よ〜し、そろそろ終わりにして寝ようぜ!明るい話しようよ。
久しぶりに覗いたら煩いハエがいるな~。別に売る気はないし関係ないがここの便利さと眺望に満足してるよ。資産価値がどうのこうのて大きなお世話。売る気がないものにとってあんま関係ないね。それよか景気が良くなってくれって感じ。今の円安のがイライラするは~
円高だろ~
ワロタ!
売却を考えていなくても、資産価値は大事だね。
価値が下がるとガラの悪い人たちが住み着いて、ゴミやタバコなど
ルールなんて知らんというのが増えてくる。
売る時が来たらも何も、今売りに出されてる部屋で告知されてないもの。
事件や事故が起きた物件ほど、掲示板が一番価値を下げる媒体なんだけどね。
もう1000に近いから、次は誰も作らないようにしよう!
とは言っても、面白がって、必ず誰かが作ってしまうんだろうな。
【お化け】CHIBA CENTRAL TOWER【闇店】 part7
結局確かな事は誰も知らないという事でしょうか。
工事費は誰が支払うのでしょうか。
まさか管理費や修繕積み立て費からなんて事は
ないでしょうね。
理事会は何やってんだろうね!
考えがかたよってる、年齢としか…
理事会て年寄り意見に逆らえないっす
玄関の工事の件、管理会社などの対応が正しく思えてきた。
告知義務があるにしても、うちの家族は誰も何も見てない。
噂はなんだかあるような感じですが、ただある日玄関の天井が破損しており、それを数週間後、修理されただけ。
知ってるのはそれだけ。
聞かれてもそれしか答えられない。
だって、見てないし、事実は公表されていないから。
よって、見ていないなら、こちらから敢えて告知する必要なし。
どうでしょう?間違っているのでしょうか?
我々住民にできることはそれが全てですね。それ以上もそれ以下もないですよ(以上も以下もないとは国語的にはミステリーですが)
なるほど、いい話だ。その手でいこう。
ぐっと!
今回の修理費については総会のときに説明されていましたよ。
それと事故の関係ですが、事故と直接の利害関係がない単なる区分所有者(組合員)には、プライバシーの観点から公開されるべきではないでしょう。従って、私達住人は管理組合を信じて静観する他ないと思います。真実のほどはわかりませんが、下手に公開されればこの掲示板を見ていればわかるとおり心無い書き込みで不特定多数の目に晒されるのは目に見えていますからね。
竣工からまだ浅いのに、中古物件が出すぎだけど、みんな住みにくいかね。事件は部屋のベランダから飛び降りたの?
住みにくい、住みやすいは人それぞれ。
駅近、24時間スーパー、役所も近い、病院もたくさんあり、24時間各階ゴミ出し可能、眺望等、うちは快適に過ごしてますよ。
気になるのはビル風が強いのぐらいだけど、高層だから仕方ないと割りきって生活してます。
中古出てるねー
払えない人か環境のせいか…
売却の時は、仲介業者が宅建法に則って告知すべき事はしていく筈です。彼らはおかしなリスクは背負わないはずです。正々堂々と売却活動をすればいいことでしょう。
1001さん修理費については総会の時に説明されてたとの事ですが
用事があって総会に出られませんでした。
どのように説明されてたのでしょうか。
私もそこそこ快適な生活ですよ、ただ気になるのはベランダのススだね。窓を開放すると室内も相当汚れす。
発生源は「JFE」のようだけど、何とかならないものかねぇ。
ベランダの汚れは、すすだったのですか
(知らなかった)
駅に近いわりに電車の騒音にも悩まされないし
内廊下なので風雨にさらされないのが気にいってます
わたしも何だかんだ気に入ってます。高層階ですが地震に強い、3とか2では感じないぐらいだしやっぱり内廊下と各階ごみステイションが楽ですね。
>>1006
1001です。不特定多数の方が閲覧できる掲示板なのではっきりとは申し上げませんが、「修理費は管理費等で負担するわけではない」です(指摘を受けるのは不本意なので、厳密な意味では少々異なるということを申し述べておきます)。少なくとも私としては管理組合、管理会社の対応としては適正だったと思います。詳細を知りたければ理事の方に問い合わせをするか議事録を閲覧することをお勧めします。
1010さん。
貴方の書き方だとかえって意味深長で、やっぱり一般の人に知られたくない様な事があったのかと思われます。
中途半端な事は書かないほうがよろしいのでは?
