オバマは禁煙してますよ
オバマさんは禁煙してませんよ。禁煙するよう努力はしているけどね。大学の先生、医師など愛煙家は結構いますよ。
人は人。 自分のところのコミュニティの決まりは決まり。
みんなで守りましょう!!
ベランダ禁煙にしたところで、結局煙は換気扇を通してベランダから出る訳だし、窓を開けて喫煙すればそこから煙は外に出て行くわけで、結果ベランダ喫煙と大差ないでしょうね。
窓を開けてると、隣の煙が入るということは、風向きが部屋の中に入る向きということ。
つまり隣人がベランダでなく、窓辺で吸った煙は、その人の部屋の中にも入るということ。
また換気扇もフィルターを通すし、換気口からの煙は、ベランダからよりも分散されるよ。
だから隣人からの影響は明らかに・・・
ベランダ>>窓辺>>換気扇
窓開けなきゃいいんだよ
ベランダで吸うのは勝手でしょう。オバマが禁煙してるかどうかも全く関係ない。
↑分かった分かった。
あんたのネタもいい加減飽きてきたよ。
キッチンの換気扇下で吸った空気はそのままベランダへ行ってます。事実換気扇下で喫煙しようがベランダでしようが隣への影響は大差なく一緒です。私は喫煙しませんがマンションは集合住宅ですのでタバコは合法のものだし喫煙者がどうのこうのでなく臭いがやであれば自己防衛するしかないかと。まー外もうるさいし私は窓を開けたことないので気にならないけど。
509さんと全く同意見です
換気扇下で吸っても結局、排気口から出て臭うし、部屋の中でも窓を空けて窓のそばで吸えばおそらく臭うし、言ってもキリがない。非喫煙者なので、できれば臭わない方がもちろんいいけど、喫煙者の家の中での吸い方にまで文句を言う権利もないし、集合住宅ならこういう事も多少の騒音も仕方ないと思ってます。
バランスの問題かと
仲良くいきましょうや
もともと火気厳禁なんじゃないの?
だから、未だに煙吸ってる奴らはチョーKYな訳さ。
他人の寿命を縮めてさ。良くあ~だこ~だ言うよ!
価値観押し付けないでください
煙を押し付けないでください
真っ黒いススは気にならないんですか?外はうるさいし、こういう環境で窓開けて生活するって、ちょっと無理があるような。うちは殆ど閉めてますよ。
煙草の煙より外の排気ガスの方が深刻
車の排気ガスより工場からの煙モクモクの方が深刻
言ってみれば、工場の煙 > 車の排気ガス > 煙草の煙
一族郎党、同じ穴の狢
よって当マンションでのべランダ喫煙は禁止
環境保全に協力を!!
まず窓を閉めたほうがよろしいのでは?
そうそう気になるなら窓を開けなきゃいい
513=515=518=519=おばかさんはスルーでお願いします。
↑スルーできてない大バカさん
あ〜あ、こ〜のまま、悲しみよ〜雨になれ、
あ〜あ、こ〜のまま、悲しみよ〜あ〜め〜に〜な〜れ〜!
らいらら、らいらら、らいらら〜〜
(グッバイ青春) 知っている方はこの詩でも聞いて落ち着きましょう!
