東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「アネシア ザ・セントラルってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 昭島市
  6. もくせいの杜
  7. もくせいの杜
  8. アネシア ザ・セントラルってどうですか?
マンコミュファンさん [更新日時] 2026-03-01 12:58:47

公式サイト:https://town.toyotahome.co.jp/anesia-thecentral/
資料請求/エントリー:https://secure.e-state.ne.jp/anesia-thecentral/request/
来場予約:https://secure.e-state.ne.jp/anesia-thecentral/yoyaku_hp/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アネシア ザ・セントラル

アネシア ザ・セントラル
所在地 東京都昭島市もくせいの杜二丁目50-3(地番)
交通  JR中央・青梅線「東中神」駅徒歩10分
総戸数 68戸
完成時期 2025年12月上旬
入居時期 2026年3月下旬
販売提携 トヨタホーム東京株式会社
売主:トヨタホーム
施工会社:森組

[スムログ 関連記事]
お便り返し その1182「プレミスト昭島とアネシア ザ・セントラルで迷っています」【マンションマニア
https://www.sumu-log.com/archives/70880/
ANESIA THE CENTRAL(アネシア ザ・セントラル)

[スレ作成日時]2024-10-25 23:50:18

所在地:東京都昭島市もくせいの杜2-50-3(地番)ほか
交通:JR中央・青梅線 東中神 駅徒歩10分
価格:5600万円~6790万円
間取:2LDK~3LDK
専有面積:63.4m2~74.45m2
販売戸数/総戸数: 5戸 / 68戸
[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス八王子北野

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アネシア ザ・セントラル口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

昭島のもくせいの杜ですね。
    戸建てとの一体開発なので環境が良さそうです。
    フーコットは言うまでもなく近所にリニューアルオープンしたエコス改めたいらやは24時間営業なので便利だと思います。

2. 2 匿名さん

立川へ2駅5分は最強。チャリで立川行って電車乗るのも可。
    駅周りがもちょっと整ってりゃもっといいが。

3. 3 周辺住民さん

トヨタホームズね。
    戸建てで誰が購入してるのか気なって、チャリで現地確認して調べたら、8割海外の方の表札で、フーコットに来る方もほぼほぼ外人。
    別に海外の方が住む住宅で批判する気は無いのだけれど、日本の風土で馴染めるかが課題だよね。
    フーコットが安くて最強って言うから、訪ねてみたら自前のかごは使えずフーコットで販売しているかごしか店員が対応してくれず。更に販売している商品も微妙・・・
    総菜は美味しそうだったので及第点だが、外人だらけのコミュニティで暮らしていけるなら検討の価値ありかと。

4. 4 匿名さん

>>3 周辺住民さん
    >8割海外の方の表札で

大げさすぎ。せいぜい2~3割でしょ。
    どこの国の人でもマナー守ってくれるならいいよ。
    下品な日本人のヤンママとかのほうが嫌い。

5. 5 口コミ知りたいさん

外国の人って表札出さないイメージだった

6. 6 名無しさん

東中神駅前(昭和記念公園側)は工事してますが何ができるんですかね?

7. 7 匿名さん

>>6 名無しさん
    交通広場のことですか?
    駅東側の国営公園西線を拡幅してアンダーパスで立体交差化して、その立川側に交通広場が開設されます。
    こちらのブログに詳しいことが載ってます。
    https://urban-development.jp/road/akishima3211-202206/

8. 8 匿名さん

アンダーパスができることによって踏切を待たずに通行できるようになるのかな。
    それとも車用の地下通路だけができるのでしょうか。
    立川駅周辺は渋滞がも台視されているので、地下道ができることによって渋滞が少しは解消できるようになるのかしら。
    徒歩で歩く場合も、地下道路ができてくれると時間短縮ができていいですね

9. 9 名無しさん

>>7 匿名さん
    情報ありがとうございます。
    気になる場所は、出来たてURマンションからみて東方面の白いフェンスで覆われている場所です。

10. 10 匿名さん

>>9 名無しさん
    あそこは立川基地跡地で財務省と昭島市ともに「にぎわいの創出」のための開発を目指しているようです。東中神駅から国営昭和記念公園の昭島ゲートへのアクセスを兼ねた商業施設やフィットネスなどを誘致したいと。

昭島市の資料をリンクしておきますね。PDFです。
    https://lfb.mof.go.jp/kantou/kanzai/akishimahoushin.pdf

1. あそこは立川基地跡地で財務省と昭島市とも...
  11. [PR] 周辺の物件
    TOKYO LINK WITH TOWN PROJECT(東京リンクウィズタウンプロジェクト)
    メイツ昭島
  12. 11 立川検討中

アネシアで検索したら立川にも同じ物件がありましたがこの辺に多いのでしょうか?人気のマンションなのですか?

13. 12 周辺住民さん

>>11 立川検討中さん
    スレの伸びを見ても分かる通り、この近辺では注目度がほぼありません。
    理由としては、以下かなと思います。
    ・駅から徒歩10分(実際は10分以上かかる)
    ・トヨタホームズの入居者は海外の方が多い(表札の7割は・・・)
    ・忌避施設の刑務所(軽犯罪)が近い
    ・駅から少し離れているので、マイカー通勤を検討しても高速の入り口が近い訳でもない
    トヨタホームズはかなり海外の方の移住者が多いです。
    と言っても、マナーが悪いとか、何か特段目立った話も無いのですが。
    ご近所と国際交流されたい方はにはお勧めかと思います。
    メリットとしては、
    ・昭和記念公園がすぐ真横
    ・立川が近いので、IKEAやグリーンスプリングが自転車でいける
    ・道も新設され渋滞があまりない
    ・近隣のUR住宅は再開発があるので、中神周辺は発展性に期待が持てる

という状況に見えます。
    立川はうるさく感じるし、かといって豊田、八王子方面は遠いなと感じる方は検討有でしょう。
    自衛隊の駐屯地が近いですが、航空機の騒音は気にしなくて良いと個人的には思います。

14. 13 匿名さん

駅と現地の間の東側は大きな土地が2区画空いてますが、これらの計画ってあるのでしょうか。マンションや学校ならいいですが昭島駅北口みたいな物流倉庫になったら住環境が心配です。

15. 14 匿名さん

>>3 周辺住民さん
    トヨタホーム ザ・セントラル戸建てのスレでご活躍だったねがさんですね。
    あちらが完売で今度はこちらのスレですか。おつかれさまです。

16. 15 マンション検討中さん

12階が共有施設で花火見れるのはいいですね

17. 16 匿名さん

公式サイトによれば8階にスカイデッキがあるようですが、12階の共用施設の情報はどちらに出ていましたか?

