CCTから千葉銀座通りを栄町の方へまっすぐ歩いて、スリーエフの交差点を左折
一つ目の路地を右折して少し歩いた右側に「リストランテカラッシオ ピザヤ」
というお店があるのだ。
中は少し怪しめな雰囲気なのだけど、そこのピザが絶品。。。
細々とデリバリーもやっていて、デリバリー可能です。
みんなやってみそ。
NO,397さんに同意。
もう、静かに見守りましょう。前にどちらの方が書いておりましたが、ご遺族・理事会含め、みんな心を痛めているのですから。ご冥福をお祈りしましょう。
壁に絵とか重い額縁飾ってる人いますか?
今検討中なんですが、ねじで壁の穴あけ平気でしょうか?
コンクリートだったら困るので…
無知なので、ご存知の方教えてください☆
ちょっと状況が違いますが、我が家はリビングにオプションでピクチャーレールを取り付け、比較的重い額を吊っています。
重さの制限があったような記憶がありますので、錢高組に問い合わせてみるのが確実かと思います。
ねじで壁の穴あけは、やめて下さい。
ピクチャーレールが付いておりませんか?
なければ、ピクチャーレールを別注で取り付けて下さい。危険ですし、高価な絵画・額縁を破損しかねますよ。
すいません、ネジじゃなくてピンでした!
細めの…
バルコニーでの喫煙って禁止になるんですかね?
総会に出れないので、出欠届けを出したのだけど、何も見ずに賛成に○を付けてたら、バルコニー禁煙の話題が!
うちは吸いませんが、来客の時とか困るんですよね。
みなさん、どうお考えなんですかね?
三階に自動販売機があるのを知らなかった、、、
バルコニー禁煙の件
「文言にあいまいな表現があり誤解を招きやすい、現状内容にそった表現に変更」って…。
一方的に勝手な拡大解釈で禁止発令をしておいて、誤解だの、現状内容にそった表現だのとは、随分横暴な感じ…。
ピンって、画鋲みたいな中で広がって止まるやつですよね
うちはそれで小さな額飾ってますよ
ピンの記載の重量さえ守れば大丈夫
ゲストルームでの飲酒も禁止になってましたね。それは禁止しなくても良いっしょ。バンケットでバンケットできなくなる。
バルコニー禁煙・・
曖昧な表現を正すっていう文言がキライ
なんか制約ばかりでいっそなら無くして管理費安くしてくれ
管理費は入居前からいくらなのか招致済み、今更なに言ってんのかねぇ?・・・もっと安い所へ転居しな!
管理費は事前にわかってたけど、確かに今回の議案は制約ばかり。
屋上解放時間が長くなったり、あまり使われなかったであろう自販機を1階に移設など、良いこともありますよね。
でもそれくらい…。なんだかなぁ。確かに息詰まりそう。
バルコニーの喫煙って今すでに禁止なんじゃないんですか?違うのかなぁ。うちのお隣さんはしょっちゅうバルコニーで喫煙していて息苦しいです。今の時期は新鮮な空気を入れたくて窓をいつも開けているのですが、新鮮どころか煙くて煙くて、咳き込んでます!!換気扇の下とかで吸ってほしいです。
神経質な人が多いねー。こういう人達が集まると何でもかんでも禁止になっっちゃうね。無菌状態のコンクリートの中で、音も立てずに、匂いも出さずに、ひっそりと暮らすようなもんだね。
でも自販機が1階に移ったから、あり難いと思えってか~。なんか頭が混乱してきたよ。
自販機なんて必要ない
ここでなんだかんだ言ってる人は当然総会に出るんでしょ。そこで言えばいいのに。
言えないからここで言ってるのぉ
言えたらここでなんかいいません~
総会はそもそも出来レースでしょ?
出席したところで既に議決権は事前に行使済みだし、出席して挙手しても議決権の有無に関係なく
カウントされるし・・・(昨年の総会は隣に座っていた家族なんて一家族で4人くらい挙手していた)
収入の不足分を電気代の節約?で埋め合わせって・・・そもそも一体誰が策定した計画?
駐車場の稼働率って、収支報告が正しいとしたらすごく高いし・・・(逆に実は当初から低い稼働率を想定?)
そう言えば、管理会社の見直しはどうなったの?委託管理料は相変わらず高額だし・・・
やっぱり、管理会社の都合の良い様にコントロールされてる?
総会は出来レースですね。なんだかなぁ。
バルコニー喫煙は禁止の貼り紙はありましたが、そもそもそれが現行の規約を勝手な拡大解釈により、発布されたもの。
それを「あいまいな表現で誤解を招きやすいから変更します」という名目で、自分達がねじ曲げた事実をさも最初から事実であったようにしようとしているのです。
禁煙云々よりもそのやり方はどうかと思います。何を書いても狙い通りになるのでしょうが。
うん。了承も反対も無いよね。。。
○付けなかったら了承って言うのも。。。
意味が分からないものは反対にしたけど、大丈夫かな。。。
424さんのような、しっかりした人に組合員やって貰いたいな。本当、管理会社に騙されている感じだね。
427さん。貴方も含め全ての所有者が組合員で、選任された人達は理事ですよ。
文句があるなら次期の理事に立候補したらどうですか?
