お疲れ様でした。
王将は残念でした。期待してたのになー。
何ができるのでしょうねー?
chikaちゃん、反省してる様子ないね。
世の中、君が考えてるほど甘くないよ。
やめておけって言ってるのに・・・。
一応教えておいてあげるね。
(侮辱)
第二百三十一条 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する。
ネットの掲示板の匿名間では通常成立しませんが、個人の特定が可能である場合には、
掲示板の書き込みで侮辱罪が成立しますからね。名前まで出しちゃって。。。
855さん 知識中途半端(笑)個人が特定できるとされる条件しってる?(失笑)
痛い住民多すぎだね、ここ。周りのマンション掲示板見に行ってみなよ。ここみたいにいつまでも低能な内容で盛り上がっちゃってるオメデタイマンションなんかないよ。ほんと問題ばかり起きるマンションだな。世帯数云々じゃなくて、入居者の人間性や賢さを疑うよ。
値下げ販売をしてからここの質は下がった感じがします。
値下げ前は平和だったのですが、、、。
皆さん 実際資産価値が下がるであろう自殺者より 営利目的の営業に憎しみを覚えるのは、やはり彼女の容姿やキャラクター(書き込みで推測する)に好感が持てないからですかね。
本人より、どちらかというと無料クリ擁護してる「ほんと単純。墓穴ほらないように。脳内妄想だろ。」などなど低脳発言繰り返してる本人関係者の方が嫌われてるんじゃないかね?
そもそもどこを指して侮辱と言っているの?
もういい加減止めませんかーこの話題。
中古結構でてきたね。値引き分を考慮してるとはいえ、まだまだ強気な価格だね。あれが相場なのかな?
前から思っているのですけども、駐車場の渋滞 1号機<<<2号機じゃないですか??
特に朝。かたよってません?隣の芝生ですかねぇ。
そういえば花火大会当日の案内はまだでてないですよね。去年と同じですかな?
栄町にお好み焼き・鉄板焼き「ぎおん」3号店がいつのまにかオープンしてるのね!!
シラナカッタ!ベンリソウネ!ゼヒイッテミルネ!
(注:店の人じゃなくてただのぎおんファンです。)
2号機渋滞してるよ。朝はかなり不便。他の駐車場に変えたいけど雨にぬれるのは嫌だし。それの為だけに、あのデレ助駐車場から動けない。
中古は値下げ前の価格だから売れないんじゃないですか?
価格もそうだけど この掲示板見たら引いちゃうでしょ
確かに雨に濡れるのはイヤだなぁ。冬は寒そうだしね。
夜なんかは1号機も混んでるんだけど、やっぱり朝は2号機いい混みっぷりだよね。
1・3号機に空きはないんかな?
空きあるよ。データでも取って或る程度平準化できないものかねぇ。いやいや是非やってもらいたい。
おお。いいですねえ。標準化。イケンバコに入れてみよ。
結構混むけど、出庫と入庫が入り乱れた時とか、みんなキチンと気をつかいあっているところが嬉しいね。ここはよく炎上してるけど現場はかなりグッドマナーと思ってませ。
1号機利用です。隣の芝生はなんとやらと言うけど、やっぱり2号機の方が並んでるイメージありますね。
難しいかもしれないけど、朝限定でずっと並ばなくても順番に出庫出来るシステムなんかがあったらなぁ…なんて。
874さんの言うようにグッドマナーだと思います。
顔が見えるからグッドマナーなんですよ。
↑職人さんも必死なんですね。ごくろうさまです。
確かに顔が見えるからね。一理ある。
こういうのはさておき、平準化っていうのもいい案ですね。今後通勤にクルマを使う予定なので、何かいい案があったら自分も意見箱に入れてみようと思います。
部屋から駐車場の出入庫の予約ができて、その予約状況が分かる端末があったら・・というのが夢だけど・・。システム(会社)ごとチェンジで途方もないマニーがかかるよね・・。いたずら予約にも弱そうだし不慮の予約ブッチとかもありそうだし・・。はい、現実的じゃなくてごめんなさい。
しかし、個人プレート制って待ち時間に大分影響してるよね?その辺はソフト面で変更できそうな気もするけどねえ。
個人プレート制のメリットって何かあるのかな?
今から個人プレート制って変えられないんですかね?
システムの問題?
物理的な問題じゃないんですよね?
多少は物理的なこともあるかも・・・ですが。
同じ職場に稲毛のプラoドタワー住人さんがいるのでよくお互い話をするのですけれど、
あっちは個人プレート制ではなくて空いたとこに入る方式みたいですね。
前の人が車出した後ピッとして、プレートが自分の車取りに行って、出てくるまでに2-3分だって!
こちらは誰もいなけりゃ2-3分だけど人の次だと大体5-6分ですよねぇ。4人だと・・・(爆死)
というか大抵のタワー駐車場はそうみたいなんですってね。
うちのはあえてのプレート制なのですかね?実は気づかないすごいメリットがある?!
・・・ないような。いやある?!
駐車場の信号の意味がわかりません。
出庫中だろうがなんだろうが、青はいつも青、赤はいつも赤しか
見たこと有りません。
どなたか教えて下さい。
うん、それオレも思ってた。
ま、いいけど。3つあるならまだ分かるんだけどね・・
889に同意。
「すいません」もなしに、赤ん坊の祖母らしき婦人が、ベビーカーぐいぐい押し付けて、エレベーターに乗り込んできた。
こっちは、避けてたらうっかり隣の若い婦人にひっついてしまって、赤恥かいた。
エレベーターでのマナーを守りましょう。