立地環境を拝見するとマンションのすぐ近くに激安スーパーのフーコットがあるようで、ポイントが高いと思いました。

18. 17 口コミ知りたいさん

>>15 マンション検討中さん
    「8階共用部のテラスからは花火大会を一望も」ってSUUMOサイトに書いてましたよ

19. 18 匿名さん

そもそもここは9階建てなのでお話になりませんね。
    15は何処の物件と間違ったのやら。

20. 19 通りがかりさん

8階って??の人好きそうだけど、そこを共有部にすることによって旧正月とかそこで祝ったりするのかな?

21. 20 匿名さん

>>11 立川検討中さん
    アネシア立川はあっという間に完売しましたよね。
    ここはどうなんでしょう。。

22. 21 匿名さん

昭島のプレミストより安ければ飛ぶように売れるでしょう。
    最近このエリアは注目されてますからね。

23. 22 マンション検討中さん

駅遠かつ駅力が全く違いますが、
    確かに安ければ売れると思います

24. 23 匿名さん

>>22 マンション検討中さん
    本当にそうですね。青梅線だと立川に近いことが最大の価値観ですからたった2駅の東中神は魅力的です。将来ゴルフ場が巨大物流倉庫になる街と大規模国営公園がある街という環境の違いもあります。JR・西武の両方使える拝島エリアも捨てがたいですね。

25. 24 マンション掲示板さん

価格はお幾らでしょうか。
    立川駅まで自転車で15分程度が便利ですが昭島駅前のお値段すごかった。

駅前の自転車置き場せめて交通系が使えるようにして屋根をつけてほしいですね。駅舎が雨漏りてアナウンスが爆音で煩いです。

26. 25 eマンションさん

大規模国営公園はいいけど、法務総合センターがなー

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
    ポレスター立川
  28. 26 マンコミュファンさん

刑務所、少年院、少年鑑別所があるところに加えて女子中間ケアセンター?もできるんでしたっけ。
    職員の分人口は増えるんでしょうけれどね。

29. 27 eマンションさん

プレミスト昭島第二弾も順調のようです
    昭島市が盛り上がるのはいいことですが、ここは実質ライバルにはなりますよね
    昭和記念公園がより近いのは魅力的なものの、デカすぎて普段使いできる規模じゃ無いんですよね、入り口決まってて有料ですし
    小金井公園のような感じだと最高ですが

30. 28 匿名さん

>>27 eマンションさん
    ここは5月販売開始だからプレミストグランは完売してるんじゃないかな。
    もくせいの杜の法務省関連施設はその性質上エリア全体でセキュリティレベルが高いから、変な人がうろうろしないのがメリット。各施設の敷地も道路も広々して散歩するには理想的だよ。

31. 29 匿名さん

回りにはうろうろしてないけど、中にはうじゃうじゃいるけどね。

32. 30 坪単価比較中さん

先日の夕方、ここに行ってみました。
    二人組の警備員が医療センターの周りを巡回していたので、確かにセキュリティは良さそうです。
    近隣は発展途中の様なので、利便性が上がる可能性もありますが、マンション自体の敷地が思ったより狭い気がして、そこはマイナスポイントかなと思いました。(隣のマンションの敷地の方が広かった)

33. 31 匿名さん

>>30 坪単価比較中さん
    隣と比べると規模が半分ですからね。
    それに隣は10階建てでこちらは9階建て。周囲に公開空地のようなスペースがかなりの面積を占めさらに西棟が斜めになっているのでマンション本体の敷地が狭く感じます。
    たぶん戸建てをふくめたトヨタの分譲地全体の調和を優先しているのかなと思います。
    マンションとしてはお隣のポレスターのほうがスッキリしている気がしますね。

34. 32 通りがかりさん

>>31 匿名さん

ポレスターは築四年で、新築時の坪単価はまだ安く東中神駅から何もなかった上、立川市焼却場が移転してくるとか地味に紹介されていました
    トヨタの総合開発の上新築マンションが引き立て役になるなんてラッキーです

35. 33 匿名さん

ここまで一気に戸建て・マンションができると
    地域の小学校がパンクしたりしないんだろうか…と思うのですが大丈夫なのでしょうか。
    公園も近いし、年パス買って昭和記念公園で日常的に遊べるので
    子どもがいる人にはいいようにも思うのだけど、学校がどうなっていくのかが親としては気になる点ではある。

36. 34 eマンションさん

>>33 匿名さん
    こちらの学区は富士見ヶ丘小で、普通級2学級編成のようなので学級増に対応できますね
    校地も広く増築もできそうですし

37. 35 匿名さん

3月1日からモデルルームの事前案内会が開催されるようです。
    物件エントリーしないと限定プランなど見えない……
    最近、こういったマンション多くなってきましたね。

38. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス府中武蔵野台デュアル
    ドーミー ザ・テラス昭島
  39. 36 eマンションさん

>>35 匿名さん
    今は買い手市場なので、誰もエントリーしなければ、そんな上からの対応も自然にしなくなると思います。

40. 37 口コミ知りたいさん

なんとなく見に来た
    なんて、対応コストの無駄なのでね
    効率的な社会でヨロシイ

41. 38 匿名さん

>>35 匿名さん
    間取りって引き渡し後は究極の個人情報ですからね。
    代表的なものを1つ2つ公開してそれ以外はエントリー者に限定するのは今の時代に見合った方法だと思います。

42. 39 匿名さん

価格は公表されたんでしょうか?

