前に住んでたとこだけど、鍵が合わなくて真夜中にピンポンピンポンして
それでも起きないからドアを蹴っ飛ばしたらお隣さんだった。
一ヶ月後にいなくなってた。
気持ちの悪い部外者がかなりわいて出てきてますね。
ゲストルームってそんなに汚いのですか?
汚いとは思いません。
うちは庶民なので、ゲストルームも『わぁ素敵』って感じで泊まってました(笑)
ジャグジーのある部屋はちょっと恥ずかしくないですか? 照れますよー
ゲストルームの禁酒・禁煙はいつからですか。
近じか使用する予定なのですが。
556さん
総会で可決された日からですので既に禁酒禁煙になっているはずですよ。
ワイングラスとか置いてるけど、全く意味ないんだね。
無駄使い………。
ワイングラスでジュース、コーラを飲めば無駄になりませんよー
残念なマンション、、、
三階の集会室で、ヨガ教室開催?の案内がポストに入れられていたけど、そんな事していいの?
カーペットが汗で、汚くなりそうだし、臭くなりそうな気が・・・
そもそも管理規約でOKでしたっけ?
管理組合が了承したうえだと思いますが、何か変だと思いますが・・・。
因みにに、ハガキに記載されていた携帯電話に連絡してみたら、マンションの住民の知り合い(住民でない人)が、集会室やシアタールームを使って、ヨガ教室を開くようです。
当面の分の部屋は予約済だそうです。
おもいっきり、規約違反だろ‼
誰か止めてくれ‼
ゲストルームも含めて、共用施設は使用禁止にしないと大変な事になる‼
行く末は、共用施設がフーゾクになる‼
実際、共用施設で何をしてるかなんて、外からは分からないからですから。
危険ですね。目的外使用を禁止しないと・・・何でも出来てしまいますね。
使用目的もそうだけど、まず住人が他人に共用施設を又貸ししてるってどういうことでしょうか?
今後、その住民の共用施設使用を禁止するべきだと思います。
風俗…かもよ
ごめんなさい、話はかわりますが、スケボーの人たち、いなくなりましたね。
やはり大量のフンが落ちてくるから避難したのでしょうか。
それにしてもあの木の下は臭い・・・。この雨で一度洗い流されてくれると良いですね。
問題山積なマンションだね
鳥の糞は、雨が降ると臭いよね。
晴れて乾燥してると臭くない。
フーゾクって??
ゲストルームは、そもそもHするためにあるんでしょ?
ヨガ教室やるんですか?勝手に営業の為に使っていいんですかね。しかも住民の方の知り合いって。なぜそんな簡単に許可するんでしょうかね。細かい規則もいいけど、重要な事には緩い気がします。
私も書道教室開いてますのでテナント代わりにそこ使わせていただこうかしら?
営利目的でなければ、使っていいのかしら?
私もタップダンス講座に使おうかしら。
何でも有りの世界ですね(笑
玄関 いつ直すの?
ヨガ
mixiでも宣伝しまくって大盛況だそうです。
レッスン代の一部をどこかへ寄付するそうですが。
住民を対象にしてるならまだしも、外部の人も参加するそうで不特定多数の人が出入りするのは困ります。
ヨガの件ですが、外部の方が簡単にマンション内に立ち入りできるようになるんでしょうか…?
セキュリティの面で心配です。。。
掲示板に「不審な訪問販売に気を付けて」と張り紙してるのに、なんだか本末転倒のような。
こんなの許可するのがおかしい。共有の資産を一部の人達が好き勝手にして良い訳ないし、部外者を呼ぶなんて、もってのほか。
掃除、修理修繕は、電気代は誰が払っていると思ってるんだか。最近変な事件が多くて、治安の免でも凄く心配。最悪!
ケチらないで、自分たちでどっか借りたらいいでしょう!
ゲストルームの飲酒やベランダ喫煙より、会議室の外部利用は問題でしょ。
これを許していたら、今後いろんな問題を引き起こす可能性があるような。
やってることがチグハグな感じがします。
外部の人が共用施設を使うことは、管理規約とか使用細則のどこかに抵触しないの?
やめさせたい人はじっくり読んでみて、引っかかる部分があるなら管理者に言ってみたら。
管理規約の基本は、他の住民に迷惑をかけないことです。それを承知していれば、共用部分を簡単に部外者にも開放出来るはずも無いと思います。
576はガセネタでした。外部の人は参加せず、マンション内での募集だそうです。ま、それ以外でも問題山積みですが。
いろんなとこでヨガ教えてるんでしょう?
プロならやっていい場所と悪い場所がわかるはずです。
共用施設は公民館じゃありません!!