できレースって言っても、理事会案に反対しないしない
管理に無関心な住人がそうさせているだけのこと。
管理会社だけが悪いわけではない。
理事会の役員でも意味ないよ。役員みんなが賛同しなきゃね
理事長になるしかないよ
今回の議案が可決されても、それらを決めた理事達は退任。
新規約で問題が起きたら、その責任は新理事達が尻拭い。
>昨年の総会は隣に座っていた家族なんて一家族で4人くらい挙手していた
理事会も管理会社も素人ですか?信じられないミスですね。
管理規約等を読んで勉強するよう、組合員の方が指導してあげてください。
年配者に支配されてるって感じ。。。
自販機の特別決議の案、可決に至りませんでしたよ。従って1階には自販機は設置されないことになりましたよ。
私自身、賛成できない案件もありましたが、賛成多数である以上仕方ないと思っています。ただ、総会で述べられていた方の言うとおり、総会の特別決議事項について試行と言う名目で管理規約に反する事項について実施することには私も強く反対です。理事の権限も規約に基づくものであり、その範囲も規約の範囲内で制限されるからです。大袈裟ですが、いうなれば行政府が国会での法律の改正を待たずに現行の法律と違える施策を自らの裁量で実行するものです。怖いのは試行と言う名の下に規約が有名無実化することなのです。理事長の方もこの掲示板を見ておいでとのことなので、この事は心の片隅にでも留めていただけたらと思います。
批判めいた事を書きましたが、理事長を含めて数人の理事の方が二期も続投していただけるということで、その熱意には頭が下がりました。仕事が忙しい私にはとてもできないことで、熱意のある方に理事長をやっていただけることに深く感謝しております。今後一年間のご活躍を期待しております。
>理事会の役員でも意味ないよ。役員みんなが賛同しなきゃね
理事になって熱意をもって役員を説き伏せ、決議を誘導することは可能ですよ。
私、他のマンションで役員してましたから。
否決されたのは自販機だけですか?
総会の冒頭に、管理会社から「全ての議案は委任状及び決議行使書により、可決される予定」との発言がありました。
しかし、結果的に自販機の件は否決されましたので、出席者が事前の決議行使書とは違う投票(判断)をした事で、否決になったという事なんでしょう。
やっぱり、総会に出席して、理事からの説明や質疑応答を聞いた上で、決議行使(判断)する事は必要だと感じました。
また、理事長をはじめ理事の方かだのCCTに対する思いを直に聞く事が出来ましたので、出席して、とても良かったと思います。
ありがとうございます。
ゲストルームでは、もうお酒は飲めなくなるのですね、、、。がっかり。
バンケットもお酒禁止ですか?
なぜゲストルームでお酒が禁止なのでしょうか?タバコはわからないでもないのですが、、、。
私もゲストルームの件は反対でしたので挙手しませんでした。やはりゲストルームでお酒は飲みたいですよね。でも、思った以上に出席された皆さんは賛成していました。欠席された方の多くは一任だったのでしょう。
ちなみに飲酒禁止の理由は飲酒して暴れたり、粗相をしたりする方がいたようです。暴れたりすることは従前の規約でも禁止なのですが、あまりに使用状況が悪く、開き直る輩もいるようで理事の方達も手を焼いているようで苦肉の策であるようにも思えました。
そんな経緯があったのですか。
それならば致し方ないかもしれませんね。
それにしても、ここの住民の名前でゲストルームを予約するのに、暴れるとか粗相などとは考えられませんね。。。
室内で放尿するなんてイヌやネコ以下です。
また、室内を破壊して、開き直るなんて大人のする事ではないです。
禁酒も止む無しだと思います。
ありがとうございます。
であれば、その方を使用禁止にするなどで対応して欲しかったなあ。
確かに築一年強とは思えない程傷があったりしますよね。
>総会の冒頭に、管理会社から「全ての議案は委任状及び決議行使書により、可決される予定」
>発言がありました。
総会の冒頭にそういう事を言うのって、これから議決権を行使しようとしている出席者に失礼だし、
「反対したって無駄だよ」って圧力をかけているようにもとれます。
>しかし、結果的に自販機の件は否決されましたので、出席者が事前の決議行使書とは違う投票
>(判断)をした事で、否決になったという事なんでしょう。
冒頭の発言がありながら否決にするのはおかしいですね。
議案を提案した側の「理事長」が急遽「反対」に転じ、白紙委任状が全て反対票 となったという
ことしか考えられません。
本来、議案を出した側の人間が反対するっておかしな話なので「否決」ではなく「保留」として
一度預かる形にすべきだったのではないですか?