43. 40 匿名さん

なんか、公式サイトが固まっててなかなか見られませんが、皆さんそうなのでしょうか?普通に検索して公式サイトが開けましたが、懲りすぎているためなのかどうか、やはりサクサクと見れません。
    ランドプランを見てもくじらプラザとか、説明を読んでも独特すぎてよくわからないセンス。アネシアというブランドがそんな感じなのでしょうか。自動車メーカー系列のつくる家はかなり面白そうですね。

44. 41 評判気になるさん

竣工まで1年なのに随分ゆっくりですよね。
    小規模だからすぐ完売すると見ているのでしょうか。

45. 42 匿名さん

プレミストが完売してから高値で売りたいんでしょ。

46. 43 マンション掲示板さん

先日見てきましたが、価格帯はポレスターと比べると1.5倍程上がってしまいましたね。オハナ、ポレスターの時期に買っておけばと若干の後悔もありますが、内装グレードは上記より高い印象受けました。
    直近のプレミストと比べても、床暖房が+1部屋、キッチン天板グレードやタッチセンサー水栓、浴槽もなんか凄かったので本来オプションとなるような部分が手厚い印象でした。引っ越し代タダも時期的に3月入居考えるとデカい。。ただ、アフターに関しての部分は聞きそびれてしまってプレミストは長谷工15年アフターなどあるので、そういった部分は違いあるかも。あと駅10分が地味に遠い。
    棟や部屋にもよるけど最上階が恐らく話の感じだと7,000~1億位だろうから妥当っちゃ妥当かのかなぁ。

47. 44 評判気になるさん

郊外の駅徒歩10分で強気ですね…
    フーコット、タイラヤ、エコスなど買い物は便利でもその価格帯だと流石に手が出ません。

48. 45 通りがかりさん

立川の再開発エリア国営公園近く数カ所の花火が見られる唯一無二の立地。8000万以上でも最上階から売れそう。
    業界の動向として、人口激減が明らかな今後はお高め志向物件を買える層がターゲットになるみたいです。2、30代カップルでも両方の親から贈与2000万づつ4000万ローン固定なら可能です。

難癖付けて値下げを狙う層が無理に購入してもゴミ出しルールは守らない、放置自転車常態化、共有通路私物化、子供が共有部に悪戯、組合が物販イベントを始めエントランスに自販機や色々物を置きたがるゴミ屋敷化が始まり、管理費を払わない世帯が現れ大規模修繕に影響する、事故や事件が起き易い等などトラブルを聞きますから設備を反映した高価格帯でふるいにかけ購入者の属性をあげるのは後々を考えればよいと思います。
    長きに渡り良い物件になりますように。

49. [PR] 周辺の物件
  50. 46 匿名さん

>>45 通りがかりさん
    高額物件住人の民度が高いなんて幻想ですよ。
    試しにどこかの高額物件の住民スレを見てご覧なさい。
    だいたいどこも荒れてる。

51. 47 通りがかりさん

>>46 匿名さん
    確かに、近隣新築マンションの住民スレが早速ゴミ放置問題で荒れてるのをみると当地区の民度が低いのはよくわかりますね。
    今後数年間で共有通路に自転車や食材配達箱を置き、他住戸契約の駐車場や駐輪を無断使用し、一部の住民の利益のために共有部の24時間オープンへ管理規約を変え、共有部をチープに飾り立て見映えを悪くしたり様々余計なことをして高級車世帯が見切りをつけて消え去り軽自動車が目立つようになったら二回目大規模修繕は怪しくなりますかね。富裕層を追い出したなら自業自得ですけど。

ただ一般的には高額物件を現金購入するひとは限られローンの場合与信は厳しく属性のよい世帯は生活スペースも余裕がありますから金持ち喧嘩せずに向き易い印象です。

52. 48 匿名さん

昭和記念公園が徒歩圏 設備仕様レベル高い トヨタホーム「ANESIA THE CENTRAL」

https://www.rbayakyu.jp/rbay-kodawari/item/8067-anesia-the-central

53. 49 マンション掲示板さん

>>48 匿名さん

昭和記念公園から徒歩圏を売りにするのは、駅徒歩10分をカバーするためかな
    完売に時間のかかった豊田プラウドも駅徒歩10分だが、始発も多い豊田と比べて、立川で青梅線待ちをすることも多い東中神は、わずか二駅とは言ってもその上さらに徒歩10分は、都心通勤組にはストレスがあり、購入者層が限られる

54. 50 評判気になるさん

しかも迷惑施設の直近だから尚更。

55. 51 買い替え検討中さん

>>50 評判気になるさん
    迷惑施設って巨大物流センター?

56. 52 口コミ知りたいさん

>>51 買い替え検討中さん
    物流センターの影響を受けるのは中神から拝島までで、東中神は無関係ですが、ここでそれを言うのはプレミストグランを意識してですか?
    ちなみに東中神の矯正医療センターや立川市ごみ処理場は嫌悪施設ではあっても迷惑施設ではなく、物流センターも迷惑施設ではありません

57. 53 匿名さん

>>52 口コミ知りたいさん
    こちらにまで網を張ってるのかご苦労なこった

58. 54 マンコミュファンさん

>>52 口コミ知りたいさん
    嫌悪施設と迷惑施設の違いってなんですか?
    結局、いくらくらいで売り出してるのかご存知ですか?

59. 55 eマンションさん

>>54 マンコミュファンさん
    暗いイメージがある嫌悪施設ですが、どこかに作らねばならない物だし近隣に迷惑をかけるわけでは無い
    ポレスター売り出し時には駅から何もなく法務省施設だけがあったので割安な値段付けだったと思う
    アネシアはトヨタホームが一戸建て大規模開発と一体化して街のイメージを変え、設備もグレードを高くしたのでここ数年のマンション高騰と合わせて高額な値付けができた

60. [PR] 本物件
    ANESIA THE CENTRAL(アネシア ザ・セントラル)
    ポレスター立川
  61. 56 検討板ユーザーさん

昭島市立川市ってどっちがいいんですか?

62. 57 通りすがりさん

立川市は業務核都市で国の予算がつきやすく昭島はその立川の外郭の一つとして開発事業がなされています。
    昭島の街作りとしては、立川市の際にあるこの住宅地エリアは立川市の施策に組み込まれ整備が行われてます。無電柱化や全体の景観統一UR建替えなどまあまあお金のかかる部分です。民間のトヨタホームも外構にかなりお金をかけていています。そこに価値を感じないと割高の評価になるでしょう。
    なのでポレスターも2020年の売出し時は相場よりかなり割高の印象だったそうです。恐らく地元民からすると1.3倍ぐらい。いま昭島は当時より1.5倍近いのかな。

立川昭島周辺も輩がうろついている様ですがこの地区は両警察車両がパトロールしてますし風俗遊戯施設はおろか自動販売機さえ無い。自販機は見栄えが悪く汚れやすく空缶やゴミにゴキや蛾やネズミが集まりと良いことないので安易に劣化材料を取り入れないのは◎。

