中高生の可能性が高いから、モザイクかけないとね。
子供だと、余計部屋を特定し易いですね。
写真を掲示するまでも無いかもしれませんね。
親御さんは早く、出頭しないといけませんね。
遅くなればなる程、肩身が狭くなりますよ!
遅くなればなる程で気が付いたけど、何日も経ってビデオ残ってるの?
警備会社のハードディスクの容量によるけど、1週間だったらどうする?
ここの住人って、警察だの訴えるだの大好きだね。こんなとこで毒はいてないで、実際はどこまで確認作業依頼してあるの?まだ騒いでるだけ?
実際、既に犯人分かってて、補修代金交渉中なーんてこと…ないか。
それにしてもあの補修…仮補修であって欲しいです。
買い物して車で帰宅。CCTの駐車場ゲート前で一台のベンツが立ち往生していた。
当方:リモコン紛失???そう思って、後方からリモコンでゲートを開ける。
ベンツ:そのまま前進し、駐車場扉前に停車。運転手も車内で待機している様子。
当方:カードキー紛失???(しばらく様子を見守るが、車内で探している様子も無い為)
当方:車を降りて「カードキーをお持ちですか?」と尋ねる。
ベンツ:「持ってない」との回答(森田〇作、風の年配の男性が悪びれる様子もなくハキハキと答える)。
当方:ひょっとして来客用駐車場の利用???「来客用の駐車場のご利用ですか?」
ベンツ:「そうだ。」
当方:「カードをお持ちでないなら後方で待機して頂けませんか?
ベンツ:「嫌です。僕はここに駐車したいんだ。お宅が向こうに停めればいい。」と他方の駐車場を指す。
当方:「私の駐車スペースはここで、来客用駐車場はフロントで手続後でないとどちらになるか判りませんよ。」
ベンツ:「それじゃ、どこに移動すればいいんだ?」
当方:「他の車が来ると駐車の妨げになりますから、脇に寄せて停めて下さい。」(そんな事自分で考えろよ!)
ベンツ:「・・・」ようやく脇へ移動。
ベンツ:「随分使い勝手が悪い駐車場だ」
当方:「・・・」
完全に頭が膿んでますねそいつ。そういう輩はどこにもいるので可哀想と思いましょう。腹を立てる分損します。
いい歳をして、随分と厚顔無恥な輩ですね。
きっと何を言っても通じないでしょうから、憐れんであげましょう。
オプションで注文した、食器洗い器のパネル(Cクラス・茶色・未使用)が余っています。
CCT住民の方で、欲しい方がいらっしゃれば差し上げます。
ご一報ください。
※当方、パナソニック製食洗器(NP-P45MD2S)を購入後、ニチモコミュニティーに純正パネルを注文したのですが、オプションの違うサイズの食洗器用パネル(型番は覚えていませんが、操作スイッチが表にある方?)が送られた来た為、余っています。その後、正当なパネルを送って頂き、ニチモの方に「そちらで処分して下さい」と言われましたが、捨てられずに今まで保管していました。
106の件
そのゲストを呼んだ住人に厳重注意ですね。わからないかもしれないですけど…。
106の件、後方からリモコンでゲートを開けたのが、そもそもの間違いじゃないですか?
そうだね、普通あけないよ。
それと、呼んだ住人はなんにも説明してなかったのか?非常識だな。
リモコンで建物内に入れてしまったのは失態ですね。セキュリティの面でも問題ですよ。
呼んだ住人も、まさか部外者が駐車場内へ進入できるとは思ってないでしょう。
後ろが並んでいたら、ゲートを開けるんじゃない?
まぁ、その時の状況が分からないから何とも言えないけど。
まぁ極論を言ってしまえば、ゲートを通過する時に後ろに続けば入れてしまう訳だしね。
問題は、来客用の駐車場を作った事だと思う。
個人的には運用面からも来客用の駐車場は要らないと思う。
この人、なんの情報も持ってないところから時間貸し駐車場だと思って入ろうとしたのでは?
私も116さんと同じように受け止めました。
当マンションには美容院とか入ってますが、とても一般向けに開放している駐車場には見えないと思いますし、本当にただの変な輩だったのでしょう。
当マンションには美容院とか入ってますが、とても一般向けに開放している駐車場には見えないと思いますし、それを一般の駐車場と勘違いするような変な輩だったのでは?
前がつっかえていたからって、後ろから自分のリモで開けちゃうのは良くないと思います。外部の人から、ガードが甘いマンションだと思われるのは良くないです。この場合、面倒でも警備員や管理人に対処して貰うのが筋だと思います。
来客用駐車場自体が問題なのではなく、使い方に問題があるだけでしょう。
「不審者がいます。警備員さん直ぐ来て下さい!」って通報するんですか?
