初めてレスしますが見ていてあまりにも見苦しいので・・・
身内、友人、そしてご本人の方は無理に正当化しようとせず「ここで何を言われても甘んじて受け入れ沈黙」するか「すみません」だけのほうが早く鎮静化すると思いますよ
言い訳が余計に油を注いでいることに気付いたほうがいいです
どこにも店舗型ショップを経営していた証拠もないのに、写真や記事で早とちりしてしまったわけです。
で、勘違いして振り上げてしまった怒りの矛先を向ける場所がここしかないんですよね。わかります。
でも、勘違いさせてしまったことに対して、彼女は謝罪してるんですよ。
にもかかわらず、憶測で書き込みを続けて悪いイメージを植え付け、
彼女のショップの売り上げに損害を与えたら、どうなるか・・・。
買い付けてきた在庫があるのに、ショップを続けられなくなったら、どうなるか。
掲示板に書き続けるなら、よくお考えになられてから、行動された方がよろしくては。
809のつづき。
ましてや、最近は彼女のプライベートや人格まで茶化すような記事まで出てきています。
本当に注意された方がよろしいですよ。
何?
今度は脅し?
ショップの売り上げの損失や在庫なんて自身の責任でしょ?
だったら余所でテナント借りてやれば?
やましい事がないなら中途半端にブログを消さず、堂々としてればいいんじゃないですか?
809です。
私は、本人とは全く無関係です。
外から見ていて、純粋にそう感じているだけです。
> ショップの売り上げの損失や在庫なんて自身の責任でしょ?
掲示板の書き込みでも、「自身の責任」を超えた損失を引き起こし得ることを
言っているだけです。そうなった場合は、責任の所在は当然追及されることに
なるということです。
書くのであれば、そこまで理解された上で書けば良いということです。
IPを晒して書いていることを、自覚されれば良いということです。
感情だけで書くのは、この状況でやめた方がよろしいということです。
ブログの記事を消されたのは、原因となった「勘違い」を与えるからでしょう。
彼女は謝罪されているのです。
少し冷静になられた方がよろしいかと思います。
>>813
本当に当事者や書き込みしている方のことを考えているのならあなたのやっていることは逆効果で火に油を注いでいるだけだということに何故気付かないのかな
変な正義感や、知恵の浅い勘違いの思いやりは事態を悪いほうへ悪いほうへ導いていきます
なんでそのくらいわからないのかなぁ
814もある意味で813と同じ事やっているんですよ。なんでそんな事解らないかな。
あなたが擁護すればするほど身内か本人っぽく見えてしまいます
(たとえそうでないにしても)
もしショップオーナーさんのことを思うなら
これ以上書きこまないほうがいいと思うよ
書けば書くほどショップオーナーさんの立場が悪くなるかもしれないよ
>>817に同意
SHOPの本人もこれ以上騒がれたくないのに、余計な擁護に迷惑してると思うよ
ある意味、嫌がらせだよなw
荒らすためにわざとやってるのかそれとも知恵が足らないのかわからんが
部外者のアラシかもね
わざわざ御苦労に他のスレにリンク貼ってるのもいるみたいだし
煽って楽しんでるのかもよ
そっとしておくのが一番 下手に弁明しようとするから炎上する
814,819。
本当に解らない様なので説明します。
今回の騒動を本当に終息させたければ、何も投稿しないことで、それが唯一の解決方法だと思います。一番手っ取り早い解決法は、この掲示板自体をクローズしてしまうことだと思います。
解っていただけますね?
王将はどうなったの~?
王将なのかどうなのかわかりませんが、工事ストップしてませんか?
何の工事か看板もありませんし。
店舗型営業の証拠などどこにもないのに勘違いして・・・
ああ!ムカつく!