↑あなたも同じ。
知られたくないことなんてないよね(笑)
昨日のチラシに32階角部屋が出てましたね。
中古って何戸くらいあるのでしょう?
多数有りやす。
部屋バレバレですよ。しかも随分安売りしてるし。
あまり変な価格の実績つけてほしくないなぁ
中古、安売りしてないですから心配ないです。
32階の角部屋が3000万円台なら本当に欲しいのですけどね…。そんなに安くなるわけないですよね…。
販売当時は、東側に高層ビルが建つ計画があったから、西側と比べるとかなり割安な価格設定だったと記憶してます。
今となっては、お買い得でしたね。
公園の音楽がうるさい時も音気になりませんか?中古ちょっと気になります
公園のコンサートは、趣味が違えば最悪に五月蝿い
公園のコンサートはあまり気にならないです。
西側です。
気になるのは北側の角部屋だけではないですかね?
南側はまったく気にならないです。
素敵です。
癒されます。
公園のイベントや商店街のフリマ・・・
税金のムダ使いとしか思えん。
公園のイベントや商店街のフリマ・・・
税金のムダ使いとしか思えん。
????税金の無駄使い???? ・・・税金や市の助成金は
一円も使っていません。 全て商店街やイベント主催者の
自前で運営いたしております。 誤解のないようお願い致し
ます。
公園や街路は市の物で、手入れもなどの管理は我々の血税で賄われているのであれば、あながち間違いではないでしょう。公的な物をより有効利用して欲しという趣旨なら、理解できますよ。
あまりチマチマした事言わないで、もっと大きな気持ちになれよ!!それに常識を身に付けて発言してよな!!!
それにしても、フリマの通行止めは迷惑です。
しかも、主催者?個人?の車で公道を塞ぐ行為って問題ないの?
いつもセブンイレブンの前に、ワンボックスカーが、理性の欠片も感じられない様な止め方で道を塞いでるけど。
「誰かの楽しみ 誰かの迷惑」なんですよね。少しは感謝の気持ちを持ちましょう。
32階の東角部屋3980万円で出てるようですよ。
南角か北角かわかりませんが・・・?知人に聞かれました。
私はこのマンションの利便性とタワーマンションとしては値段が手ごろだし
今のところ住み心地も良いのでその値段が妥当かどうかはわからないけど
検討してみては?と答えました。
新住民は我らじもっこのやり方がきにくわないんだべ
我らからすればビル風うざくて最悪だわ
フリマ、ラテン音楽会 今後 やるから期待しとっけや
チラシにありましたね。
32階角部屋。北東角だったような。
旧住民VSタワー族
溝はうまらないだろう
一部のタワー族モラル最悪駐車場出入口で灰皿から吸殻ぶちまけるベンツ、犬の糞を放置してる中年帽子被り婆さん、 出ていってほしいよ。
タワー住民は地元の経済復興に貢献してるけど。
住んでる方には分からないかも知れないけどタワーのおかげで風が酷く今までと暮らし向きが大いに変わりました。
吾妻地区は昔からの大棚老舗が多数有る由緒正しい地区ですので本当はよそ者は入れたくないのが地区の総意。奈良屋の跡地だから認めたけどね。知ってますよね。
よそ者入れたくないって言うなら、町内会費取らないでよね~。
それだけで充分収入増えてるんでしょう?
早くタワーだけの町会作って抜けようよ。
何もされてないのにもったいなーい。
でも住民じゃない人がこれだけ書き込むならいままでの荒らしが
正体出してきた気がします。
あの辺の一角かな?マンションはほとんど賃貸っぽいもんね。
吾妻地区ってなに?うちのマンションも吾妻地区なんですか?
この辺りの老舗?大棚?って、時代の流れについていけずに、既に廃墟になってない?
運良く、きぼーるの計画にのって、敗者復活出来たのは、ごく一部でしょ?それも、道路特定財源の恩恵で。
まぁ、時代の流れに合わないイベントやっても税金の無駄使いでしょ?
