実際、共用施設で何をしてるかなんて、外からは分からないからですから。
危険ですね。目的外使用を禁止しないと・・・何でも出来てしまいますね。
使用目的もそうだけど、まず住人が他人に共用施設を又貸ししてるってどういうことでしょうか?
今後、その住民の共用施設使用を禁止するべきだと思います。
風俗…かもよ
ごめんなさい、話はかわりますが、スケボーの人たち、いなくなりましたね。
やはり大量のフンが落ちてくるから避難したのでしょうか。
それにしてもあの木の下は臭い・・・。この雨で一度洗い流されてくれると良いですね。
問題山積なマンションだね
鳥の糞は、雨が降ると臭いよね。
晴れて乾燥してると臭くない。
フーゾクって??
ゲストルームは、そもそもHするためにあるんでしょ?
ヨガ教室やるんですか?勝手に営業の為に使っていいんですかね。しかも住民の方の知り合いって。なぜそんな簡単に許可するんでしょうかね。細かい規則もいいけど、重要な事には緩い気がします。
私も書道教室開いてますのでテナント代わりにそこ使わせていただこうかしら?
営利目的でなければ、使っていいのかしら?
私もタップダンス講座に使おうかしら。
何でも有りの世界ですね(笑
玄関 いつ直すの?
ヨガ
mixiでも宣伝しまくって大盛況だそうです。
レッスン代の一部をどこかへ寄付するそうですが。
住民を対象にしてるならまだしも、外部の人も参加するそうで不特定多数の人が出入りするのは困ります。
ヨガの件ですが、外部の方が簡単にマンション内に立ち入りできるようになるんでしょうか…?
セキュリティの面で心配です。。。
掲示板に「不審な訪問販売に気を付けて」と張り紙してるのに、なんだか本末転倒のような。
こんなの許可するのがおかしい。共有の資産を一部の人達が好き勝手にして良い訳ないし、部外者を呼ぶなんて、もってのほか。
掃除、修理修繕は、電気代は誰が払っていると思ってるんだか。最近変な事件が多くて、治安の免でも凄く心配。最悪!
ケチらないで、自分たちでどっか借りたらいいでしょう!
ゲストルームの飲酒やベランダ喫煙より、会議室の外部利用は問題でしょ。
これを許していたら、今後いろんな問題を引き起こす可能性があるような。
やってることがチグハグな感じがします。
外部の人が共用施設を使うことは、管理規約とか使用細則のどこかに抵触しないの?
やめさせたい人はじっくり読んでみて、引っかかる部分があるなら管理者に言ってみたら。
管理規約の基本は、他の住民に迷惑をかけないことです。それを承知していれば、共用部分を簡単に部外者にも開放出来るはずも無いと思います。
576はガセネタでした。外部の人は参加せず、マンション内での募集だそうです。ま、それ以外でも問題山積みですが。
いろんなとこでヨガ教えてるんでしょう?
プロならやっていい場所と悪い場所がわかるはずです。
共用施設は公民館じゃありません!!
友達を呼んで使用するのと、外部の人間を‘セントラルタワーでヨガしましょう’
なんて公然と募集するのはわけが違います。
mixiだけじゃなく、ブログでも募集してるみたいですね。
自ら使用・募集を取り下げるべきです。