さらに下り、中神は静かな古宅地、昭島の米軍基地側はやや工場が多く日野側は古き良き多摩の景色が微かに残っています。

立川はPFAS汚染がやや気になりますね。

63. 58 匿名さん

ここだったら賑やかすぎず、不便でもなく駅もまあまあ近いから
    子供がいる人だったら普通に暮らしやすくてよい立地だと思います。
    昭和記念公園は年間パスポート作ってもいいかもなぁ。
    子供がいる人は、特にマストかと。
    子どもの料金は無料ですから、大人分だけでいいので。

64. 59 匿名さん

日常的に駅まで歩いてもいいカナ、と思えるギリギリの距離感だと思います。
    アップダウンもなさそう?
    急峻な坂があると気がめいりますが、
    そうでないならば普通にやっていけるからいいのかなぁ。

65. 60 匿名さん

立川基地跡地の地区計画のうち、記念公園の西側、ほとんどが昭島市のエリアを「昭島地区」と呼び、その一部が市境の関係で立川市なってるだけです。
    昭島市範囲は昭島市が計画を立て、立川市分は立川市が計画を立てごみ焼却場を作ったのです(実質飛び地ですからね)。なので、マンションやら建売の建つ地域は立川の施策に組み込まれなんてのは、大ウソ。
    あと、近隣より相場が高いのは、減歩の分がONされてるからだと思われます。
    あの辺りがああなる前の状況は、廃墟系HPでも見てみるといいでしょう。

66. 61 eマンションさん

売れ行きはどうなの?全然聞こえてこないけど。
    歩くと思った以上に遠いから、車や自転車必須かな。雨の日や炎天下は厳しい。

67. 62 口コミ知りたいさん

キレコメが怖いのですが、、

このあたりは旧中神村~砂川村ですよね。青梅線北側の農地や空閑地が陸軍飛行場用地になり周辺の村々の合併で昭和村として拡大し、戦後、軍用地が米国から日本国へ返還された頃には昭島市になり砂川は立川に編入されたので飛び地的な概念は後付けのこと。
    この整備は核都市(立川市)機能を補完するものです。

心配しなくても金余りで買う人はいるしグループに不動産会社もあり関係各所のお得意様で売れちゃうのでは。

1. キレコメが怖いのですが、、このあたりは旧...
  68. 63 通りがかりさん

もくせいの杜2(東中神駅) 8800万円

2025年5月29日もくせいの杜2(東中神駅) 8800万円の新築物件販売情報です

と検索表示されたけど買付済みかリンク先に詳細がなく戸建てかマンションか不明。国立のトヨタホームは一億超えで昭島駅前のマンションもなかなかのお値段。となると立川駅に自転車10分程のここは直ぐ売れちゃいますね。保育系か何かの施設計画だったのをマンションに変更したようですし戸建区画の南側はどうなるのでしょう。三階建低層マンションとか?

69. 64 匿名さん

まぁ、何としてでも、昭島じゃなくて立川って思いたい人もいるようで。
    学校も昭島、公共施設も昭島、水道も昭島、選挙区も昭島で、どこが立川市の施策下なんだろうか・・・。

70. 65 マンション検討中さん

加えて自転車で10分とか、かなり限定される条件出してるとか余程ですね
    ところでいくらで売り出してるのでしょう。

71. 66 通りがかりさん

この戸数でディスポーザーだと修繕積立金はすごいことになってるんだろうなと想像します。駐車場も少ないしランニングの確認必須ですね。

72. 67 マンコミュファンさん

うわぁ
    「昭島じゃなくて立川」だなんて誰一人書いてないのにイチャモンで個人攻撃にすり替えて姑息。
    国有地利用を財務省が主導し立川市の整備エリアに含めた事が許せず何としてもディスりたいんですかね。開発前の廃墟云々と思わせぶり航空工廠跡地の何が悪いのか説明しない意地の悪さ。

同じ様に開発初期ヤンキーや不審者やガラの悪い車両が出没していて警察巡回が行われているようです。ディスラーが見下す処理施設側では夜間に路面清掃車が公道を清掃し綺麗に保っているのを見ました。嫌悪施設周辺は青年や外国人を見かけます治安維持の研修かと。https://www.unafei.or.jp/activities/message_PA.html

教育に縄張りはないのだからふじ幼稚園や付属の選択肢もあるし駅近に拘らない人が購入すればよい話し。物件価格は6000万ぐらいからではと耳にしたけどプレオープン中に決まれば価格公表なくひっそり完売していつの間にか人が増えたなと気付く程度でしょう。
    理想的周辺環境、駅近、お得物件を好む層には関わり無い土地なのに枝葉が越境してるわけでもないのに人様の不動産に目くじら立てる理由はなんですか。

73. 68 マンション検討中さん

価格が出ましたね。6000万円~との意見もありましたが3LDK4990万円~とありました。高額物件が多く手が出なかった身としては検討の候補に入れようと思いますが、設備はどうでしょうか。ホームページ見る限りでは都心の物件に見劣りしない気がしますが、詳しい方教えていただけると助かります。

74. 69 購入経験者さん

この物件を売ってくれっていわれたらきっつー
    木星に逝きます

75. 70 評判気になるさん

今時のマンションにしては安いですが、5年前の近隣マンションと比べるとビックリするほど高いですね。
    土地コストより建築コストの上昇が激しそう。

76. 71 マンション検討中さん

この価格ならまだ勝負になるかな?
    ポレスターの中古の方が規模もあって良さそうだけど

77. 72 マンション掲示板さん

第1期5000万~6500万なら中央値は5700万あたりかな。近隣駅マンの中古価格も頭打ちな感じだから諸経費込み6000万切れば反応よさそう。

78. 73 マンション検討中さん

>>56 検討板ユーザーさん

ゴミ袋と水道代が安いのは昭島だで

79. 74 匿名さん

昨日駅から歩いて見に行きましたが暑さで倒れるかと思いました。
    酷暑の時期にはきつい距離ですね。
    昭島の物件は横田基地に近すぎて検討をやめたのですが、ここはここで難ありという印象です。

80. 75 ご近所さん

>>74 匿名さん
    暑い日に10分程度歩いただけで倒れそうであれば、どこにも外出できませんね。
    検討する前に、先ずはお体を鍛える必要がありそうです。

81. 76 マンション検討中さん

>>75 ご近所さん
    東中神駅徒歩10分酷暑の季節毎日の通勤はつらい、駅3分のプレミスト昭島は横田基地の飛行ルートに近い、どちらも事実
    74さんはそのままを書いただけなのに、なぜそれほど批判されるのでしょうか

