ここにも真柄の影響が・・・。
120さん
マイナスの条件を教えてください。
どういう根拠で資産価値の期待がないのでしょうか。
御堂筋(大阪北急行)線で徒歩5分です。
この条件の家賃相場をお調べしたことはございますか?
他のエリアと比較されたことはございますか?
この条件だけで比較するものでもないですが平均の家賃単価
や平均中古相場をみると明らかだと私は感じましたが
そのあたりはどうですか?
いろいろ悪評がありますが、そんなに気にしなくてもいいのでは。資産価値が十分あるのは明らかですし、欲しい!住みたい!って普通に思えるマンションと思う。も少し早くマンション購入に本腰を入れていて希望の間取りが売約済みでなければ、購入していたと思います。正直、ちょっと悔しいですね(笑)
ここは早めに検討して間取りはたくさんありましたが…
欲しい!住みたい!って普通に思えませんでした(笑)
江坂って確かに大阪にすぐでれて便利だけど中途半端なんだよなー
家にはあいませんでした。
子育てする上で新御堂の西側には住みたくありません
御堂筋西側が子育てする上で住みたくないというのはどういう理由でしょうか。15〜20年前には確かに危険なこともあったみたいですが、それ以来は特に問題ないような気がしますが・・・。今は評判の良い幼稚園も西側にありますし、子供さんも多いと思いますが。
地元の人間ですが昔見たいにガラは悪くないと思いますよ。
まぁ私がここに住んでなければ、豊津中学の校区をお勧めしますがね。
122さん
資産価値については他の方も色々と書いてますし、
入居者さんにはつらい話題だと思いますので、これぐらいにしませんか。
ひとつだけ別の切り口で言わせてもらうと、
資産価値が高い物件=誰もが欲しがる物件と考えることが出来ます。
マンション景気の良い時期の販売でありながら、これだけ売れ残るのは
それなりの理由があるという事です。
129さん
誰もが欲しがる物件という根拠はあいまいではないですか。
一昔前に見た即日に完売するような物件のことでしょうか?
今時どこもないでしょう?
あったとしても購入価格がそのエリアの平均価格よりも高ければ
資産価値があるとは限らないです。
いい時期の販売とおっしゃられていますがその時に江坂の駅前でどれだけ
新築の物件があったかをご存知ですか?その後も?
というか全然売れ残ってはいないでしょう?
誰もが欲しがる3000万円のお部屋は。
購入者が限られる5000万円前後のお部屋しかないはずですよ。
そろそろ、けなし合いはやめたら…
まぁ人間の心理として潰れた施工会社での物件には住みたくないってもんです。
同情します。
131さん
とことん議論しましょうよ。そういう掲示板でしょう。
それにその意見はあなたの心理でしょう。
同じ心理の人が全国にどれだけいるか統計を出した数字をここで
示してください。
51%以上ならあなたの意見に賛同する人が過半数以上になりますので
民主主義の世界ではそれが通ります。
正しいかそうでないかは別にして。
同情はお願いします。
誰が見てるか分からない掲示板で匿名でとことん議論っていってもなあ。
感情的になって、統計を出した数字がどうとか論点ずれてるし。
131さんと同意見です。
>>No.131 さん
真柄は民事再生。潰れてないでしょ?
・民事再生→社会的に必要、もしくは、立ち直ると判断されたので再生の道がある。
・潰れる(倒産)→社会的に不必要、もしくは、立ち直れないと判断されたので再生の道がない。
>>No.132 さん
お気持ちは察しますが、感情的になり過ぎで書いてることが常軌を逸してます。
私はNo.130 さんに賛成。売れ残りは有りますが、お金持ちさん用の部屋が1〜2部屋ほど
残ってるだけですよね。私のような普通の一般人が求める部屋は完売なので、人気が高い
マンション。つまり資産価値も高いと思います。
実際見に行きましたが、ここは子供がいる(もしくはできる予定)のマンション購入層からは敬遠されますね。立地の面で。お金持ちさんはもっと便利なところへ行くので部屋が残っているのでしょう。どちらにせよ中途半端に立地が悪い。
この地で子育て、子供を生活させる気持ちになれず、購入を見送りました。
江坂公園側ならまだ考えられますが。
駅から近いのは魅力的でした。
先日に見学をしてかなり迷っています。
私のところは主人の仕事の帰りが非常に遅いのと小さい子供が2人いるので、
駅と小学校がものすごく近いこの物件に魅力を感じています。
実際にこの町で古くから住んでいる知人から聞いたところ
昔であれば東側の小学校が良かったみたいですが、今は他の
地域から来た人が増え、雰囲気や学力も差があるわけではないそうです。
それよりも今の時代は学校が近いことのほうが安心しております。
悩んでいるのは予算を超えているのでどうしようかなと主人と話し合っています。
感情は入れないと持論が展開できません。
私は物事を両極端からみる第3者的な評論家ではないのです。
この物件の購入者です。
自分の考えがあり購入に至りました。
それを主張しているのです。
潰れた施工会社での物件と潰れていない施工会社での物件どちらに住みたいか、統計を出せばいいのでしょうか。
話がずれすぎかと思いますが。
同情します