やり方に問題がありそうなんですかね。
私は出席できなかったのですが、エントランスロビーの屋根の件は説明があったのでしょうか?
うちの組合も全く同じ決議がなされたことがあります。
自販機設置の議案で、議決権行使書・委任状で可決は事前に決まっていました。
しかし、出席者の多くが反対したため、票数確認後、理事会メンバーと管理会社担当者が
話し合いに入り、その結果 なぜか「否決」としました。
出席者の反対を受け、議長が反対に転じたということです。→委任状が反対票になった。
後日私が「議案を出した側の議長が反対するのはおかしくないですか?」と管理組合に意見
したところ、管理組合から「否決」ではなく「保留」とすべきだった…との回答がありました。
あれから5年位経ちますが、もう誰も自販機設置しろ…なんて言いませんね。
自販機なんてどうでも良い件がなぜ否決なんですか?
もっと重要な「ベランダ喫煙」や「エントランス補修」はどうなりました?
ベランダ喫煙は来客時に困りますね・・・
自販機の件で議長は議決権を否決票としていません。特別決議案件で非常にハードルが高かったため、出席者の方達の呈した意見で反対票が増えてギリギリで否決となりました。
特別決議事項である5号議案と13号議案は会場で用紙が配られましたが、これは4分の3多数票を得ていなかったからでしょう。逆にその他の普通決議議案はすでに過半数を得ていたので、冒頭で管理会社から承認予定日のコメントがあったのでしょう。
総会に出席した感想では議決等は公平だったように感じました。むしろ欠席して議決を一任された方々が多いのに問題があるように思いました。
因みに、自販機の設置予定場所は二号機駐車場の操作盤脇のガラス側との事でした。
セキュリティ外への設置を予定しているとの事でしたので、様々なリスクを考えて、私は反対票を投じました。
総会に出席しなければ、分からなかった事だったので、出席して良かったと思ってます。
特別決議(3/4)を必要とする議案が提議される様な場合は、総会に参加する必要がある事を痛感しました。
ゲストルームの常識はずれの使用状況など、その都度住人に開示して頂き、役員の方々と住人が一体になって考えることも必要ではないでしょうか。その結果、新たな取り決めをしていくのも一案だと思います。
総会是非出席したかったのですが、土曜の夜は無理なのでやむなく議決権を行使の上欠席しました。ただ、曜日や時間を変えて開催することは、出席できる居住者の固定化を防ぐという点で良いことだと思います。次回はまた違う曜日・時間でお願いしたいですね。
わかるけど・・土曜の夜が一般的に都合が一番つけやすいかと思うな~
ベランダ禁煙困るな〜。このマンションは禁煙ってなってなかったから購入も決意したのに。
どこをどう取った解釈で禁煙なのか理解出来ないよ。
こうなったら、来年は禁煙廃止の決議案を出すしかないのかな。
>総会に出席しなければ、分からなかった事だったので、出席して良かったと思ってます。
議案書に組合員が判断するのに必要な情報を書かないとは、理事会の不手際ではないですか?
「ベランダ禁煙廃止の決議案」
人数的に勝ち目は無いよ。
>このマンションは禁煙ってなってなかったから購入も決意したのに
同じ!同じ!
罰金があるわけじゃないし、こんな勝手な決議なんか知るか。
自分は吸い続ける。
ぎゃーぎゃーわめかないで決まったら規則にしたがいな、かわかむってこそこそやらないでな、包茎じゃねんだから。 まあ、がんばろうや!なかよくな!
下品で下劣な言葉は何の説得力も持ちませんよ。最低限度の品位をもって投稿しましょう。
CCTのベランダは最初から禁煙ですよ。
まさか、知らなかったの?
今回の決議では、あくまで誤解(勝手な解釈)がない様に文言を変更しただけですよ。
>今回の決議では、あくまで誤解(勝手な解釈)がない様に文言を変更しただけですよ。
詐欺師の言い分だな。
>無理なら売却せざるを得ない。
そんな法的根拠はない。
>包茎じゃねんだから。
女が書いていたら笑える!w
今日からみんなで禁煙パイポ☆
ベランダの窓開けてそこから首出して吸えば~
煙がでないタバコもあることだし…またはこの機会に禁煙されたら?
新しい規約はいつから施行なのでしょうか?
468は見事なスレッドストッパー。
マンションコミュで「ベランダ 禁煙」で検索すると、どこも永遠にループしてるのにな。
本当に規約変更されてバルコニー禁煙になったのは少ない?