友達を呼んで使用するのと、外部の人間を‘セントラルタワーでヨガしましょう’
なんて公然と募集するのはわけが違います。
mixiだけじゃなく、ブログでも募集してるみたいですね。
自ら使用・募集を取り下げるべきです。
>>582さん
ブログでは
>オートロックの為、遅れてしまうと中に入れませんので、ご注意下さいね。
って書いてあります。
今回のハガキはマンション内の募集かもしれないけど、以前より使用するにあたって
明らかに外部の人間を入れてますよ。
市で募った生徒を連れ込んでいるように受け取れますが?
いかがわしいお店や集会…時間の問題ですよ。外部の人が共用部分使えるなんて酷い、酷い
582です。
スミマセン、今日フロントでそう聞いたもので…もしかして管理も把握してないってことですかね。
ブログにそう書いてあるのなら、もうこれは大問題ですね。?
mixi、見ました。
あきらかに営利目的でした。普通に「ヨガ教室」として外部の生徒も募集していました。
ガセって言って本当にすみませんでした。
体験は1000円ですが、通常は1回3000円、月4回の月謝だと10000円だそうです。
もう何が何だか分かりません。本当に共有スペースでやってるんですか?3階に隠れテナントがあるとか…。
でも今でもこれが開催されているってことは、管理すら口を出せないくらいの住民がかかわってるってこと??
勘弁してくださいよー。よそでやってください。
安心して住めなくなりますよ。それでなくても世の中おかしくなってますから、ガード固くしなくちゃね。
とにかく即刻やめさせてください!
居住部分の一室では、シークレットショップもあるようです…
共用施設で商売するなんて明らかに規則違反!
シークレットショップも気になるけど…やはり土地柄、この展開私は少し予想してましたよ
今にピンクのネオンに染まるのも時間の問題
先程レスの中にもありましたが、マンション内で
お店を開いている方のHPを見つけました。
http://ameblo.jp/bb821/
びっくりです。
そして、例のヨガ教室のサイトも発見しました。
なんでも「高級・高層マンションでヨガ」をウリにしているようです。
ミクシィサイトも発見しました。
ミクシィ:http://mixi.jp/show_friend.pl?id=26417041
その方のブログ(アメーバ):http://ameblo.jp/yoggy-mty/
読んでみますと、マンション住人以外の外部者を入れているようです。
朝9:30にマンション前に集合し、皆ではいるそうです(オートロックのため)。
訪問販売もひどいけど、こちらはもっと不愉快だと思いませんか。
外部者が定期的にマンション内に入り、また商業行為をしているなんて許し難いです。
これは早急に管理人・理事会に対策を取っていただくべきだと思います。
ヨガの件、ありえません。マンションの共用施設を集会所か何かと勘違いしてるんですかね。マンションの住民同士が集まって楽しくやるだけならまだしも、あちこちで募集して勝手に共用施設使うなんて本当にやめて頂きたいです。ポストにもヨガのハガキが入ってました。ハガキだけでは詳しくは、わからなかったですが、ここで色々な内容を見てそれが事実なら完全にふざけた話です。部外者が勝手に何の責任もなく勝手な事するな!です。
Wed, June 16, 2010
ポートアリーナでのヨガに参加された皆様へ②
テーマ:yoga
こんにちは
梅雨に入り雨が多くなりましたね。いかがお過ごしでしょうか?
今日、メールで全員の方へ送ったと思いますが、念のため、こちらにも載せておきますね
前回の場所とは別に候補地が幾つかあがりましたので、再度希望を集めています。
①高洲コミュニティー(稲毛海岸駅から5分)
②セントラルタワー集会室(京成千葉中央駅から5分)
前回の「穴川コミュニティーセンター」「登戸2丁目自治会館」も含めて4つの候補がでています。
全員の方からお返事を頂ければと思っていますので、お手数ですがコメント欄に希望地を記入していただけますでしょうか?
582さん
ガセネタじゃない事お分かりいただけましたでしょうか?
今後はきちんと確認した上で書き込みしてください。
ヨガのインストラクターかエステの店長か知りませんが、この人住民じゃないんでしょ?
教室を中止にするのは勿論、出入り禁止にして欲しいです。
会費集めて・部外者を招き入れて『ヨガ・サークル?』
ふざけるな!!!
即刻、使用禁止にするべき!!!
挙句の果てにマンション内で『シークレット・ショップ?』
いい加減にしろ!!!
知らないうちに、既に1ヶ月近くもマンション内で<ヨガ教室>を開催していたの?
許せません!
なんで勝手に次回のヨガの候補地にコミュニティーセンターとの中にセントラルタワー集会室が入ってるんですか!本当にどこの誰でしょうか。完全に出禁にしてほしいです。なぜこんな事が許されるのか理解できません。ポストに入っていたヨガのハガキを見ると、日にちも時間も書いてあったので、3階集会室が確保できたって事ですよね?なぜ許可がおりたのでしょう。セキュリティが甘すぎる