621
あなたが買わなくて良かった(笑)
理事長と利益癒着あるかもね
買わなくて良かった(笑)
622さん
マンション住民のみで無料でやってくれるならね。
mixiの募集の仕方が腹立つ!
セントラルタワーに入ってみたい方大歓迎
とありましたよ。
ここはあんたのマンションじゃないんでしょ?って感じ。
mixiも削除したら終わりじゃなくて謝罪コメントぐらい出せよ。
619はなんか弁解がましいけど関係者ですか?
理事はかなり自分の独断と偏見で私物化してる。
ヨガをする事で参加した方も社会貢献できるように…募金する…って後からとってつけたような話に思えますけど。そんなのはどうでもよいです。募金しようがしなかろうが、部外者が主催して、参加も不特定多数の住民の方以外がいるというのが問題!募金って、善意を振りかざせば、部外者が誰でも利用できるのか!って話になってしまう。
mixiの募集って、どこで募集してるの?コミュ?
どうせ本人のプロフ貼りつけたんだから、教えて。
個人的にメールして謝罪してもらってもあまり意味がないような。
管理の方ってどこのどなたが許可したのか。
しかし、なんでも秘密に独断で事をはこぶ理事会だからな。
保険で修理するって、玄関の屋根、知らない人はなんで陥没してるかしらないままだろ。
受付に聞いたって教えないし。
その保険てどこからの誰が払ったお金でかけてんのかわかってんのかな。
話は別だけどさ、もっとオープンにやってほしいもんですわな。
ここを欲しかった友達が興味でこの掲示板を見てるんですけど、何か言ってきそうで恥ずかしいです。外部から見えないようになりませんかね。
ヨガとす商売してる人は別の話ですよね、問題が同時に出てるってことですね、嫌ですね。
すぐ近くのIタワーでもヨガやってるみたいですね
あちらはスポーツクラブ主催の無料で住人のみの対象で場所もマンション内のトレーニングルームみたいですが
今ヨガって流行ってるの?
↑
はやってるとかって問題じゃないでしょ、今は。
ヨガとショップは友達同士のようですね
なるほどね、類はなんとかってやつか。
今、ヨガが流行ってる?なんて馬鹿げた質問しなさんな。余りにも世間を知らなさ過ぎるアホッ。
ヨガ勧誘というと、某宗教の勧誘手口と一緒です。
わざわざここでやらなくてもねー
千葉にはヨガ教室もヨガをやっているスポーツクラブもあるよ
目の前のゼ○シスとか
ショップさん、電話番号もフルネームも写真も公表してるんだなあ
マンション内で会ったら分かっちゃうかも?
若い女性がお気楽にネットでプライベートを見せてしまう気がしれん
ヨガは功罪あるし 体を壊す人もいるから そう簡単にやるもんじゃない
この人はどうか知らないが 徐々に関連商品を売り始めたりと付帯的な営業がはじまっていく
この主催者はmixiをサッと消してしまい ブログ上で謝ることもしない 非常識極まりない
シークレットショップにしても 見ず知らずの人を外部から入れるわけだから これも危険 居住用の住宅なんだからやって良い訳ない コレが許されたら大変なことになる
音楽CDを売った人も ここで商売はダメ この人だけ許すのはおかしい 絶対おかしい
この建物内で一切の営業行為をすべきではない 受け取った金を何処に寄付しようがポケットに入れようが関係ない
管理側は個人的な感情や付き合いで このハードルを上げたり下げたりしてはならない
611です。
620さん642さんのご意見に対して…
ブログでのヨガの活動と今回のmixiでのヨガの募集は別物とのことです。もともとヨガのサークル活動をしていて、その連絡手段としてブログを使用していたようです。そのサークルとは別に今回mixi上で新たに募集していた訳です。どちらも共有スペースを使用しているのでだからなんだと言われたらそれまでなのですが一応…。
>>今、ヨガが流行ってる?なんて馬鹿げた質問しなさんな。余りにも世間を知らなさ過ぎるアホッ。
まっ外部のアラシなんだろうけど人のことアホ扱いしてる割には文章がアホっぽいねw
ヨガは流行ってますよ
確かに規約も大事ですが、一番大切なのは住民皆さんが気持ち良く楽しく生活できる空間を作ることです。管理人さんも管理組合の方も、住民の為に色々気を配りながら頑張って頂いていると思います。
ヨガの件は外部に公募しているのはどうかと思いますが、住民対象のみなら、出かける手間もなく、家でヨガが習えるなんて、かえって便利で有難い話でもあるのではないでしょうか?
また、琴のCD販売も、ボランティアで演奏して頂いて、皆さん無料で良い音楽を楽しめたはずです。CD販売も強制ではなく、良いなと思う方が自分の意志で購入されるだけでしょう。
あまり規約をたてに、直接迷惑を被った訳でもないのに、目くじらたてて、自分達の住まいが住みにくい空間にならないようにしたいものです。
普通のマンションならできない事が、このマンションなら出来るのも、魅力の一つなのですから、皆さんで知恵を絞って、より快適に住める空間作りがしたいですね。
643。
mixi ブログ サークル 寄付 何でもいいけど金を取ったら商行為 それと事故の場合責任は取れるのか?
ヨガはラジオ体操とはちがう事故も結構ある
CCTに誘いこむのもおかしい 許可するのもおかしい
643
あんた誰?
ヨガもショップも素性分かってるんなら住民の前で事実を述べ謝罪して下さい。
でないと納得出来ません。
関係者が見え隠れしてるな・・・
文句言う方もほどほどにね
また玄関に穴が空くのはいやだよ
648さん
ヨガの件で当事者とメールでお話しさせてもらった者です。憶測でなんだかんだ言う問題ではないと考え、直接本人に経緯を聞きました。
ちなみに650さんの「関係者」と指してるのも私のことでしょうか。
私もこの件に関してはかなり問題視していますが、話を聞いてる以上私情が入ると不公平と思い本人の話したことを書き込んでいます。何か不愉快な思いをさせてしまったのなら申し訳ありません。
このマンションは、共有スペースもしくは、公民館と間違えられてるんではないのかな?