しかも一年で。
理事次第なんだろうね。
やったもん勝ち。
勝ちともいえないよ。あいまいにしておいた方が、リセールの時に買い手の間口が広い。意外とベランダで一服したい人多いからね。
なるほど。
ちょっと極論かもしれないが、リセールにも影響ってことは、資産価値が落ちたってことか、、、。
うちは吸わないけど、お客が来た時のことを考えるとバルコニー喫煙は可能な方が良い。
自分で考えれば、バルコニー禁煙の物件は買わないかも。
客の喫煙もあるけど、途中で規約が変わったなんて、どんだけ理事会強いんだよってちょっと引くかも。
海千山千のデベがあいまいな記述にしておいた理由がその辺りにあるね。
雛型みたいなのあるんでしょうし、書き方はどこも同じなんじゃないんですかね?
違うのは、それを「書き方が曖昧だった」と、そもそもが間違いだったかのような名目で変えてしまうのが怖いような、、、。
バルコニで喫煙はオッケーでしょ。そこまでうるさく言わないでほしい。
「バルコニー禁煙」は組合員の総意だよ~ん
異議があり、正当性があると思うなら堂々と総会にて論破してちょ
でないと犬の遠吠え、浅瀬に仇波
魚の目に水見えず人の目に空見えずして自分が苦しいだけよ
窓からバルコニーに向けてタバコの煙を出したらバルコニーで吸ってると間違うかな?
吸いたい人は部屋で吸えばいいし、客人で吸いたい人は我慢してもらうか外で吸ってもらえばよいだけでは?
何度もこの掲示板に書かれてますがベランダで吸われると近辺の部屋にまで煙や匂いが届きます。
吸う人はまわりの人達に迷惑をかけない事を考えて下さい。
>>481さんに同意!!
自分の部屋では吸いたくない。自分は吸わないけれど客人には吸って貰いたいなんて
本末転倒、どこかおかしい! 結局、他人を思っているようで周囲に配慮がない
わがままなんでないの
占有使用権のある共用部分(ベランダ)で飲酒は構わないんでしょう?
酔っ払って大声で喚いたり、お隣との境の間仕切りを蹴っ飛ばしたりしなければ、
(=他家に迷惑をかけなければ)
ベランダでの飲酒はOKだと思います。
こないだ実験したのだが、換気扇下で煙草吸っても結局排気口から煙出てきて、ベランダ隣接部位と逆サイドで喫煙した時と臭いはほぼ変わらないという結果だったですわよ。
むしろ換気扇下の方が強いくらい。はっきり言って隣接住人にとっちゃどちらも変わらないだろうね。
まあ規約で決まったから換気扇下にするけどさ。
実験ご苦労様でした。へーあんまり変わらないんですねー。
自分は吸わないんですけど、多分愛煙家はベランダでの一服でストレスが飛んでいくのかなぁなんて思っていて、迷惑だけど24時間吸う訳じゃないから許してもいいかなと思っていました。けど確かに煙を吸うとすぐ頭や喉が痛くなりますから、迷惑は迷惑なんですけどね。
お友達呼んでベランダでビールやワイン飲んで盛り上がっちゃって、結構大声で喋ってましたけど、それもきっとご近所迷惑だったでしょうね。反省してます。でもお隣との境の間仕切りは蹴ってませんからねー。
一日中吸ってるわけじゃあるまいし、神経質過ぎると疲れますよね。
換気扇で吸っても換気口から出て臭うしどこで吸っても臭うわけで、諦めました。
今頃まだ喫煙してる奴は本当の馬鹿。
後進国へでも移住して思う存分煙吸ったらいいんじゃねえの。
嗜好品に関してバカもリコウも無いですよ。社会に貢献されている方々の中にも、喫煙家は多く存在します。解りやすいとろろで、菅首相もオバマ大統領も喫煙家です。彼らは先進国家の代表です。
タバコは国家が許容している合法的な嗜好品です。喫煙者のマナーが問題な訳ですから、どうぞ極論に走らず知的なコメントをお願い申し上げます。
ちなみに私は喫煙いたしませんし、タバコ産業を擁護する者でもありません。
488なんか相手しなくていいですよ。前も似たようなこと書いてたけど、荒らし目的の部外者でしょう。
うちは、レンジフードにタバコや油汚れを吸着するフィルターを取り付けています。毎月取り替えるようにしているのですが、結構タバコのヤニなどで汚れているので、それなりに効果があるのではないかと思っています。みなさんもぜひお試しください。
実験結果の続きなのだけど、換気扇下喫煙からの排気はベランダ中央にある排気口から出ているようだよ。中央付近はめっちゃ臭かっただよ。端っこ付近では全く分からないレベルだったけど。(中住戸における検討であります。)ベランダ端っこ喫煙での中央付近の臭いレベル及び逆サイド臭いレベルはほぼ同等でした。この実験は二人で実施しております。ちなみに臭いレベルの評価は喫煙者2人で交互に行っており、非喫煙者による感じ方についてはさらなる検討が必要であります。(できないけどね。)