82. 77 周辺住民さん

>>76 マンション検討中さん
    ホントですよ。批判の意味がわかりません。「参考になる」が12も付いてて驚きです。ご近所マンションや戸建ての住民でしょうか。
    今日のような猛暑日(昭島には観測点がないので断定できませんが体感では35度超えてました)にろくに街路樹もない道を10分歩くのは危険です。朝出勤して夜帰るならいいですが小学生などには本当にアブナイ気温です。

83. 78 評判気になるさん

>>77 周辺住民さん
    まあ小学校の学区としては富士見ヶ丘小まで徒歩10分は普通で、猛暑日の登下校指導は別の問題ですね
    グランの拝島二小、パークホームズの武蔵野小も同じかもっと遠く工場街を通るので車も多いです

84. 79 ご近所さん

>>76 マンション検討中さん
    75の主でポレスターに住んでいる者です。
    単純に軟弱なコメントなので書かせてもらっただけですよ。
    私も含め当マンションの168世帯の皆さんも通勤、通学で問題なく暮らしていると思います。
    世の中のニュートラルを考えて、駅徒歩10分程度や3分でも横田が近いから云々では物件検討以前の問題としか言えないのではないでしょうか。
    参考になる13頂いたのは、当マンションや近隣の方が大半かもしれませんが、これも事実です。
    何もかもを満たす物件なんてありませんし、有っても価格が高いです。
    責めるつもりはありませんが、もう一度ご自身の許容範囲をご確認されては如何でしょうか。

85. 80 マンション検討中さん

>>76 >>77 周辺住民さん
    日本中に駅徒歩10分物件はザラにあり坂道物件も多いし、世界中が危なくなってきている猛暑問題をなぜこの物件の難点として上げるのだろう?と75の参考になるを押しました。

基地近くを避けたのは飛行音の心配ですかね。この物件近くには立川駐屯地がありヘリや飛行機が往来しますよ。東側の国立際にも駐屯地があります。西には横田基地があり、北には入間基地があり、南には座間キャンプがあります。
    つまり圏央道(八高)側の南北に軍事施設が点在しています。なので基地付近ではなくても爆音が轟く事はありますから埼玉西~北多摩~相模原(座間)はエリア選定から外した方がよいです。特に座間は米軍支配区で有事には米軍の軍事拠点になり横田と連携してこの一帯は緊張感が漂います。国立も避けた方が無難と思います。参考までに。https://www.city.kunitachi.tokyo.jp/soshiki/Dept05/Div02/Sec01/gyomu/s...

静かな八王子の西や奥多摩や、軍事施設がない三鷹以東はどうですか。三鷹にも公園近く静か駅徒歩6分物件がありますよ。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/700549/1/

86. 81 匿名さん

周りの古い団地は分譲ですか?
    まわりは畑で静かですね

87. 82 匡名さん

>>79 ご近所さん
    なるほどポレスター住民が鵜の目鷹の目でこのスレを観察してるんですね。
    設備仕様も値段も格が違いますから比較になりませんよ。

88. 83 マンション検討中さん

>>81 匿名さん
    住居表示がもくせいの杜となっているエリアは立川基地返還後の跡地で、153号線と昭和記念公園の間の土地は自然保護のため残されるのですかね
    東中神駅前には、都営市営の公営住宅が多いですね
    南口のUR団地は建て替えが進んでいるようですね

89. 84 ご近所さん

>>81 匿名さん
    ポレスター住人です。
    周りは畑ではなく、民間利用予定の空き地ですね。
    この空き地は現在も利用が未定で、私も気になるところです。
    また、駅北口と南口を結ぶアンダーパスが出来る予定ですが、これも遅れている様で、現在は北口のUR住宅周辺も開発が進められております。
    いずれも発展途中の環境が多いので、物件の検討には難しい面がありますよね。

90. 85 匿名さん

気長に待てれば上振れの余地がありそうですね

91. 86 匿名さん

>>85 匿名さん
    上振れとは購入した後価値が上がるという意味ですか?

92. 87 マンコミュファンさん

>>84 ご近所さん
    仮覆いが外れて、青梅線車内からも駅前の広大な更地が見えるようになりましたね

93. 88 匿名さん

予定価格が出ていますね。

予定販売価格
    4,990万円~6,450万円

専有面積
    62.96㎡~75.23㎡

間取り
    2LDK+S(納戸)~3LDK

94. 89 名無しさん

>>88 匿名さん
    いちばん安い区画が4990なら、モリパークグランより高いですね
    やはり立川圏の強みかな

95. 90 通りがかりさん

>>89 名無しさん
    坪単価280ですか。隣のポレスターが5年前で坪単価180だったことを考えると、庶民には厳しい時代であると思わされます。

96. 91 名無しさん

都下でも一戸5000万以上が当たり前の時代になりました。23区の値上げ具合を見ると、6000万の時代もすぐ来そうですね。

97. 92 匿名さん

>>90 通りがかりさん
    マンション全般の値上がりに加え、ポレスターを買われた方は先見の明がありました
    法務省矯正施設や立川市清掃工場が奥にあることなどマイナスポイントとされていましたが、今となっては取るに足らない
    ポレスター中古の値段もアネシアに連動して上がるはず

98. 93 ご近所さん

>>92 匿名さん
    ポレスター住人です。
    私もそうですが、ポレスター住人は先見の明で買った人はいないと思います。
    自分たちが住みやすい環境、家族形態、価格を充分検討して購入しただけだと思います。
    矯正施設、ゴミ処理場などの施設の事も十分納得していますし、私はマイナスポイントであると思っていませんし、むしろ毎日の循環警備で治安良くプラスポイントと判断しております。ごみ処理場でも煙突からの煙は水蒸気ですので何なら害はありません。(むしろ矯正施設やごみ処理場の近隣デメリットを教えてもらいたいくらいです)
    これらを良く調べてない人たちがチャンスを逃しているだけです。
    また、中古価値が上がろうが下がろうが、売らなければ関係ない話です。

99. 94 匿名さん

住人の方の話はありがたいです

100. 95 口コミ知りたいさん

>>94 匿名さん
    富士見ヶ丘小学校の学区は地元の方、公営の方、ポレスターの方、最近来られたトヨタホーム一戸建ての方、少数ながら法務省官舎のお子さん(多分いらっしゃるかと)など多岐にわたっていて、そこにアネシアの方が加わるわけですが、どんな校風ですか?

