- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
天王寺区、特に五条小学校区、最寄り駅四天王寺前夕陽丘(地下鉄谷町線)で新築・中古も含めてファミリー向けマンションを検討しています。
同じような検討をされている方、既にお住まいの方、専門家の方からのご意見をいただけませんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-29 13:21:00
天王寺区、特に五条小学校区、最寄り駅四天王寺前夕陽丘(地下鉄谷町線)で新築・中古も含めてファミリー向けマンションを検討しています。
同じような検討をされている方、既にお住まいの方、専門家の方からのご意見をいただけませんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-29 13:21:00
五条小学校区は人気の地域ですからね。
安売り物件が出たら、今まで買えなかった人たちが喜んで買うでしょう。
立地が良いので期待してしまうが、
グラメが総通跡地でなく、この土地で開発してほしかった。
安売りして五条小学校の質を下げないでほしいです。
リバーは、難波や千里中央に建てて、今度は天王寺に建てるんやね。
数年前までは、工業地域や郊外の不人気地域専門デベのイメージだったけどな。
東成区なんですが、このマンションの場所を教えてほしいです。
どなたか詳しい方、いらっしゃいませんか?
http://www.kensetsu-databank.co.jp/kansai/osirase/detail.php?id=1499
上本町では、コーヨー、成城石井、ハーベス、そして近鉄百貨店があり、日常生活の充実は間違いなしだな。
買える人はラッキーだと思う。
上のコメントさ、俺のだけど、紛らわしいけど、人気が、ってことね~
俺は、高いから買えなかったけど。。。
75㎡で4000万もするらしい。
[No.73と本レスは、プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
ずいぶん昔のスレですが…
公営市場の跡地は、保育園が出来ることで決定だそうです。
>>75
あっ、あそこはマンションじゃなかったんや。
保育園の決まるまで長かったねー。
堂ヶ芝のグランドメゾンの西側に少し大きめの土地が更地にしてますね。
あそこはマンション建ちそうです。
あと玉造筋沿い烏ヶ辻2丁目の市営住宅も解体が始まってますが何か出来るんでしょうか。
南北に長細いですがかなり広い土地です。
大阪平野はほとんど地盤が弱くプリン状の地質だからマンション買うのは覚悟の上。
昔から海だったところが問題。
上町台地は津波で助かったらしい。
天王寺区周辺
地盤は高台、台地が強い。
大阪北区北浜付近は煽られた場所車で。
民度が劣るような。
大矢船?
質問なんですが・・天王寺区の中でもすぐ完売してるのって北側(上本町〜玉造あたり?)のような気がするんですが、路線価などの評価よりも地域的に人気とか、治安が悪いとかあるのでしょうか?