隣の人の煙草が・・実は換気扇下喫煙だったという可能性は十分にあることが示唆されました、はい。
ベランダの喫煙禁止しても、結局自分のベランダの中央部分から煙が出てくるなんて、なんだか笑い話みたいですね。結果として、タバコの煙が大嫌いな方は、まだ規約を守っていない人がいると思ってしまいますね。困ったことです。
実験をされた方は、きっと肩身の狭い思いをしながら喫煙されているのでしょう。体の為には禁煙をお勧めしますが、どうしてもタバコが手離せないのでしたら、少しずつ減らして行かれると良いですね。
喫煙室を作るというのはどうなんでしょうか?換気扇からの煙云々で隣人と揉めることもないでしょうし、家族の健康を害することもありません。まぁ、お金の問題と規約の改正(特別決議案件)を要するので一筋縄ではいかないでしょうが…。
中住居は、自分のベランダの中央に排気口があるので、両隣の住居まで煙は行きづらいけど、角部屋の排気口は隣住居に近いんだよね。
禁煙も喫煙もお互いにいがみ合うのではなく、理解しあえたら良いマンションになりますね。エントランス早く修復してくださーい。
なんか面倒ですね。
オバマが喫煙家とか関係ないですよ。(議論がすりかわってる)
他人に左右されるのは変わらないわけで、被害を受けるほうにしては
たまらんわけですよ。
498.貴方は住民でもないのに、住民に不必要な疑問を投げかけてる。即ち貴方はまさに加害者であり、被害者の立場の立場で物事を考える立場にありません。どうぞ速やかにお引取り下さい。
何事にも特例あり。オバマや菅のような哀煙家のこと。要はその国のマジョリティがどうかと言うこと。
オバマは禁煙してますよ
オバマさんは禁煙してませんよ。禁煙するよう努力はしているけどね。大学の先生、医師など愛煙家は結構いますよ。
人は人。 自分のところのコミュニティの決まりは決まり。
みんなで守りましょう!!
ベランダ禁煙にしたところで、結局煙は換気扇を通してベランダから出る訳だし、窓を開けて喫煙すればそこから煙は外に出て行くわけで、結果ベランダ喫煙と大差ないでしょうね。
窓を開けてると、隣の煙が入るということは、風向きが部屋の中に入る向きということ。
つまり隣人がベランダでなく、窓辺で吸った煙は、その人の部屋の中にも入るということ。
また換気扇もフィルターを通すし、換気口からの煙は、ベランダからよりも分散されるよ。
だから隣人からの影響は明らかに・・・
ベランダ>>窓辺>>換気扇
窓開けなきゃいいんだよ
ベランダで吸うのは勝手でしょう。オバマが禁煙してるかどうかも全く関係ない。
↑分かった分かった。
あんたのネタもいい加減飽きてきたよ。
キッチンの換気扇下で吸った空気はそのままベランダへ行ってます。事実換気扇下で喫煙しようがベランダでしようが隣への影響は大差なく一緒です。私は喫煙しませんがマンションは集合住宅ですのでタバコは合法のものだし喫煙者がどうのこうのでなく臭いがやであれば自己防衛するしかないかと。まー外もうるさいし私は窓を開けたことないので気にならないけど。
509さんと全く同意見です
換気扇下で吸っても結局、排気口から出て臭うし、部屋の中でも窓を空けて窓のそばで吸えばおそらく臭うし、言ってもキリがない。非喫煙者なので、できれば臭わない方がもちろんいいけど、喫煙者の家の中での吸い方にまで文句を言う権利もないし、集合住宅ならこういう事も多少の騒音も仕方ないと思ってます。
バランスの問題かと
仲良くいきましょうや
もともと火気厳禁なんじゃないの?
だから、未だに煙吸ってる奴らはチョーKYな訳さ。
他人の寿命を縮めてさ。良くあ~だこ~だ言うよ!
価値観押し付けないでください
煙を押し付けないでください
真っ黒いススは気にならないんですか?外はうるさいし、こういう環境で窓開けて生活するって、ちょっと無理があるような。うちは殆ど閉めてますよ。
煙草の煙より外の排気ガスの方が深刻
車の排気ガスより工場からの煙モクモクの方が深刻
言ってみれば、工場の煙 > 車の排気ガス > 煙草の煙
一族郎党、同じ穴の狢
よって当マンションでのべランダ喫煙は禁止
環境保全に協力を!!
まず窓を閉めたほうがよろしいのでは?
そうそう気になるなら窓を開けなきゃいい
513=515=518=519=おばかさんはスルーでお願いします。
↑スルーできてない大バカさん
あ〜あ、こ〜のまま、悲しみよ〜雨になれ、
あ〜あ、こ〜のまま、悲しみよ〜あ〜め〜に〜な〜れ〜!