101. 96 匿名さん

『アネシアザ・セントラル【専有部(間取り)も共用部(デザイン・共用施設)も差別化】』
    https://mansion-madori.com/blog-entry-11191.html

102. 97 マンション検討中さん

>>96 匿名さん

駐車場がすべて平置き20台、住居数68戸
    駅10分の立地だから車持たない人の方が少ないと思うのですがどうされるのでしょう

103. 98 ご近所さん

>>97 マンション検討中さん
    カーシェアが1台ですが設置されている様ですね。
    でも1台で足りるのかは分かりませんが・・・
    https://town.toyotahome.co.jp/anesia-thecentral/plan/

104. 99 口コミ知りたいさん

>>92 匿名さん
    その物件スレは荒れてたようです。
    期待した周辺住民にはかなり割高でお決まりの価格高すぎ公園脇は虫が気になる田舎だ駅遠を誰買う何もないのに夜道はひと気が無く危ないなどなど。審査が通らない申し込みも少なからずあったようです。
    蓋を開けたら散々な言われようだったトヨタホー厶も残り僅か、人の往来は盛ん、花火は3箇所見え渋滞する地区になり安定してますよね。値上がりを見込んだ購入者は徐々に売却してるんじゃないですか。

105. 100 口コミ知りたいさん

>>97 マンション検討中さん
    近隣の駐車場とカーシェアリングですかね
    駅物件側にも増えるかも

https://drivegosearch.jp/station/%E6%9D%B1%E4%B8%AD%E7%A5%9E%E9%A7%85/...

106. 101 匿名さん

カーシェアリングも結構大変とは聞きます。
    というのも、使いたいタイミングって結局みんな一緒だから
    予約合戦になってしまうようで…。
    この辺りだと基本は車を持つ方が多いので、都心のようにはならないのかな?
    使いやすいとよいですね。

107. 102 匿名さん

この辺は国有地払い下げエリアだから、地主が使わない土地を月極駐車場にというパターンがゼロなんですよ。空きがあってもオハナの住民と奪い合いですし。
    駐車場必須ならポレスターの中古のほうがいいのでは?

108. 103 匿名さん

駐車場欲しいけど中古よりは新築を買いたい人もけっこういそう。
    カーシェアは土日厳しいかもです。(すぐに埋まる)

109. 104 検討板ユーザーさん

リゾートマンションみたいな洒落た外観ですね。外観図よりかっこいい。
    たしかに駐車場は少ないよね。

110. 105 評判気になるさん

>>104 さん
    駐車場が少ないという事は敷地面積が狭いからだとすれば資産価値にも影響
    機械式駐車場は不人気なのですべて平置きになったのでしょうが、機械式でも足りないよりは良いかも
    施工主は国有地払い下げの後、先に一戸建てを分譲した後にマンションを建てたので、敷地が狭い理由はわからないです

111. 106 匿名さん

あと機械駐はメンテナンスコストが高いので
    修繕費を安くする目的もありそう。

ローン含めたトータルの月額が減って安く見える。
    つまり売りやすい。

112. 107 マンション掲示板さん

>>106 匿名さん
    分譲時は売りやすいですが、中古になった時駐車場空きなしで売りにくいかもです
    ポレスターはまだ築5年なので、駐車場必須ならやはりポレスターの中古のほうが良いかも

113. 108 匿名さん

今は土地が狭いですし、平面ではなく
    機械式駐車場が多いので、仕方ないですね。
    ないよりはあったほうがいいし。
    永住するとしても、いつまでも車になるわけではないし
    駐車場だけでは選べないですからね。

114. 109 マンション検討中さん

>>108 匿名さん
    確かにマンションの駐車場については判断基準の一つだと思いますが、この地域での必要性は大きい気がします。
    それは隣のポレスターの立体駐車場がほぼ満車で契約されている様に見えたからです。(見学時に確認)
    それと近隣の方の話では戸建てを販売する時にはマンションの計画は無かったと聞きましたので、敷地が狭いのもそれが要因ではないかと思いますね。

115. 110 検討板ユーザーさん

>>109 マンション検討中さん
    近隣の方(トヨタホームの戸建ての方)がどういうニュアンスでおっしゃっているのか少し気になりますね
    自分たちに知らされなかった、マンションの方が率が良いので急遽変更した、戸建ての売上が頭打ちだった、など
    ご近所で同じ学区なので最初からわだかまりがあっては、駐車場以上の問題

116. 111 匿名さん

新築に特段のこだわりがあればこの物件なのでしょうけど
    条件がいい中古マンションもあるし一戸建の選択肢もあるしとなれば
    ちょっと広めに比較検討して絞り込んだ方が良さそう

117. 112 通りがかりさん

マンション購入の際の初心者向き注意事項、資産価値が下がらない条件の一つは交通アクセスが良いこと
    このマンションは立川圏、昭和記念公園至近が売りのようですが、東中神徒歩10分で駐車場が抽選なら、条件を満たしているとは言えないし、価格も安くはない

118. 113 検討板ユーザーさん

青梅線沿線どんどんマンションできてますけど、値段だけ高くなってますね。ドーミーイン昭島も販売開始~
    マンションなんて、安くなると思ってたら、ローン組めない年齢になっちいますね。まだまだ値上がり傾向なのか?下がるのか?わかりません。買おうと思ったら買う!これじゃダメなのかと。

119. 114 eマンションさん

そろそろ竣工ですね。
    売れ行きはどうなのでしょうか。

120. 115 検討板ユーザーさん

>>105 評判気になるさん
    保育関係施設の予定と聞いたような隣接マンション販売が好調で計画変更されたのかな

4t車2台分の家財と共に近隣マンションに入居した老夫婦は「部屋が荷物でいっぱい!」と嬉しそうだった所有世代の特徴 
    一方車を持たないライフスタイルは地味に人気だし、車と駐車場=資産価値の価値観も古いっちゃ古い
    皮肉ではあるけどせっかくToyotaが新しい価値観を提案してるのだから若者定着率日本一の福岡市に倣いカーシェアを推進すればいいし
    鯨のモチーフをあしらったモダンデザイン、余分に所有しない提案、刺さる層だけ住民になればいいことなのに、野暮ったい街づくりのヤンキー民度の地域には受け入れ難いのかいつまでもバカの一つ覚えの議論が続く  

https://www.city.fukuoka.lg.jp/kankyo/j-suishin/hp/carshare_202308.htm...
    https://fukuoka-leapup.jp/biz/202405.30354

