広告を掲載
申込予定さん
[更新日時] 2012-06-13 12:52:54
ブライト・サンリヤン別府シールズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市城南区別府4丁目77番(地番)
交通:
福岡市地下鉄七隈線 「別府」駅 徒歩7分 (約540m)
「曙2丁目」バス停から 徒歩3分(約220m、西鉄バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:78.11平米~105.30平米
売主・事業主:西日本鉄道
施工会社:西鉄建設株式会社
管理会社:西鉄不動産株式会社
こちらは過去スレです。
ブライト・サンリヤン別府シールズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-19 11:15:40
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市城南区別府4丁目77番(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄七隈線 「別府」駅 徒歩7分 (約540m) 「曙2丁目」バス停から 徒歩3分(約220m 西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
41戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]西日本鉄道株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブライト・サンリヤン別府シールズ口コミ掲示板・評判
-
1
サラリーマンさん
-
2
いつか買いたいさん
50年プロジェクトにして、売価を六分の一にしてください
-
3
購入検討中さん
私は立地などで選ぶ気はしませんが、「300年住める」っていうのはメンテナンスが楽で、購入後の維持費を抑制できるという点に魅力を感じますよ。何をするのでも、金がかかるのでは、安心して住めませんからね。
-
4
匿名さん
300年住める家に50年だけ住むのは、300km/h出せるフェラーリで50km/hで走るようなもの。
-
5
匿名
世の中どうなるかわからんが、遺産にはなりそうだと思うけどな。
ただ、日本はヨーロッパのような外観も考えた物件が少ないから、300年物件が広まっても、「そんだったら潰して立て直したほうがいいじゃん」ってことになりそう。もっと広まって、町並み保存地域とかできれば、まあ子孫のためというのと、住んで満足できるっていうのが両立した良物件になりそうだけど。
この物件も、外観にもっと金をかけて、リセールバリューを保てるようにしたほうがよかったんじゃないかな。サンリヤンシリーズでは厳しいかもしんないけど。
-
6
匿名さん
300年って微妙ですねー。
300年持つマンションと言うことで、いろんな工夫はされているのでしょうが・・・実際300年もたなくてもいいって思ってしまいますね・・・。100年持てば十分なきがします。せめて、子供に残せればそれで十分の様な気がします。同じ場所に代々住み続ける時代ではないですしねー。低価格にしてもらえた方が魅力的で買いやすいのですが。
-
7
匿名
うーん、短絡的な否定的意見だなあ。
100年持てば子供・・って、子供は小汚い古びたマンションにでも住むんですか?
例えば大手デベロッパーは、100年は持つコンクリート造りをしています。が、それはあくまでも「100年持つから30~50年は問題なく使える」という意味の「遊び(余裕)」程度の意味しかないでしょう。
300年持つというのは、劣化する部分をどんどん*交換*して、常に一定の性能、見た目を維持するという意味があって、100年交換無しで持つのと発想が違うんだと思います。持続可能な経済を目指しているってことなんだと思います。
で、この物件は、そういう物を大切にするっていう思想に賛同した方が購入するんじゃないでしょうかね。
ちなみに、私は大手の物件を先日契約したばかりなので、関係者じゃありませんのであしからず(信用してもらえないでしょうが)
ただ、持続可能な社会というものには若いときから高い関心を払っているので、この物件には興味があるんですね。
-
8
購入検討中さん
候補の一つとして考えていますが、小学校に通う子供はけっこう塾とか行っているのでしょうか?あまり勉強しない雰囲気も考えものですが、教育熱が高い校区だとついていけるかと思っています。マンションを購入する際、小学校の雰囲気も気になります。
-
9
購入検討中さん
敷地の南側が近い将来、何になるのか、非常に気になります。
現在残っている1棟も更地にすれば、大規模マンションがドドーンと建ちますよねぇ・・・
どなたか情報をお持ちじゃないですか??
-
10
匿名さん
角部屋いいな〜と思ってたら,隣にサーパスがベッタリ建ってて興醒めしてしまった!
-
-
11
物件比較中さん
ベランダが今、流行の?安っぽいボードよりはレンガの方がおしゃれかなと思いましたが、
小中学校の登下校って毎日202号線を渡らないといけないですね。ちょっと危険かな・・・。
校区はいいと思うので迷っています。
-
12
購入経験者さん
ここのホームページによれば300年持つことは保証しないと書いてあります。
それなら500年プロジェクトと書いても良いわけ?
福岡で地震があった後に調べたのですが、全国的に見て地震の少ない地域なので
福岡の耐震等級の基準は平均の75パーセント、福岡で耐震等級2がようやく全国平均
のはずだったのですが、基準は改訂されたのでしょうか。
基準の変更がないなら、この建物はそれほど強度があるわけでもないです。
天井高が平均の2メートル50センチより15センチ高いのは良いですね。
-
13
購入検討中さん
-
14
物件比較中さん
ここ最近、このマンションの書き込みがすすみませんが、売れ行きは順調で、すでに購入済の方が多いのでしょうか?それとも人気がなく、書き込み対象マンションにならないのでしょうか?
-
15
匿名
-
16
匿名
モデルルームみましたが、確かに天井は高いです。というよりリフォームしやすいように床に配線が入ってますので。なので他のマンションより、下の階への響きは少ないのかな!?と感じます。ただし、床が厚い分、ベランダの段差が大きいです。設計士の方の説明ではこれが「長期優良住宅の長所でもあり短所でもある」と言われました。ベランダの段差はモデルルームのように敷物ひけばいいので、「買い」かな!?って思ってます。
-
17
契約済
購入された方々の意見の書き込みがありませんが、みなさん間取り変更はどうされてますか!?間取り変更が自由にできるのがこのマンションのメリットですし、営業の方から「間取りなど大きく変えてる方もいます」と聞きましたが、みなさんはいかがでしょうか!?ちなみに自分は予算がないので、あまり変えてません。
-
18
検討中
西鉄はここだけでなく、鳥飼にも長期優良住宅マンションを建てるようです。場所は鳥飼の方が気になるので、悩みます。
-
19
匿名
本日の大雨で、また田島、鳥飼、別府に非難勧告がどましたが、このマンションのエリアの浸水は大丈夫でしょうか?
-
20
匿名
近所ですが、コノ辺りはギリギリ大丈夫かと思いますよ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件