- 掲示板
もう入管法が改正されたからクルド人減るよ
先月だけでも300人だっけ?大量に減ったらしい
東川口くん頑張ってるねえ笑
西川口も蕨も東川口もSR沿線もどのウンチがマシか、くらいの差だろ。それと川口は安全だ、の川口って川口駅前のみを指す都合の良い解釈なんだよな。
体感では蕨駅東口と外環、ヤードエリアは避けとけって感じかな。警察沙汰が起こりやすい場所。ウンチの中でもワンランク上のウンチ。ケバブ屋どうこうは素人目線で、やばいのは法令遵守意識が欠如している無法者だからな。
実際に川口、西川口、東川口、蕨駅周辺を歩いたらわかるとおもいますよ。
>>221 口コミ知りたいさん
不法滞在者を早急に強制送還すべきというのはおっしゃる通り
それでもペースで言うと、
月間300人が出国、年間400人が入国、
だから不法滞在だけなら着実に減ってる
>>223 eマンションさん
駅周辺のイメージ
川口:便利、危険は感じない、外国人も西川口などに比べると相対的に少ない
西川口:中国人、ところによりベトナム人、中華系のお店が臭い汚い
蕨:東口は終わってる、西口は何もない
東川口:田舎、ムクドリ
あくまで駅前だけ。周辺を歩いただけでは本質なぞわからない。ただ歩いただけで雰囲気が合わない、妥協できないと感じるなら住むのはやめとけ。
>>229 eマンションさん
その店は外環道に面した場所にあって、行くなら蕨駅からバスだから駅からめちゃくちゃ遠いよね。
どの地域も駅から離れた家賃の安い所には住まないほうがいい。お隣さんが民度の低い人になる可能性があがるから。
まあ実際のところ川口駅周辺は全く問題ないですけどね。
確かに中国人はやたらと多いですがクルド人はあまり見かけません。
問題なのは西川口・蕨エリアです。
そのエリアで購入することはリスクがあります。
地元だけどやっぱり埼玉は好きになれない というか大嫌い
クルド人問題、無能警察、狂ってる奥ノ木と大野と田村、その他自民党埼玉議団
留守番禁止条例、LGBT推進条例、ダ埼玉と他県民やメディアに馬鹿にされる、観光地の少なさなど挙げればきりがない 埼玉ほど良い印象のない県はない
永年魅力度ランキング47位でいい
>>233 ご近所さん
SR沿いが治安よくて住みやすいのは分かるが、駅遠はそれの限りではない。
駅から離れれば離れるほど民度が下がっていく傾向にある。
特に駅から離れた家賃の安い所には住まないほうがいい。
川口ジジイは今日も現実逃避ですか
>>227 通りがかりさん
川口駅周辺に対するイメージは少し違っていて、中国人はかなり多い。
西川口みたいな本場中華料理店が川口にはあまりないだけで中国人自体は非常に多い。
あまり危険性はないが。
川口:クルド人
草加:ガーナコミュティ
足立:チャイナタウン(竹ノ塚)&コンクリ事件
八潮:アレフの拠点
三郷:コンクリ事件の拉致場所
千葉神奈川の東京との県境に比べて明らかに印象悪い
>>243 周辺住民さん
わかったわかった笑
駅近(徒歩5分)にはないねプロテインだね。
徒歩圏内ではあるね。
これでいい?笑
で、SR沿線の住民が陳情書を出してるわけだが、それでも安全なわけ?