らいらら、らいらら、らいらら〜〜
(グッバイ青春) 知っている方はこの詩でも聞いて落ち着きましょう!
525さ~ん。いちばん落ち着いてないのは貴方ですよ~~~ 大丈夫ですか~~~
525、526 笑える サンキュー♪
みんな大変だな。がんばれよ。
住人専用のケータイサイトでも立ちあげて、報告も議決もそこでできるようになればいいのになぁ
私立の小学校とかで使ってるシステム流用すれば、高くても月500円もかからないだろうに・・・
関連の営業さんいましたら、是非理事会まで
このままだと大きな声の人の影響力ばかり強くなりそうで、いろいろ不安ですわ
禁煙の話で盛り上がっているところに失礼します。
梅雨真っ只中皆さんのお宅は湿気対策どのようにされてますか。
24時間換気を作動させて換気口は開けていますか。
家はエアコンで除湿をしてますが換気口はどうしたら良いのか・・・。
折角除湿してるのに換気口を開けていると外の湿気が入ってくるように思うのですが。
530さん すみません。
>>529さんへ 是非、意見箱へ投稿or理事会へ提案してくださると有り難いです。
また、意見箱へ投稿するとその返事が頂けるのか、投稿したら投稿しっぱなしなのかその辺のことご存知の方いらしたら教えてください。
当方CCTには時たましか来ないこともあって、こことは別に住人専用のケータイサイトかパソコンサイトがあると、一部の人の意見ではなく双方向の意見の合意形成に役立つのにと思っています。
ケータイサイトとか寝ぼけたことぬかすなら、自分でたちあげれ
明日のコンサート皆さんどうされますか?
人は人、時分は自分。何で他人に聞くの?
住民でない人はご遠慮ください
530さんへ
換気口は内覧会の時に銭形平次さんから24時間年次無休で常時作動させてくださいという事でしたので、未だに止めた事がないです。でないと部屋のクロス、かべがかびるというお話でしたので。
だから今までのお話のように換気口からタバコの臭いが入ってくるので、議論が熱くなっているんですよ。
ゲストルームでの飲酒禁止とか意味わからん。本当に声の大きな人の天下ですね。
自分の家じゃないと、汚し放題する奴がいる。酒飲んでそこいら辺にゲロ履いたり、タバコ吸ったりする奴が必ずいるからな。
いっそゲストルーム売却したらどうかしら。良い収入になるんじゃない?
買う前はゲストルームの写真みて、すごい☆と思ったけど結局利用する機会は全くなし。タオルとかないうえに喫煙も飲酒もダメじゃ、ほんと寝るだけ・・・不便かなぁって。利用率ってどのくらいあるんでしょうね。
うちもゲストルーム使ったことないです。お客さまはグリーンタワーか京成ホテルに予約をいれます。ルームサービスありますしね。
ゲストルームについては、本当にわけがわからん。
より多くの人に使用してもらう機会を増やすために、禁煙を取止めて清浄機を設置することにしましたとか、
月の内、何日かは事前予約を無くして利用が無い人を優先に当日予約が出来るようにしましたとかってのが、
本来取るべき対応だと思うのだが、さらに飲酒の制限とかありえんわ、、、やってることが真逆。
結局、ゲストルームって低層階の人が利用する事が多いのではないでしょうか?
ゲストルームより高層階に住んでいれば、敢えて利用する必要もないですしね。
ジャグジーには多少興味ありましたが、なんか不衛生?な感じがして利用する気になれません。
日常でリゾート気分に浸りたければ、都内や幕張辺りのホテルに泊まればいいのでは?って思ってしまいます。
パーティーなんかもホテルの個室の方が気楽だし、後片付けの必要もないですしね。
所詮はマンションの共用部分ですから、過度な期待はしない方が良いでしょう。
禁煙・禁酒も勝手にどうぞって感じです。
こんなとこで吠えてないできちんと意見すれば?せっかく良いこと言ってんだから
ゲストルームの仕様が正に田舎って感じ、なんかセンスが無い作りでさ。あまり凝ったものでない普通の部屋が2室あれば十分だと思うけどね。
関東中心圏のMSはほとんどが禁酒、禁煙だからそれは特に問題ない。ゲストルームはそもそも寝るだけの場所だよ。
おうおうと〜!まけいぬがほえてる〜
(しょっぱい三日月の夜)
ま、決まったことは守りましょう!なかよくな!
ヤダ!あんたとは仲良くしたくない!嫌い!