主催者の負担といっても、その元になる予算の出処には税金が含まれてる訳だし。
もう少しましなイベント考えて欲しいものね。
フリマにラテン?
だから、商店街が衰退するんだよ。
いい加減に気付いてほしいね。
金の無い奴たくさん集めても、地域復興にはならないよ。
私の父は七夕空襲で焼け出されて市外に転居するまで、吾妻ではないけれどそう遠くないところに住んでいました。今の駅前大通りの東電の場所にあった富士見小の卒業生です。この辺りのこともよく知っていて話をしてくれますし、私も奈良屋の頃から買い物に連れられてきていました。中学に上がる時にはウエクサさんでマディソンスクエアガーデンのスポーツバッグを買ってもらった、馴染み深い場所です。何年も前に実家から千葉駅近くに移り住んで、こちらのタワーに買い換えました。建設中の時から工事の様子を見に足を運んでいましたが、余所のマンションにありがちな建設反対の幟を見たこともありません(買い換えのプラス要因のひとつでした)のに、直近の書き込みは…。今更新旧の対立なんて構図をわざわざ作り出して、関係をこじらせるのは、どちらさまもお控えになってはいかがでしょう。悪意の部外者の煽りのオンパレードとも思えますが。
近隣に迷惑かけてる人確かにいますよね。新しく入ってきた我々も襟を正して暮らして行かなくてはと思います。地元の方は数倍の町内会費払ってるって聞いてますから。
他人に迷惑を掛けないようには暮らしています。でもタワー住民から見ても迷惑な人はいる。でもだからと言って、今更タワーを認めたくないなんて言われたくありません。
町会費だって、地元は高かろうが自分たちの為に使っているんだから仕方ないでしょう。私たちはただ場所代のような感じで取られているだけ。誰が町会長かすらも知らされていないのです。おかしいと思いませんか?だから総会で町会費についての質問も出たのでしょう。
千葉の片田舎でごちゃごちゃ揉めるな!
千葉の中央なんだけど。。。
私は元々近隣の本町からこちらに引っ越した者です
上にも有りましたが元来の地元感覚では到底計り知れない非常識な方がいます
注意しても逆ギレされて嫌な気持ちになるので放置です 人間のモラルって金じゃ買えないの典型です
タワー内では我慢しても外の悪態にはホトホト呆れてるのは事実ですがまともな住人もいる事もご理解ください
話の長い人が多過ぎて、言わんとしていることが伝わらない。
変な関西弁使わんといて、気持ち悪い。
突然すみません。
南側の者です。
特に今日はお向かいのビルに入ってる、クラブDEEPA(恐らくですが)の音漏れがひどいです。
夕方ぐらいから、やけにウーファーが聞こえ、頭痛が・・・。
他の住人の方々はどうですか?
>>1052
言わんといてって何語! 言わないでだろ。
今日同じ階の人に聞いたらエレベーターの中で犬の排泄物放置した人がいたみたいで悪臭最悪だったって憤慨してました
ふざけないで下さい
多分下階組だろうけど
1054わかりやすい荒らしだね・・・
値下げ組じゃない?
いや、昨日は何度もエレベーターを使いましたが、悪臭はありませんでしたので単なるデマカセのようです。
多分、書き込んだ人は住人ではないのだと思いますが、それにしても、何故嘘や他人を卑下するような書き込みをするのか理解ができません。およそまともな社会人であればあのような書き込みはしないと思うのですが…。
1056.