逆に気まずく無いですか?自分が通報したのが相手にバレバレですよね。
もし、相手(マンション内の友人?も含めて)が普通の人じゃ無かったとしたら?マンション内で人間関係のトラブルに進展するかもしれませんよね。
それは極力避けるべきでしょう。
結局は、当事者がその場の状況で、自分で判断するしかないですね(自己責任)。外野がつべこべ言う事では無いかもしれませんね。
結果的に、その場が収まったのなら、良しと思いますよ。
昨日の花火ってどこで上がったんでしょう?蘇我方面?
いや、入らない時点でおかしいんだから、「住人のかたですか?私、停めたいんですが」って言いに行けばいいんじゃないの?そりゃ、勝手にゲートがあけば入っちゃうだろ。
121さん アリオのとこですよ。ハーバーシティ。
> 当方:リモコン紛失???そう思って、後方からリモコンでゲートを開ける。
こんなことするのは、おかしいだろ。
立ち往生している車両に対して、指示を出すのは警備員か管理人じゃないの?別に不審者!なんて叫ぶ必要ないよね。軽率にも一般住人が勝手にゲート開けて中に入れちゃって、後で掲示板で文句たれるのおかしい。
相手が普通の人じゃなかったらどうとかって言う、その弱腰が付込まれるんだよね。事なかれ主義もいやだね。
124〜126は同じ人ですかね?
ヒマ人ですな。まぁまぁ、そんなにどうでもいい事に熱くなりなさんな。
体に悪いですよ♥
122も同一人物じゃない?
こんな攻撃的で粘着質な書込みをする人が、同じマンションに住んでいるんですね。
こんな住民とは、トラブルでお知り合いにはなりたくないですね。
ご近所さんでない事を祈ります。
123さん、ありがとうございます。m(__)m
122ですが、どれと同一?意味不明ですな。あなたのような下品なことばを使って「**」マークになってしまう人となんてこちらから願い下げです(笑)かわいそうな人ですね。
127さんもごくろうさまです あなたもヒマ人なんですね~
ロビーの掲示板からエレベーターのキズの貼り紙がなくなったのですが、犯人が名乗り出たのでしょうか?
犯人負担できれいに修復されると良いのですが。
そうみたいですよ
駐車場のベンツの件ですけど。
掘り返して済みません。
自分もその人に出会いました。
まずは3号機の方に進入してきていたんです。
自分が先に利用していたので下がってもらうように言いました。
CCT内の家族訪問だったらしく、その家族に奥さんが電話かけていました。
来客駐車場のシステムすら説明せず、客が来る前に手続きを済ませない
住人が悪いですね。非常識です。もしや駐車場を利用してない住人なのでは?
3号機の車サイズを確認してこれなら大丈夫だとか言っていたので、
来客用はここじゃないですから、住人に確認するように言って去りましたけど。
その後そんなことになっているとは。不在だったので知りませんでした。
確かに森田○作風でしたね(笑)
9ヶ月の子供がいます。
最近、子供が転落死したというニュースが多くて怖くなってます。
何か対策はうてるものでしょうか?
そんなの自分で考えれば?
一番の常識で重要なことは⇒①ステップ台となるものをベランダやその近辺に置かない事
②子供を一人でベランダに出さない事
子供の手の届かない位置に鍵を増設するとか。
本当に子供の事を考えたらここのマンションは買わないと思う
住宅街の一戸建てとかでしょ…
廊下の臭いなんとかならないでしょうか・・・
住民だけではどうすることも出来ません。管理の方へどうぞ。
外廊下のP●Iの方がよかったかも・・・
あっちも廊下への私物の問題とかで荒れてるみたいよ
まぁ、今更他と比べても仕方ないし固有だすと荒れるからやめましょうか
うちの階は指摘したところ臭わなくなりましたよ。
中古が結構売りに出てるけど、ぜんぜん売れてない。
はいはい。部外者はお帰りください。
ウエクサのビルの一階、工事してますね。何が出来るんでしょうね。なんか窓枠が中華っぽいですが。
兎に角、中国、韓国が攻めて来ています。
日本の皆さまもっともっと頑張ってください。
どこのマンションも低層階住民のマナーの悪さに困っているようだね。
廊下の私物、なんとかなんないかね。
傘立ては家の中にしまってよ。低層階住民さん!
149は、自分の階じゃないのによくわかるね、きもちわるいなぁ