- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
天王寺区、特に五条小学校区、最寄り駅四天王寺前夕陽丘(地下鉄谷町線)で新築・中古も含めてファミリー向けマンションを検討しています。
同じような検討をされている方、既にお住まいの方、専門家の方からのご意見をいただけませんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-29 13:21:00
天王寺区、特に五条小学校区、最寄り駅四天王寺前夕陽丘(地下鉄谷町線)で新築・中古も含めてファミリー向けマンションを検討しています。
同じような検討をされている方、既にお住まいの方、専門家の方からのご意見をいただけませんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-29 13:21:00
積水ハウスに昨年に所有権移転されています。
少し離れた空堀町でも積水ハウスの分譲マンション予定地があります。
空堀町の所は確か昨年の1月からパナソニックホームズが分譲マンションの建設予定で看板出ていましたが建設中止になり積水ハウスへ所有権移転しています。
野村も関西でマンション開発は控えている感じですね。
積水は上町のマンション用地を高く仕入を
してしまった為他の業者には近隣では販売されたくないのでしょう。相場操作は不動業界ではよくある事です。
でも清水谷ハウスの中古も4200万もなかなか売れないので値下がり傾向は間違いないと思います。
この辺りの良さがマンション開発で失われますね。