低層階とか高層階とかは関係ないでしょ 飲酒喫煙の輩のマナーの悪さを呪えば呪え
宿泊した人が酔っ払って集会室のドアを壊すは、嘔吐をするはでは仕方あんめえねぇ
禁酒禁煙は
548さぁーん 酔ってますね~
548
酔っ払ってだれかんちのドア蹴っ飛ばしちゃだめだよー
前に住んでたとこだけど、鍵が合わなくて真夜中にピンポンピンポンして
それでも起きないからドアを蹴っ飛ばしたらお隣さんだった。
一ヶ月後にいなくなってた。
気持ちの悪い部外者がかなりわいて出てきてますね。
ゲストルームってそんなに汚いのですか?
汚いとは思いません。
うちは庶民なので、ゲストルームも『わぁ素敵』って感じで泊まってました(笑)
ジャグジーのある部屋はちょっと恥ずかしくないですか? 照れますよー
ゲストルームの禁酒・禁煙はいつからですか。
近じか使用する予定なのですが。
556さん
総会で可決された日からですので既に禁酒禁煙になっているはずですよ。
ワイングラスとか置いてるけど、全く意味ないんだね。
無駄使い………。
ワイングラスでジュース、コーラを飲めば無駄になりませんよー
残念なマンション、、、
三階の集会室で、ヨガ教室開催?の案内がポストに入れられていたけど、そんな事していいの?
カーペットが汗で、汚くなりそうだし、臭くなりそうな気が・・・
そもそも管理規約でOKでしたっけ?
管理組合が了承したうえだと思いますが、何か変だと思いますが・・・。
因みにに、ハガキに記載されていた携帯電話に連絡してみたら、マンションの住民の知り合い(住民でない人)が、集会室やシアタールームを使って、ヨガ教室を開くようです。
当面の分の部屋は予約済だそうです。
おもいっきり、規約違反だろ‼
誰か止めてくれ‼
ゲストルームも含めて、共用施設は使用禁止にしないと大変な事になる‼
行く末は、共用施設がフーゾクになる‼
実際、共用施設で何をしてるかなんて、外からは分からないからですから。
危険ですね。目的外使用を禁止しないと・・・何でも出来てしまいますね。
使用目的もそうだけど、まず住人が他人に共用施設を又貸ししてるってどういうことでしょうか?
今後、その住民の共用施設使用を禁止するべきだと思います。
風俗…かもよ
ごめんなさい、話はかわりますが、スケボーの人たち、いなくなりましたね。
やはり大量のフンが落ちてくるから避難したのでしょうか。
それにしてもあの木の下は臭い・・・。この雨で一度洗い流されてくれると良いですね。
問題山積なマンションだね
鳥の糞は、雨が降ると臭いよね。
晴れて乾燥してると臭くない。
フーゾクって??
ゲストルームは、そもそもHするためにあるんでしょ?
ヨガ教室やるんですか?勝手に営業の為に使っていいんですかね。しかも住民の方の知り合いって。なぜそんな簡単に許可するんでしょうかね。細かい規則もいいけど、重要な事には緩い気がします。
私も書道教室開いてますのでテナント代わりにそこ使わせていただこうかしら?
営利目的でなければ、使っていいのかしら?
私もタップダンス講座に使おうかしら。
何でも有りの世界ですね(笑
玄関 いつ直すの?
ヨガ
mixiでも宣伝しまくって大盛況だそうです。
レッスン代の一部をどこかへ寄付するそうですが。
住民を対象にしてるならまだしも、外部の人も参加するそうで不特定多数の人が出入りするのは困ります。
ヨガの件ですが、外部の方が簡単にマンション内に立ち入りできるようになるんでしょうか…?
セキュリティの面で心配です。。。
掲示板に「不審な訪問販売に気を付けて」と張り紙してるのに、なんだか本末転倒のような。
こんなの許可するのがおかしい。共有の資産を一部の人達が好き勝手にして良い訳ないし、部外者を呼ぶなんて、もってのほか。
掃除、修理修繕は、電気代は誰が払っていると思ってるんだか。最近変な事件が多くて、治安の免でも凄く心配。最悪!
ケチらないで、自分たちでどっか借りたらいいでしょう!
ゲストルームの飲酒やベランダ喫煙より、会議室の外部利用は問題でしょ。
これを許していたら、今後いろんな問題を引き起こす可能性があるような。
やってることがチグハグな感じがします。
外部の人が共用施設を使うことは、管理規約とか使用細則のどこかに抵触しないの?
やめさせたい人はじっくり読んでみて、引っかかる部分があるなら管理者に言ってみたら。
管理規約の基本は、他の住民に迷惑をかけないことです。それを承知していれば、共用部分を簡単に部外者にも開放出来るはずも無いと思います。
576はガセネタでした。外部の人は参加せず、マンション内での募集だそうです。ま、それ以外でも問題山積みですが。
いろんなとこでヨガ教えてるんでしょう?
プロならやっていい場所と悪い場所がわかるはずです。
共用施設は公民館じゃありません!!