121. 116 マンション比較中さん

ドーミーとアネシア、両方モデルルームの見学をしたが、アネシアの方が設備のグレードが高いので、比べちゃうと同じ価格帯ならアネシアを買いたくなる
    ドーミーも悪くないけど専有部分も普通というか標準的な仕様なのでやっぱり見劣りするかな
    その分安ければいいけど下の方の階でも坪270万円以上だし
    どんどん高くなっていきますね

122. 117 通りがかりさん

まぁ立川駅まで自転車で15分食品、スーパー徒歩圏内、車無しスタイルを確立すれば車にかかる諸経費と高騰必至の管理費の出費は抑えられる良物件かと 
    食品価格の値上がりはえげつない来週の金融会合も金利を上げる見通しみたい
    ローン破産増えそうななか車無しを提案するデベの勇気は評価します シェアカーはレクサスプラドハリアー3台ぐらいが良かったかな

123. 118 匿名さん

たしかに管理費が抑えられるのはいいですね
    通常のマンションは新築当初は修繕積立金を低く設定し、一定期間経過後から徐々にアップさせる「段階増額積立方式」を採用していますが、ここは「均等積立方式」を採用
    将来的に修繕積立金が大幅に増額することがないので、老後の生活設計もしやすそう
    将来中古マンションとして売却する場合にも、管理組合が保有する修繕積立金の残高に余裕があり、大幅に増額される可能性が少ないという条件は資産価値の向上につながります

124. 119 マンション検討中さん

ここは二重床ですかね?
    サイト見たけどわからなかったので教えてください。

125. 120 マンション検討中さん

>>119 マンション検討中さん
    HPに記載がないので確実ではありませんが、トヨタホームの戸建て2階床は二重床が標準なので、その可能性は高いです。
    詳しくは販売員に聞いた方が良いでしょう。

126. 121 マンション検討中さん

>>120
    情報ありがとうございます。
    通りかかった際にアネシアの周りにあるトヨタホームの戸建てを現地で見ましたが、夜は通路がライトアップされていて素敵でした。
    直接確認してみます。

127. 122 eマンションさん

間取りも設備も質は良いですよね。
    さすがトヨタと言うべきか。

問題は立地かな。将来に期待。
    ゴミゴミしていないとも言えるが。

128. 123 マンコミュファンさん

>>115 検討板ユーザーさん
    保育関係施設の予定だった隣接マンション販売好調というのは、具体的にはどこのことですか??
    野暮ったい街作りのヤンキー民度の地域とか、バカのひとつ覚えとか、真面目に議論をするときに、言葉遣いを慎んだほうが良いですよ

129. 124 マンション比較中さん

外観も高級感があり設備も充実していて夢がありますね。
    トヨタホームのマンションを初めて知りましたが品質の高さを感じました

130. 125 口コミ知りたいさん

>>119 さん

直床だったかと。営業に聞いたらスラブに特徴がーって感じで構造について力説された記憶があります。

131. 126 検討板ユーザーさん

>>125 口コミ知りたいさん
    先日見学した際に担当者から二重床だと聞きましたよ。

132. 127 匿名さん

>>107 マンション掲示板さん
    駐車場はまだ空いてるようですよ!周りに駐車場安い所がありますから。周りの駐車場も案内してくれました。

133. 128 匿名さん

まだ駐車場に空きはあるのですね。
    抽選から外れたりすることも多いと聞くので情報ありがとうございます。
    周りの駐車場まで案内されるとは親切ですね。
    営業スタイルが素敵だと安心して購入できそうだと思いました。

134. 129 匿名さん

周りに戸建ても多い中、敢えてマンションを選ぶというかんじになっていくのですね。
    お値段的にはマンションの方がコスパがいいのでしょうか。

セキュリティ面、普段の管理などを考えると
    マンションの方が気が楽な部分があるのも事実。
    ただやはり周りの環境を思うと、
    販売自体はスローペースになっていくのかな、と予想。

135. 130 検討板ユーザーさん

全然話題になりませんね
    仕様はいいものの、周辺にスーパーしかなく駅から遠いからでしょうか。

136. 131 口コミ知りたいさん

中途半端な印象

駅からめちゃくちゃ近いでもなく
    そもそも駅に何もない
    スーパーはあるけど…

公園だって、毎週いくものでもない
    それでいて格安というわけでもない
    内装や設備は悪くないが、それが却って…

137. 132 ?????さん

マンションはまだまだ値段が収束しなさそうです。なんでも値上げ。中古買おうと思ったら、新築と1000万円程しか違いがない。だったら新築最新装備買った方がいいんじゃないかとおもった。

138. 133 マンション検討中さん

>>131 口コミ知りたいさん
    最終的に北口の開発が計画通りにいけば「買ってよかった」になりそうですけどね。
    立川と昭島に挟まれていて商業施設が集客できるのか少し疑問ではあるのと、万が一にでもデータセンターになったら目も当てられませんが。
    現時点の周辺環境を重視するなら昭島のプレミストの中古を買うか、背伸びして立川方面で買う方が利便性は高そうですね。

139. 134 匿名さん

設備などを拝見しましたが、このエリアのマンションとしては仕様が高いなと感じます。
    キッチンや洗面台の天然御影石天板、ディスポーザー、タッチレス水栓、タンクレストイレまた、寝室の床暖房
    LDエアコンまで標準装備されていて、設備が充実していて、高級感を感じるところは魅力的です。

140. 135 通りがかりさん

最寄りは立川駅じゃないのね。

141. 136 eマンションさん

東中神徒歩10分で、立川に歩いて行ける距離ではないです。
    晴れの日に自転車使えば行けなくはない程度かと。
    駅前再開発で人が増えればいい街になるのではないかと期待しています。電線も地中化されていて歩きやすいですし。

142. 137 マンコミュファンさん

>>136 eマンションさん
    近い将来立川駅から巡回ルートのバスがでるようになる可能性はありますか?

143. 138 ご近所さん

たまに立川に自転車で行きますが、アネシアからだと普通に漕いで15分位で行けますよ。駅まで歩いて電車で行くのと時間は大差ないかと。

144. 139 eマンションさん

学区は富士見丘小学校と思いますが希望すれば立川市立に転入や入学も可能(自由学区扱い)でしょうか?