>>246 名無しさん
正確にはSR沿線の住民ではなく、陳情書出してるのは当該エリア周辺の住民。
彼らにとってはヤードからの騒音は迷惑だし危険もある。
だから何度も言うが、駅から離れれば離れるほど民度が下がっていくから、駅から離れた家賃の安い所には住まないほうがいい。
SR沿線住民は車移動が基本だから外環はすぐそこ。坂なんて関係ない。東川口も車持ちは当然で生活圏に普通にヤードがありそう。
>>252 eマンションさん
その店は外環道に面した場所にあって、行くなら蕨駅からバスだから駅からめちゃくちゃ遠いよね。
どの地域も駅から離れた家賃の安い所には住まないほうがいい。お隣さんが民度の低い人になる可能性があがるから。
まあ実際のところ川口駅周辺は全く問題ないですけどね。
確かに中国人はやたらと多いですがクルド人はあまり見かけません。
>>255 評判気になるさん
不法滞在者を早急に強制送還すべきというのはおっしゃる通り
それでもペースで言うと、
月間300人が出国、年間400人が入国、
だから不法滞在だけなら着実に減ってる
自作自演してるキチガイが今日も発狂
でもさすがに川口叩きも度が過ぎてると思う
ガセネタも平気で混ぜててもはやイジメの領域
奥ノ木市長がガセネタに対して毅然とした態度を取らないからこうなる
闇バイトもやばい
川口の問題もやばい
どちらがやばいかを競う意味はない
[自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
ありがたいね。
実際にどんどん強制送還されてるらしいね。
1~2年後にはそんなこともあったね昔的な話が出る程度になってるかも。
川口周辺を車で走ればよくわかるが幹線道路走ればクルドカーを見かけない日なんて無いね。特に平日夕方に良く出没する。
>>278 匿名さん
クルドカー問題だけでなく外国人運転手の交通マナーも年々酷くなっていると感じますね。
件の店舗の最寄りが東浦和/東川口なんてどっちでもよくない?武蔵野、SRの住民は車移動なんだからどちらでもめちゃ近いだろ。ナンバーワンを決めたがるのはナンバーツー以降は無関係とアピールしたいから?小学生?
>>249 周辺住民さん
> 正確にはSR沿線の住民ではなく、陳情書出してるのは当該エリア周辺の住民。
当該エリア周辺住民はどこの沿線民?
あとな何度も言うけどSR沿線民は車所有前提なの。商業施設も幹線道路沿いにあるだろ。車移動のSR民にとって外環なんてのは近所なんだよ。
>>282 匿名さん
その通りだな。だから車不要な駅近に住むべき。
SR沿いが治安よくて住みやすいのは分かるが、駅遠はそれの限りではない。
駅から離れれば離れるほど民度が下がっていく傾向にある。
特に駅から離れた家賃の安い所には住まないほうがいい。
川口と蕨は埼玉の癌
>>292 マンション掲示板さん
質が悪いのは西川口・蕨エリアだけです。
実際のところ川口駅周辺は全く問題ないですし、中国人はやたらと多いですがクルド人はあまり見かけません。
西川口と蕨は異国なかんじするよ。川口と東川口は外国人はいるけど危険なかんじはしないかな。でもどの地域も駅から離れた家賃の安い所には住まないほうがいいかも。お隣さんが民度の低い人になる可能性があがるから。でも、ここの掲示板は新築マンションだから、ここを見てる人は関係ないか。
>>296 マンション比較中さん
いや、、川口駅も大概だと思いますよ
蕨西川口ほどじゃないですが、
事件多いですし…
東川口はほとんど聞かないので、合意です。
ただ、最近、クルド系の方が増えているので、
悪影響にならないか心配
(もちろんクルド人が必ずしも悪いのは理解してますが)
最近では日本人のZ世代がヤバい
闇バイトに染まり、普通に見える奴でも指示されれば平然と人を拘束して集団暴行の上に致傷致死をしやがる
バールで殴るとかもはや人ではない
自作自演川口キチが今日も発狂中
294~298は全て同一人物 毎回同じ文で誤魔化そうとしてる 川口に家を買っちゃったから現実逃避しかできないんだろうなw
先月クルド人を300人送還したというソースはまだですか?
川口擁護派はソースのない根拠ない発言ばかりで馬鹿丸出し
川口と越谷はセットだな
ひばりヶ丘駅近くの住宅街に産廃6・2トン不法投棄、トルコ人4人を容疑で逮捕…埼玉県警
https://www.yomiuri.co.jp/national/20241113-OYT1T50136/
多分住んでるから感覚マヒしてるんだろうが川口駅前は西川口と蕨よりマシなだけで治安悪いよな
駅前の喧嘩腰のデモ隊とか、樹モールのベンチに座ってジロジロ見てくる人とかよく居る