ベランダ禁煙にしたところで、結局煙は換気扇を通してベランダから出る訳だし、窓を開けて喫煙すればそこから煙は外に出て行くわけで、結果ベランダ喫煙と大差ないでしょうね。
窓を開けてると、隣の煙が入るということは、風向きが部屋の中に入る向きということ。
つまり隣人がベランダでなく、窓辺で吸った煙は、その人の部屋の中にも入るということ。
また換気扇もフィルターを通すし、換気口からの煙は、ベランダからよりも分散されるよ。
だから隣人からの影響は明らかに・・・
ベランダ>>窓辺>>換気扇
窓開けなきゃいいんだよ
ベランダで吸うのは勝手でしょう。オバマが禁煙してるかどうかも全く関係ない。
↑分かった分かった。
あんたのネタもいい加減飽きてきたよ。
キッチンの換気扇下で吸った空気はそのままベランダへ行ってます。事実換気扇下で喫煙しようがベランダでしようが隣への影響は大差なく一緒です。私は喫煙しませんがマンションは集合住宅ですのでタバコは合法のものだし喫煙者がどうのこうのでなく臭いがやであれば自己防衛するしかないかと。まー外もうるさいし私は窓を開けたことないので気にならないけど。
509さんと全く同意見です
換気扇下で吸っても結局、排気口から出て臭うし、部屋の中でも窓を空けて窓のそばで吸えばおそらく臭うし、言ってもキリがない。非喫煙者なので、できれば臭わない方がもちろんいいけど、喫煙者の家の中での吸い方にまで文句を言う権利もないし、集合住宅ならこういう事も多少の騒音も仕方ないと思ってます。
バランスの問題かと
仲良くいきましょうや
もともと火気厳禁なんじゃないの?
だから、未だに煙吸ってる奴らはチョーKYな訳さ。
他人の寿命を縮めてさ。良くあ~だこ~だ言うよ!
価値観押し付けないでください
煙を押し付けないでください
真っ黒いススは気にならないんですか?外はうるさいし、こういう環境で窓開けて生活するって、ちょっと無理があるような。うちは殆ど閉めてますよ。
煙草の煙より外の排気ガスの方が深刻
車の排気ガスより工場からの煙モクモクの方が深刻
言ってみれば、工場の煙 > 車の排気ガス > 煙草の煙
一族郎党、同じ穴の狢
よって当マンションでのべランダ喫煙は禁止
環境保全に協力を!!
まず窓を閉めたほうがよろしいのでは?
そうそう気になるなら窓を開けなきゃいい
513=515=518=519=おばかさんはスルーでお願いします。