友達を呼んで使用するのと、外部の人間を‘セントラルタワーでヨガしましょう’
なんて公然と募集するのはわけが違います。
mixiだけじゃなく、ブログでも募集してるみたいですね。
自ら使用・募集を取り下げるべきです。
>>582さん
ブログでは
>オートロックの為、遅れてしまうと中に入れませんので、ご注意下さいね。
って書いてあります。
今回のハガキはマンション内の募集かもしれないけど、以前より使用するにあたって
明らかに外部の人間を入れてますよ。
市で募った生徒を連れ込んでいるように受け取れますが?
いかがわしいお店や集会…時間の問題ですよ。外部の人が共用部分使えるなんて酷い、酷い
582です。
スミマセン、今日フロントでそう聞いたもので…もしかして管理も把握してないってことですかね。
ブログにそう書いてあるのなら、もうこれは大問題ですね。?
mixi、見ました。
あきらかに営利目的でした。普通に「ヨガ教室」として外部の生徒も募集していました。
ガセって言って本当にすみませんでした。
体験は1000円ですが、通常は1回3000円、月4回の月謝だと10000円だそうです。
もう何が何だか分かりません。本当に共有スペースでやってるんですか?3階に隠れテナントがあるとか…。
でも今でもこれが開催されているってことは、管理すら口を出せないくらいの住民がかかわってるってこと??
勘弁してくださいよー。よそでやってください。
安心して住めなくなりますよ。それでなくても世の中おかしくなってますから、ガード固くしなくちゃね。
とにかく即刻やめさせてください!
居住部分の一室では、シークレットショップもあるようです…
共用施設で商売するなんて明らかに規則違反!
シークレットショップも気になるけど…やはり土地柄、この展開私は少し予想してましたよ
今にピンクのネオンに染まるのも時間の問題
先程レスの中にもありましたが、マンション内で
お店を開いている方のHPを見つけました。
http://ameblo.jp/bb821/
びっくりです。
そして、例のヨガ教室のサイトも発見しました。
なんでも「高級・高層マンションでヨガ」をウリにしているようです。
ミクシィサイトも発見しました。
ミクシィ:http://mixi.jp/show_friend.pl?id=26417041
その方のブログ(アメーバ):http://ameblo.jp/yoggy-mty/
読んでみますと、マンション住人以外の外部者を入れているようです。
朝9:30にマンション前に集合し、皆ではいるそうです(オートロックのため)。
訪問販売もひどいけど、こちらはもっと不愉快だと思いませんか。
外部者が定期的にマンション内に入り、また商業行為をしているなんて許し難いです。
これは早急に管理人・理事会に対策を取っていただくべきだと思います。
ヨガの件、ありえません。マンションの共用施設を集会所か何かと勘違いしてるんですかね。マンションの住民同士が集まって楽しくやるだけならまだしも、あちこちで募集して勝手に共用施設使うなんて本当にやめて頂きたいです。ポストにもヨガのハガキが入ってました。ハガキだけでは詳しくは、わからなかったですが、ここで色々な内容を見てそれが事実なら完全にふざけた話です。部外者が勝手に何の責任もなく勝手な事するな!です。
Wed, June 16, 2010
ポートアリーナでのヨガに参加された皆様へ②
テーマ:yoga
こんにちは
梅雨に入り雨が多くなりましたね。いかがお過ごしでしょうか?
今日、メールで全員の方へ送ったと思いますが、念のため、こちらにも載せておきますね
前回の場所とは別に候補地が幾つかあがりましたので、再度希望を集めています。
①高洲コミュニティー(稲毛海岸駅から5分)
②セントラルタワー集会室(京成千葉中央駅から5分)
前回の「穴川コミュニティーセンター」「登戸2丁目自治会館」も含めて4つの候補がでています。
全員の方からお返事を頂ければと思っていますので、お手数ですがコメント欄に希望地を記入していただけますでしょうか?
582さん
ガセネタじゃない事お分かりいただけましたでしょうか?
今後はきちんと確認した上で書き込みしてください。
ヨガのインストラクターかエステの店長か知りませんが、この人住民じゃないんでしょ?
教室を中止にするのは勿論、出入り禁止にして欲しいです。
会費集めて・部外者を招き入れて『ヨガ・サークル?』
ふざけるな!!!
即刻、使用禁止にするべき!!!
挙句の果てにマンション内で『シークレット・ショップ?』
いい加減にしろ!!!
知らないうちに、既に1ヶ月近くもマンション内で<ヨガ教室>を開催していたの?
許せません!
なんで勝手に次回のヨガの候補地にコミュニティーセンターとの中にセントラルタワー集会室が入ってるんですか!本当にどこの誰でしょうか。完全に出禁にしてほしいです。なぜこんな事が許されるのか理解できません。ポストに入っていたヨガのハガキを見ると、日にちも時間も書いてあったので、3階集会室が確保できたって事ですよね?なぜ許可がおりたのでしょう。セキュリティが甘すぎる