よ〜し、そろそろ終わりにして寝ようぜ!明るい話しようよ。
久しぶりに覗いたら煩いハエがいるな~。別に売る気はないし関係ないがここの便利さと眺望に満足してるよ。資産価値がどうのこうのて大きなお世話。売る気がないものにとってあんま関係ないね。それよか景気が良くなってくれって感じ。今の円安のがイライラするは~
円高だろ~
ワロタ!
売却を考えていなくても、資産価値は大事だね。
価値が下がるとガラの悪い人たちが住み着いて、ゴミやタバコなど
ルールなんて知らんというのが増えてくる。
売る時が来たらも何も、今売りに出されてる部屋で告知されてないもの。
事件や事故が起きた物件ほど、掲示板が一番価値を下げる媒体なんだけどね。
もう1000に近いから、次は誰も作らないようにしよう!
とは言っても、面白がって、必ず誰かが作ってしまうんだろうな。
【お化け】CHIBA CENTRAL TOWER【闇店】 part7
結局確かな事は誰も知らないという事でしょうか。
工事費は誰が支払うのでしょうか。
まさか管理費や修繕積み立て費からなんて事は
ないでしょうね。
理事会は何やってんだろうね!
考えがかたよってる、年齢としか…
理事会て年寄り意見に逆らえないっす
玄関の工事の件、管理会社などの対応が正しく思えてきた。
告知義務があるにしても、うちの家族は誰も何も見てない。
噂はなんだかあるような感じですが、ただある日玄関の天井が破損しており、それを数週間後、修理されただけ。
知ってるのはそれだけ。
聞かれてもそれしか答えられない。
だって、見てないし、事実は公表されていないから。
よって、見ていないなら、こちらから敢えて告知する必要なし。
どうでしょう?間違っているのでしょうか?
我々住民にできることはそれが全てですね。それ以上もそれ以下もないですよ(以上も以下もないとは国語的にはミステリーですが)
なるほど、いい話だ。その手でいこう。
ぐっと!
今回の修理費については総会のときに説明されていましたよ。
それと事故の関係ですが、事故と直接の利害関係がない単なる区分所有者(組合員)には、プライバシーの観点から公開されるべきではないでしょう。従って、私達住人は管理組合を信じて静観する他ないと思います。真実のほどはわかりませんが、下手に公開されればこの掲示板を見ていればわかるとおり心無い書き込みで不特定多数の目に晒されるのは目に見えていますからね。
竣工からまだ浅いのに、中古物件が出すぎだけど、みんな住みにくいかね。事件は部屋のベランダから飛び降りたの?
住みにくい、住みやすいは人それぞれ。
駅近、24時間スーパー、役所も近い、病院もたくさんあり、24時間各階ゴミ出し可能、眺望等、うちは快適に過ごしてますよ。
気になるのはビル風が強いのぐらいだけど、高層だから仕方ないと割りきって生活してます。
中古出てるねー
払えない人か環境のせいか…
売却の時は、仲介業者が宅建法に則って告知すべき事はしていく筈です。彼らはおかしなリスクは背負わないはずです。正々堂々と売却活動をすればいいことでしょう。
1001さん修理費については総会の時に説明されてたとの事ですが
用事があって総会に出られませんでした。
どのように説明されてたのでしょうか。
私もそこそこ快適な生活ですよ、ただ気になるのはベランダのススだね。窓を開放すると室内も相当汚れす。
発生源は「JFE」のようだけど、何とかならないものかねぇ。
ベランダの汚れは、すすだったのですか
(知らなかった)
駅に近いわりに電車の騒音にも悩まされないし
内廊下なので風雨にさらされないのが気にいってます
わたしも何だかんだ気に入ってます。高層階ですが地震に強い、3とか2では感じないぐらいだしやっぱり内廊下と各階ごみステイションが楽ですね。
>>1006
1001です。不特定多数の方が閲覧できる掲示板なのではっきりとは申し上げませんが、「修理費は管理費等で負担するわけではない」です(指摘を受けるのは不本意なので、厳密な意味では少々異なるということを申し述べておきます)。少なくとも私としては管理組合、管理会社の対応としては適正だったと思います。詳細を知りたければ理事の方に問い合わせをするか議事録を閲覧することをお勧めします。
1010さん。
貴方の書き方だとかえって意味深長で、やっぱり一般の人に知られたくない様な事があったのかと思われます。
中途半端な事は書かないほうがよろしいのでは?
↑あなたも同じ。
知られたくないことなんてないよね(笑)
昨日のチラシに32階角部屋が出てましたね。
中古って何戸くらいあるのでしょう?
多数有りやす。
部屋バレバレですよ。しかも随分安売りしてるし。
あまり変な価格の実績つけてほしくないなぁ
中古、安売りしてないですから心配ないです。
32階の角部屋が3000万円台なら本当に欲しいのですけどね…。そんなに安くなるわけないですよね…。
販売当時は、東側に高層ビルが建つ計画があったから、西側と比べるとかなり割安な価格設定だったと記憶してます。
今となっては、お買い得でしたね。
公園の音楽がうるさい時も音気になりませんか?中古ちょっと気になります
公園のコンサートは、趣味が違えば最悪に五月蝿い
公園のコンサートはあまり気にならないです。
西側です。
気になるのは北側の角部屋だけではないですかね?
南側はまったく気にならないです。
素敵です。
癒されます。
公園のイベントや商店街のフリマ・・・
税金のムダ使いとしか思えん。
公園のイベントや商店街のフリマ・・・
税金のムダ使いとしか思えん。
????税金の無駄使い???? ・・・税金や市の助成金は
一円も使っていません。 全て商店街やイベント主催者の
自前で運営いたしております。 誤解のないようお願い致し
ます。
公園や街路は市の物で、手入れもなどの管理は我々の血税で賄われているのであれば、あながち間違いではないでしょう。公的な物をより有効利用して欲しという趣旨なら、理解できますよ。
あまりチマチマした事言わないで、もっと大きな気持ちになれよ!!それに常識を身に付けて発言してよな!!!
それにしても、フリマの通行止めは迷惑です。
しかも、主催者?個人?の車で公道を塞ぐ行為って問題ないの?
いつもセブンイレブンの前に、ワンボックスカーが、理性の欠片も感じられない様な止め方で道を塞いでるけど。
「誰かの楽しみ 誰かの迷惑」なんですよね。少しは感謝の気持ちを持ちましょう。
32階の東角部屋3980万円で出てるようですよ。
南角か北角かわかりませんが・・・?知人に聞かれました。
私はこのマンションの利便性とタワーマンションとしては値段が手ごろだし
今のところ住み心地も良いのでその値段が妥当かどうかはわからないけど
検討してみては?と答えました。
新住民は我らじもっこのやり方がきにくわないんだべ
我らからすればビル風うざくて最悪だわ
フリマ、ラテン音楽会 今後 やるから期待しとっけや
チラシにありましたね。
32階角部屋。北東角だったような。
旧住民VSタワー族
溝はうまらないだろう
一部のタワー族モラル最悪駐車場出入口で灰皿から吸殻ぶちまけるベンツ、犬の糞を放置してる中年帽子被り婆さん、 出ていってほしいよ。