159さん
私もすごく悩みました。
けっして安くない買い物でしたし、私たちの予算よりも高かったでの本当に悩みました。
でもそれ以上に本当に気に入った物件でしたので購入を決意しました。
いろいろな書き込みがありますが、今では購入をしたことに本当に満足して住んでいます。
159さんもどちらにしても後悔しないように考えられたらどうですか。
参考になればと思いますが、私が決意した時は毎月の支払いも決して楽ではなかったですが、「ここに絶対に住みたい」という気持ちが勝っていたと思います。
江坂で資産性をもとめてもねー
もう発展の余地もないし…
東急ハンズがいい例。
駅近でも賃貸に出せばびっくりするほど安いですからね。
まぁ、都心や北摂、阪神間の物件に手が出ない人にはお手頃な町かもしれません。
それより、施工会社が民事再生中でも買おうとする人がいるんですね。
一応、完成直後に棟内MRを見せてもらいましたが、共用部を含め仕上がりが雑で
安っぽかったです。
まぁ、値段もお手頃になってますし、どうしても欲しい人は買えばいいんじゃない
でしょうか。
161さん
ありがとうございます。
北摂の物件や江坂の物件もたくさん見ましたが
どう考えてもこの物件しかないのです。
4000万円までであればもう決めていたと思います。
ここに住みたい気持ちはあります。
それが不安に勝つかどうかですよね。
すこし考えてみます。
>>156
入居済み住民さんへ
書き込みすること自体否定しているつもりは毛頭ありませんが・・・
文章を見てもそのような文言は一切書き込んでおりません。
私は他の住民の方が気の毒だと思ったので、
書き込ませてもらいましたが、ご理解が得られなかったようですね。
今後余計な口は挟まないようにします。
早く完売するといいですね。
>>161
そこまで考えられているならば希望購入額で交渉すれば良いと思いますよ。
(ある程度のテクニック等は必要ですが)
一般的に1年ぐらいの完成在庫であれば15%〜20%の値引きは可能です。
状況が状況だけに4千万を切るのは現実的だと思います。
ただし、何人かの人が言ってますが資産性は期待しない方が良いですよ。
申し訳ない。↑164さん宛ての間違いです。
江坂は住めば本当に便利で快適です。資産性とかのことはわかりませんが、江坂近辺にあるマンションでは私もここが断トツだと思います。
別の意味で断トツですね。人気のあるエリアの駅近物件なのに・・・。
購入検討者を装った入居者の書き込みが痛々しいですね。
ここのマンションは人気ありそうですね。
江坂いいとこですよ〜 桃山台から移ってきましたが、便利です。私は、帰りが遅いので、特に通勤が、便利です。前は、江坂止の地下鉄に、やきもきしてたので。環境は?個人の考え方次第ですね(笑)
通勤、買い物は便利ですよ。梅田、新大阪へもすぐ出られますからね。DINKSさんには良いかもしれません。ただ価格がちょっと高いです。子供がいる家族へはおすすめできません。
私は学校に近いし、駅前の騒がしい場所から離れ、周辺は住宅とオフィスという静かな環境があるので子育てにはもってこいの場所だと思います。
申し訳ないですけど子育てには不向きだと思いますが。
まだ野村や穴吹のマンションがある垂水のほうがいいと思います。
江坂からは少し遠くなりますが。
江坂のカーニバルプラザ界隈がイオンモールとかになればいいのですが…
そうです。江坂から離れては価値がありません。
ものすごく不便になります。
江坂駅前で子育て環境を考えるとこの物件ですよね。
江坂駅前で無理やり子育て環境を考えらてもねー
江坂駅前では私は子育て厳しいと思っています。
そんなにいい物件ならなんで1年も売れ残っているの???4Lばかりのこってるし
価格なりの価値がないからでは???
需要があるから価値があるのでは???ファミリーは垂水だと思いますよ。
今時、垂水がいいとは思いません。一昔前なら分りますが・・。子育ては子供に手がかかる分、日常の買い物とか親の生活や毎日の動きが楽ではないと逆に負担がかかります。
総合的にいいマンションじゃないですか。
やっぱり、環境は、個人の考え方次第ですね。桃山台から引っ越しすとき、何で?という人もいましたが、私的には、あまり変わりません。一般的なイメージは、知りませんが。立地には、一長一短があります。ライフスタイルにもよりますし。まぁ、気にいった場所に住めば良いのでは。
この物件を見ました。設備は良かったですよ。江坂駅近というフレコミで強気の価格でした。実際垂水のほうが売れ行きがいいし(値段はどっこいどっこい)、まだ垂水のほうが人が住めるといった感じでした。子育てなんてとんでもない。周辺住民さんはアピールに必死ですね。以前見た時は値引きしていませんでしたが、今はどうですか?2割引き位すれば売れるかもよ。