525さ~ん。いちばん落ち着いてないのは貴方ですよ~~~ 大丈夫ですか~~~
525、526 笑える サンキュー♪
みんな大変だな。がんばれよ。
住人専用のケータイサイトでも立ちあげて、報告も議決もそこでできるようになればいいのになぁ
私立の小学校とかで使ってるシステム流用すれば、高くても月500円もかからないだろうに・・・
関連の営業さんいましたら、是非理事会まで
このままだと大きな声の人の影響力ばかり強くなりそうで、いろいろ不安ですわ
禁煙の話で盛り上がっているところに失礼します。
梅雨真っ只中皆さんのお宅は湿気対策どのようにされてますか。
24時間換気を作動させて換気口は開けていますか。
家はエアコンで除湿をしてますが換気口はどうしたら良いのか・・・。
折角除湿してるのに換気口を開けていると外の湿気が入ってくるように思うのですが。
530さん すみません。
>>529さんへ 是非、意見箱へ投稿or理事会へ提案してくださると有り難いです。
また、意見箱へ投稿するとその返事が頂けるのか、投稿したら投稿しっぱなしなのかその辺のことご存知の方いらしたら教えてください。
当方CCTには時たましか来ないこともあって、こことは別に住人専用のケータイサイトかパソコンサイトがあると、一部の人の意見ではなく双方向の意見の合意形成に役立つのにと思っています。
ケータイサイトとか寝ぼけたことぬかすなら、自分でたちあげれ
明日のコンサート皆さんどうされますか?
人は人、時分は自分。何で他人に聞くの?
住民でない人はご遠慮ください
530さんへ
換気口は内覧会の時に銭形平次さんから24時間年次無休で常時作動させてくださいという事でしたので、未だに止めた事がないです。でないと部屋のクロス、かべがかびるというお話でしたので。
だから今までのお話のように換気口からタバコの臭いが入ってくるので、議論が熱くなっているんですよ。
ゲストルームでの飲酒禁止とか意味わからん。本当に声の大きな人の天下ですね。
自分の家じゃないと、汚し放題する奴がいる。酒飲んでそこいら辺にゲロ履いたり、タバコ吸ったりする奴が必ずいるからな。
いっそゲストルーム売却したらどうかしら。良い収入になるんじゃない?
買う前はゲストルームの写真みて、すごい☆と思ったけど結局利用する機会は全くなし。タオルとかないうえに喫煙も飲酒もダメじゃ、ほんと寝るだけ・・・不便かなぁって。利用率ってどのくらいあるんでしょうね。
うちもゲストルーム使ったことないです。お客さまはグリーンタワーか京成ホテルに予約をいれます。ルームサービスありますしね。
ゲストルームについては、本当にわけがわからん。
より多くの人に使用してもらう機会を増やすために、禁煙を取止めて清浄機を設置することにしましたとか、
月の内、何日かは事前予約を無くして利用が無い人を優先に当日予約が出来るようにしましたとかってのが、
本来取るべき対応だと思うのだが、さらに飲酒の制限とかありえんわ、、、やってることが真逆。
結局、ゲストルームって低層階の人が利用する事が多いのではないでしょうか?
ゲストルームより高層階に住んでいれば、敢えて利用する必要もないですしね。
ジャグジーには多少興味ありましたが、なんか不衛生?な感じがして利用する気になれません。
日常でリゾート気分に浸りたければ、都内や幕張辺りのホテルに泊まればいいのでは?って思ってしまいます。
パーティーなんかもホテルの個室の方が気楽だし、後片付けの必要もないですしね。
所詮はマンションの共用部分ですから、過度な期待はしない方が良いでしょう。
禁煙・禁酒も勝手にどうぞって感じです。
こんなとこで吠えてないできちんと意見すれば?せっかく良いこと言ってんだから
ゲストルームの仕様が正に田舎って感じ、なんかセンスが無い作りでさ。あまり凝ったものでない普通の部屋が2室あれば十分だと思うけどね。
関東中心圏のMSはほとんどが禁酒、禁煙だからそれは特に問題ない。ゲストルームはそもそも寝るだけの場所だよ。
おうおうと〜!まけいぬがほえてる〜
(しょっぱい三日月の夜)
ま、決まったことは守りましょう!なかよくな!
ヤダ!あんたとは仲良くしたくない!嫌い!
低層階とか高層階とかは関係ないでしょ 飲酒喫煙の輩のマナーの悪さを呪えば呪え
宿泊した人が酔っ払って集会室のドアを壊すは、嘔吐をするはでは仕方あんめえねぇ
禁酒禁煙は
548さぁーん 酔ってますね~
548
酔っ払ってだれかんちのドア蹴っ飛ばしちゃだめだよー