高いの掴まされて残念でしたね~ さぞかし悔しいことでしょう お察し申し上げます
この頃の世の中ね、心の貧しい人が多いんですよ。所謂***って言うやつかなぁ!?・・・ひがみ、いやみ、ねたみの”3み人間”の存在が目立ちますね。そのような輩が投稿するんだよね。社会問題だよ思うけど、それらが進展すると通り魔とか諸々の犯罪に進展していく懸念があるよね。嫌な世の中になってしまってるねぇ日本は。。。
1059さん。
日本だけじゃなく、世界中がひどいことになってるんですよ。一つには、コンピューターの発達じゃないですか。人間なんて、そもそも問題アリなんでしょうけど、匿名掲示板ではそれがもろに出ますよね。何らかの法規制が欲しいですね。
エレベーターの糞の臭いって一昨日ではないですか!確かに嫌な臭いが有りましたよ。嵐と決め付けるのは早計ではないでしょうかね。
悔しいってんじゃないんだよね。
値段はタイミングあるし、それは仕方ないと思うんだけど・・・。
この板の住人って的確な意見を排除しようとしてるの見え見えでキモ悪いわ。
プライドだけじゃ生きとけませんよ。同じ住人として恥ずかしいぞ。犬の意見は俺も感じていたし、車の運転手マナーの悪さも同感です。真摯に受けとめてみなで注意していきましょう。
>>1063
いままでの流れは1054の「下層組」という不適切な発言に端を発しており、論点を取り違えているのでは?ペットの糞の不始末や灰皿の中身のポイ捨ては真偽の程は別にしても、皆さん同意見でしょう。
>>1064
下記のこれに対して知りもしないのに人のことをうそつき呼ばわりしたり、部外者だと決めつけて事実をあたかも妄想のように決めつけて卑下する書き込みに対してのコメントじゃないの?
>>いや、昨日は何度もエレベーターを使いましたが、悪臭はありませんでしたので単なるデマカセのようです。
>>多分、書き込んだ人は住人ではないのだと思いますが、それにしても、何故嘘や他人を卑下するような書き込みを>>するのか理解ができません
>>1064 貴方は本質を全く理解してないですね
人をまやかし呼ばわりしてる事に呆れてるですよ
失礼な言い方かもしれませんが人を批判する前に妄想癖を治したらいかがですか
都合が悪い書き込みは住人意外と決め付けるのは言語道断です
1066
日本語をキチンと理解しましょう。1064はそんな事書いてない。至極適切な表現をしている。理解せず主観でかみついてるあなたの方が妄想寄りだよ。
1068さん。
1064さんに対して、文盲などと言われる貴方の方が、文盲にみえます。
1064さんは文章の内容もしっかりされてますし、何より冷静です。
所有者として、不快な指摘であっても、全て部外者の仕業と考えずに、受け止めて考える必要性があるといっているわけで、至って当たり前のことだと思います。
文盲などという用語を、簡単に使わないで頂きたいと思います。
さっきから1064のどこが妄想で私感優先だか全くわからんのだが。文体変えて1068=1070おつ。もういいよ、やめようぜ。
とっておきの寿司屋教えたげるから。
私も1164は真っ当だと思う。常識の無い人種は生活レベルって無関係だからね。金持ちだろうが貧乏人だろうが、エレベーター内で飼い犬が糞しちゃっても、同乗者が幸にしていなければ、めんどくさいししらんぷりって話しでしょ。上層だからちがうとか下層だから非常識ってのは社会をしらなすぎる。人間の本質は収入と必ずしも比例しないんだよ。
1068=1070=1072さん、もうやめときましょう。今日はお疲れのようですからもう寝ときましょう。
で、寿司屋は?
そういう会、発足しようか。
家の親は以前に戸建てに住んでいて、高層階は嫌だと言う事で、比較的下層階に決めました。それでも落ち着かないと言っています。経済的にはかなり豊かなほうです。下層階に住む理由もそれなりにありますから、下層階と高層階を経済力で判断するなんてナンセンスです。
知性のない人達が、何だかんだと自己主張していて残念な気持ちで一杯です。
ゆとりのない方が高層階だなんだと言うのでしょう。悲しいね・・・
ペットの糞の不始末を下層階のせいにしたりするのが正論なんでしょうか?
やめないから教えてあげない。
上に行くほど優越感を味わってる・・・・
これ本年でしょ
販売した時の営業マンの言葉
1,上層階の優雅、優越感肌で感じられますよ。
2,上層階に入られる方は同じ様な属性の方が多く安心して住めますよ。
販売時から営業マンは下と上の区別を煽ってたのも事実やな
上層階は裕福に決まってます、毎日足で踏まれてますよ。下層階の方々は…戸建てがいいから下層階がいいって、ならば無理しないで立派な戸建て買えば。