145. 140 マンション検討中さん

>>139 eマンションさん
    昭島市は自由学区を認めていないと思いますが、そもそも立川市の学校に入学したいなら立川の物件をなぜ探さないのでしょうか?
    親の都合で子供に負担を掛ける必要はないと思います。

146. 141 評判気になるさん

>>140 マンション検討中さん
    139です
    このマンションの公式サイトが立川圏をトップに掲げ、このスレッドの内容も立川への所要時間が主に取り上げられていますが、立川圏という概念の中に自由学区などが含まれているのかわからないので質問しました
    昭島市立に子どもを学ばせ昭島市民として生活するのに、立川圏をキーワードとして住居選びをするのはいかがかと思います
    単に立川へ15分程度で出られるというだけなら、昭島駅近のいくつかのマンションも(中神は駅近には大規模なのはないので)大差はありませんから

147. 142 マンション検討中さん

>>141 評判気になるさん
    140です。
    結局、貴方は何処に住みたいのでしょうか?
    そしてお子さんを何処の小学校で学ばせたいのでしょうか?

148. 143 匿名さん

昭島市で暮らすならば、通学区の小学校はふつうに昭島市内ですよね?
    市をまたぐのってどこでも結構難しくないですか?
    市の税金を投入して小学生への支援などもあるので、余所の市に通うことはそもそも想定されていないような…。
    別に昭島市内の小学校に通うこと自体
    特に問題ないような気もするのですが。

149. 144 マンション検討中さん

>>143 さん

>>143 匿名さん
    139です
    おっしゃる通りと私も思います
    このマンションの所在地も最寄りの東中神駅も昭島市内なのに、公式サイトに立川圏、昭和記念公園が何度も繰り返され、昭島市内という表記がないのが気になりました

150. 145 検討板ユーザーさん

>>144 マンション検討中さん

昭島は知名度が低い
    立川と言えばそれなりにイメージがつく
    マーケティングですな

151. 146 eマンションさん

昭島の中心地からも遠いし
    昭和記念公園押しの方が有効と踏んだのでしょうね

152. 147 匿名さん

68戸という戸数ながら、上階にスカイラウンジやスカイデッキ、ゲストルームが用意されており、眺望を楽しめる工夫がされているのがいい
    特にスカイデッキは眺望が期待できそうなので楽しみの一つになりそうですね
    ほっと一息付けそうな施設があるのはうらやましいです

153. ANESIA THE CENTRAL(アネシア ザ・セントラル)

所在地:東京都昭島市もくせいの杜2-50-3(地番)ほか
交通:JR中央・青梅線 東中神 駅徒歩10分
価格:5600万円~6790万円
間取:2LDK~3LDK
専有面積:63.4m2~74.45m2
販売戸数/総戸数: 5戸 / 68戸
[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス橋本

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ガーラ・レジデンス橋本
メイツ府中中河原
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
バウス新狭山
スポンサードリンク

[PR] 本物件と周辺の物件

アネシア ザ・セントラル

東京都昭島市もくせいの杜2-50-3

5600万円~6790万円

2LDK~3LDK

63.4m2~74.45m2

5戸/総戸数 68戸

メイツ昭島

東京都昭島市松原町2-11

3700万円台~7800万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.08m2~79.35m2

総戸数 233戸

東京都昭島市松原町3-3711-1他

未定

2LDK~4LDK

54.71m2~85.96m2

総戸数 70戸

プレミアムレジデンス立川

東京都立川市富士見町六丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~89.09m²

総戸数 210戸

アウラ立川曙町

東京都立川市曙町2丁目

3590万円~4750万円

1LDK

30.44m2~35.66m2

総戸数 72戸

ポレスター立川

東京都立川市錦町一丁目

6,498万円~6,998万円

2LDK、3LDK

53.60m²~60.30m²

総戸数 50戸

ルネタワー八王子

東京都八王子市寺町40番13他ほか

3,370万円~1億3,990万円

1DK~3LDK

30.74m²~95.34m²

総戸数 499戸

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5528万円(うちモデルルーム価格4898万円・5488万円)

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

ヴェレーナグラン府中美好

東京都府中市美好町3-15-4他14筆

6900万円台~9600万円台(予定)

3LDK

70.84m2~83.73m2

総戸数 113戸

TOKYO LINK WITH TOWN PROJECT(東京リンクウィズタウンプロジェクト)

東京都小平市小川東町二丁目

2,900万円台予定~7,400万円台予定

1K~4LDK

30.07m²~83.32m²

総戸数 575戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

ブランズタワー橋本

神奈川県相模原市緑区橋本2-336-1

4358万円~2億3398万円

1LDK~3LDK

36.46m2~106.8m2

総戸数 458戸

バウス所沢小手指タワー

埼玉県所沢市小手指町1-25-8他3筆

未定

2LDK~3LDK

53.72m2~82.76m2

総戸数 659戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6100万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ソルティア府中宮町

東京都府中市宮町1-28-20ほか

4958万円~4998万円

2LDK

46.55m2~47.84m2

総戸数 48戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3,638万円~6,048万円

1LDK・3LDK

41.52m²~70.05m²

総戸数 81戸

ユニハイム所沢

埼玉県所沢市大字北秋津字上ノ台805番・806番ほか

5,490万円~6,890万円

2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

57.48m²~70.11m²

総戸数 40戸

リーフィアレジデンス栗平テラス

神奈川県川崎市麻生区栗木台2-7-1

4698万円~6818万円

3LDK・4LDK

61.7m2~80.94m2

総戸数 127戸

東京都府中市小柳町3-32-2外2筆

4400万円台~5900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

60.32m2~68.82m2

総戸数 39戸

ガーラ・レジデンス稲城矢野口駅前

東京都稲城市大字矢野口字中島369-1ほか

3900万円台~5700万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

46.07m2~60.03m2

総戸数 47戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5000万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~72.39m2

総戸数 206戸

[PR] 東京都の物件

ドレッセ南町田グランヴィラ

東京都町田市南町田1-161-2

5370万円~8430万円

3LDK~4LDK

66.7m2~91.5m2

総戸数 153戸

リビオ吉祥寺南町

東京都武蔵野市吉祥寺南町3丁目

未定

3LDK

84.38m²~138.87m²

総戸数 14戸

ファインスクェア調布つつじヶ丘

東京都調布市西つつじケ丘2-18-1外

8880万円

3LDK

62.44m2・65.32m2

総戸数 31戸

ブランシエラ三鷹下連雀ローレルコート

東京都三鷹市下連雀8-488-1

6200万円台~8300万円台(予定)

1LDK~3LDK

50.05m2~63.93m2

総戸数 66戸