいいと思いますよ
21です。
申し訳ありませんが、「竣工」日ではなく「着工」日が
知りたいのです。
工期は重要だからな〜。
短すぎる工期は(居住予定者にとっては)百害あって一利なし。
江坂イメージいいですね。
あのあたりだと静かそうですしね。
どうでしょうか?
営業さんにTELして調べて頂きました。
着工は4月末だそうです・・・
私の担当営業さんは親切でよく連絡も下さいますが・・・
1F店舗ですが、今のところ「日選開発事務所」・「マッサージ店」・「セブンイレブン」 の3店舗の申し込みがあるそうです。店舗スペースも他の部屋と同様に販売物件なので、まだ他にも申し込みがあるかもしれないし、決まってもずっとその店舗が入っているという保障はないそうです。
「セブンイレブン」に関しては反対の声もあるそうなので入らないだろうと。それからカフェを入れて欲しいという意見もあるそうですが、飲食店はきっと入らないでしょうね・・。
江坂在住者ですがいい所ですよ!程よく住宅街とオフィス街が混在していて。最近人気の千里の方はあまり好きじゃありません。住宅街だけって、なんか怖い・・。
「ホテルライク暮らす」というけど、ふつうホテルの一階はブランドショップや
カリスマシェフの高級料理店とかでしょ。
土建屋の事務所やコンビニでは「ホテルライク」のカンバンが泣くよ。
「マッサージ」っていうと、たとえ医療行為に近いものであったとしても、
イメージとしては、風俗と紙一重だよね。せめて、整形外科にでもしてくれないと。
こんにちは。株式会社リプロスと申します。
新築分譲マンションの物件情報サイト「リブパレット」を運営しております。
弊社サイトでは会員還元サービスを実施しており、この物件をご購入の方に
ボーナス(お祝金)を支給しております。宜しければ参考にしてください。
ペルル江坂ブランアージュ物件情報
http://www.livepalette.jp/mansion/27/205/438/man_01.html
※詳しくはこちらを必ずご覧ください。
ボーナス(お祝金)の支給に関しましては会員登録の必要性や先着人数など、
一部制約があります。
http://www.livepalette.jp/help/index.html
↑ クリックしたら地雷を踏みそうな気がする。
ここの物件を検討しています。
立地は他に分譲されている江坂のマンションよりは良さそうで、売れ行きもそこそこみたいですが、
いまいち、「これだ!」という決め手にかけるような気がして、思い切りがつきません。
この物件の購入を決めた方、いらっしゃいましたら決め手を教えていただけないでしょうか?
また、江坂に住んだことが無いので、このマンションのあたりの住環境も分かる方いらっしゃいましたら教えていただけるとうれしいです。
折り込みチラシでも、1階の当該エリアは空白にしてあるね。
売る側でも、ここが一番の難点だとわかっているんでしょう。
売り手に智恵がないようだから、提案してあげるよ。
このフロアを保育施設にしなはれ。価格は、保育施設の営業で
利益が出るくらいの格安にする。そして、入所は居住者優先
とする。これで一気に需要は高まる。都会で働く若夫婦注目の
物件になる。コンビニでもマッサージでも「ホテルライク」には
程遠いイメージなんだから、発想の転換が必要じゃないかい。
肉を切らせて骨を断つというわけやね。
34です。
なるほど、私はディベロッパーが関西ではあまりメジャーではないみたい、ということが
気になっていたのですが、1F店舗というのが注目ポイントだったとは。
営業さんもそこら辺はさらっと話していたような気がします。あまり気に留めていませんでした。
購入を急いでいるわけでもないし、もう少しエリアを広げて
中古も含めゆっくり検討して行きたいと思います。
きっとこれからも出てくると思うし!
(そういっているとなかなか、買えないかもしれませんが)
それでここが完売してしまったりしたらそれはそれで仕方ないと思います。
ありがとうございました。
>39さん
34です。
1Fが店舗だということの資産価値に与えるリスクというのがあまりぴんとこなくて・・。
場所はいいところだから、将来もし貸すことになってもまあ借り手つくかな?位に思っていました。
物件をふるいわけるポイントとして、1Fが店舗だともうお話にならない、ってことでしょうか?
たとえば他物件ですが、1Fがスーパーという大規模物件ありますがあれもNGパターン?
(素人考えだと、便利!とか思ってしまいますが)
勉強のため、教えていただけるとうれしいです。