- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
天王寺区、特に五条小学校区、最寄り駅四天王寺前夕陽丘(地下鉄谷町線)で新築・中古も含めてファミリー向けマンションを検討しています。
同じような検討をされている方、既にお住まいの方、専門家の方からのご意見をいただけませんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-29 13:21:00
天王寺区、特に五条小学校区、最寄り駅四天王寺前夕陽丘(地下鉄谷町線)で新築・中古も含めてファミリー向けマンションを検討しています。
同じような検討をされている方、既にお住まいの方、専門家の方からのご意見をいただけませんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-29 13:21:00
そこの近くに住んでますが予定地の西側の古い建物は買収失敗したんでしょうかね
仕方なくそのまま建てるって感じでしょうか
視角→四角形
>>90 マンション検討中さん
ありがとうございます。
空堀の土地みてきました。13階建てのマンションのようですね。
あまりにも高すぎるのは消費者としては辛いです。
マンションバブルなんですね…。清水谷公園の物件も高そうですね…。
>>105 購入検討中さん
新築当初は良かったのですが、経年劣化と
タワーマンションですが、一般的な制震ゴムで揺れを軽減する装置は着いていなかったと
思います。
マンションのネーミングもリセールに少しは
影響するのかもしれません。
価格も相場よりかなり安くしないと売れないです。
空堀の工事はじまりましたね。
(仮称)グランドメゾン天王寺空堀町と、このスレで出ているグランドメゾン須水谷公園は同一の物件でしょうか?
別の物件なのですね!空堀町の物件場所は分かったのですが、よろしければ清水谷公園の場所をご教示頂けないでしょうか?
114さん、115さん、ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!今度主人と現地を見に行ってみます!
[No.199と本レスは、複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
清水谷公園は夏は、激しい花火をする連中が
いるので凄い時があったりします。
夜も溜まり場になったりしている時もあるので公園前も良し悪し。
五条小学校周囲で探していますが選択肢があまりありません。寺田町周辺に建設予定のマンションが増えてますが、このエリアの需要が多いのでしょうか?
もうそんな価格で売れないと思うよw
ギリギリ天王寺区ですが、鶴橋の南側(元近畿産業信用組合の旧本店ビル跡地)に、35階建てのマンション建ちますね。
来月から工事開始ですが、コロナの事もあり、どうなるんだろうかなと思っています。
交通の便は良いですが、前の歩道が大変狭いのが気になります。
あと、北側のマンションは影になってしまいますね。
上本町3丁目(谷町9丁目と6丁目の間)に、長谷工がマンション建てるそうです。
どこの駅からも結構遠いし、真南にはマンションが既に建ってますが。
(真南のマンションは、南側が公園で抜けているので、駅から離れていても、その点では良い条件かなと思います)
グランドメゾン清水谷の物件はいつ売り出しはじめるのでしょうか?
>>133 通りがかりさん
公式出ませんね。全100m2超えで
上町一丁目タワーと同じサロンで売り出すという話は聞きましたが
どこまで本当かは分かりません。
タワーか真田山ゲートハウスのサロンで聞いてみるのもいいかもしれません。
>>136 ご近所さん
これ賃貸ではないですか?
https://www.kentsu.co.jp/sp/webnews/view.asp?cd=201001700059&pub=1
玉造のあたりでマンションが出たらいいのですが全然物件出ませんね。
グランドメゾン真田山ゲートハウスしか選択肢がないので、中古も視野に入れ始めていますが、玉造でマンション建設予定があれば教えて頂きたいです。
中古になるとクレアシティ4350万
玉造にそんなに住みたいなら中古でも
いいんじゃない?
アイデアたくさんいただきありがとうございます。
グラメのタワーはちょうど検討していたところだったので、引き続き考えてみます。中古も含めて考えてみます。
そういえばグラメの横にもリバーが建つんでしたね。動きがないのですっかり忘れていましたが、そちらもウォッチしてみようと思います。
>>148 マンション検討中さん
隣のタワーよりは安いかなとタカをくくっているのですが、強気の値段で来るでしょうか。いったいいつ情報公開あるんでしょうね。気になります。