646さんのような考え方は一昔前なら通用したかもしれませんが、残念ながら今は時代が違うということに気がついてください。毎日毎日恐ろしい事件が発生していますし、恥ずかしいくらい道徳観念もすっかり薄れてしまっているのです。
安心して楽しく暮らすという概念も、余りに価値観が多様で、もはや規則をあいまいにしては手に入らないとおもいます。その良い例がゲストルームの飲酒です。軽くワイでも頂いて、老親の米寿を身内で祝いたいと思っても、もうそれはできません。
個人の価値判断で、見ず知らずの方にセキュリティードアをを開けて、商行為するなどあってはならない事です。それがヨガであろうとCDても代金を取れば、それは立派な商行為です。そこに、善意だとか好意だとかの張り紙を付けて例外を作ると、結果として各個人の価値感が優先してもめる元凶となります。
管理はしっかりとハードルは高いくらいが正解だと思います。
653さん、今も昔も凶悪事件は同じですよ。
ただ、TV、ネットなどで事件や情報が身近にすぐに分かる時代になったと言うことです。
部外者を排除して、自分達家族やごく限られた知り合いだけで日常が送りたいなら、そうしたら良いと思います。
何も参加しなきゃ良いんじゃないかな。外部の人を排除して、また近隣の方を無視して、協力無しに快適な日常は送れませんよ。宅急便だって便利だって使っているんでしょ?
ヨガは外部の人間を入れるということで不快に感じる人がいると思いますが、演奏ただで聴いてCD販売の宣伝が商業行為だと文句言うって。そこまでよく言えたもんだ~。
規約はそもそも誰のために、何のためにあるのか、また少しは色々な人の立場を思いやりをもって考えてみたらどう?結局は自分にかえってくると思うけど・・・
いちいち名前を変えて書き込まなくても、、、
私の知ってるマンションのゲストルームは賭博場になってしまった・・・
ヨガ教室でも何でも、きちんと管理組合の許可をとってやれば、いいのでは?
まぁ、規約を変更しなければ無理だろうけどね。規約に反していれば、非難を受けるのは当たり前の事。
調子に乗ってチラシ蒔いたのが、失敗だったね。
CCT住民にとっては、良い問題提議になったと思う。この程度で良かった。
ヨガ教室でも何でも、きちんと管理組合の許可をとってやれば、いいのでは?
まぁ、規約を変更しなければ無理だろうけどね。規約に反していれば、非難を受けるのは当たり前の事。
調子に乗ってチラシ蒔いたのが、失敗だったね。
CCT住民にとっては、良い問題提議になったと思う。この程度で良かった。
ここで反対している住民が管理組合ですけど。
金がからむとだんだん調子乗る奴もいるんですよ。
無料コンサートだってCDの販売しなきゃよかったのにね。
そういうのは公民館やショッピングセンターでやって欲しい。
その音楽だって人間なら誰でも好きという訳ではないでしょうし。
ゲストルームでの身内のパーティでもアルコールは禁止ですよね。決まりですから。ベランダのイップクもダメですよね。決まりですから。
CDの販売が許されるなら、ロック演奏してCD販売してもいいんですね?それとも、誰かの好みで線引きですか?
それと、昔と違ってネット絡みの犯罪もあるし、ネットはいろんなところへ繋がっていくんですよ。脇が甘いとおかしな事に巻き込まれませんかね。
住民の何割が無料コンサートを楽しんだのか、そういった参加人数などもまったく不明。CD販売はもってのほかだし、唄ったグループの宣伝チラシまでまかれた。宗教の布教活動と同じ。
ヨガをやる為にマットは購入できるとも書いてある。エスカレートするのは間違いなし。
24時間有人管理、防犯カメラありだから、自販機の設置場所でのトラブルは想定しがたいといい放ち、結局はこんな事まで発生している。ゲストルルームでそういうことをする事から禁酒、そういう事ってだれが想定したか?ささやかに利用していた住民の楽しみを奪う決定をしておいて、あまりにも理事会はゆがんでいる。
これを機会に危機管理・セキュリティ等、学んでほしい。すべて我々の管理費から成り立っている!
http://ameblo.jp/bb821/
♡Welcome to my Shop♡
2010.6/6 密かにselect shopをOPEN!!!!!!!!!!!
〒260-0013 千葉市中央区中央3-17-1 CHIBA CENTRAL TOWER
TEL
ただいまonline shop制作中!!!!!!
これは、いけないの?
オンラインならいいんじゃないの?
でもマンション名は出さないでね。
この人顔出し名出し電話番号もだしまくってるけど大丈夫なの?
ヨガ野郎はさっさとブログ消してそしらぬふりですが、、、
みんなでショップやったら セントラルデパートか
フウゾクジョウの昼の仕事
仕方ないよね、フーゾク近いし…
同じマンション住民なんだし、そこまでぎすぎすしなくてもいいんじゃないかな?
栄町に隣接ってこと解って買っているわけだし、私を含め頻繁にお世話になっている人も
いるわけなんだし、こういう事案も想定できていた訳だし。
それに一定の社会悪って子供の教育、成長を考える上でも必要だと思うんだよな。
ここは日本だしちょっと自己防衛に過剰な気がするよ。
まぁここに書き込んできる人がそういう人たちが多いってことだけなんだろうけどね。
ちなみに子供さんにはフーゾクをどのように説明されてるのかな?